|
на 5.00 М33-6.
а я сверху и поставил. |
Цитата:
Можешь ещё поставить вот это https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88531 если интересует запуск игр. ari_ss, на предыдущей странице есть) |
Цитата:
Как связана виртуальная прошивка и Цитата:
Я пытался предупредить возможный брик от физической прошивки. |
Цитата:
Теперь же в режиме тест м33 PSP или зависает или выключается. и когда тему выбираешь класическую то вместо волн однородный фон с исходной всё норм. Попытки формата карты (оригинал),переустановки пандорі (градером и приложением на PSP) не привели ни к чему DARK-MAN-X добавил 23.12.2010 в 19:44 Цитата:
нужна взять и вытащить все файлы прошивки с Flash 0 PSP должна быть той же модели что и у тебя. Но все файлы нужно будет декриптовать и потом копию Flash 0 положить на карту памяти в папку TM это только теория и советую отнести PSP в сервис |
Цитата:
Я пробовал несколько вариантов запандоривания карты: если в "тест m33" запускалась "5.00 m33-4" то на TA-79v1 все стабильно в т.ч. свободно меняются доступные темы, цвета и т.д. Есть варианты как декриптовать? В сервисе только замена матплаты, ни кто заменой flash заниматься не будет: много времени при минимальном наваре, да и не спортивно это. |
Цитата:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=84326 |
DARK-MAN-X, спасибо, похоже это трудный, но реальный путь. Осталось найти такую же плату и грамотно совместить Damp flash с папкой TM, пока только не знаю как. Если у кого есть ссылки на инфу по структуре TM буду очень рад: а вдруг разберусь?
В любом случае DARK-MAN-X, +1 |
Serg5ser6, не обязательно такую же плату.
главное что б была фатка если у тебя фатка ms0:\TM\DC\ а дальше такая же как и во flash0 однако я не уверен что это сработает нужно спросить у Эрика... DARK-MAN-X добавил 23.12.2010 в 21:25 может даже и файлы декриптовать и не надо...... |
DARK-MAN-X, на сколько я понял исходный файл прошивки это что то вроде дистрибутива. При установке из него устанавливаются (мыло мыльное) "драйвера" конкретного железа. Разные платы - разное железо - разные програмные модули. Маловероятна установка избыточных програмных модулей. Поскольку на просторах рунета утверждается, что шифрование flash0 осуществляется под конкретный экземпляр, то видимо декриптование обязательно.
Цитата:
|
Цитата:
|
ari_ss, как Вы считаете обращение к администратору сайта, не по административным вопросам имеет какую либо перспективу? И он действительно может обладать необходимой информацией касательно програмного содержания Пандоры?
|
Цитата:
Так что не стесняйся, поможет) |
Serg5ser6, и при чём большинство инструкции это его личные наработки,размышления и выводы
|
Ditemzy, DARK-MAN-X, спасибо за целеуказание, отослал письмо в "личку" (помоему это так называется) буду ждать реакции...
