PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

anton85 26.08.2007 14:35

SееD странно насчет "байт в байт" я тут недавно 2 дампа снял - они у меня почему-то отличались между собой. (флешка не паленая)
Еще у меня почему-то при попытке заархивировть на компе rar'ом полученный файл (мало ли что в дальнейшем) - комп вырубался.

Вот сейчас делаю 3ий дамп сейчас сравню его со вторым и первым.
3ий дамп отличается и от первого и от второго.

Для полной чистоты эксперимента делаю 4ый дамп.

4ый дамп отличается от всех предыдущих.

добавлено через 28 минут
Сдаунил свою PSP, до недо 1.50.
Потом вставил магическую батарейку, восстановил свои данные из nand.
(написали в конце наанглийском что операция закончилась успешно), включаю PSP - все как было - вплоть до ообоев, прошивки, и даже настроек в рекавери меню!.

asdasd 26.08.2007 15:09

А здесь людей из Калининград нет?а то у меня проша 3.51 хочу даунить, а второй псп нет!отзовитесь.

anton85 26.08.2007 15:14

Теперь проверим на практике путь: Не-до-1.50 + xploit_patch + 3.52M33 creator -> 3.52M33 update.

Итого:
1. xploit отработал.
2. creator очень долго, но все-же создал update
3. меня послали потребовав заряженную до 75% батарейку (сейчас 68% заряда).
4. Зарядил батарейку, update отработал быстро, перезагружаю консоль - и вот оно 3.52M33.
5. Поставил апдейт 3.52M33-4.

p.s. Хочу чтобы все-таки нашлось сочетание кнопок, при котором PSP грузится с магической батарейки как с обычной!, парит вытаскивать.

GVr 26.08.2007 15:42

Разница в дампах вызвана, по-видимому, flash1, где хранятся настройки системы (и рековери). Наверняка можно дамп с одной машинки записать на другую. Тогда может и несколько перепрошивок не потребуются
У кого 2 зызы ? :)

fagi 26.08.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от anton85 (Сообщение 501553)
Т
2. creator очень долго, но все-же создал update

а зачем делал кастом 3.52 "креатором"? не проще запустить эксплойт и сразу ставить уже сгенерированный апдейт от м33? (ссылок на форуме на него оч много+я на свою 3.40ое ставил уже готовый, а не создавал сам)

anton85 26.08.2007 17:35

Я делал это специально, чтобы доказать, что m33-creator тоже работает.

CTRL-ALT-DEL 26.08.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от anton85 (Сообщение 501515)
SееD странно насчет "байт в байт" я тут недавно 2 дампа снял - они у меня почему-то отличались между собой. (флешка не паленая)

Думаю причиной является работа псп со своей прошивкой... те же системные настройки и прочая белиберда может меняться с каджым запуском псп...
Да и имхо сама прога от CD для своего же запуска там что-то может менять.

P.S. С телефонов сименс тоже получаются разные дампы. (сам проверял).

shtopor 26.08.2007 21:59

чтр даёт этот дамп?
только что снял 33мега

RoKR 26.08.2007 23:17

Цитата:

чтр даёт этот дамп?
только что снял 33мега
Если вдруг нечайно брикнул PSP, чтобы опять не даунить на 1.5, потом опять прошивать кастум, настраивать и.т.п, просто восстанавливаешь свой дамп NAND-памяти и PSP возвращается в то состояние, в котором она была во время снятия дампа.

shtopor 26.08.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от RoKR (Сообщение 501875)
Если вдруг нечайно брикнул PSP, чтобы опять не даунить на 1.5, потом опять прошивать кастум, настраивать и.т.п, просто восстанавливаешь свой дамп NAND-памяти и PSP возвращается в то состояние, в котором она была во время снятия дампа.

у меня не сработало снял дамп перепрошил опять псп до 3.52м33 загрузил дамп и толку 0 тема с настройками не вернулись

anton85 27.08.2007 06:01

Я в одном из своих сообщений писал, что возможно потребуется ренейм файла nand_dump.bin в nandimage.flash
попробуй еще раз сделать дамп и уже переименовать его на карточке. (у меня просто на карточке просто 2 копии 1 и того же дампа лежат под этими 2 именами, я спокойно 2 раза возвращался на свою настроенную прошивку с его помощью.)

SееD 27.08.2007 09:56

различия в дампах объяснимы. ведь изменения во флэш1 идут постоянно. а под "байт в байт" я имел в виду сответствие дампа и флэша.

то есть если во флэше ноль, то и в дамп пишется ноль. поэтому он такой полновесный. в нем много пустышек. что-то типа создания образа ISO используя просто посекторное копирование.

GED_STAL 27.08.2007 13:05

Вопрос вот какой возможно ли и весь процесс даунгрейда как то оптимизировать?Вроде того, что подсоединил псп через юсб,на компе прога,которая автоматом весь процесс создания батарейки и карточки сделает за вас, после чего останется лишь перезагрузить псп.

SееD 27.08.2007 13:30

на данный момент нет. возможно что-то придумают позже. не так всё трудно, поверь.

ZEMA 27.08.2007 13:41

я запускаю Pandora`s Battery Firm. Installer,нажимаю Х,после этого она выходти в меню,включаю usb,но на карте нету файла msipl.bin.Почему???

anton85 27.08.2007 14:04

ZEMA, если Firm Installer отработал, и судя по всему корректно, и в корне мемори стика нет msipl.bin, то единственное, что приходит в голову - проблемы с карточкой памяти.

GVr 27.08.2007 14:08

Есть 3 отдельных этапа:
*mspformat, после которого флешку нужно переинициализировать (вынуть/вставить в зызу, отключить/подключить карт-ридер), иначе последующаяя запись будет на нее произведена некорректно;
*заливка нужных файлов на флешку, - это можно полностью автоматизировать;
*перепрограммирование батарейки, - можно только в зызе.
Так что полностью автоматизировать не получится.

ZEMA 27.08.2007 14:09

anton85 Firm Installer написал типо что не может скопировать файл.А из-за чего я так и нге понял

SееD 27.08.2007 14:14

Зёма, форматни карту средствами PSP и начни всё с самого начала

Be3f 27.08.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 500428)
Никакой разницы. Нужны вы кому, банить ещё вас :D
Просто мы не поощряем копипаст(с приписыванием себе авторства особенно) и перемещение софта с "дружественного" форума. Не только потому что это не совсем этично, но отчасти ещё и потому что люди с "дружественного" форума очень любят орать о том что мы у них в очередной раз что-то спёрли.

Сорри за то, что встреваю в ваш разговор и за оффтоп в целом, но можно немного конкретики? Что за люди (линки на акки на "дружественном" форуме), где "орали" (опять-же линки...). Спасибо.

Ах да, на всякий случай, вдруг существуют какие-то левые домыслы: администрация "дружественного" форума никогда не учавствовала в подобных провокациях, мы не можем контролировать 220 тысяч юзеров.

Чуть-чуть по-теме: тестил сабж на на новенькой ЗЫЗ-1008 знакомого (TA-086) - всё прошло как по-маслу, только под конец ещё ключики IDStorageDevice пришлось поправить. Юзал карту Sandisc MS PRO DUO 4GB и свой старый аккум от японки.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.