PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Помощь и ремонт (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=391)
-   -   [PS Vita] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95420)

Genluck 05.04.2012 16:05

Если тебе нужны сервисы PSN, то - да. В остальном дополнения особо не нужные. Разве что отключение BGM в сторе.

fresen 09.04.2012 16:27

Подскажите пожалуйста, как удалить игру, скачанную из ps store !? через компьютер не получается, не могу найти папок с файлами (типа как на псп), а в самой вите по-моему даже опции такой нету. ткните пожалуйста носом.

toxanik 09.04.2012 16:40

fresen, тыкай и удерживай палец на пустом месте экрана. Появится настройка, перетаскивание прложений и изменение фона. По приложению(над каждым в верхнем правом углу) - удалить. Потом нажмёшь кнопку "назад" слева внизу(ну это уж совсем разжевал, на крайний случай)

fresen 09.04.2012 16:45

о, спасибо)))) я думала, ее каким-то хиртым способом надо удалять, она же типа устанавливается и тд.

ErikPshat 09.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от fresen (Сообщение 1026178)
я думала, ее

Долго думал, как прочесть эти , потом догадался, что это её :D

Dannach 10.04.2012 07:57

А я учусь читать!

Tirel 10.04.2012 10:39

Dannach, Новый вид троллинга такой?

doubledeath 11.04.2012 21:10

Tirel, пусть учится)

ЗЫ: если никто не заметил, то и это сообщение было отредактировано модератором

paren 12.04.2012 09:33

Здравствуйте хочу на днях приобрести данный девайс!
у меня есть несколько вопросов пожалуйста кто может ответьте
1)можно ли сидеть в интернете читать почту, разговаривать по скайпу, просто сидеть в интернете читать новости?
2)можно ли смотреть youtube в хорошем качестве?
3)можно ли скачивать музыку и видео на карту памяти?
4)обязательно ли покупать защитную пленку на экран?

meloG 12.04.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от paren (Сообщение 1026657)
Здравствуйте хочу на днях приобрести данный девайс!
у меня есть несколько вопросов пожалуйста кто может ответьте
1)можно ли сидеть в интернете читать почту, разговаривать по скайпу, просто сидеть в интернете читать новости?
2)можно ли смотреть youtube в хорошем качестве?
3)можно ли скачивать музыку и видео на карту памяти?
4)обязательно ли покупать защитную пленку на экран?

1 все можно, скайпа вроде еще нет, но скоро будет.
2 нет флеша еще нет, но скоро будет
3 нет, только с компа на виту
4 пленку желательно, ибо экран пластик, не такой хрупкий как стекло, но легко царапается.

paren 12.04.2012 09:55

спасибо за ответ!
с компа дейсвительно можно перекинуть на Виту музыку видео файлы?
а как перекидывается?
там все форматы поддерживаются?

meloG 12.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от paren (Сообщение 1026661)
спасибо за ответ!
с компа дейсвительно можно перекинуть на Виту музыку видео файлы?
а как перекидывается?
там все форматы поддерживаются?

видео необходимо кодировать, подробнее смотри в треде про видео для виты, а музыку без проблем.

paren 12.04.2012 12:17

а музыка там все форматы подерживает?

paren добавил 12.04.2012 в 12:17
1)ps vita умеет читать все или большинство музыкальных форматов?
2)после кодирования видео там на Виту можно с компа кидать любого формата видео?
3)посоветуйте что лучше брать с 3G или без?
3G хорошо ловит?по сети можно играть?

toxanik 12.04.2012 12:56

paren,
я даже не смог понять второй вопрос.
Мп3 вита точно читает, остальное не проверял, таки по мне она слишком большая для музыкального плеера.

Ajax27 12.04.2012 14:45

как быстро выключить звук? одновременное нажатие + и - не помогает

toxanik 12.04.2012 15:14

Ajax27, очень не хватает такой кнопки. На псп была =(

Ajax27 12.04.2012 15:37

как из стора скачивать подключив виту к компу проводом? а то постоянно через wi-fi начинает качать.один раз где то появлялось окошко с вопросом через wi-fi или через нэт компа,теперь найти не могу.

paren 12.04.2012 16:39

1)после кодирования видео там на Виту можно с компа кидать любого формата видео?
2)посоветуйте что лучше брать с 3G или без?
3G хорошо ловит?по сети можно играть без глюков?

