PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236)

chydoo 10.10.2025 19:49

Один я нашёл синий который мне надо но он на алике нахожу другие по 800-900 не знаю оно или нет так как я посмотрел один подключает джойстик пс4 пс5 и другие но к пс3

Xzibit 11.10.2025 02:25

Всем привет! Срочно нужна ваша помощь, не могу понять что случилось?! Друг аккуратно сделал скальп rsx, ps3 slim cech 2508, аккуратно прогрел пластину феном макс температуру ставили до 200 градусов, грел по кругу, на одном месте долго не держал, пластину сняли, ничего не повредили, все хорошо посмотрели, намазали термопасту, все собрали затянули, приехал домой на радостях так сказать думаю сейчас включу посмотрю температуру rsx как будет работать. И тут у меня сердце остановилось! Нажимаю кнопку включения, буквально 2 секунды и выключается, при этом 3 писков нет, просто 2 секунды и выключается! Это же не может быть отвал rsx?! При снятии крышки ничего не повредили, что это замыкание в плате или блок питания резко навернулся? Уже сегодня получается днем к нему снова поеду, будем проверять блок питания. И кстати cpu не трогали! Неужели приставке гаплык??!

AvAngArD_1995 11.10.2025 02:59

Xzibit, по всем признакам отвал и есть.
Делай UART и узнаешь

Xzibit 11.10.2025 07:46

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1300167)
Делай UART и узнаешь

А от чего может быть отвал? Грел феном аккуратно, неужели от фена? И я так и не понял про этот uart, это что такую штуку надо покупать где-то и подключать по usb???

AvAngArD_1995 11.10.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от Xzibit (Сообщение 1300170)
А от чего может быть отвал? Грел феном аккуратно, неужели от фена? И я так и не понял про этот uart, это что такую штуку надо покупать где-то и подключать по usb???

Ну и смысл тогда спрашиваешь если ни по технической, ни по аппаратной части не можешь ничего сделать даже с подсказками? скальп не каждый опытный мастер берётся делать, ибо высок риск поломки чего угодно, когда угодно, как угодно на любом из этапов разборки, сборки, может вообще когда домой нёс чтонибудь сделал с ней, смысл гадать?
Неси в сервис, там точно сделают UART и скажут что почём

Xzibit 11.10.2025 13:33

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1300167)
Делай UART и узнаешь

Только что еще раз разобрал, все еще раз хорошо пересмотрел и обнаружил такой момент, походу он мне дорожки передовил!(( На фото если увеличить видно что вроде обрыв дорожек… Так тут куча иконок, не могу найти как фотку в сообщение добавить???

in1975 11.10.2025 14:19

Xzibit, к каждой иконке подсказки есть

Xzibit 12.10.2025 00:54

Всем привет еще раз, помогите пожалуйста с советом или подскажите в чем может быть причина, 2 день уже места не нахожу! Знал бы что так случится не делал бы этого! Начал rsx греться выше 75 градусов, появились просадки fps иногда разрыв кадров, при этом cell вообще холодный был выше 65 не поднимался. Поехал к другу, взял фен с регулятором температуры включили 200 и он аккуратно начал греть, по кругу крышки rsx, не в одном месте постоянно фен держал. Грел и потихоньку аккуратно поднимал крышку без резких рывков. В итоге крышка отскочила, на подложке ничего не порезал. Намазали новую термопасту, собирали, приехал домой включаю приставку, один писк включения и сразу выключается без 3 писков. На следующий день снова поехал к нему, блин но не похоже на отвал rsx, тем более крышку сильно не перегрел, ничего там силой не подрывал. Проверил мультиметром, пропадает питание на rsx. Это у меня сейчас только один вариант, купить адаптер uart подключить и посмотреть ошибки? Может не отвал rsx а что-то другое??? Очень буду благодарен ответам и советам. Да пристава ps3 slim cech 2508 data code 0D

Xzibit 12.10.2025 11:37

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1300174)
Ну и смысл тогда спрашиваешь если ни по технической, ни по аппаратной части не можешь ничего сделать даже с подсказками? скальп не каждый опытный мастер берётся делать, ибо высок риск поломки чего угодно, когда угодно, как угодно на любом из этапов разборки, сборки, может вообще когда домой нёс чтонибудь сделал с ней, смысл гадать?
Неси в сервис, там точно сделают UART и скажут что почём

Понял спасибо за ответ, закажу адаптер будем делать диагностику, там я думаю уже точно покажет отвал это или нет, тогда последний вопрос, есть плата с живым чипом rsx от cech 2008B может с этой платы пересодить чип на плату cech 2508? Да знаю на 2008В rsx хуже, но если дело в нем чтобы хотя бы приставка заработала???

DUMPID 12.10.2025 15:14

Есть деликатный тут вопрос к знатокам ..

практически всегда использовал пс3 под взлом-контент ( и поэтому не особо заморачивался с их лиценз.контентом )

теперь спустя годы возник вопрос, есть'ли к примеру список игр а именно от пс4 которые издавались на физ.дисках чтобы ознакомится с их там содержащими обновлением и вплоть до 12.52 для консоли какие это были игры на дисках которые превысили свою там обнову более 9.00 :D ..

искал тут на форуме и вроде не нашел подобную тему, может плохо искал, тогда скиньте мне подобную тему об этом если такое уже есть

chydoo 13.10.2025 07:48

Смотрю я по поводу адаптеров не все подходят и подключаются к пс3 нашел за 939 грн https://prom.ua/p1789812033-besprovo...pter-dlya.html хотел уточнить этот подойдёт к моей пс3 там вроде написано хотел опытных людей узнать и спросить может что-то другое подскажите

chydoo 13.10.2025 08:28

А ещё у меня был момент такой то что я когда раскрутил джойстик и снял заднюю крышку и обратно поставил крюки или как они правильно l2 r2 левый нажимает туго слегка нажал упёрся в резинку нажимаю дальше нажимает контакт правая сторона нажимает легко то есть на левый больше нужно нажимать чем на правый что подскажет что я не так делаю

Srumbick 13.10.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1300111)
MISHAU1710, Делай по инструкции без отсебятины, хен ставить не надо было: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943

Srumbick,
Это ограничения от провайдера.
VPN врубай, с мобильного сеть раздай, провайдера поменяй, из страны уедь, вариантов много, выбирай любой

Причиной был роутер, перезагрузил и помогло, но возникла ещё одна проблема:

Когда я сидел на 4.91 вылезло обновление hen, я выполнял ее в фоне кучу раз т.к играли с другом, и приходилось кучу раз перезагружать приставку из-за того что криво ставил DLC на Gran Turismo 6. После очередной перезагрузки я видимо нажал отменить операцию (точно не помню),и после ещё одной перезагрузки hen перестал включатся, webman работал но была надпись HEN Off и не было никаких разделов по типу "Установка файлов PKG".

Потом решил из-за этой проблемы решил сразу перейти на 4.92.2, думая что проблема пропадет. в итоге скачав HEN на новую прошивку, проблема не ушла.

AvAngArD_1995 13.10.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Srumbick (Сообщение 1300202)
Причиной был роутер, перезагрузил и помогло, но возникла ещё одна проблема:

hen перестал включатся, webman работал но была надпись HEN Off и не было никаких разделов по типу "Установка файлов PKG".

Потом решил из-за этой проблемы решил сразу перейти на 4.92.2, думая что проблема пропадет. в итоге скачав HEN на новую прошивку, проблема не ушла.

Это lite режим, если вебман работает - значит HEN активирован.
Обновление XMB (например через тот же вебман) прогрузит нужные пункты, либо удали HEN через XMB обозреватель файлов (unlink folder) во вкладке "сеть" и тогда ставьего "на чистую", ибо переустановка поверх существующего ничего не изменит

Srumbick 13.10.2025 18:34

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1300205)
Это lite режим, если вебман работает - значит HEN активирован.
Обновление XMB (например через тот же вебман) прогрузит нужные пункты, либо удали HEN через XMB обозреватель файлов (unlink folder) во вкладке "сеть" и тогда ставьего "на чистую", ибо переустановка поверх существующего ничего не изменит

Можешь сказать куда тыкать и что именно удалять?

pikil 13.10.2025 20:44

подскажите, пытаюсь установить HEN, не заходит на сайт николаевич23, а при попытке установить время через интернет пишет "не удалось получить текущие дату и время 80710B23"
интернет подключен.
что делать?

AvAngArD_1995 13.10.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от Srumbick (Сообщение 1300206)
Можешь сказать куда тыкать и что именно удалять?

Папку hen в hdd_0

Цитата:

Сообщение от pikil (Сообщение 1300208)
подскажите, пытаюсь установить HEN, не заходит на сайт николаевич23, а при попытке установить время через интернет пишет "не удалось получить текущие дату и время 80710B23"
интернет подключен.
что делать?

Уроки, а затем интернет, чтобы работал

pikil 13.10.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1300209)

что?

pikil 13.10.2025 22:56

разобрался, оказывается просто спамить надо было вначале браузер, потом установку. раза с 50го установилось

пс
нашел причину сего безобразия. толи вифи на соньке глючит, толи роутер както с ней конфликтует. включил кабель, все грузится с первого раза.

Srumbick 13.10.2025 23:56

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1300209)
Папку hen в hdd_0

После переустановки хена всё встало на свои места, благодарю за помощь

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.