PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

ng25 25.05.2025 12:45

ojiojio, только постфикс стоит или провола ргх3 тоже распаяны?родной дамп надеюсь скачал?

ojiojio 25.05.2025 22:16

И постфикс и провода распаяны. До скачивания дампа дело не дошло, говорю же сгорел пикофлешер, видать бракованый или я что то накосячил. В жейраннере консол нот фаунд.

Maximka5 25.05.2025 23:19

Цитата:

Сообщение от ojiojio (Сообщение 1297403)
И постфикс и провода распаяны.

Провода отпаяйте

ojiojio 25.05.2025 23:39

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1297404)
Провода отпаяйте

Тогда он запустится или это ради проверки? Завтра приедет зеленый пико и буду пробовать дальше шить.
Мне просто интересно это нормальное поведение коробаса или так быть не должно.
Да и отпаивать эти проводочки не хотелось бы, очень мелкие, и так замучался из на место ставить.

AvAngArD_1995 26.05.2025 03:48

Цитата:

Сообщение от ojiojio (Сообщение 1297403)
И постфикс и провода распаяны. До скачивания дампа дело не дошло, говорю же сгорел пикофлешер, видать бракованый или я что то накосячил. В жейраннере консол нот фаунд.

После всего этого ты еще сомневаешься что чтото накосячил и неправильно сделал? Сначала сделай правильно, без косяков, а потом выясняй "правильное поведение бокса это или нет", потому что на данный момент он не допрошит и его полноценное включение и загрузка , но при этом с распайкой и без дампа не подразумевается как таковая, в конечном итоге не понятно даже живой ли бокс и была ли ошибка именно из-за флешера, потому что по описанию он изначально работал нормально и делал дамп, а вот ты путаешь даже простое обозначение ошибок и их последовательность в Jruner, пытаясь слить косяки на флешер, запомни ошибки и их причины:
1я- Device not found - это означает что флешер не видно, возможно проблема с драйверами, с USB соединением, с самим флешером (если он у тебя там аж искрился), но НЕ в пайке и НЕ в консоли, потому что до проверки консоли ещё не дошло, Jruner сначала должен определить флешер;
2я- Console not found - это когда флешер определился и заработал, а вот консоль - нет, т.е. проблема НЕ в флешере, Jruner его увидел, а дальше не видит консоль.
Означает что проблема в питании консоли или в распайке твоей, проверь где из-за чего коротит, пайка может быть плохой или замкнутой как в сторону самой консоли, так и в сторону флешера (ужасно звучит:"там всё искрилось", лучше отдай бокс мастеру, если несколько прводочков не можешь нормально припаять, пока еще не поздно).

ng25 26.05.2025 05:37

ojiojio, я не думаю что это его правильное поведение! Провода отпаяй и попробуй запустить, если не запуститься, то дальше можешь пико флэшер не подцеплять!если ты ничего не качал и не заливал, то тут уже не программный сбой, а технический!

ojiojio 26.05.2025 05:42

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1297409)
это означает что флешер не видно, возможно проблема с драйверами, с USB соединением, с самим флешером

Смотри значт по порядку расскажу. Сначала я сделал распайку двух проводов, на плате и до постфикса. Далее припаял флешер, в жейранере он определялся, появлялся значок пикофлешера. Жму рид нанд - получаю ответ консол нот фаунд. Далее пикофлешер отключается сам по себе. С характерным звуком отключения девайса в винде. Вин10 у меня с последними обновлениями, в инструкции сказано что драйвера на вин10 не нужны, их я собственно и отметаю. При том флешер дико раскаляется прям у порта usb. Провод качественный, дорогущий, брендовый от хуавея. Пайку проверял несколько раз, никаких коротышей и перемычек, пятаки не оторваны. Злосчастный резистор R2C10 заменен на перемычку был, опять же по инструкции. Подключалось все в порядке: сначала бп в консоль, потом флешер в комп. В итоге именно сам флешер начал дымиться и искрить на контактах usb коннектора. После этого я уже понял что ему хана. Решил просто запустить консоль с накинутым радиатором дабы проверить какие огни покажет. И собственно огонек либо просто моргал и отключалась консоль, либо делал круг и отключался. Все что я хочу узнать это нормальное поведение консоли при распаяных проводах на пост и ппл, и РИТЕЙЛ прошивке, или так быть не должно? Если это поведение нормально то я продолжу мучать плату с новым флешером, не бракованным (надеюсь), если нет то просто куплю новую консоль. Такие дела.

AvAngArD_1995 26.05.2025 05:50

ojiojio
Тебе 3 человека 3 раза сказали "консоль так не запустится,снимай провода и узнаешь", дальше - просто флуд ниочем, хотел бы выяснить- давно бы снял или перекусил провод и выяснил

ojiojio 26.05.2025 06:14

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1297412)
давно бы снял или перекусил провод и выяснил

Вот щас ради тебя провода перекусил, консоль стартует штатно. Ды думаешь что я просто так на форум полез не додумавшись кусануть провода? Суть вопроса была в другом же абсолютно. Теперь мне придется переделывать всю самую сложную работу. Спасибо, знаток, очень выручил.

AvAngArD_1995 26.05.2025 06:21

Цитата:

Сообщение от ojiojio (Сообщение 1297413)
Вот щас ради тебя провода перекусил, консоль стартует штатно. Ды думаешь что я просто так на форум полез не додумавшись кусануть провода? Суть вопроса была в другом же абсолютно. Теперь мне придется переделывать всю самую сложную работу. Спасибо, знаток, очень выручил.

Да, не додумался/не сделал - пока 3 раза не сказали

ojiojio 26.05.2025 06:33

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1297414)
Да, не сделал - пока не сказали

Ага, надо было тебя сразу послать, и не слушать твои советы мудрые. Два раза написал в чем вопрос, и ноль ответов по теме. Если сам не знаешь ответа то и не лезь.

Svinopes 26.05.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от ojiojio (Сообщение 1297415)
Ага, надо было тебя сразу послать, и не слушать твои советы мудрые. Два раза написал в чем вопрос, и ноль ответов по теме. Если сам не знаешь ответа то и не лезь.

Изучите правила на форуме, если не хотите отлететь в бан.
Если вы такой умный, и сами знаете как делать, то не стоит сюда что-то писать и делайте сами.

PevynMari 27.05.2025 01:16

Продолжение: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1297003

Припаял смд резистор 103, в xell заходит а в загрузку нет.
Пробовал 10/27Mhz, LDV 1/9(по xell) и power mode с 8280 на 8080 - все без толку. Замерил пост на точках - показало 01101010 - 0x6A.
Фото: https://radikal.host/album/xbox.dBQ28
Куда копать, что проверить?

ojiojio 27.05.2025 01:22

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1297420)
сами знаете как делать

Я не знаю как делать, и как оно должно работать, потому и спрашиваю, а в ответ получаю очевидное, уровня "перезагрузите компьютер", и вдогонку обвинения во флуде лол. И кстати ответ на свой вопрос нашел сам по итогу, он почему то зарыт в пункт "проблемы", а не в основную инструкцию.
Как минимум если уж поболее меня знают можно было на этот пункт мне носом тыкнуть, а не токсичить. Тем более что я все подробно описал как и просили.

Приставку я прошил в итоге, новый флешер нормально заработал. Провода пришлось перепаять вместо откусаных, заодно более тонкий провод подкинул.
Приставка стартует моментально, не артефачит, игры запускает, не шумит, не греется выше меры. Единственный косяк это то что она не выключается теперь. Пока была разобрана с накинутым радиатором отключалась по кнопке вполне нормально. Как собрал теперь стартует автоматом если подключить в её в сеть, при попытке выключения - выключается и сразу же включается обратно, как только останавливается кулер. Вифи видит, геймпады видит, диски читает, вроде как все основные функции работают. И каждый раз мне после включения, если из сети выключить, пишет сообщение "приставка автоматически выключается при перегреве лалала" С таким кто нибудь сталкивался? Не знаю на что грешить, кроме как на шлейф, который полчаса назад абсолютно нормально работал. Все места пайки заизолировал перед сборкой. Без радиатора опять же не включал во время прошивки. Сдох мост или куда мне копать? Провода кусать и шлейф снимать не буду, они работали. Шлейф так вообще новый.
Приставку я взял в ломбарде за копейки, что с ней было до меня, состояние органов и прочее - понятия не имею. Дольше часа не играл. Предположительно в какой то кальянной стояла, от копоти и прочей грязи вычищена, на вид вроде все целое.

ojiojio 27.05.2025 04:40

Цитата:

Сообщение от ojiojio (Сообщение 1297424)
не выключается теперь

Предположительно виноват rf модуль, если его отключить то старта консоли не происходит при втыке в сеть.
Но он был рабочий. Единственное что помню я допустих "хотсвап" модуля при проверке. Как можно диагностировать умер ли модуль, или проблема глубже?
Погонял бокс в тяжелых играх, проблем не наблюдалось. Температуры которые выставил в дашлаунче соблюдаются (по крайней мере по показателям в авроре).
Получается единственный косяк остался что бокс не выключается, чяднт?

Svinopes 27.05.2025 10:47

Цитата:

Сообщение от PevynMari (Сообщение 1297423)
Продолжение: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1297003

Припаял смд резистор 103, в xell заходит а в загрузку нет.
Пробовал 10/27Mhz, LDV 1/9(по xell) и power mode с 8280 на 8080 - все без толку. Замерил пост на точках - показало 01101010 - 0x6A.

Куда копать, что проверить?

попробовать через rgh2.0 сделать, как вариант

PevynMari 27.05.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1297431)
попробовать через rgh2.0 сделать, как вариант

rgh2.0 как тот не интересен и затратный на чипы.

А не подскажите что значит ошибка 01101010 - 0x6A, в интернете толком ничего про эту ошибку не нашел.

upd: залил glitch2m (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115744), приставка запустилась - рабочая.
Нажмите для увеличения

upd: залил первый модифицированный дамп - запуск пошел.

upd: всё работало, кроме «перезагрузки» из Авроры — шёл бесконечный запуск, приходилось отключать от сети и включать заново. Такое помогло: сделал на основе первого дампа — дамп 10 MHz + power mode с 8280 на 8080. Теперь и запускается быстро, и перезагружается без проблем.

Alexx70 27.05.2025 18:06

Всем привет
Xbox 360slim corona 4gb.
Поигравшись с установкой прошивки снёс пятак на U1D1,номер 2.
Приставка перестала включаться.пятак восстановил,приставка вкл.горит постоянно зелёный. При попытке установить ритейл,результат тот же зелёный огонек (ритейл загружал родным нандом не один раз все работало).У кого какие мысли есть ,что может быть?

Svinopes 28.05.2025 08:45

Цитата:

Сообщение от Alexx70 (Сообщение 1297441)
Всем привет
Xbox 360slim corona 4gb.
Поигравшись с установкой прошивки снёс пятак на U1D1,номер 2.
Приставка перестала включаться.пятак восстановил,приставка вкл.горит постоянно зелёный. При попытке установить ритейл,результат тот же зелёный огонек (ритейл загружал родным нандом не один раз все работало).У кого какие мысли есть ,что может быть?

Если до восстановления патяка все работало, значит при восстановлении не все восстановил. Возмножно не учел переходные отверстия, или то, что на плате несколько слоев и визуально можно не увидеть куда идет дорожка.

Alexx70 28.05.2025 09:37

По дорожкам там хорошо видно куда надо паяться,на всякий случай проверил в view board все соответствует.

Alexx70 добавил 28.05.2025 в 09:37
https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...8fe50bbe8.jpeg https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...a4f31e46a.jpeg

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.