toxanik 12.04.2012 19:37

paren,
Сразу по первому вопросу: Кодирование видео - приведение видео в определенный формат и разрешение. Так вот, вита поддерживает ТОЛЬКО этот формат, правда разрешение видео поддерживает более широко. До 720p. Так что сам вопрос теряет особенный смысл или я просто чего-то не понимаю. Мне бы подошел пример от вас, как вы собираетесь кидать видео на виту и я смогу сказать возможно ли это или нет.
2) Я взял 3Г. Просто я не очень жадный. Не использую. Без 3г версия прилично дешевле. В общем уже вам решать, нужно ли вам 3г или нет.
3) Один раз всего пробовал. 3Г работает. Остальное надо спрашивать у других.

lupus 13.04.2012 16:17

Сетевой игры по 3г на данный момент нет, это раз.
Второе - мультиплеер через 3г обещают в Street Fighter X Tekken, но как это будет на деле - хз. Я не очень верю в нормальную реализацию.
Третье - ограничение на размер закачиваемого файла - 20 мб, так что особо ничего не утянешь, так в инете посёрфить, но браузер, к сожалению, далеко не самый удобный, я на айфоне в сеть выхожу, когда надо, хоть и диагональ меньше, но сафари в 100 раз лучше.

jjholmes 13.04.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Ajax27 (Сообщение 1026706)
как быстро выключить звук? одновременное нажатие + и - не помогает

нужно удерживать "+" и "-" для отключения звука.
для включения, необходимо нажать или "+" или "-"

paren 14.04.2012 03:43

на днях покупаю Виту думаю между Vita Wifi и Vita Wifi 3G
меня интересует если я возьму с 3G там наши операторы Билайн Мтс будут работать?
2)Что дает Gps модуль кроме определения местонахождения?

sectorm85 14.04.2012 05:17

Есть вроде тема отдельная про операторов... но должно работать.
Помогает быстрее разрядить батарею :)

lupus 14.04.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от paren (Сообщение 1026892)
на днях покупаю Виту думаю между Vita Wifi и Vita Wifi 3G
меня интересует если я возьму с 3G там наши операторы Билайн Мтс будут работать?

Если это не лоченая американка, то будут
Цитата:

А что он ещё должен давать, кроме определения местанахождения? Ну ещё в Near используется.
Цитата:

Сообщение от paren
хочу спросить насчет Браузера на Вите! а что там такого не удобного?
по крайнем мере с ним можно в инет лазить без проблем?и чтобы страницы просматривались без проблем?такое возможно?удобно будет?

Лазить в инете можно, но он несколько тормозной, не работает автофокус на формах, порой печатать приходится вслепую, иногда при заполнении форм (например ответ на форуме) может вылететь с ошибкой, у меня такое на рез было. Длинная страница, даже если загрузилась полностью, при скроллинге показывается не сразу, а "подгружается". Иногда при скроллинге, да что там, часто при скроллинге создаётся эффект "резаной" страницы, кто видел, тот поймёт, как это объяснить - хз. Отсуствует поддержка flash и любого онлайн видео. Неудобный скролл длинных страниц. В портретный режим не переворачивается (хотя не знаю, нужно ли это кому-то кроме меня).

ayubius 14.04.2012 12:06

Привет!
Как сделать так, чтоб вита при проигровании демоигр не выключалься?
И есть ли в проигрователе видео циклическое воспроизведения?

ErikPshat 14.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от lupus (Сообщение 1026901)
Цитата:

А что он ещё должен давать, кроме определения местанахождения? Ну ещё в Near используется.

Я думал ещё он используется программами навигации для прокладывания маршрута к конечной точке.
У меня, например, в телефоне есть GPS-модуль. Установив программу там "iGo", "Навител" и т.д. можно легко добраться до нужной точки.

Думаю на Вите тоже должна быть аналогичная, пусть примитивная программа, например использующая карты Гугль.

lupus 14.04.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1026928)
Я думал ещё он используется программами навигации для прокладывания маршрута к конечной точке.
У меня, например, в телефоне есть GPS-модуль. Установив программу там "iGo", "Навител" и т.д. можно легко добраться до нужной точки.

Думаю на Вите тоже должна быть аналогичная, пусть примитивная программа, например использующая карты Гугль.

Ну да, так и есть. Как раз гугл карты вроде и юзаются. Только моё местоположение определяется в Майями :)

Ajax27 14.04.2012 13:29

гугл карты по wi-fi работают только,нужна программа с автономным использыванием gps,для чистого поля.с wi-fi это совсем бесполезная штука

Genluck 15.04.2012 12:20

Через 3G карты тоже подгружает. Вот только не кеширует, что жалко...

DMC3_RAPtor 15.04.2012 13:49

Народ, а вита привязана к одному PSN-аккаунту? Можно ли на неё загрузить игры, например, с американского стора и Гонг-Конгского?

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.