PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

sashatolm 25.08.2007 14:07

b3ika, если у тебя что-то получится, то отпишись, у меня та же проблема. Горит зеленая лампочка и все, больше ничего не происходит. Возвращаю батарею в обратное состояние, опять переделываю ее с помощью проги-и снова все тоже самое.

SpYdeR 25.08.2007 15:01

Скорее всего вы просто не правильно вводите эту фразу:msinst.exe X(буква флехи) с:/msipl.bin
(у мну тож такое было)

ZeroK 25.08.2007 15:17

Ну если не можете пользоваться командной строкой юзайте шелл теперь он пашет

ABRAR 25.08.2007 15:47

Скажите кто-нить! Брикнутая стала включаться, а вот при перепрошивке на 2.00 кричит: Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы.
Шо за ***?
Спасибо!

добавлено через 6 минут
Скажите кто-нить! Брикнутая стала включаться, а вот при перепрошивке на 2.00 кричит: Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы.
Шо за ***?
Спасибо!

DJ_Kot 25.08.2007 15:48

Mavr55

Все равно я прописываю
msinst.exe X c:\msipl.bin пишет что команды не существует, что делать?

ABRAR 25.08.2007 15:54

Шо за ***?
Спасибо!

DJ_Kot 25.08.2007 16:00

Mavr55

Все равно я прописываю

shtopor 25.08.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от ABRAR (Сообщение 500963)
Шо за ***?
Спасибо!

зареди батарейку!

добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от DJ_Kot (Сообщение 500964)
Mavr55

Все равно я прописываю

приписывай не msinst.exe X c:\msipl.bin а c:\msinst.exe X c:\msipl.bin
и вообще ехешки эти я просто перетаскивал мышью в командную строку

Хихикмен 25.08.2007 17:09

Цитата:

Шо за ***?
Спасибо
По видимому у тебя плата та-082,тебе надо будет даун делать не с 2.0,а только с 2.71

sashatolm 25.08.2007 17:20

SpYder, ты оказался прав, все заработало)

DJ_Kot 25.08.2007 18:04

Так это я все сделал как надо, но все равно при запуске консоли черный экран и горит зеленая лампочка.

shtopor 25.08.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от DJ_Kot (Сообщение 501007)
Так это я все сделал как надо, но все равно при запуске консоли черный экран и горит зеленая лампочка.

у тебя брик сейчас?попробуй через Pandora Z-Shell сейчас всё в нём нормально и с командной строкой парится не надо
карта у тебя точно Pro Duo?

DJ_Kot 25.08.2007 18:12

Карта про дуо, прошивка 3.30офф

Niks26 25.08.2007 18:17

А чудо батарейку подзаряжать в обычном режиме, или в чудо-режиме надо ???

DJ_Kot 25.08.2007 18:36

"c:\msinst.exe X c:\msipl.bin"

спасибо за это прошил.

shtopor 25.08.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Niks26 (Сообщение 501013)
А чудо батарейку подзаряжать в обычном режиме, или в чудо-режиме надо ???

верни в обычный режим или подключи псп к подзарядке и не выключая смени батарейку и чудо-батарейка зарежается

grizly1977 25.08.2007 19:49

"
Цитата:

Сообщение от SpYdeR (Сообщение 500869)
grizly1977 Если чесно твой пост 192 похож на бред:
1 пункт я не даелал
2 Просто формотнул в FAT(быстрый),и то высветилось Pseudo format и я продолжил
3 и с этим проблем тоже не было

По поводу пункта 1 описано в оригинальной инструкции:
"Remove the Memory Stick and disable the USB connection." Зачем я не знаю но раз говорят что надо так делать занчит зачем-то нужно.

По поводу пункта 2 - Карта вообще не форматировалась. Если у тебя высветился Pseudo format... то не было произведено логическое форматирование. Может обычный FAT делает то же самое:exclamation:

По поводу пункта 3. Как я говорил - у меня была такая беда.
Если у кого-то будет то же самое - то хоть есть варианты разрешения проблемы.

anton85 25.08.2007 19:59

Факты, отмеченные мной, при использовании Pandora`s Battery Creator:

1. PSP не может загрузиться в обычном режиме (прошивку и XMB), если внутри находится батарея
в сервисном режиме. Даже если подсоединить зарядное устройство.

2.1. PSP осознает смену статуса батареи с "сервисного" на "обычный" только после
ее вытаскивания. (до вытаскивания, но после завершения работы P'sBC, PSP может спокойно
загружаться с сервисной батареей или не хотеть запускаться (ожидать специально подготовленной флешки)
на батарее в обычном режиме.
2.1.b. (NEW) Во время вытаскивания батарейки зарядник должен тоже отключаться от питания - иначе
PSP не осознает смены режима работы батарейки.

2.2. После вставки в PSP сервисной батареи PSP сама включается через 5 секунд.

3.1. Судя по всему "сервисность" батареи привязана к ее ID, который меняется с
0xNNNNNNNN (N - любое число в Hex) на 0xFFFFFFFF.

3.2. Отсюда вывод что волшебная батарейка не должна утрачивать своих свойств при полной разрядке
(иначе бы уникальный ID батареии не сохранялся бы ни у кого, но он всегда постоянен (до недавних пор :))).

3.3. Для окончательного доказательства 3.1. и 3.2. необходимо собрать eeprom.bin таким образом, чтобы
он возвратил PSP ID 0xFFFFFFFF и проверить, стала ли после этого батарейка сервисной. (не пробовал)

4.0.0. Если загрузить PSP с зарядником без батареии и потом вставить волшебную батарею и отключить зарядку - то она работает также как и обычная.
Правда у меня несколько раз в сервисном режиме работы, при достижении 9-10% зарядки батареии
наступал _принудительный_ уход приставки в спящий режим, в обычном режиме работы батареии приставка стабильно работает с 10 до 0% и завершается это выключением с уходом в спящий режим, предварительно помигав символом "батарейки" на сером фоне.

4.0.1. Загрузившись способом 4.0.0. можно с помощью P'sBC выставить батарейке обычный режим.

4.1.1. У PSP, использующего батарею в сервисном режиме, есть спящий режим! :), можно выключить приставку быстрым нажатием рычажка - уйти в спящий режим и потом ее включить.

4.1.2. Если найдется секретное сочетание клавиш, позволяющее загружать PSP в обычном режиме на сервисной батарейке,
то можно вообще все имеющиеся батарейки поставить в сервисный режим. (но я думаю такого сочетания клавиш нет,
покрайней мере при попытке его найти (включая PSP с сервис батарейкой с удержанием какой-нибудь клавиши - я получал
ситуацию когда PSP переставала реагировать на включающий рычажок - пришлось вытаскивать батарейку).

4.2.0. PSP со специальной батареей я до 0% заряда все-таки не довел, так что я не знаю, уйдет ли PSP в спящий режим в
этом случае (ИМХ на верняка). В сохранность измененного ID после полной разрядки я верю (но это не доказано опытно).

4.2.1. PSP с батареей в сервисном режиме можно заряжать.

5.1. Программу P'sBC можно использовать отдельно на любой PSP с кастомом или 1.50, без какой либо подготовки
флеш карты или самой PSP - что позволяет в случае брика и отсутствия запасной батарейки (все было бы проще, если
бы пункт 4.1.2. врал), можно прийти к знакомому и по-быстрому включить на своей батарейке сервис режим.

5.2. Но несмотря на неправдоподобность 4.1.2. psp с батарейкой в сервис режиме можно просто выключать уходом в спящий режим, а если все-таки произошло полное выключение - то запускать с использованием зарядника.

Выводы:
1. переключив батарею в сервисный режим можно вполне успешно оставить ее в этом режиме до тех пор, пока
PSP не будет перепрошита на стабильно работающую прошивку, позволяющую запускать home-brew.

2. Что происходит с ID Storage ключами досих-пор не ясно. (ибо это уже относится к программе, запускающейся
при помощи волшебной батарейки, и как она работает - известно в основном только тем кто ее разрабатывал).

3. Теперь у всех начнутся проблемы из разряда "плохо коннектится батарейка", "вышел из строя AC порт для зарядника",
"нигде не могу найти подходящую батарейку для PSP", и уж не дай бог: "нигде не могу найти PSP-1000".

p.s. Отмечу про "вынимания флешек", флеш карту вообще вынимать на мой взгляд не следует.
Я сегодня дошел в своих экспериментах до момента, когда я сервисной-батарейкой запускаю C-D программу (они ее recovery menu называют),
предлагающую мне что-то сдампить и восстановить из дампа, а также сдаунить PSP с помощью ms0:/UPDATE.PBP.
Я это что-то "сдампил" а дауниться мне было лень (и так с батареей поразвлекался достаточно), но за все время,
пока я подготавливал C-D к запуску - я флешку ни разу не вытаскивал (хватало разрывания usb-соединения с компом),
и 1 раз вытащил батарейку, в следсвтии пункта 2.1. описанного в этом посте.
Добавлено: GVr уточнил в своем посте , что все-таки реинициализация флешки все-таки обязательно нужна.

p.p.s. к дискуссии о PSP-Slim: насколько я слышал, старая батарейка в psp-slim втыкается (т.е. запитаться psp-slim от
нее может, но батарейка не влезет в корпус, чтобы можно было закрыть крышку, а с открытой крышкой эта батарейка
даже в PSP-1000 того и гляди грозит вывалиться (особенно если приставка экраном вверх расположена)).
К томуже это не "баг", а "фича", для официального анбрикера, под который мы подделываемся. Я сомневаюсь что в Slim
так уж резко все переделали в этом плане (особенно учитывая что сама PSP-slim не так сильно отличается в плане железа от PSP-1000).
Если в батарейке действительно только ID, то максимум что наверное будет не так в Slim - это сама програмка анбрикер и то какую же прошивку придется этому анбрикеру устанавливать (вот с этим могут возникнуть проблемы).

SееD 25.08.2007 20:08

сделал себе чудо комплект. подробный мануал с картинками на подходе.

Антон, ID батарейки хранится в EEPROM - энергонезависимой памяти. Конечно при разрядке он не стирается)

Пандора ничего не пишет в IDStorage. Более того - в недо-1.50 его попросту нет (поэтому она и работает на любых платах). Так что для ТА-82/86 нужно обязательно ставить 271(280) и грамотно даунитья на 1.50

352 М33 прекрасно ставится с недо-1.50. главное kx патч не забыть запустить.

На чудо карте могут храниться любыйе файлы! Главное - не удалять ничего из того, что сгенерировала Пандора. То есть на неё можно класть и 352 М33 и даун и все что хочется.

Паленая, но нормально работающая карточка подойдет.+

А, и вот еще - если делаете чудо карту на кастуме - обязательно создайте папку PSP/GAME (пустую). Иначе в меню игра у вас будет пусто.

SееD 25.08.2007 20:28

сравнение EEPROM до и после превращения. сейчас превращу обратно и еще раз проверю

http://rd.foto.radikal.ru/0708/92/b9582e6b674a.jpg

вернул и сравнил: изменился ТОЛЬКО номер

http://rd.foto.radikal.ru/0708/1f/d884a2d2101b.jpg

вывод - в Сони всё таки работают полные идиоты... Этож чем надо было думать, чтобы дать возможность создания такого простого программатора, да еще и с ОБЫЧНОЙ батарейкой =)

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.