|
Цитата:
Цитата:
Да, это моя сборка, так что ты обратился по адресу )) Я её полностью вывернул наизнанку, а потом обратно завернул, вместе с "PSP Grader-ом" :D Когда я с ней занимался, то конечно мне приходило в голову сделать "Test M33" тоже 6-ым. Но возникла одна трабла... При подмене главного кастомного файла systemctrl.prx от М33-6, Test не запускался. Дело в том, что там идёт проверка системных файлов на оригинальность из IPL или из файла tmctrl500.prx, которые лежат так-же на карте памяти. Я не смог найти, каким образом идёт проверка. Искал и по сумме CRC и MD5 и по CHA1, но не нашёл. Поэтому оставил так. Несколько слов по поводу структуры Пандоры, для расширения кругозора, так сказать )) Подменять файлы от аналогичной PSP с аналогичной матплаты не имеет смысла, как вы раньше говорили. Так как у всех PSP, не зависимо от региона, модели матплаты и всего прочего, файлы прошивки устанавливаются идентичные. Только, при установке прошивки, для каждой PSP они подписываются индивидуально, поэтому зашифрованные системные файлы PRX от одной PSP, не подходят к другой, брик будет обеспечен. Подпись - это заголовок каждого PRX файла - первые 80 байт (это не программный код). После декриптовки они, между различными PSP, ессно в точности до байтика совпадают. Единственное различие в файлах прошивки между моделями 100х-200х-300х - это несколько различных файлов для каждой модели, которые в конце названия содержат суффикс "_01g/_02g/_03g", соответственно каждой модели. Сама Пандора находится на карте в файле ms0:/TM/DC8/kd/resurrection.prx. В этом-же файле и содержится вся кастомная прошивка М33-6, которая извлекается при установке прошивки после установки оригинальной прошивки 5.00. Оригинальная-же прошивка, полностью без изменений, устанавливается из официального установщика 500.PBP первой. Так-же, в папке DC8 лежит кастомный файл DC8/tmctrl500.prx (TimeMachine_Control), который загружается из PRE-IPL (Time Machine), записанного в скрытую служебную область карты памяти в 16-ый сектор. Затем он передаёт управление файлу IPL.BIN, лежащему так-же в папке DC8, который определяет модель PSP и в зависимости от модели, запускает соответствующий IPL_01g.BIN или IPL_02g.BIN. И соответственно затем грузится интерфейс Пандоры из файла resurrection.prx Вот эти 5 файлов требуются для установки прошивки. Вся остальная куча папок и файлов, лежащих в папке ms0:/TM/DC8/ - это не Пандора )) это и есть прошивка 5.00М33-4, запускающаяся из "Test M33". Вот собственно для чего я вёл весь этот разговор. P.S. Если найду время, то постараюсь как-нибудь поковырятся, чтобы заставить запускаться М33-6 из Теста. |
ErikPshat, спасибо за структурный обзор! +1
Цитата:
Честно говоря у меня после этого обзора появилось еще больше вопросов (чем больше узнаю тем больше вопросов). Не вижу смысла в этой ветке дальше развивать изучение особенностей запуска кастомных прошивок с различных носителей, но вопросы то остаются. Может найдутся какие ссылки на готовые ресуры для Цитата:
|
Цитата:
А содержимое файлов прошивки М33-6 во Flash0 не идентично, т.к. на карте памяти лежит прошивка М33-4 ))). Файлы М33-6 все лежат в одном файле ms0:/TM/DC8/kd/resurrection.prx. Цитата:
Фактически в М33-6 изменились всего 2 файла:
Чтобы запускалась М33-6 из "Test M33", нужно подменить всего один файлик на карте памяти systemctrl.prx в папке ms0:/TM/DC8/kd/. В нём и находятся все изменения - это добавленный ускоритель карты памяти, несколько багфиксов и последняя цифра в названии прошивки )). Ну и recovery.prx от М33-7 закинуть в папку ms0:/TM/DC8/vsh/module/. Хотя не имеет смысла, так как из Теста оно всё равно не запускается, а только при включении консоли, удерживая R ))). Ресурсов по данному вопросу навряд ли найдёшь. Все наработки практически содержатся на нашем форуме. Поюзай ещё раздел "PSP хакинг и девелопмент", много чего интересного увидишь ;) Ну и ещё этот раздел: https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190 |
ErikPshat, приятно почитать упорядоченные знания!
Не знаю оно Вам надо или нет но ErikPshat +1. Если все же Вам удастся запустить 5.00 М33-6 в "тест m33" не сочтите за труд как нибудь уведомить меня, в свою очередь если что то полезное (с моей точки зрения) найду я, постараюсь переправить Вам. |
Цитата:
|
есть траблы...
запандорил на фэтовой пихе флэху и батарею вставил в PSP-300x Brite (8D),но псп не подает никаких признаков жизни(при включение конечно же) |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |
|