|
Цитата:
|
B Simpson, а другие файлы официальной прошивки 150.pbp не пробовал?
В крайнем случае, попробуй сначала откатится на 5.00m33, а потом уже с неё на 1.50. |
Цитата:
|
Люди хэлп ми...
всё делаю по инструкции... карта оригинальная 4 гига и 512 мегабайт... делал через win xp и win 7 разными прогами. эффект один и тот же всегда горит зелёная лампочка и чёрный прямоугольник. |
assaassa1, видимо делал не по инструкции
пробуй сделать пункт Если горит зелёный индикатор и чёрный экран: |
в том то всё и дело что я делал всё по инструкции.
и если горит зелёный индикатор и чёрный экран тоже делал... ничего не помогает... |
assaassa1,
Цитата:
Цитата:
|
у меня fat модель 100х
|
assaassa1, значит всё-таки что-то не так делаешь. Попробуй ещё.
И батарейку ты точно запандорил(те когда её вставляешь, зелёный диод сам загорается, без рычажка включения псп)? Если ни в какую не получается сделать, то поищи знакомых, который могут сделать комплект по первому способу. |
батарею сделал(т.е. когда вставляю аккумулятор загорается светодиод и всё)
карточку несколькими способами.(всеми что сдесь предложены) карточка лицензия memory stick Pro duo от sony когда её пондорю никаких ошибок не лезет и пондору делаю через хр и win7 вот честно ничего не понимаю... |
assaassa1, насчёт карт 4 Гига, в шапке лежит ссылка по этому поводу:
Почитай здесь: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...1&postcount=75 Проверь хексом 16-ый сектор, действительно-ли записался IPL. |
assaassa1, если он не записался, значит будем сдвигать Master Boot Record, mspfotmatter.exe в помощь. А вообще можно попробовать записать IPL PSPTool`ом..
|
Всё верно. У него там находится заводская область MBR, которая после форматирования восстанавливается всегда в то же самое место.
Такое всегда встречается на картах 4 ГБ оригиналах. А на это место как раз пишется IPL. Чтобы записался IPL, то нужно двигать MBR дальше, чтобы освободить место под IPL. P.S. После очередного форматирования, конечно IPL сотрётся и MBR встанет опять на своё законное место. Поэтому, после сдвига MBR и записи IPL, нельзя больше форматировать карту памяти. (впрочем в шапке об этом расписано) |
Создание комплекта Пандоры-PSP с кастомной прошивкой...
2 Батареи "Фэт" и "Слим"(оригиналы, из комплектов). Флэшка оригинал 512 Мб. Всё получается с первого раза, и без проблем. К сожалению китайская батарея (фэт) ни в какую не "Пандорится"... (оригинальная основная, а китай, дополнительная... думал её запандорить...Увы...) P.S. Может кто знает - Почему "слим" батарея, не работает на "фэтке"...? |
Цитата:
|
Доброго времени суток, народ! = )
Кто-нибудь сталкивался с подобным, ниже опишу всё подробно: PSP обладаю давно, где-то с 2008 года. Прошивал под гайдами от ErikPshat (ещё тогда обитавшем на 4pda.ru, респект, man!) Прошивал аппаратно (пандорил аккум, перерезанием контактной дорожки) Дальше всё стандартно, играл - бед не знал, вплоть до середины 2010-го, когда я её уронил пару раз, катаясь на велике =( Изначально багов не проявлялось никаких, но вскоре стал расстраивать такой косяк - аккум не заряжался, пока не придавишь крышку аккумулятора, полез смотреть в чём дело - оказалось, оторвался один из шлейфов, держащих микросхему питания.. кое как пофиксил, заодно грифелем прочертил ещё раз перерезанную дорожку, далее перестали запускаться игры - точнее, не вообще, а рандомно, то захочу запущусь, то не захочу, далее консоль стала запускаться через раз, т.е. горит зелёный светодиод, лого сони, далее волны и всё, XMB не запускалась. Стоял предпоследний GEN на тот момент, решил перепрошить, взял нового GENу, форматнул карточку, залил, начал шить. При самой прошивке прогресс-бар дошёл до 99% постоял минут пять потом откатился до 70-ти с чем-то, затем опять доходит до 99-ти и опять минут через пять назад, в общем, ушёл в цикл.. я плюнул и вырубил. Получил кирпич. Т.е. включается, горит зелёный светодиод, и black screen... Забил на всё это на пару месяцев. НО. Скоро выйдут несколько тайтлов, в которые кровь из носу обязан поиграть. Поэтому решил таки сесть и восстановить консоль. В данный момент вычищено место перегрыза дорожки, в смысле очищено от грифеля, но.. светодиод не горит, fuck... ЧЯДНТ? Или всё же мои опасения верны - и надо менять материнскую плату и аккум? |
Kёske, скорее всего у тебя окончательно разрядялась батарейка
И попробуй https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480#27 Ну и ремонтникам не мешало бы показать псп, возможно NAND накрылся. |
Kёske, да, это накрылся NAND. Битые блоки заняли жизнеспособствующее место. Обычно установка OFW (оффициальной прошивки) на 84% "заканчивается", т.е. скидывается сразу на 100%. Кстати, если вы увидели при установке, что она зашла более 84%, то пишите пропало, может что-то глючить, если у вас установка закончилась на 91% и написала ошибку LPTFFFFFE - это поломался flash1, есть способ испрпавить, но стандартную конфигурацию восстанавливать будет нельзя, а также переходить на другое ядро (прошивку, которая привязана к другой OFW) .. А вам поможет только сервисный центр...
|
Мдяя.. Спасибо, комрады, я подозревал нечто подобное. Сервисный нормальный только в Москоу, а я от столицы в 2000-ах км., как думаете, стоит мне заказывать материнку у китайцев и менять самому? Ибо опыт разбора некий имеется, менял брату дисплей, да и руки прямые...
|
Привет....
да уж, не повезло мне...купил себе фат, но оказалась сложно-пандоремая батарейка( (из тех, что раньше вовсе не умели лечить) правда вышел из положения (может, кому поможет) под рукой оказался акум от тонкой псп - запихнул его кое-как и подключил питание от разедки (без питания приставка на акум не реагировала) и прошил спокойно = кстати, скорее всего, можно что-то как-то перепаять и перепрошивать без батарейки, при питании от тока), раз акум так себя повел (приставка его не видела, но ток в приставку поступал... он как проводник был) ************ это уже странно...после сна начал заново возиться...и акум стал вести себя как запандоренный - например, когда его подключаю, приставка сама включается...хотя ничего не перепаивал.... и установочное меню начало появляться (до этого приходилось пользоваться другой батарейкой...) жуть)) осталось только его обратно склеить) |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |
|