PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236)

in1975 07.03.2026 01:40

Genkos,
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1303006

Snake134 09.03.2026 09:58

Здравствуйте! Купил прошитую ps3 3008, hen вроде 4.92, перекидываю на нее iso образы, а они не запускаются вылетает красное сообщение "Cobra выключено", захожу в настройки Multiman и с верху тоже красным написано " Cobra выключено" , может кто знает что делать?

Micronicsdsd 09.03.2026 11:38

PS3 super slim включается, сразу выключается

Всем привет, история такая. Вместе с другом приобрели пару PS3 super slim (4008с), захотели поиграть в старые игрушки. Успешно поставил Hen последней на данный момент версии, на его приставку, по немногу начал скидывать игры, все было норм, разобрал ее почистил, намазал новую пасту, я первый кто вскрывал ее (пломба была на месте), потом занимался своей, переодически они лежали я их менял местами, скидывал игры. Сегодня взял его приставку, подключил докинуть оставшиеся игры, включил ее, и случайно уронил на корпус провод от геимпада, гдето с высоты 40см, он просто ударился USB об корпус, приставка выключилась, индикация погасла. В итоге приставка включается, загорается зеленый индикатор, и сразу выключается, индикация полностью проходит, затем если 1 раз нажать на кнопку питания, появляется красный индикатор и так по кругу, попробовал подкинуть другой БП, рабочий, она не работала, но как только я решил снять видос, что она не включается, она включилась и стабильно проработала гдето час, на включенной GTA 5, после я ее просто выключил, и перепроверил БП на другой приставке и когда вернул его на место, она опять не включается. Что могло случится? Удар USB об корпус мог срезанировать и что-то коротнуть или убить чипы или еще что, или просто именно в этот момент решил произойти отвал? В интернете нет однозначного ответа на вопрос, кто-то сразу пишет отвал, кто-то грешит на "усики" которые вставляются в БП и тд. Вдруг кто сталкивался с таким.

in1975 09.03.2026 13:07

Snake134, автовход в псн?

сискалы включи через меню инструменты хен в разделе сеть.

Snake134 09.03.2026 13:29

На счёт авто входа не знаю интернет выключен, а что за сискалы, просто ещё не разобрался?

in1975 09.03.2026 13:52

Snake134, я же написал где. Привод работает?

Snake134 09.03.2026 14:19

Пока нет дисков проверить привод.

Snake134 добавил 09.03.2026 в 14:19
Что с приводом тоже может быть связано?

Thr33 09.03.2026 20:05

Всем привет! Приставка PS3 не использовалась несколько месяцев. При включении отвязались три геймпада (неоригинал). Заряжал, пытался привязать как обычно по проводу, но после отключения геймпад не работает и моргает всеми индикаторами. Работают только по проводу. Что может быть? Есть мысль, что аккумуляторы сели, но не думаю что сразу на всех трех, т.к. гейпады покупались в разное время.

Wili 10.03.2026 09:50

ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ НЕ ПРОШИТАЯ ПС3 СТАЛО ВЫВОДИТЬИЗ ПСН
С ОШИБКОЙ 8002AD23 ЕСТЬ КАКОЕТО РЕШЕНИЕ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ

Egor02 10.03.2026 12:32

Здравствуйте!!!
Кто нибудь знает про DLC дополнения? Как их ставить если они были скачены через PKGi можете помочь с этим.:dash:

Snake134 10.03.2026 20:31

Здравствуйте! Вообще немного разобрался, сискалы были включены я их и вкл и выкл не помогает, привод работает, обновление 4.90, hen вроде 0.0.0., Cobra так и не включилась.

in1975 11.03.2026 02:41

Egor02, дополнения ставятся также как и игра (смотри инструкцию к pkgi). Только надо учесть, что дополнения идут к titleID той игры, к которой они указаны (1 столбец в pkgi) и не работают для другого titleid, то есть для той же игры другого региона.

Snake134, для начала попробуй установить актуальное по 4.92.2 и актуальный хен.

DeadMoroz24 11.03.2026 11:45

Приветствую 👋 Купил PS3 Slim 320Gb версия CECH-2508, приставка никогда не прошивалась, сделал полный сброс настроек до заводских через меню, обновил по инструкции и снял dump, накатил прошивку Evilnat 4.92 Cobra 8.5 CFW CEX, сделал активацию. Все встало нормально, приставка работает. Далее через PKGI накачал игр и установил. После теста игр заметил проблему - половина игр лагает, подвисает на 1-2 секунды во время геймплея, так же такая же проблема наблюдается когда листаешь меню может подвиснуть и когда листаешь список в PKGI тормозит сильно, привод перестал читать диски. Установил multiman - не помогло, разобрал почистил от пыли и заменил термопасту - не помогло. До прошивки все было нормально, диски читал и игры не лагали. Помогите в решении проблемы, поискал много инфы - решения так и не нашёл.

in1975 12.03.2026 04:21

DeadMoroz24, дело явно в аппаратной части (hdd или привод). Можешь поставить обратно OFW и убедиться, что дело не в прошивке.

goodgame 12.03.2026 13:47

Цитата:

Сообщение от Thr33 (Сообщение 1303083)
Всем привет! Приставка PS3 не использовалась несколько месяцев. При включении отвязались три геймпада (неоригинал). Заряжал, пытался привязать как обычно по проводу, но после отключения геймпад не работает и моргает всеми индикаторами. Работают только по проводу. Что может быть? Есть мысль, что аккумуляторы сели, но не думаю что сразу на всех трех, т.к. гейпады покупались в разное время

проверить надо - работает ли wifi, стечение обстоятельств - возможно помер модуль вифи

Цитата:

Сообщение от Micronicsdsd (Сообщение 1303072)
Всем привет, история такая. Вместе с другом приобрели пару PS3 super slim (4008с), захотели поиграть в старые игрушки. Успешно поставил Hen последней на данный момент версии, на его приставку, по немногу начал скидывать игры, все было норм, разобрал ее почистил, намазал новую пасту, я первый кто вскрывал ее (пломба была на месте), потом занимался своей, переодически они лежали я их менял местами, скидывал игры. Сегодня взял его приставку, подключил докинуть оставшиеся игры, включил ее, и случайно уронил на корпус провод от геимпада, гдето с высоты 40см, он просто ударился USB об корпус, приставка выключилась, индикация погасла. В итоге приставка включается, загорается зеленый индикатор, и сразу выключается, индикация полностью проходит, затем если 1 раз нажать на кнопку питания, появляется красный индикатор и так по кругу, попробовал подкинуть другой БП, рабочий, она не работала, но как только я решил снять видос, что она не включается, она включилась и стабильно проработала гдето час, на включенной GTA 5, после я ее просто выключил, и перепроверил БП на другой приставке и когда вернул его на место, она опять не включается. Что могло случится? Удар USB об корпус мог срезанировать и что-то коротнуть или убить чипы или еще что, или просто именно в этот момент решил произойти отвал? В интернете нет однозначного ответа на вопрос, кто-то сразу пишет отвал, кто-то грешит на "усики" которые вставляются в БП и тд. Вдруг кто сталкивался с таким.

если индикация пропадает совсем - блок питания уходит в защиту, возможно статикой пробило что-то, надо понять по 5в или по 12в, по хорошему нужно подключать разобраную к лбп и смотреть тепловизором что греется в режиме ожидания и потом при нажатии на кнопку,можно и от блока , но там по плате не удобно тогда смотреть блок много места закрывает, скорее всего это будут или кондёры или стабилизатор питания. ну короче если нет опыта - то надо отдать лучше в сервис, иначе можно добить её

PxForce 12.03.2026 14:15

Я пытаюсь установить Hyperdimension Neptunia на PS3 вместе со всеми DLC.

Сама игра работает нормально, но только без DLC или только с бесплатными DLC.

Когда я устанавливаю все DLC через RAP-файлы (пробовал через Apollo, Resigner, PKGi и PSNPatch), всегда возникает одна из проблем:

*ошибка с трофеями,

*чёрный экран,

*или сообщение "An error occurred during the load operation. Please exit the game", хотя на фоне игра продолжает загружаться.

Я нашёл торрент, где игра + несколько DLC (один PKG без RAP-файла), и этот вариант работал.

Подскажите, пожалуйста:

Как правильно установить все DLC для этой игры?

Можно ли создать один PKG со всеми DLC без RAP-файлов, и если да, как это сделать?

Thr33 12.03.2026 19:32

Цитата:

Сообщение от goodgame (Сообщение 1303171)
проверить надо - работает ли wifi, стечение обстоятельств - возможно помер модуль вифи

Спасибо, похоже на то, Wi-Fi тоже не видит, разбираюсь дальше, надеюсь заменю только микросхему J7 и заработает)

andrejfell 16.03.2026 23:45

у меня работает. Проблема в том что я както всё удолил и теперь незнаю как востонавить эти папки.

vomes 21.03.2026 17:33

Здрасьте.В общем есть у меня слимка непрошивайка 3008B у нее отвалился модуль bt и WiFi, в сервисе мне сказали что там надо менять всю материнку, но проблема в том что я сижу на 4.78 и хочу обновиться до 4.92.2 с hen’ом. Я узнал о способе пропускать проверки в обновлении вытаскиванием жесткого диска и таким образом я дошел до 99% и загрузка остановилась. Уже несколько раз доходил до 99% но загрузка всегда останавливается. Я хочу узнать можно ли каким нибудь неведомым способом обновится или устанавливать игры на версию моей прошивки. Заранее спасибо

pluton60 21.03.2026 20:05

Resident Evil Zero hd ps3 Также доступен полный набор костюмов, перед покупкой проверьте уже купленные костюмы.Не понимаю что нужно сделать чтобы разлочить их.Аккаунта в Псн нету.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.