SееD странно насчет "байт в байт" я тут недавно 2 дампа снял - они у меня почему-то отличались между собой. (флешка не паленая)
Еще у меня почему-то при попытке заархивировть на компе rar'ом полученный файл (мало ли что в дальнейшем) - комп вырубался. Вот сейчас делаю 3ий дамп сейчас сравню его со вторым и первым. 3ий дамп отличается и от первого и от второго. Для полной чистоты эксперимента делаю 4ый дамп. 4ый дамп отличается от всех предыдущих. добавлено через 28 минут Сдаунил свою PSP, до недо 1.50. Потом вставил магическую батарейку, восстановил свои данные из nand. (написали в конце наанглийском что операция закончилась успешно), включаю PSP - все как было - вплоть до ообоев, прошивки, и даже настроек в рекавери меню!. |
А здесь людей из Калининград нет?а то у меня проша 3.51 хочу даунить, а второй псп нет!отзовитесь.
|
Теперь проверим на практике путь: Не-до-1.50 + xploit_patch + 3.52M33 creator -> 3.52M33 update.
Итого: 1. xploit отработал. 2. creator очень долго, но все-же создал update 3. меня послали потребовав заряженную до 75% батарейку (сейчас 68% заряда). 4. Зарядил батарейку, update отработал быстро, перезагружаю консоль - и вот оно 3.52M33. 5. Поставил апдейт 3.52M33-4. p.s. Хочу чтобы все-таки нашлось сочетание кнопок, при котором PSP грузится с магической батарейки как с обычной!, парит вытаскивать. |
Разница в дампах вызвана, по-видимому, flash1, где хранятся настройки системы (и рековери). Наверняка можно дамп с одной машинки записать на другую. Тогда может и несколько перепрошивок не потребуются
У кого 2 зызы ? :) |
Цитата:
|
Я делал это специально, чтобы доказать, что m33-creator тоже работает.
|
Цитата:
Да и имхо сама прога от CD для своего же запуска там что-то может менять. P.S. С телефонов сименс тоже получаются разные дампы. (сам проверял). |
чтр даёт этот дамп?
только что снял 33мега |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в одном из своих сообщений писал, что возможно потребуется ренейм файла nand_dump.bin в nandimage.flash
попробуй еще раз сделать дамп и уже переименовать его на карточке. (у меня просто на карточке просто 2 копии 1 и того же дампа лежат под этими 2 именами, я спокойно 2 раза возвращался на свою настроенную прошивку с его помощью.) |
различия в дампах объяснимы. ведь изменения во флэш1 идут постоянно. а под "байт в байт" я имел в виду сответствие дампа и флэша.
то есть если во флэше ноль, то и в дамп пишется ноль. поэтому он такой полновесный. в нем много пустышек. что-то типа создания образа ISO используя просто посекторное копирование. |
Вопрос вот какой возможно ли и весь процесс даунгрейда как то оптимизировать?Вроде того, что подсоединил псп через юсб,на компе прога,которая автоматом весь процесс создания батарейки и карточки сделает за вас, после чего останется лишь перезагрузить псп.
|
на данный момент нет. возможно что-то придумают позже. не так всё трудно, поверь.
|
я запускаю Pandora`s Battery Firm. Installer,нажимаю Х,после этого она выходти в меню,включаю usb,но на карте нету файла msipl.bin.Почему???
|
ZEMA, если Firm Installer отработал, и судя по всему корректно, и в корне мемори стика нет msipl.bin, то единственное, что приходит в голову - проблемы с карточкой памяти.
|
Есть 3 отдельных этапа:
*mspformat, после которого флешку нужно переинициализировать (вынуть/вставить в зызу, отключить/подключить карт-ридер), иначе последующаяя запись будет на нее произведена некорректно; *заливка нужных файлов на флешку, - это можно полностью автоматизировать; *перепрограммирование батарейки, - можно только в зызе. Так что полностью автоматизировать не получится. |
anton85 Firm Installer написал типо что не может скопировать файл.А из-за чего я так и нге понял
|
Зёма, форматни карту средствами PSP и начни всё с самого начала
|
Цитата:
Ах да, на всякий случай, вдруг существуют какие-то левые домыслы: администрация "дружественного" форума никогда не учавствовала в подобных провокациях, мы не можем контролировать 220 тысяч юзеров. Чуть-чуть по-теме: тестил сабж на на новенькой ЗЫЗ-1008 знакомого (TA-086) - всё прошло как по-маслу, только под конец ещё ключики IDStorageDevice пришлось поправить. Юзал карту Sandisc MS PRO DUO 4GB и свой старый аккум от японки. |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |