Цитата:
Порылся на просторах, не найти схему на cech-2508b, может ткнëте носом? По аналогии с других схем, предполагаю, что снес резистор и кондер на выходе преобразователя DC/DC, питание с которого важно для компонентного выхода. Я, всё же, попытался бы, пускай и без положительного исхода. |
Цитата:
Предположительно можно сказать что и предыдущие твои проблемы с картинкой были связаны с отвалом, т.е. нужен был реболл процессора, а не Филлипса, которые выводит по HDMI (сейчас уже поздно, но на будущее - надо было изначально для диагностики проверить вывод изображения через AVmuiti, а потом уже делать выводы и паять чтото). Делай UART (вот кстати тоже, можно было изначально сделать его и не гадать), затем понятно будет есть ли смысл что-то восстанавливать, либо сразу неси в сервис, либо вариант выше - в мусорку/на донора. |
всем привет достался мне супер слимка. консоль рабочая при чистке обнаружил корозию на нескольких местах (указал кругами), достаточно затвердевшая была возле видеовыхода, снять удалось только очистителем для стекол а после хорошенько обработал спиртом
первый вопрос насколько это безопасно, насколько я знаю для таких целей юзают ультразвук, но увы такой приблуды нету) возле гп тоже была какая то субстанция тоже обработал очистителем и спиртом, можно сказать промыл спиртом так как немного шла под чип. или все таки найти чела с ультразвуком? конечно мыл я платы не мало :D но на консолях пока такие эксперименты не проводил :) под мультиоут немного остался корозии, ну там уже никак не отмыть, пойдет ли там дело дальше или нет? или лучше отпоять и чистить? и еще вопрос, при чистке стер кондер который идет от 10 ножки мултиоута (линия 5в) какой номинал у него должен быть мож есть у кого платы для замера? https://disk.yandex.ru/i/ECVAKXCok5aDmw https://disk.yandex.ru/i/N6EQSTEj-1ckjQ |
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |