PDA

Просмотр полной версии : OSLib(und MOD).

PSPDev
20.05.2012, 15:18
Вопросы... их много, а спамить кучу тем не хочется, поэтому создам одну общую.
И так, первый вопрос:
Актуальность этой библиотеки?
Меня в ней все устраивает(правда, как вращать объект вокруг оси я не нашел), но есть маленький нюанс - оно вообще работает абы как. Т.е на консоли может и скомпилится, и работать, так, как тебе нужно, но при этом на эмуле (JPCSP 0.6 r2547) посылать тебя в его же квадрат Малевича. Или совсем наооборот - что не прет на PSP, то работает на эмуле... Бред какой-то.
Вот мне и интересно, может просто взять этот PSPSDK без всяких библов сверху, и начать грызть его?
Или же на OSLib еще можно писать СОВМЕСТИМЫЕ для PSP выше 5.00 игры?
А то время в пустую тратить не хочется.

frostegater
20.05.2012, 16:04
Вот мне и интересно, может просто взять этот PSPSDK без всяких библов сверху, и начать грызть его?

Хорошая идея. Я вообще противник всякородных инописных либов. Помнится, я даже функции типо strcpy сам писал. Обожаю когда всё как на ладони и написано моей рукой с приятным оформлением в "антиегипетском" стиле с табуляцией и т. д. :D

upd/ я вообще начинал изучение PSP с самых низов, т.е. с дебаг библиотеки. Я думаю, ты на этом поприще долго не продержишься. Очень много таких "самураев", похожих на тебя полегло на начальных этапах познания хардкорных свойств сего девайса.

Или же на OSLib еще можно писать СОВМЕСТИМЫЕ для PSP выше 5.00 игры?

А другие либы не работают на 5.00+?

P.S. "Говорят", есть встроеный графический интерфейс Gu.

PSPDev
20.05.2012, 16:28
дебаг библиотеки

P.S. "Говорят", есть встроеный графический интерфейс Gu
А подробней?
В гугле всякая какашка вылазит не по теме.

frostegater
20.05.2012, 16:46
А подробней?
В гугле всякая какашка вылазит не по теме.

изучай pspdebug.h и pspgu.h, Gu это аналог openGL.

PSPDev
29.05.2012, 18:52
Сносите тему(Или же переименуйте ее в "SDL und PSP")
Поглядел - понравилась :) Особенно легко переносить с Lin на PSP и Win :)

frostegater
30.05.2012, 00:33
PSPDev, угу, сам недавно с ним познакомился. В конкурсе учавствовать собираюсь. А ты чё писать то хочешь?