заинтересовала возможность использования B-Frames. в какой версии она появилась (конвертера и PSP)? Если верить мат. части, то сжатие чуть ли не до четырех раз лучше. Это получается, что больше 400 кбит/с на фильм не нужно? Очень интересно :)
|
а где можно почитать матчасть?
|
Би фреймы поддерживаются начиная с 4.1.
Но только в версии 5.0 они используются на полную (Extreme профили) и можно поиграться с настройками самостоятельно. Почитать пока можно только отдельную документацию по x264., найдя её в инете. |
В 5.0, в отличие от 4.1, не нашел Set start и Set end. Жаль!
|
Но не отчаивайся - будет :).
|
Народ помогите плз
У мня Windows Vista при попытке открыть файл...прога тупо вырубаетья. Что делать. ХЕЛП! |
Для Windows Vista фреймворк не нужен, но обновление DirectX до 9.0с и отключение UAC строго рекомендуется. Так же при использовании декодера DirectShowSource обязательно удаление компонета Microsoft Office Groove (Установка-Удаление - Microsoft Office - Изменить - Groove - X).
|
Что такое UAC?
У меня прогрмма запускаеться. Нажимаю добавить файл...написано завершение программы....что то там. И потом она выключаеться... Раскаж по подробней пажалуйста...как запустить. |
В висте есть прекрасная концепция - поиск всегда и везде. Открываешь панель управления и вписываешь в поиске UAC. Отключаешь его, потом удаляеш грув как я писал выше. Ну и желательно обновить директх. Обновляется он из меню XviD4PSP.
|
Парни посоветуйте нормальный видео конвертер! у меня щас PSP Video 9 стоит, но он иногда глючит, не все форматы поддерживает!
|
XviD4PSP 5.024 beta lite
XviD4PSP 5.024 beta full Много исправлений и больше файлов открывается без проблем. Добавлены опции для контроля авто добавления соседних файлов. Добавлено MP3 кодирование. Профили качества добавлены ко всем форматам. Профили для XBOX 360 и PS3 обновились до ещё более высокого качества. Профили для iPod обновились до более высокого качества, но работа требует проверки. Выходное разрешение для iPod touch разлочено до 720x576 - и прекрасно работает скажу я вам!!! |
Установил Xvid4PSP 5024 beta full,без проблем. Все работает,только полученный файл кидаю не в 100ANV01,а в VIDEO. Это так стало после прошивки на 3.52ММЗ-4. PMPlayer Advance 20071015 тоже без проблем. Главное не торопиться. Спасибо Winnydows, очень доволен. :yahoo: :yahoo:
---------------------------------------------------- 2.60 - 2.71 - 1.5 - 3.52ММЗ - 3.52ММЗ-4 добавлено через 5 минут Извиняюсь.Уточню. Полученый файл это MP4,а Advance у меня для другого. |
Проблемы будут только если имя файла слишком длинное, касается только MP4, вот фикс:
XviD4PSP 5.024 beta update mp4box support only 71 symbol in out path. Added auto cut for this. (Deaf Raiders problem) CO / 110 will decode as ID 1 now, it may help. If don`t try don`t use indexing for this file. Also this patch add compatibility with 64-bit systems. |
а в "методе изменения аспекта" что лучше ставить?
|
Цитата:
|
@Alpden
Это нужно только если ты конвертитируешь аспект, например из 4:3 делаешь 16:9 без искажений. @Nordling 4/1 заморожена на всегда. Так что лишний повод ... :) . @all Прописывание XviD успешно завершено. Впереди работа над созданием профилей. Так что новые форматы не за горами. Если кому то не в терпёж и хочется самому по создавать XviD профили - пишите, выложу предворительную версию 5.025. Ну а пока буду создавать XviD профили. |
да,я и хочу делать из 4:3 - 16:9 без искажений.
|
В твоём случае подойдёт только Crop - обрезать лишнее.
|
Чето не хочет кодровать видео в ави,вроде дивикс формат аудио AC-3 ACM/
Пишет Input string was not in a correct format,что с этим можно сделать? |
@Хихикмен
В АВИ пока можно только пересобирать. Кодировать можно будет в 5.025. Уже всё прописано и работает, осталось отшлифовать всё это, так как масса форматов используют XviD. Вообщем выход уже не за гормами (2-3 дня). XviD4PSP 5.025 beta lite XviD4PSP 5.025 beta full Настоятельно рекомендуется удалить старую 5.0 версию перед установкой этой! Changes: 5.0 теперь тоже совместима с 64-bit системами. Добавлена защита от ограничения в 71 символ в конечном пути для mp4box. Больше MPEG файлов открываются без "Don`t know" ошибки. Добавлено кодирование XviD 1.2 кодеком. Разлочены BlackBerry форматы. LG Prada use XviD encoding now. MP4 PSP 3.30 переименован в MP4 PSP AVC. Добавлен MP4 PSP ASP (XviD4PSP). В меню AviSynth добавлено Воспроизвести в WMP или MPC - позволяет выставить громкий звук с обработкой в реальном времени (чёткость, шумоподавление) и смотреть громко кино на тихом ноутбуке. Видео профили по умолчанию теперь HQ Turbo. Профили подверглись прополке. К форматам MP4, MKV, 3GP, AVI, MOV, MP4 PS3, MP4 XBOX 360 добавлены Lossless профили. Для MKV добавлено AC3 кодирование (пока плохо работает в AVI). Исправлена 0ch ошибка при Nero кодировании. Колличество каналов теперь не понижается и не повышается без необходимости. То есть моно остаётся моно и можно создавать 5.1 AAC или 5.1 AC3. Улучшен алгоритм установки конечного аспекта - ставите W разрешение, ставите Выходной аспект и H разрешение прописывается само. XviD4PSP 5.025 beta update Обойдён стороной конфликт с Microsoft Groove. Так же программа теперь не повалится, если повалился OpenFileDialog. Добавлены AVI Hardware и AVI Hardware HD форматы. XviD настроенны на максимально высокое качество (только AVI форматов). Добавлено кодирование кодеками MP2 и PCM. |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |