Dalayna, джасперы капризны. Есть риск совсем окирпичить консоль. На этом форуме были рекомендации или ограничиться прошивкой привода (ключи у тебя уже есть), или использовать чип, или оставить ритейл.
p.s. 10 или 27 МГц RGH3? Частоту подбирают по кварцу на плате приставки. |
Svinopes, а ну да)) точно разные люди))
|
Цитата:
Он уже LT, лучше оставлю так. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
sdevelop, выполни поиск в этой ветке форума по словам "ошибка 0022". Я имею в виду те случаи, когда неудачный запуск фрибута приводит к возвращению на ретейл, после чего и вылазит эта ошибка. Без видимых на то причин. И чаще всего фигурируют именно джасперы.
|
С небольшими навыками пайки, сделал впервые RGH на двух слимках. Консоли имели еще заводские пломбы Trinity и Сorona 4gb V4. Все прошло с первого раза!
Raspberry использовал зеленую, провод AWG (серым шлейфом), резистор 1К в обеих случаях. Главное не спешить с точкой DB3R3 (самый сложный момент в этом взломе), а после зафиксировать чем то провод;) |
Добрый Вечер. Объесните тупому или линьканите.. Зачитался, Fat с прошитым дисководом(помер от времени)
Pico пришла, и думаю ошибся. Pico2 сработает? и пытаюсь найти, где какое определение, этой картинки... Что кликать. или придеться паять, другими способами. Xenon Zephyr Falcon Jasper Trinyti Corona 16/4 |
Цитата:
Обычно помогает замена пасика и/или лазера. Так же на досках объявлений полно приводов в которые можно перекинуть вашу плату с ключом и прошивкой. Потом стоит определить какая именно это ревизия FAT'ки. |
Привет всем. Имеется fat 2008 года с умершим дисководом запускался один диск с игрой и музыка , а остальные диски пытался прочитать но писал опять ,, открыть лоток,, и я решил прошить. Имеется pi pico. Распаял подключаю он определяется , считывает nand и выдает ошибку ,, файлы не совпадают,, и приставка не включается. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
По инструкции делаю, либо не тот PICO2 купил. Либо рукожоп :) Но материнки пояються хорошо :D |
Цитата:
На данный момент, похоже что вы просрали свой родной нанд, но исходя из того, что привод у вас и так не работал, это еще не сильно страшно. Распаиваешься под RGH3.0 и берешь отсюда подходящий универсальный нанд, для своей версии приставки https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115744. Svinopes добавил 22.07.2025 в 11:20 Цитата:
|
Цитата:
|
Я правильно понимаю. Я делаю распайку pi pico, заливаю универсальный дамп. Резистор сразу надо припаивать или после заливки?
|
Резистор красный на 15 килоом
Есть еще на 3 кило Ома Но лучше на 15 ставить правильно? Распаиваю и заливаю универсальный |
Цитата:
|
Цитата:
|
По какой схеме распайку делать? Сделал по схеме #3 с резистором на 22 к ом и диодом. Залим дамп . Приставка включается,изо нет и мигает зеленая лампочка
|
Цитата:
На линию POST ставил ultrafast-диод, на линию PLL резистор 22кОм. Как уже тут обсуждали FAT капризны, некоторые очень долго запускаются с RGH3, на некоторых не срабатывает совсем. На таких нужно делать напрямую без резистора, по слухам это может привести к выходу из строя южного моста или шить уже с чипом под RGH1.2 На данный момент лучше еще раз визуально перепроверить точки пайки. И проверить подходит ли зашитый универсальный дамп для вашей консоли, в архиве разные бинарники для Falcon и Jasper. |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |