PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   PS3.ProxyServer - Делимся купленными в PSN играми и DLC! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77936)

ErikPshat 16.11.2018 11:49

BaseD, о, вот это по-академически точно и чётко! :good:
Это нужно добавить в шапку, в связи с недавним разговором по поводу недоступности почему-то сети ))) Собсно добавил внизу ссылки.
  1. Полностью исправил описание в шапке, которое видимо писал какой-то чукча или якут (не в обиду нашим братьям, просто образно говоря))).
  2. Написал простым русским разговорным языком описание, названия спойлеров, ссылок и нумерованный порядок выполнения по пунктам.
  3. Добавил решение с недоступностью из сети в ЧАВО.
  4. Исправил мелкие "чукоткие" ошибки, как чево на чего и заного на заново :xDD:
  5. В самой программе не стал менять Prot на Port :D, хотя вполне возможно, думаю это не критично.
Надеюсь вам понравится ))) Понравилось - ставьте лайки, а если нет - идите нафик.

Ang3l42 16.11.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Trip_Evgen_3 (Сообщение 753150)
На первой вкладке пишем свой IP адрес

Можно не писать. Уже говорил. localhost и так знает свои интерфейсы, а если точнее то раздавать будет на все свои адреса. Только если почему-то по умолчанию не работает - возможно стоит прописывать ip, но вряд-ли это поможет.

ErikPshat 16.11.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1157445)
Можно не писать.

Но если написать - хуже же не будет? Это же инструкция, т.е. документ, где должно быть всё точно документировано, а "не можно" или "возможно не можно" :)
Поэтому, если не исключается данное и не требуется иное, то это нужно указывать в инструкции.

И ещё я немного дополнил по поводу хака, это правильно или я немного лишнего нафантазировал? У меня же фантазия бурно работает :):
  • В третьей вкладке "Replace Files" нажмите кнопку "Add", добавится новая строка в таблице.
    • В левой части новой строки таблицы вставьте ссылку на игру, которую вы спарсили во второй вкладке, куда ломилась консоль за игрой.
    • В правой части новой строки таблицы необходимо сделать подмену, нажмите маленькую кнопочку "." и укажите на тот, скачанный вами файл на компьютер, или на любой другой PKG, который вы хотите якобы скачать и установить на PS3.
  • Заново зайдите в стор и в журнале загрузок начните качать игру еще раз. Она, или любая другая подмена, скачается, но уже с вашего жесткого диска компьютера.
В инструкции по поводу других файлов не было указаний, это я сам нафантазировал, но мне кажется, не обязательно указывать тот же самый файл, на который спарсили прямую ссылку и который можно и так скачать на самой консоли, а можно же сделать подмену на любой другой файл. Верно же?

Ang3l42 16.11.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1157448)
Но если написать - хуже же не будет?

Не будет. Но в скобках можно указать, что это не обязательно.

ErikPshat 16.11.2018 13:36

Ang3l42, ага, ещё что можно галочку не ставить на PS3 Mode тоже в скобках написать :D

И на прямо поставленный вопрос в сообщении ты не ответил.

Philozov 16.11.2018 16:20

За день общения на этом форуме мне кажется, что мы говорим на разных языках. На этом же языке написаны все инструкции, и всем плевать, что люди ничего понять не могут и идет обсуждение кто-что не понял, вместо того чтобы написать внятную инструкцию.

Ang3l42 16.11.2018 16:32

Philozov, Сейчас конкретно тебе в инструкции чего непонятно? Упростили почти до максимума. ip адрес можешь не вбивать в проксе. Только в плойке забить нужно.
Просто эта тема не только для захода в psn. И то что дальше написано - читать не обязательно.

Philozov 16.11.2018 16:50

Ang3l42, мне все понятно. И было понятно изначально, потому что есть опыт. Но человек который заходит и первый раз читает такую инструкцию, у него волосы начинают шевелиться.
Только для того чтобы поднять прокси на компе и сделать подмену текстового файла для консоли (плойки, PS3 и пр.) и как вы ее еще называете ?

"Во второй вкладке Logs - ищем спарсенные ссылки на файлы" - можно по людски написать ? что значит ищем ссылки ? и что ? мы их там видим, эти ссылки, спарсенные.....дальше что ?

Не нужно ничего упрощать, напишите человеческим языком, не экономьте буквы. И гиперссылки и картинки вам в помощь. Все инструменты есть.
Такое ощущение, что вам дали доску и разноцветные маркеры, вы и постарались.
Ни разу не было проблем на форуме 4PDA с инструкциями, все доступно и понятно, но тут просто ппц.
А человеку еще дальше идти и курить инструкцию "HAN - Запуск пираток на PS3 OFW"

Ничего личного, просто крик души.

BaseD 16.11.2018 16:54

Philozov, кто же запрещает написать свою?

Посмотрите тему с HAN, там многие жаловались, что замудрено все.
Пришел Louis и написал свою инструкцию для "чайников".
Так что вперед, было бы желание ;)

Philozov 16.11.2018 17:00

BaseD, видимо придется. Заходящий в эту тему априори "чайник" - это нужно понимать и сделать выводы.

BaseD 16.11.2018 17:07

Philozov, ждем...
Только не забудь, сказал, надо делать.

Ang3l42 16.11.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Philozov (Сообщение 1157496)
Ни разу не было проблем на форуме 4PDA с инструкциями

Как бы для нубов и существует и 4пда. У нас форум по хаку. Не для новичков. Я понимаю, что на 4пда в шапке сразу посылают к нам, но там и нубские проблемы разбираются такими же нубами - так что вопросы можно задать там. У нас порог вхождения выше и прогибаться под школьников неумеющих читать нам не хочется.
Попросите помощи на том же 4пда в теме какого нибудь китайфона не особо популярного или более того японца - вас пошлют в шапку, а не умеете читать шапку - минусов в пост и в репу насуют.

Philozov, Инструкции от пользователей для чайников мы всегда приветствуем. В теме HAN к примеру такая есть(к которой лично у меня есть вопросы). Оформите пост как вы считаете нужным и мы добавим его в шапку.

Philozov 16.11.2018 17:24

Ang3l42, сильно.

Зачем же тогда инструкции "для чайников ? Тут люди серьезные.
Извините, был не прав, каюсь. Вопросов больше нет.

Ang3l42 16.11.2018 17:26

Philozov, А я написал зачем. И даже написал от кого и для кого. Зачем в штыки сразу воспринимать?
Наши инструкции для людей которые умеют чуть больше чем на пк в папку по умолчанию игру поставить :D То есть особых знаний не требуется.

BaseD 16.11.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Philozov (Сообщение 1157505)
Зачем же тогда инструкции "для чайников ?

Ну видимо для этого:
Цитата:

Заходящий в эту тему априори "чайник" - это нужно понимать и сделать выводы.

Philozov 16.11.2018 17:35

BaseD, коллега все уже объяснил.

Ang3l42, это не штыки, это здравый смысл. Если 7 человек задают один и тот же вопрос, то дело не в тех 7ми...

"чем на пк в папку по умолчанию игру поставить" - хотя в инструкции довольно подробно описывается процесс как узнать свой ип :D

Ладно, давайте закончим флудить. Я лишь высказал свое мнение.

Ang3l42 16.11.2018 17:48

Philozov, Да мы тут втолковать пытаемся. Что инструкцию для нубов может написать лишь тот кто их еще может понять. Ты вызвался. Ну так пиши, скрины аттач) Мы добавим в шапку. И как в теме HAN нормальную жирную иконку нарисуем.

ErikPshat 16.11.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Philozov (Сообщение 1157482)
За день общения на этом форуме мне кажется, что мы говорим на разных языках. На этом же языке написаны все инструкции, и всем плевать, что люди ничего понять не могут и идет обсуждение кто-что не понял, вместо того чтобы написать внятную инструкцию.

Цитата:

Но человек который заходит и первый раз читает такую инструкцию, у него волосы начинают шевелиться.

Цитата:

"Во второй вкладке Logs - ищем спарсенные ссылки на файлы" - можно по людски написать ? что значит ищем ссылки ? и что ? мы их там видим, эти ссылки, спарсенные.....дальше что ?

Я что-то недогоняю. Сегодня как раз из-за ваших вопросов, практически с нуля переписал инструкцию простейшим русским языком, вместо того, что 10 лет назад какой-то чукча написал, а потом непонятно каким образом правилось )))

И что, теперь опять ничего не понятно?
Как же для вас ещё нужно писать инструкции?
Вроде бы всё по порядку расписал, шаг за шагом.
Если не выполнить один шаг, тогда непонятен будет другой шаг.
И что непонятного из предложения на народном русском "Во второй вкладке Logs - ищем спарсенные ссылки на файлы"
Этот первый пункт просто описывает назначение 3-ёх вкладок в программе. Поэтому дальше ничего. Там просто А, B, и C - три имеющиеся вкладки.

Объясните, что именно в инструкции криво написано? Какой именно номер пункта сбивает с толку? Я исправлю.

Ang3l42 16.11.2018 18:48

ErikPshat, Я уже говорил, что можно упростить. Но ты уперся:acute: А что ты там говорил на прямой вопрос я не ответитил - я так и не понял. Если там ниже что шло - это явно не ко мне. Я в этом не шарю. Но могу сказать, что данная прокся может подменять что угодно. На то эта прокся и нужна. И называть её проксей сложно, так как обычная прокся на это не способна. Кто знаком с проксями для обычной раздачи тырнета(для чего они и созданы) с этим согласится.

Philozov 16.11.2018 19:01

ErikPshat, Я писал об ошибке 80710016 и не мог понять с чем она связана, то ли PSN серверу что-то не нравится, либо консоль не получает того, что ей проксей дают.
Понял, что при коннекте к PSN консоль себя проверяет на последнее обновление и ей прокся объясняет, что все в порядке и сует ответ с "последней" прошивкой.

Описание ошибки нашел и пошел уже от обратного, сначала VPNами пытался стучаться до PSN с консоли через прокси, но они видимо тоже в списках банов. Перенастроил роутер на вайфай с телефона, и уже так зашел, потому как и консоль должна быть в сети и ПК в той же на котором прокси крутится. Странно было то, что заходя с компа на https://status.playstation.com/ru-ru/ все нормально и все зеленое, типа все норм. А заходя на тот же адрес с консоли дает ошибку, якобы что-то не в порядке.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.