PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Исследование и восстановление ключей ID Storage (TA79/TA81/TA82/TA86) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=59609)

ErikPshat 08.05.2008 06:39

Цитата:

Сообщение от Ashgo (Сообщение 661871)
Я может под утро не соображаю ничего, но разве обычным keycleaner'ом тут не поможешь?!

KeyCleaner определяет и правит только неиндивидуальные ключи, которые затрагивались при даунгрейде. И делает только то, что разработчик когда-то предполагал и в него заложил. Очень часто случается так, что даже при неверных ключах, прога говорит, что всё в порядке.

А уж индивидуальные ключи прога не лечит и не собирается этого делать, т.к. она не знает, какие такие ключи каждой вышедшей с конвеера консоли выдавались.
Универсальный кейген лежит у Sony в сейфе за семью печатями и до него пока никто не добрался.

Lehamax 08.05.2008 22:44

из сделанного ранее дампа ключей или из сделанного Пандорой NAND-DAMPa твоей ПСП.
Можно поподробнее, как это всё сделать?

ErikPshat 09.05.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Lehamax (Сообщение 662220)
из сделанного ранее дампа ключей или из сделанного Пандорой NAND-DAMPa твоей ПСП.
Можно поподробнее, как это всё сделать?

1. Только ключи можно было сдампить программой IDStorage Meneger. Как это сделать написано на первой странице этой темы (пост #13).

2. Полный дамп ПСП вместе с ключами, файлами прошивки и настройками можно сделать Пандорой. Посмотри любую сборку Пандоры и ты увидишь там действия при её включении, там предоставляется всего 4 пункта:

При последующей вставке этой "Волшебной батареи" в комплекте с "Волшебной карточкой памяти", в любую брикнутую или рабочую PSP, у вас автоматически загрузится Меню Пандоры, где вы можете выбрать следующие пункты:
  • X - установить прошивку 3.80 М33-5
  • О - установить официальную прошивку 3.80
  • [] - сделать NAND-дамп в файл nand-dump.bin
  • L+R+START+HOME - чтобы восстановить NAND из файла nand-dump.bin. Только в крайнем случае!

Один из которых - сделать NAND-дамп в файл nand-dump.bin. Приглядись внимательнее...

pspalexx 15.05.2008 19:37

Есть псп с неисправно работающими кнопками: на 1.5-3.52m33 в меню звук сам то вкл., то выкл., а в игре если нажать НОМЕ кнопки отключаются вообще; на 3.71 и выше кнопки не работают даже в меню.

Известно ли какой ключ отвечает за кнопки? (Проблема точно не механическая)

ErikPshat 16.05.2008 11:35

pspalexx,
  1. Сними дамп своих ключей, как есть сейчас и сохрани в надёжном месте.
  2. Потом пройдись сначала KeyClaner-ом. Посмотри как это делается здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=48873
  3. Затем сними дамп исправленных ключей и сохрани так же в надёжном месте.
  4. Затем сравни эти правленные ключи по таблице в шапке этой темы. Там всё поймёшь, как должны выглядеть ключи твоего региона и модели платы.
  5. Если что сам не поймешь, то выложи дамп и характеристики ПСП.

DreamsLife 16.05.2008 19:18

попробуй разобрать свою зызу и внимательно почистить клавишы

pspalexx 17.05.2008 01:09

tokarev17,на нормальной псп при нажатии в игре кнопки НОМЕ при зажатых других кнопках просто нельзя выбирать "да" или "нет", но если нажать НОМЕ ещё раз всё ещё держа другие кнопки то псп вернётся в игру, а эта псп при нажатии НОМЕ тупо виснет.
Псп не моя, поэтому сдампить ключи или разобрать не могу
Просто стало интересно от чего такое могло случиться (перепрошивка была с 3.52m33 на 380м33)

добавлено через 9 минут
И кстати на 4 странице этой темы описывается такая же проблема

Maxell 24.05.2008 00:17

Товарищи, столкнулся с проблемой. Не могу соединить псп с пс3, все настраиваю, регистрирую, а при попытке подключения появляется на несколько секунд черный экран и выбрасивает с ошибкой о том что псп якобы не зарегестрирована на пс3, хотя регистрацию то я как раз делал. Подозреваю что проблема с ключами, а точнее с 44ым ключем. Когда-то по глупости пробовал менять мак адрес консоли каким-то редактором и хом-брю софтиной, говорили что он меняет только визуальное отображение св-ях системы. Так вот адрес я поменял, потом вернул обратно на родной и забыл про него, а теперь после нескольких перепрошивок в сведениях системы отображается измененный адрес. Псп прошита на 3.90 м-33, пс3 на 2.35. Плата ТА-082. Цвет консоли черный. Псп прошла тернистый путь перепрошивок, начиная с 2.71. Кейклинером восстанавливал ключи и статус их теперь чили-вили. Есть ли какие-либо соображения по этому поводу? Может чего посоветуете?

добавлено через 15 минут
Изучил внимательней тему и из 56 поста заюзал прогу MacFixer теперь мой мак адрес состоит из одних нулей.

добавлено через 28 минут
Изучая дальше тему наткнулся на прогу g54macid - вот именной ей я ключ и убил. Сейчас попробую восстановить посмотрю что плучится.

добавлено через 19 минут
g54macid помогла, исправил я адрес, соединился с пс3, все замечательно. Спасибо вам огромное, товарищи, вы делаете полезное дело :)

ErikPshat 24.05.2008 01:01

Maxell, вот и отлично!
Хорошо, когда у людей не только голова на плечах имеется, а кое-что ещё внутри ;)

Вообще странно, что MacFixer не сработал, то что всё обнулилось, говорит только, что ничего не сработало, после перезагрузки у тебя остался бы прежний адрес на месте. Допиши плиз, какая у тебя модель PSP и прошивка, чтобы знать, на каких ПСП он не работает.
И, спасибо, что напомнил об этой программке - добавил в шапку к 44-му ключу.

Maxell 24.05.2008 11:48

Цвет: Черный
Регион: 1004 Европа
Плата: ТА-082 (IC1003)
Прошивка: 3.90 М33
DATE CODE: 6С
SERIAL No: FC0770616
Код наклейки с нижнего торца PSP: стерлась очень сильно и совсем не видно что написано :(

Sehmet 28.05.2008 17:50

ErikPshat, Скажите, а возможно ли при проверки пункта СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ в подпункте СИСТЕМНОЕ ПО 3.90 М33-3 убрать надпись М33-3 и оставить 3.90? Заранее благодарю!

Ashgo 28.05.2008 20:19

Можно, есть такая софтина специальная... у нас тут в софте лежит...

Sehmet 29.05.2008 11:32

Ashgo, Дайте плиз ссылку на нее, а описание к этой софнитце имеется. Если есть то и на нее ссылочку.

Ashgo 29.05.2008 12:45

Sehmet, https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=486

Sehmet 29.05.2008 17:01

Ashgo, Это плагин и он будет грузиться с карты памяти, а мне необходимо сделать так чтобы при включении консоли БЕЗ КАРТЫ ПАМЯТИ, изменилась надпись в СИСТЕМНОМ ПО с 3.90М33-3 на 3.90.

Ashgo 29.05.2008 22:37

Сразу надо было предупреждать...

Sehmet 29.05.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Ashgo (Сообщение 671515)
Сразу надо было предупреждать...

Кроме этой фразы есть реальное предложение?

T.I.P. 29.05.2008 23:29

Если в СЦ несёшь пандорой поставь оф. прошивку.
У меня бились ключи - я поставил оф. прошу и мну вернули новенькую слим)

T.I.P. 30.05.2008 18:22

Sehmet, если PSP торгуешь, то лучше шить прямо на месте, как делают в других магазинах)

Sehmet 30.05.2008 19:53

T.I.P., Спасибо за совет, но от этого суть проблемы НЕ МЕНЯЕТСЯ, лучше подскажи решение, если можешь ;)

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.