PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Мобильники, Смартфоны, КПК (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Nokia 5800 XpressMusic (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=74754)

<P@Gr0m2008> 11.01.2009 11:23

Народ, те, кто только что купили этот телефон, не спешите расставатся с родной пленкой на экране! Почитайте лучше тут

&lt;P@Gr0m2008&gt; добавил 11.01.2009 в 11:23
Fobos.exe, и что тебя сволило на повал? все так и есть

Fobos.exe 11.01.2009 16:34

<P@Gr0m2008>,

ИМХО.
1. - Размеры.
Цитата:

iPhone 3G гораздо больше по размерам, чем Nokia 5800 XpressMusic. Телефон шире и не так удобно лежит в руке, как продукт Nokia, с которым удобно взаимодействовать одной рукой. Размеры iPhone 3G - 115,5 х 62,1 х 12,3 мм, размеры Nokia 5800 XpressMusic - 111 х 51,7 х 15,5 мм.
Нет идеальных габарит для трубки, у каждого свои требования, так что сравнивать такие вещи, как минимум глупо и безсмысленно.
Например, для меня плюс, то, что он тоньше, хотя другому, это может не понравиться.

2. Вес.
Цитата:

...весит на целых 24 грамма больше. Вес iPhone 3G - 133 грамма, вес Nokia 5800 XpressMusic - 109 грамм.
Разве это может быть минусом?
Разве из-за 24 грамм, он будет тянуть карман?
Намного комфортнее пользоваться трубкой, когда ее чуствуешь в руке, я держал нокию, мне она показалась слишком легкой.
У меня, например, мобилка 198 грамм весит.

3. Экран.
Цитата:

Диагональ сенсорного экрана iPhone составляет 3,5 дюйма, а диагональ тачфона Nokia – 3,2 дюйма. Правда, разрешение дисплея финского телефона заметно превышает разрешающие способности дисплея Apple iPhone 3G (640 х 360 точек против 480 х 320 точек).
Для фильмов мне удобнее 3,5 дюйма.
В разрешении конечно уступает.
Но почему то, они про мультитач совсем забыли.

4. Память.
Цитата:

В случае с тачфоном Nokia, покупатель сам определяет объем памяти.
А в слушае с Айфоном, нет?
Если в нокиа уже есть 8Gb в комплекте (у айфона теже 8, только вшиты), значит следуящая карточка может быть 16Gb, разве у Афона нет модели с 16 гектарами на борту?

5. Способы ввода.
Цитата:

iPhone способен распознавать только нажатия пальцами, тогда как вводить данные в Nokia 5800 можно стилусом, пальцами, медиатором. Телефон Nokia также распознает рукописный текст.
Мне как пользователю коммуникатора с WM, уже осточертело пользоваться стилусом, т.е. возможность пользоваться без стилуса, для меня спасение.

6. Возможности.
Цитата:

У устройства Apple отсутствуют такие нужные функции, как «копирование и вставка», сохранение файлов электронной почты. Телефон не поддерживает установку сторонних приложений, не доступных в App Store (вариант взлома телефона не рассматривается). Nokia 5800 XpressMusic гораздо демократичнее в этом плане.
Тут все понятно.
В моем случае, вариант взлома, рассматривается.

7. Цвета.
Цитата:

iPhone 3G продается в двух цветах: модель с 8 Гб можно купить в черном корпусе, а с 16 Гб – в черном и белом. Однако Nokia 5800 продается в трех расцветках – красной, синей и черной.
В этом плане, меня все устраивает, 16Gb для меня оптимальный вариант и белый цвет, меня устраивает полностью, а если вдруг наскучит, можно будет купить винил.

8. Аккумулятор.
Цитата:

Заявленное время работы Nokia 5800 в режиме музыкального плеера составляет 35 часов против 24 часов iPhone 3G. В режиме разговора «яблокофон» может продержаться примерно на 30% меньше времени, чем финский телефон. К тому же аккумуляторная батарея Nokia 5800 XpressMusic съемная, а у iPhone 3G – нет.
С этим соглашусь.

9. Камера.
Цитата:

Камера iPhone 3G давно устарела. Она имеет разрешение 2 Мп, не поддерживает зум, вспышку. Камера же Nokia 5800 XpressMusic с разрешением 3,2 Мп поддерживает автофокус, 3х цифровой зум, оснащена оптикой Carl Zeiss.
Для меня камера на телефоне, уже давно, не главное. Лишь бы текст снимала (в учебе удобно)
Хотя, читал, что снимки для 2-х, очень не плохие, сам не видел.

10. Видеотелефония.
Цитата:

Несмотря на поддержку 3G-сетей устройство Apple не обладает дополнительной камерой для видеотелефонии. У Nokia 5800 есть дополнительная камера.
Я живу в москве, меня это не касается.

11. Запись видео
Цитата:

iPhone не поддерживает запись видеороликов, а 5800 – поддерживает.
Не правда.

12. Музыкальный сервис.
Цитата:

iPhone предлагает пользователям платный сервис по приобретению музыки iTunes Store – чтобы скачать песню, надо заплатить. Тачфон Nokia 5800 XpressMusic комплектуется абонементом на 1 год бесплатного пользования сервисом Comes With Music.
Безлимитный интернет еще никто не отменял и точка wi-fi у меня есть.

13. Голосовой набор.
Цитата:

Здесь все просто: iPhone 3G не поддерживает, а Nokia 5800 – поддерживает.
Ничего не скажу, я этим просто не пользуюсь.

14. Диктофон.
Цитата:

В iPhone нет, в Nokia 5800 – есть.
Аналогично, хотя софтинка может и есть.

15. Веб-браузер.
Цитата:

В iPhone 3G применяется браузер Safari, созданный на базе кода Webkit. Программа хороша, но, к сожалению, не поддерживает Flash. Браузер Nokia 5800 XpressMusic также использует код Webkit, но поддерживает Flash Lite.
В этом есть и плюс, прощай спам.
Apple и Adobe занимаютя над этим недостатком.

17. Bluetooth.
Цитата:

В iPhone модуль Bluetooth применяется исключительно для сопряжения с гарнитурой – насладиться музыкой в стереонаушниках (поддержка профиля A2DP) не получится, передать файлы тоже. Интерфейс Bluetooth в Nokia 5800 XpressMusic не имеет ограничний.
Мне это не нужно.

18. Обмен сообщениями.
Цитата:

Пользователи iPhone не могут удалить несколько SMS за раз, отправить сообщение нескольким абонентам нельзя, нет поддержки MMS. Nokia 5800 поддерживает то, с чем отказывается работать iPhone 3G.
Мне это не нужно.

Это только мое мнение.
Я не говорю, что айфон идиален, и не говорю что Нокиа плох.
Я не пытаюсь загладить его недочеты, а лишь говорю, что для меня Айфон вполне удобен в качестве аудио, видео плеера, интернет планшета и консоли, но для кого то может и нет.
Глуппо сравнивать совсем не похожие аппараты, у каждого телефона найдется своя аудитория.
Проще говоря, у кого под, что руки заточены).

vAST 11.01.2009 16:42

вообще хватит холиварить, каждый ищет гаджет под свои мозги и руки, я привык к Нокии и мой выбор 5800, хотя и айфон если бы мне подарили )))

<P@Gr0m2008> 11.01.2009 21:59

Fobos.exe,
Цитата:

Отметим, что многие из приведенных выше доводов субъективны и поэтому эту шуточную статью нельзя рассматривать всерьез в качестве определяющего материала при выборе устройства.
Ты это читал в конце статьи?

Fobos.exe 11.01.2009 23:03

Ну конечно)
Они же все таки, этими трубками торгуют, хотя странно, что в интернет магазине, такие темы создают :unknw:

LLOLL 12.01.2009 19:19

<P@Gr0m2008>, где спирт медицинский доставал?

zidan-X 12.01.2009 21:25

Любая аптека. <35 руб

Ace-B 12.01.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Fobos.exe (Сообщение 761742)
Вот, нашел "20 причин, почему iPhone 3G хуже Nokia 5800 XpressMusic", много абсолютно нелепых сравнений, смех да и только :)

Там нет сравнений !
Там автор тупо перечисляет особенности аппаратов и затем выносит приговор не исходя не из чего.

serg1991 13.01.2009 13:52

Месяц пользуюсь 5800, неплохой аппарат - но не больше

keiviz 16.01.2009 16:22

Ну вот дождались:
Цитата:

Компания Nokia выпустила обновление прошивки для смартфона Nokia 5800 XpressMusic. Прошивка 11.0.08 стала доступной для загрузки с помощью приложения Nokia Software Update (Которую можно скачать здесь). Список изменений, внесенных в прошивку обширен, в основном работа велась над повышением общей стабильности и устранению недочетов. Среди основных улучшений - добавление Google в список поисковых движков в Search, исправление проблемы браузера с Flash, а также проблемы сбоев приложения сообщений. Перед установкой новой прошивки рекомендуется провести резервное копирование всех важных данных, прочитать инструкцию и следовать ей. Напомним, что смартфон Nokia 5800 XpressMusic представляет собой первую модель на базе платформы S60 5th Edition, поддерживающей сенсорные дисплеи. Выпуск в продажу в России состоялся в декабре прошлого года.
Заметьте, 12-ю никто не отменял, просто 11-ую портировали в PC Suite

R.K.A. 16.01.2009 16:34

не у меня не находит!
По моему 11 прошивка доступна через NSU только тем, кто прошивался через феникс!(т.е. сменил подукт код!!!!)

Zchtec 17.01.2009 02:57

мой продукт код - 0574888, для него прошивка не доступна пока.

R.K.A. 17.01.2009 20:06

для всех русских прдукт кодов пока недоступна!

nick111 19.01.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от R.K.A. (Сообщение 764521)
для всех русских прдукт кодов пока недоступна!

для наших продукт-кодов всегда запаздывает.
поэтому лучше изменить код через спец. прогу.(на странице уже писали)

R.K.A. 19.01.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от nick111 (Сообщение 765179)
для наших продукт-кодов всегда запаздывает.
поэтому лучше изменить код через спец. прогу.(на странице уже писали)

ну помоему если изменить продукт код,то не будет русского языка.)

ALF 19.01.2009 21:09

2Fobos.exe

по поводу пятого пункта - ю3ай софт от VITO, и 3абудешь про стилус ;) в винде тоже не всех IE устраивает, главное, 4тоб руки были и3 того места....

Fobos.exe 20.01.2009 10:36

2ALF | [--=SL=--],
У кмк экран wvga разрешения, знаешь, что это значт?
Половина приложений не идет, а те которые идут, запускаются благодаря wvga fix'у, что не очень то удобно.
Например Opera9 адаптированая под пальцы, идет, но как!
Экран дергается как поралитик, что сводит юзабельность на НЕТ.
А при включенном фиксе, экран (рабочая поверхность) приобретает размер в 2,6 дюйма, что не очень то много, согласись?
Насчет скроллинга пальцем, не всегда удобно, когда например надо выделять группу файлов или текс в баузере, он вместо этого просто пролистывает.
Сейчас после выхода гаджетов с wvga от htc, думаю, всё будет иначе, но скоро ли...
Будь экранчик по больше и хотя бы vga...
У брата Dell с 3,7" вот на нем совсем другое дело).

зы: а вообще немного не подходящая тема, для подобных дискуссий=).

jiamo 19.03.2009 04:21

5800 Достойный зверь

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.