PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [CFW] Evilnat 4.92 Cobra 8.5 (CEX/DEX/PEX/D-PEX) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115899)

fisenko_viktor 17.10.2025 21:25

in1975, Ошибки вообще нет. Просто надпись Воспроизведение дисков BD запрещено в этой системе. Регион BD менял, не помогло.
[IMG]https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.1...098c04fdaf.jpg[/IMG]
[IMG]https://i2.imageban.ru/thumbs/2025.1...efd4e1c691.jpg[/IMG]

MrMedvezhonok 21.10.2025 20:49

Товарищи, подскажите, хочу на fat'ке на новый ssd поставить CFW, это мне сначала нужно HFW поставить? И тут сам вопрос - на сайте есть только HFW 4.92.2, я так понял, evilnat 4.92.2 нет в природе, на неё можно ставить evilnat 4.92?
И второй вопрос, как это установить OFW/HFW 2 раза? Это из темы эксплойта [OFW2CFW]
Я так понимаю, что установить - это на чистый носитель накатить, а как второй раз то установить, не форматировать ведь винт (в моем случае ssd)?

in1975 21.10.2025 21:11

MrMedvezhonok,
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1295080)
Прошивку можно установить на прошиваемые консоли через XMB поверх любой кастомной прошивки CFW 3.55 - 4.92

Что из этого тебе непонятно? Если сейчас у тебя не cfw, то нужно патчить (ссылка на инструкцию в шапке)

AvAngArD_1995 21.10.2025 21:27

Цитата:

Сообщение от MrMedvezhonok (Сообщение 1300372)
Товарищи, подскажите, хочу на fat'ке на новый ssd поставить CFW, это мне сначала нужно HFW поставить? И тут сам вопрос - на сайте есть только HFW 4.92.2, я так понял, evilnat 4.92.2 нет в природе, на неё можно ставить evilnat 4.92?
И второй вопрос, как это установить OFW/HFW 2 раза? Это из темы эксплойта [OFW2CFW]
Я так понимаю, что установить - это на чистый носитель накатить, а как второй раз то установить, не форматировать ведь винт (в моем случае ssd)?

Дело не в SSD, а в патче памяти, до этого что стояло? CFW?
Если CFW, то и ставь CFW поверх, не выдумывай.
Если была OFW/HFW, то делай патч памяти строго по инструкции, без "но" и "если" (тоже не выдумывай), а затем ставь CFW

MrMedvezhonok 22.10.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1300374)
Дело не в SSD, а в патче памяти, до этого что стояло? CFW?
Если CFW, то и ставь CFW поверх, не выдумывай.
Если была OFW/HFW, то делай патч памяти строго по инструкции, без "но" и "если" (тоже не выдумывай), а затем ставь CFW

До этого на этой консоли стояла CFW, но младшей версии, 4.82 или около того, а я вычитал, что для новой версии 4.92 нужно патчить по-новой. Так вот два вопроса меня интересуют: если я поставлю ofw/hfw 4.92.2, то даст ли консоль поставить cfw 4.92, она ведь младшей версии не будет ли на даунгрейд ругаться?
И второй вопрос - как это "установить 2 раза", не могу понять, как это сделать. Вот поставлю я на чистый винт ОСку, а потом как второй раз то поверх поставить? Что это означает?
Заранее спасибо!

AvAngArD_1995 22.10.2025 22:25

Цитата:

Сообщение от MrMedvezhonok (Сообщение 1300394)
До этого на этой консоли стояла CFW, но младшей версии, 4.82 или около того, а я вычитал, что для новой версии 4.92 нужно патчить по-новой. Так вот два вопроса меня интересуют: если я поставлю ofw/hfw 4.92.2, то даст ли консоль поставить cfw 4.92, она ведь младшей версии не будет ли на даунгрейд ругаться?
И второй вопрос - как это "установить 2 раза", не могу понять, как это сделать. Вот поставлю я на чистый винт ОСку, а потом как второй раз то поверх поставить? Что это означает?
Заранее спасибо!

:fool: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1300374 :fool:

in1975 22.10.2025 22:48

Цитата:

Сообщение от MrMedvezhonok (Сообщение 1300394)
а я вычитал, что для новой версии 4.92 нужно патчить по-новой

у нас на форуме такого нет. На любую CFW (одного ядра) ставиться CFW выше без всякого патча.

Roker 26.10.2025 10:54

Всем привет, не думал, что приставка еще требует внимание, а не просто качай да играй)
Тут дело было, дети играли на плойке, зависла игра, выключили через выдергивание кабеля, ничего не помогало. Потом надпись, приставка попробует восстановить файловую систему и тд. Танцы с бубнами типо захода в системное меню и попытку восстановления системы не помогало.
Снял жесткий, прогнал через викторию на компе. Вставил в приставку, вообще все слетело) типо повреждена система и нужно вставить флешку с обновлением 4.82 и выше.
Начал копать по форумам и попал сюда, как оказалось, регистрировался уже ранее, когда только взял приставку)
Сейчас скачал прошивку, помню тоже кобра была, все обновил. Приставка заработала. Поставил последний вебман. Но при попытке установить игру, тот же диабло pkg пишет ошибку 80710723. Сначала пытался с флешки под ntfs системой, выскочила эта ошибка, потом через файловый менеджер вебмана скопировал на жесткий приставки, но то же самое в итоге
Подскажите, куда копать или может что то еще не до конца поставил.

AvAngArD_1995 26.10.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от Roker (Сообщение 1300463)
Всем привет, не думал, что приставка еще требует внимание, а не просто качай да играй)
Тут дело было, дети играли на плойке, зависла игра, выключили через выдергивание кабеля, ничего не помогало. Потом надпись, приставка попробует восстановить файловую систему и тд. Танцы с бубнами типо захода в системное меню и попытку восстановления системы не помогало.
Снял жесткий, прогнал через викторию на компе. Вставил в приставку, вообще все слетело) типо повреждена система и нужно вставить флешку с обновлением 4.82 и выше.
Начал копать по форумам и попал сюда, как оказалось, регистрировался уже ранее, когда только взял приставку)
Сейчас скачал прошивку, помню тоже кобра была, все обновил. Приставка заработала. Поставил последний вебман. Но при попытке установить игру, тот же диабло pkg пишет ошибку 80710723. Сначала пытался с флешки под ntfs системой, выскочила эта ошибка, потом через файловый менеджер вебмана скопировал на жесткий приставки, но то же самое в итоге
Подскажите, куда копать или может что то еще не до конца поставил.

Применяй вебман для работы с плагинами и для запуска ISO игр, а файловый менеджер в нем слабый, не страдай, используй для этого чтото другое, например File Manager Nightly
Тема форматов в помощь

Roker 26.10.2025 17:19

спасибо, я этот менеджер тоже поставил, читая ветку и описание. Но через него не получалось ничего вообще запустить.
на Х ничего не происходит, когда в менюшку заходишь, самое что поддается логике извлечь pkg) но часами грузит пытаясь что то сделать
Хотел картинку прикрепить, но чет слишком все сложно, куда то зайти, как то залить, зарегистрировавшись :D
в папке 2 pkg файла, может их как с архивом объединять надо в один?)

AvAngArD_1995 26.10.2025 20:52

Цитата:

Сообщение от Roker (Сообщение 1300477)
спасибо, я этот менеджер тоже поставил, читая ветку и описание. Но через него не получалось ничего вообще запустить.
на Х ничего не происходит, когда в менюшку заходишь, самое что поддается логике извлечь pkg) но часами грузит пытаясь что то сделать
Хотел картинку прикрепить, но чет слишком все сложно, куда то зайти, как то залить, зарегистрировавшись :D
в папке 2 pkg файла, может их как с архивом объединять надо в один?)

Читай тему форматов, ссылку уже давал выше, там "на Х" запускать ничего не надо, и извлекать ничего не надо, бред, сам себя второй день задерживаешь и тут подобными ответами только огорчаешь.
Тема форматов - эта вводная тема для новичков, изучай и не будет таких затыков на ровном месте, сначала FAQ, потом вопросы (такие вопросы отпадут после FAQ).

