PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   EBOOT.BIN Patcher v1.1 - запуск новых игр на 5.00M33|5.03GEN/MHU (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83993)

mc707 20.10.2009 16:58

vicviper, он там не пустой, ты скорее всего либо не там смотришь, либо скачал не сцен-релиз (уже кем-то расковырянный). Я лично смотрел Obscure.The.Aftermath.Multi5.PSP-NextLevel.

vicviper 20.10.2009 22:50

PSP_GAME/SYSDIR/UPDATE/PARAM.SFO - пусто. Как и в новом GTA :) Всё сцен-релизы, ерунду не качал - Obscure_The_Aftermath_USA_PSP-pSyPSP.

ErikPshat 20.10.2009 23:31

vicviper, ну и правильно. Они обнулили файлы прошивки в папке UPDATE. То есть произвели оптимизацию в образе, как написано в инструкции по Game Decrypter v4.

Ты инструкцию-то читал??? Там даже скрины есть и указано всё, где нужно смотреть.
Смотреть-то надо PARAM.SFO не в папке UPDATE, а в папке PSP_GAME\PARAM.SFO, что видно во вкладке "UMD Properties".

И ещё нужно смотреть файл PSP_GAME\SYSDIR\EBOOT.BIN

vicviper 21.10.2009 15:33

ErikPshat, без обид, но ты мой пост-то читал?
Цитата:

файл вроде как закриптован, и вышла недавно (правда раньше по содержимому файла param.sfo из папки update можно было понять, какая нужна ему прошивка, а тут же он пустой, как и в undead knights), а работает без пропатчивания на 5.03 как так и надо. Это разработчики лопухнулись или чего?
и
Цитата:

Всё сцен-релизы, ерунду не качал - Obscure_The_Aftermath_USA_PSP-pSyPSP.
Тоесть из этого следует, что я качал нормальный образ ни какими криволапками не "оптимизированный", затем смотрел EBOOT.BIN, видел там хедер ~PSP, из чего сделал логичный вывод, что он таки закриптован. В папке UPDATE я хотел посмотреть какая версия апдейта там лежит - это сделать легко, если открыть param.sfo, там это написано. Впрочем, как показала практика - было написано, так как в некоторых новых играх в апдейте, который лежит в образе, param.sfo сейчас не нужен и нулевого размера. Ни о какой "оптимизации" тут речь и не идёт, остальные-то файлы папки UPDATE на месте и весят больше ста метров. Было бы странным, если бы занулили файл в килобайт и оставили те, не так ли?
Кстати, спасибо, действительно постоянно ходил мимо и не видел в PSP_GAME ещё одного param.sfo.
Вопрос-то был смотрел кто eboot от Obscure и не проверял, чего оно без декриптования работает на 5.03, а мы куда-то ушли в непонятную сторону :(

ErikPshat 21.10.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от vicviper (Сообщение 834180)
Ни о какой "оптимизации" тут речь и не идёт, остальные-то файлы папки UPDATE на месте и весят больше ста метров.

Ладно. Не пойму, чего ты всё про папку UPDATE. Она ваще никогда и никак не влияла на запуск игры. Это всего лишь прошивка. И ты смотрел в файле PAPAM.SFO версию прошивки, а не то, какую версию требует игра. А вот как раз другой PARAM.SFO и указывает на требуемую версию, причём раньше можно было эту версию понижать кнопкой "-" на клавиатуре и игра запускалась на меньшей прошивке.

А вот то, что файлы в папке UPDATE весят больше 100 метров, сильно сомневаюсь, т.к. все файлы прошивки, вместе взятые, никогда не весят более 25 Мб.

Раз уж у тебя EBOOT действительно не декриптованный и идёт на 5.03, значит просто никакой защиты вообще не было.

vicviper 21.10.2009 21:42

Цитата:

Ладно. Не пойму, чего ты всё про папку UPDATE. Она ваще никогда и никак не влияла на запуск игры. Это всего лишь прошивка. И ты смотрел в файле PAPAM.SFO версию прошивки, а не то, какую версию требует игра. А вот как раз другой PARAM.SFO и указывает на требуемую версию, причём раньше можно было эту версию понижать кнопкой "-" на клавиатуре и игра запускалась на меньшей прошивке.
Да, спасибо, оно. Я просто раньше никогда не замечал нужный парам.сфо, и смотрел тот, что в прошивке. Ну, как я размышлял - туда положат всегда ту, которая нужна игре, не меньше и не больше :)

C обскуре оказалось всё до неприличия просто - она хочет всего лишь 5.00, странно как-то даже с нынешней паранойей на новые прошивки у сони. Вон, Astro Boy - The Video Game тоже вышел вчера а хочет всего лишь 5.00.

Цитата:

А вот то, что файлы в папке UPDATE весят больше 100 метров, сильно сомневаюсь, т.к. все файлы прошивки, вместе взятые, никогда не весят более 25 Мб.
Я бы и сам не поверил сам, если бы сказали, но в новых играх, которым нужна 6.00, это так. Посмотри, слева тетрис из minis, а справа Astro Boy:
http://pic.ipicture.ru/uploads/09102...nIawlrULJb.png

ErikPshat 21.10.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от vicviper (Сообщение 834352)
Посмотри, слева тетрис из minis, а справа Astro Boy:
http://pic.ipicture.ru/uploads/09102...nIawlrULJb.png

Мда, это интересно. Я думаю, что это как-то связано с прошивкой для PSP Go. Надо бы скачать и поглазеть своими глазами )).

vicviper 22.10.2009 08:30

Заглянул в эти файлы - интересно, но ни совершенно пустые. Странно.

fcsm__rwt 22.10.2009 11:02

mc707

Да всё верно ебот.

BRATher 23.10.2009 03:29

ErikPshat,
снова здрасте.
сейчас снашаюсь с DIRT2,такая проблемка уже описана в этой теме,я так уточнить ,у меня там уже ELF -стоит,а при попытке запустить - черный экран,мне надо воспользоваться Game Decrypter by Yoshihiro v4 ,только когда извлеку и дикриптую EBOOT.BIN ,мне его еще надо пропатчить EBOOT.BIN Patcher v1,а в остальном все как тут
Game Decrypter by Yoshihiro v4 - играем в игры от 5.55 до 6.10
я верно все понял ?

alex90 23.10.2009 03:56

Неверно.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 825875)
Если справа вначале вы видите ELF, то это уже декриптованный файл, значит кто-то до вас его уже декриптовал.
Не пытайтесь декриптовать такой декриптованный файл, потому что второй раз он больше не декриптуется ))).
Вполне возможно, что его декриптовали только под прошивку 5.50 GEN-B2, а вы хотите запустить этот образ на низшей прошивке 5.00 М33-6 или на виртуальной 5.03 GEN-A/MHU, тогда вам нужно пропатчить этот, уже декриптованный, EBOOT.BIN на компьютере с помощью программы "Eboot.bin Patcher v1.0"

BRATher 23.10.2009 04:41

Цитата:

Сообщение от alex90 (Сообщение 834791)
Неверно.

помоему эти подонки из SONY ,над нами издеваються.....
...EBOOT.BIN был ELF,я понял ,что его не надо дикриптовать ,а только пропатчить,но он _потвора_ и не патчился ,сохранялся только как EBOOT.BIN.bak с расширением bak,естественно с таким расширением ниче в образе не заменишь.
Оставил в покое EBOOT.BIN,ваще с ним ниче не делал ,скачал оригинальный File List ,от сюда _Game Decrypter by Yoshihiro v4 - играем в игры от 5.55 до 6.10_ заново сохранил в CSO (поставил 1 когда сохранял :) ) ....и воаля!!!! все заработало!!!!
не хрена не делал ,только оригинальный File List
применил!!!!!
З.Ы. не считая 2 часов убитых на всякие опыты ,до момента истины.
автору Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ErikPshat 23.10.2009 04:58

Цитата:

Сообщение от BRATher (Сообщение 834796)
сохранялся только как EBOOT.BIN.bak с расширением bak,естественно с таким расширением ниче в образе не заменишь.

Расширение "bak", расшифровывается как "backup". А переводится как "Резервная копия". То есть это сохраняется оригинальный файл, как резервная копия, а тот, который без bak, сохраняется уже исправленный пропатченый.

Ну и всё правильно. Так и следовало ожидать, что EBOOT.BIN уже был пропатченный, просто кто-то его сохранил без FileList и все оригинальные смещения сдвинулись.

