PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Ivan89 23.07.2025 13:42

Заливаю универсальный. Старт есть, лампочка мигает и через секунд 30 вырубается. Может такое быть из за pi pico? Она у меня черная с тайпси делал на ней обходы Айклаудов

sdevelop 23.07.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от Ivan89 (Сообщение 1298649)
Заливаю универсальный. Старт есть, лампочка мигает и через секунд 30 вырубается. Может такое быть из за pi pico? Она у меня черная с тайпси делал на ней обходы Айклаудов

Сама PICO влияет только на запись и чтение микросхемы NAND.
Корректно она работает или нет зависит не от цвета текстолита,
а от чипа, китайцы могут ставить паль вместо RP2040.
Так же качество пайки программатора к материнке может влиять и провода USB влияют.
Была похожая ситуация со Slim 4gb, так проблема оказалась в антенне Wi-Fi адаптера, которая давала наводки на кабель.
Консоль так себя ведет при наличии ошибок в залитом дампе или когда дамп не подходит к конкретной ревизии консоли.

Ivan89 24.07.2025 18:06

Зашиваю универсальный, приставка включается и выключается сразу, подкидываю все навесное( кулер и привод) включается и моргают три красные лампочки

Svinopes 24.07.2025 19:46

Цитата:

Сообщение от Ivan89 (Сообщение 1298669)
Зашиваю универсальный, приставка включается и выключается сразу, подкидываю все навесное( кулер и привод) включается и моргают три красные лампочки

Ну правильно, как ты хотел проверить запуск приставки, без нормального охлаждения. Там чипы так расколяются, что он сразу уйдет в защиту от перегрева. Проблема также состоит в том, что никто не знает, насколько ты хорошо разбраешься во всем этом. Что ты делаешь не так или что сделал не так, это для всех загадка. Поэтому тут только занести в сервис, где объяснить ситуацию и что бы они уже все точно сделали правильно и убедились. Ты что-то делал не так или уже где-то напартачил и убил приставку окончательно.

sdevelop 25.07.2025 07:32

Цитата:

Сообщение от Ivan89 (Сообщение 1298669)

Этим консолям столько лет, что даже изгиб материнки при демонтаже из шасси может нарушить контакты между чипами(особенно GPU) и мамкой.
Тоже самое касается снятия системы охлаждения для замены термопасты, которая может привести к сколу кристалла.
Симптомы при этом будут аналогичные неверной прошивке.
В общем слишком многое может убить такую старенькую консоль.

Alexx70 26.07.2025 17:41

Всем привет.
Кто подскажет что надо проверить ,сенсорная кнопка вкл. Перестала работать,на самой платке.
Проверял другой платкой, все вкл.
Шлейф без видимых дефектов.детали с первого взгляда тоже нормальные.

Steelray124 27.07.2025 00:19

Ребята, подскажите пожалуйста как жд завести? Форматнул по незнанию на пк, теперь не определяется. Жд от fujifilm 60гб, rgh3

Ivan89 27.07.2025 08:14

После прошивки родноного дампа приставка не стартует(не включатся , ничего не загорается, как будто нет питания) Заливаю универсальный, приставка на 27 она включается с тремя красными огнями и через секунд 15 выключается, наливаю на 10 мгц кулер работает на максимальных оборотах и выключается. Распайку делал после каждой заливки по первому 1/2/3 варианту. Приставка на 12v - 14 A

sdevelop 27.07.2025 10:28

Цитата:

Сообщение от Ivan89 (Сообщение 1298722)
После прошивки родноного дампа приставка не стартует(не включатся , ничего не загорается, как будто нет питания) Заливаю универсальный, приставка на 27 она включается с тремя красными огнями и через секунд 15 выключается, наливаю на 10 мгц кулер работает на максимальных оборотах и выключается. Распайку делал после каждой заливки по первому 1/2/3 варианту. Приставка на 12v - 14 A

Оригинальный дамп у вас считался без ошибок? Если в нем нет ошибок, он должен работать на исправной по железу приставке, но только без распайки под RGH.
Судя по маркировке питания у вас Falcon и универсальный дамп нужно заливать именно для него.
Но сразу возникает вопрос зачем тогда нужен универсальный при наличии родного?

Ivan89 27.07.2025 17:07

При считывании оригинально были ошибки и написано что файлы не совпадают, я залил обратно , приставка включается и я еще раз нажал считать и он опять считал с ошибкой и перезаписал оригинал

sdevelop 27.07.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Ivan89 (Сообщение 1298728)
При считывании оригинально были ошибки и написано что файлы не совпадают, я залил обратно , приставка включается и я еще раз нажал считать и он опять считал с ошибкой и перезаписал оригинал

Если они не совпали значит с 99℅ вероятностью оба файла считались с ошибками, нормальной работе программатора в этот момент что-то мешало. И возможно мешает постоянно и при считывании и при записи. Поэтому самый главный вопрос, что именно вы пытались залить обратно и есть ли уверенность, что при записи универсального дампа проблема с нормальной работой программатора решена?

koshus 27.07.2025 20:29

Steelray124, hdd надо отформатировать средствами самой консоли в меню системных настроек. Консоль запросит ввести свой серийный номер.

Ivan89 27.07.2025 21:14

Использую pi pico для считывания.Он рабочий я сним обход айклауда делаю. Есть у кого схема распайки на pi pico с тайпси разьемом?

Svinopes 27.07.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от Alexx70 (Сообщение 1298718)
Всем привет.
Кто подскажет что надо проверить ,сенсорная кнопка вкл. Перестала работать,на самой платке.
Проверял другой платкой, все вкл.
Шлейф без видимых дефектов.детали с первого взгляда тоже нормальные.

Найти на шлейфе контакт, который отвечает за срабатывание кнопки и прозвонить. Если от начала до конца звониться, значит прозванивать этот контакт на платке и искать обрыв или плохой контакт

Svinopes добавил 27.07.2025 в 21:50
Цитата:

Сообщение от Steelray124 (Сообщение 1298720)
Ребята, подскажите пожалуйста как жд завести? Форматнул по незнанию на пк, теперь не определяется. Жд от fujifilm 60гб, rgh3

Можно форматнуть на компе ЖД с помощью guitformat. Ну а дальше как написали выше, в настроках консоли форматнуть и вести s/n.

Svinopes добавил 27.07.2025 в 21:53
Цитата:

Сообщение от Ivan89 (Сообщение 1298734)
Использую pi pico для считывания.Он рабочий я сним обход айклауда делаю. Есть у кого схема распайки на pi pico с тайпси разьемом?

Как и писали раньше, ваш родной нанд похерен и спасет только универсальный. Но судя по тому, что у вас ничего не получается, значит где-то допускаете ошибку

sdevelop 28.07.2025 07:00

Цитата:

Есть у кого схема распайки на pi pico с тайпси разьемом?

Если вы про распайку программатора к материнке, то она зависит от прошивки самой PICO.
Для прошивки с https://github.com/X360Tools/PicoFlasher/
Подойдет эта https://fastpic.org/view/125/2025/07...a9c11.png.html
Другая версия прошивки для PICO и ее распайка есть в шапке.

Распайка же проводков для RGH3 на материнке не зависит от программатора.

Цитата:

Он рабочий я сним обход айклауда делаю.

Может он и рабочий, но на англоязычных форумах упоминают про какие-то Fake Pico,
которые не работают нормально как программатор для Xbox, что-то там связанное
с частотами работы самого контроллера.

Ivan89 28.07.2025 14:34

Все делаю по схеме как и прислали выше. Распайка Rgh по третьему варианту делать?

sdevelop 28.07.2025 19:49

Цитата:

Сообщение от Ivan89 (Сообщение 1298755)
Все делаю по схеме как и прислали выше. Распайка Rgh по третьему варианту делать?

Разве вы уже не сделали до этого распайку проводков под RGH?
Крайне не советую, что либо паять на мамке по несколько раз,
рано или поздно термически повредите какой нибудь пятак.

В вашем случае можно уже давать только общие рекомендации:
Попробовать использовать разные кабели для подключения pico к компу, лучше короткие 4pin USB2.0.
На самом компе использовать при на наличии только USB2.0 разъем.
Провода для RGH использовать тонкие 28-30awg.
С микроскопом проконтролировать все точки пайки проводков RGH и самого программатора.
Ну и заливать универсальный нанд.

smkirnats 29.07.2025 12:29

Здравствуйте, у меня плата xbox 360 slim corona v1,мне не совсем понятен пункт про "postfix не требуется", что это значит, что мне не нужно будет припаивать провода между POST1-SMC_POST1 и SMC_PLL-PLL? Или я что-то путаю?

sdevelop 29.07.2025 12:40

Цитата:

Сообщение от smkirnats (Сообщение 1298768)
Здравствуйте, у меня плата xbox 360 slim corona v1,мне не совсем понятен пункт про "postfix не требуется", что это значит, что мне не нужно будет припаивать провода между POST1-SMC_POST1 и SMC_PLL-PLL? Или я что-то путаю?

Запаивать все нужно по схеме для вашей платы, просто не нужен сам Postfix-адаптер, на этих платах нужная линия из под CPU еще разведена, потом эту линию убрали.

smkirnats 29.07.2025 12:44

Спасибо большое за разъяснение, пойду ковырять C5R35

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.