PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

GVr 25.08.2007 20:34

>Судя по всему "сервисность" батареи привязана к ее ID, который меняется с
0xNNNNNNNN (N - любое число в Hex) на 0xFFFFFFFF.

- именно так, никакая программа в нее не шьется.

>Отмечу про "вынимания флешек", флеш карту вообще вынимать на мой взгляд не следует.
- утилита mspformat отодвигает начало раздела на флешке, освобождая место для msipl.bin. Чтобы это изменение втупило в силу, нужно переинициализировать флешку либо вынув-вставив, либо ... выкл-вкл консольку. Замечу, что флешка с таблицей разделов (как HDD) форматируется только зызой.

В следующей прошивке Sony будет проверять не четыре байта в батарейке, а 1024, которые в обычную батарейку не влезут :D

anton85 25.08.2007 20:35

Действительно, даже как-то тупо. Иметь возможность из PSP перепрошивать память батарейки, и даже без запудривания мозгов шифрованием данных в EEPROM.

Хотя никто об этом не догадывался (даже при всех найденных в разное время дырках с GTA, и Lumines и Hen на 2.71), а тут за несколько недель до PSP-Slim вдруг "официально" опубликовано :).

Хотя все-таки про "волшебную батарейку" где-то раза 2 или 3 информация всплывала, но многие ее сразу считали фейком.

GVr, спасибо за интересную информацию про форматирования разделов на карте.

SееD 25.08.2007 20:42

Антон, отличия ТОЛЬКО в 4 байта. Смотри вторую картинку.

ZeroK 25.08.2007 20:58

Сонька всегда сначада читала при запуске инфу с батарейки на железном уровне... а вот код ребята подобрали сервисный (ну или им слили)

infeter 25.08.2007 21:43

после восстановления вставляю обычную батарейку. включаю псп, а она выдает синий экран. нажифаю ноль, псп перезагружается и опять синий экран. (так до бесконечности) что делать?

grizly1977 25.08.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от infeter (Сообщение 501126)
после восстановления вставляю обычную батарейку. включаю псп, а она выдает синий экран. нажифаю ноль, псп перезагружается и опять синий экран. (так до бесконечности) что делать?

Я бы еще раз попробывал запуститься с Пандоры и повторить перепрошивку. Если это не поможет скорее всего не удачная карта или батарейка. Я на сегодня перепрошил 5 консолей. Ни одной проблемы... все лицензионшики.

astro911 25.08.2007 21:56

у меня несколько вопросов:
1. А со слимовской PSP будет работать?
2. Предполагается, что карта памяти должна быть оригинальной?

jadded 25.08.2007 22:04

про слим не известно. лично мое мнение что будет работать волшебная батарейка но на слиме может быть железом блокированы прошивки ниже 3.60!

карты нормально рабочие паленки тоже сойдут!

infeter 25.08.2007 22:44

2 grizly1977
пробовал другую карту и батарейку. тоже самое... :-(

grizly1977 25.08.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от infeter (Сообщение 501171)
2 grizly1977
пробовал другую карту и батарейку. тоже самое... :-(

Убедись что 1.5 не левый. Ну и после перепрошивки я надеюсь ты вставляешь правильную батарейку... Если все правильно то у меня на сегодня нет других соображений... если столкнусь с такой же пороблемой, дам знать.

shtopor 25.08.2007 23:31

вот только что мысль в голову пришла:
что если допустим 2.71 переименовать в апдейт.пбп?
просто возможно авторы сделали 1.5 для того чтоб человек сам решал какой даунгрейд ему подходит....
сам бы протестил но мне не хочется карту форматировать

SееD 26.08.2007 00:08

ну будет у тебя кастрированная 271 и дальше что? HEN ты на таком обрубке не запустишь наверняка. Всё и так просто. Лучшее - враг хорошего.

Добавил мануал в раздел ФАКов
Добавил тему по запросам/предложениям в горячую линию

S3Ri0S 26.08.2007 00:54

Цитата:

Так что для ТА-82/86 нужно обязательно ставить 271(280) и грамотно даунитья на 1.50
А не легче сразу поставить ту же 3.03 OE-C ? Все отлично ставится,лично проверял.

SееD 26.08.2007 00:56

нет не легче. вот пока лично не поставлю на недо-1.5 с платой 82/86 кастум - не поверю.

Garick_mNK 26.08.2007 01:51

infeter

Попробуй на кастумно прошивке форматнуть флеш там в рекавери меню я просто не помню что там написано чтото типо форматнуть флеш и востановить стандартные настройки помоему там проблема с конфигом какимто у меня была похожая трабла но я тогда делал програмулькой каторая удаляла этот конфиг на форуме инфа точно есть но щас я врятли найду

anton85 26.08.2007 07:39

Кстати такой вопрос, к тем, у кого все ОК, и не возникает таких проблем, как у infeter.

Pandora Recovery menu кроме дауна на 1.50 предлагает еще ведь сделать еще какой-то "nand_dump", который занимает в районе 33 мегабайт.

Вот вопрос в следующем, что это за nand_dumb (желательно с доказательной базой или хотя-бы после проведения экспериментов).

Если nand_dump может залить во flash0-1 (или даже глубже) данные о PSP в любом состоянии (с любой прошивкой), то тогда проблемы, как у infeter можно решить выкачав чей-нибудь nand_dumb (тут еще возникнет вопрос о совместимости чужих nand_dumb'ов между разными консолями).

В ообщем кому не сложно, можете проверить, как этот nand_dump работает?

Кстати на maxconsole нашел следующую информацию: (на случай если nand не захочет восстанавливаться из дампа):
Q: I tried to restore my NAND with the dump I've made, but it says file not found, yet it IS there on the MS?!
A: Rename the dump to "nandimage.flash" and it will work.

Так каковы возможности nand_dump? Можно ли сразу заливать 3.52M33-4, или восстановить свою официальную сониевскую
прошивку, если ее сперва сдампить в nand_dump? (особенно на случай проблем, схожих с проблемой infeter'а?)

SееD 26.08.2007 10:02

nand_dump - это полный дамп флэша PSP. байт в байт. кто перепрошивал сотовые телефоны, тот в курсе.

Чужой дамп вам разумеется не подойдет. Он содержит уникальные для каждой PSP данные.

cyberbot 26.08.2007 13:33

Интересно, ведь наверняка можно сделать генератор этих самых чудо-карточек, который будет с компа записывать все необходимые файлы на карту или просто образ карты для прошивки 1.5, к примеру. Тогда не надо будет искать рабочую PSP, можно будет просто скачать этот генератор. Хотя, все равно нужно будет переделать батарею...

ToreLto 26.08.2007 13:42

cyberbot
Ты сам ответил на свой вопрос))))
Вот еслиб изобрели такую прогу,чтобы мона было подключить убитую зызу к компу,какие нибудь дрова поставил и чтобы эта прога прошшивала батарею,было бы ваще улёт.

Gabrielle 26.08.2007 14:05

У аккомулятора псп всего три контакта. Я думаю, ничего сложного нет в том, чтобы подключить его каким-нибудь образом к компьютеру. А с компьютера, в свою очередь, сделать волшебный аккомулятор. Вопрос к умным людям: осуществима ли эта идея?

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.