BRATher 23.10.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 834798)
Расширение "bak", расшифровывается как "backup". А переводится как "Резервная копия". То есть это сохраняется оригинальный файл, как резервная копия, а тот, который без bak, сохраняется уже исправленный пропатченый.

Ну и всё правильно. Так и следовало ожидать, что EBOOT.BIN уже был пропатченный, просто кто-то его сохранил без FileList и все оригинальные смещения сдвинулись.

...ну все равно СПАСИБО!!!!
:)
...на очереди GT, может сразу подскажете ,вчера(точнее сегодня ночью) начал GT переволить из CSO в ISO (с помощью _UMDGen v4.00_) - не хочет ...Error!Next available LBA position is 31 but LBA [\PSP_GAME\SYSDIR\UPDATE\DATA.BIN] position is 29! - пишет ,и че теперь делать ?
а еще у меня есть игрушки которые в UMDGen ваще не видно!!!!

myhouse_1991 23.10.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от BRATher (Сообщение 834848)
...ну все равно СПАСИБО!!!!
:)
...на очереди GT, может сразу подскажете ,вчера(точнее сегодня ночью) начал GT переволить из CSO в ISO (с помощью _UMDGen v4.00_) - не хочет ...Error!Next available LBA position is 31 but LBA [\PSP_GAME\SYSDIR\UPDATE\DATA.BIN] position is 29! - пишет ,и че теперь делать ?

Берешь любую программу, которая умеет сжимать CSO и расжимать CSO (например PSP ISO Compressor, а еще лучше отсюда), расжимаешь CSO и затем работаешь с ним в UMDGEN'е.

BRATher 23.10.2009 15:23

myhouse_1991,
cпасибо

BRATher добавил 23-10-2009 в 15:23
myhouse_1991,
а чем еще можно попробовать ?
а то у меня есть вот такая вот игрушка _MarvelNemesisRiseOfTheImperfects_
так она через YAKK не открывается (пишет неизвестный формат) ,GT - разархивировал ,с ним все ОК,спаибо.

ErikPshat 23.10.2009 20:01

myhouse_1991, дело не в компрессоре. Хотя UMDGen иногда косячит, но это видно сразу, когда он начинает гнать пургу, для исправления нужно UMDGen просто перезапустить заново.

Цитата:

Сообщение от BRATher (Сообщение 834848)
Error!Next available LBA position is 31 but LBA [\PSP_GAME\SYSDIR\UPDATE\DATA.BIN] position is 29!

Здесь видно, что UMDGen жалуется на позицию LBA в файле прошивки DATA.BIN. А это из-за того, что вероятно все 3 файла прошивки были уже ранее обнулены, тем самым позиции у всех трёх файлов были записаны на одну и ту-же позицию, что физически быть не может и потом были сохранены в CSO.

При попытке расжать в ISO, такая ошибка появляется с любым конвертером, т.к. он не может при пересохранении эти три файла поместить на одну и ту-же позицию.

Здесь выход будет с File List, который разведёт одинаковые позиции на свои родные, тем самым присвоив каждому файлу отличающиеся позиции.
Второй вариант - это вообще удалить папку UPDATE, тогда мы опять же избавляемся от одинаковых позиций у трёх файлов прошивки, которых уже нет после удаления, и тем самым избавляемся от ошибки пересохранения.

О чём я собсно писал в факе по "Game Decrypter by Yoshihiro v4":
  • Правильная сборка образа -> Пункт №3

xam-76 30.10.2009 23:29

Zombie Tycoon-пропатчил через PRXdecrypter 2.30 +EBOOT.BIN Patcher v1 mc707+File list,все отлично работает на 5.03mhu!

ErikPshat 31.10.2009 03:45

xam-76, всё правильно.
  1. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83813
  2. Пункт: "Декриптовка EBOOT.BIN из образа игры:"
  3. Внутри спойлера в конце: Примечание

Alex Mercer 20.11.2009 15:53

никто не знает чё надо сделать,скачал я NBA10 the inside под 5.50ген. а у мя 5.00м33, я этой прогой патчю файл,пишет что всё ок.но игра по прежнему не идёт,в compatibility list написано что эта игра на м33 идет с "with crack" где этот кряк взять можно?

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.