Zhanpier 26.10.2025 22:00

Всем привет! Установил на свою фатку кастом водянку, поставил СЕХ ОС, и немного не хватает разгона, в ГТА4 все равно фпс иногда падает до 21. У меня вопрос в DEX OC можно будет еще поднять частоты?

AvAngArD_1995 27.10.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от Zhanpier (Сообщение 1300487)
Всем привет! Установил на свою фатку кастом водянку, поставил СЕХ ОС, и немного не хватает разгона, в ГТА4 все равно фпс иногда падает до 21. У меня вопрос в DEX OC можно будет еще поднять частоты?

Разгон не поможет, где игра лагала - там и будет лагать, без вариантов, просто потому что так неоптимизированно сделана и плохо использует SPE ядра, гонишь пустоту получается.

Zhanpier 27.10.2025 13:26

Ок, понял, но еще варианты разгона в DEX или PEX?

AvAngArD_1995 27.10.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от Zhanpier (Сообщение 1300503)
Ок, понял, но еще варианты разгона в DEX или PEX?

Без разницы, разгон на всех ядрах работает одинаково - прибавляет 3-5 кадров и столько же температуры, хоть в PEX, хоть в DEX, хоть в CEX, смена ядра на это не влияет, во вех версиях ядра есть OC сборки, ссылки на скачивание лежат в шапке темы, но частоты выше там не найти, их ставят в безопасном промежутке, где проверенно стабильно всё работает, а ставить под 900 и выше никто не рекомендует тупо потому что камень начинает работать не стабильно, а ртефачит и может отвалиться, если хочешь ушатать консоль, то всегда можно собрать свою версию МFW с разгоном, выставив любое понравившееся отвальное значение, либо скачать сборку, где прямо из меню плагина или инструментов CFW можно менять частоты, но тут такой сборки и обсуждения нету, ушатайкой не занимаемся, это надо идти в соответствующую тему с обсуждением экстримального оверклокинга.

Roker 27.10.2025 15:21

Спасибо, сегодня разобрался. Думал здесь файловый менеджер, как и на компе. позволяет запускать приложения. А оказалось, его надо использовать, только как копировать, вставить)
и моя ошибка была, что скопировал папкой в нужную дерикторию, а надо было чистыми файлами накидать. Поэтому если кто так же будет тупить, имейте ввиду)

kostoprav-1 29.10.2025 22:54

привет эксперты:thank_you:после замены жёсткого, закинул OFW 4.82, по сети обновил до 4.92. и, решил вот я поставить CFW 4.92, действую как описано тут в инструкции. так как установить нужно дважды, а по сети это не получается из-за того что стоит последняя версия, скачал и установил с флешки поверх той обновлённой OFW 4.92.
всё шло хорошо пока я не дошёл до пункта снять дамп и пропатчить. при заходе в браузер, белый квадрат и надпись"отображение страницы не возможно(80710а06)" через поиск вбиваю необходимый для дальнейших шагов адрес http://Bgtool.rf.gd, тот же белый экран, только надпись "обновите браузер. ваш браузер больше не поддерживается, установите последнюю версию."
перелопатил весь интернет: и время по интернету синхронил,DNS вручную настроил и аккаунт для PSN создал, и куки чистил, и систему активировал, перезагружал сто раз... ничего не меняется. как обновить браузер ума не приложу. да и он ведь новым должен быть, версия то новая.
одна надежда на вас. может кто подскажет, куда дальше копать?

AvAngArD_1995 29.10.2025 23:13

kostoprav-1, адрес вводится через :start-ps3: , а не через поисковик, сообщение об устаревшем браузере можно игнорировать, адресов флешера в инструкции много, если не работает один - вводи любой другой, далее по инструкции

Kratos13 30.10.2025 17:24

Всем доброго дня.Стоит сейчас CFW 04.82 cobra 7.55.Давно не пользовался и решил пройти,что не проходил из игр.Есть ли смысл мне обновлять ее на последнюю Evilnat 4.92 cobra 8.5?приставка используется только для скачанных игр.спс

Gitelmanro 30.10.2025 18:22

Kratos13, Ну можешь обновиться. Слишком старая версия у тебя.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.