PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

nick111 27.08.2007 18:44

протестил на своей второй ПСП, на кторой стояла 3.52 от Сони. сейчас стоит 3.52 от М33.

anton85 27.08.2007 18:49

Короче способ рабочий и относительно, даже надежный.

Осталось только для окончательной изученности вопроса выяснить:

1. переносимость nand dump'ов (особенно когда речь идет о 79/81, 82, 86 платах.
2. какое влияние оказывают ключи ID Storage на всех 3 типах плат, при разных прошивках. (например я свою "Chilly Willy Downed" TA82 смог с помощью панды перепрошить на официальную 2.71, а вот при попытке прошить на официальную 3.52 мне сказали что-то очень похожее на:
"Обновление не возможно. На вашей PSP неправильная конфигурация. Вам необходимо обратиься в сервисную службу. ".
2'. Можно ли довести свою PSP до такого состояния, что сдаунив пандой до 1.50 нельзя поставить никакую прошивку, или
наоборот починить это. Нужны ли какие-нибудь махинации с ключами на 79 (или обладатели этой консоли лишены траблов с ключами?).

После чего с познавательной точки зрения тема будет исчерпана.

Bl@deAP 27.08.2007 19:48

Восстановил брикнутую PSP друга все отлично работает!

VORBOTE 27.08.2007 22:22

Проверил на 2 ЗЫЗах:
Для пробы на 3.52м33-4 - работает, затем прошил 3.40 на 3.52м33-4 - работает!
Вобщем, ПОЗДРАВЛЯЮ всех с этим знаменательным событием!
Ну и конечно слова благодарности создателям и всем активным участникам форума (которые помогли разобраться)!

Arakin2 27.08.2007 22:25

сёдня друг пришол, у него проша 3.03 , попытался есу прошить, но после того как вставляеш батарейку сразу загарается зелёный огонёк, и дальше тишина, всё вроде делал по инструкции... неподскажите в чём может быть проблема?

shtopor 27.08.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Arakin2 (Сообщение 502636)
сёдня друг пришол, у него проша 3.03 , попытался есу прошить, но после того как вставляеш батарейку сразу загарается зелёный огонёк, и дальше тишина, всё вроде делал по инструкции... неподскажите в чём может быть проблема?

не всё сделал значит или карта не та

Arakin2 27.08.2007 23:03

да вроде всё...
а карта MS pro duo 2 gb палёная, пробовал карту друга тоже самое

shtopor 27.08.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Arakin2 (Сообщение 502695)
да вроде всё...
а карта MS pro duo 2 gb палёная, пробовал карту друга тоже самое

просто быть не может что тишина там меню появляется если нет то на карте что-то не так

PontYpilaT 28.08.2007 02:34

[Плата ТА-82]

Решил опробовать способ и возникло несколько вопросов:

1. Хватит ли мне 1-й батарейки?

Объясню почему спросил:

Потому что откатившись при помощи этого анбрикера/даунгрейдера я получу неполную прошивку 1.5, на которой вряд ли смогу снова запустить "пандора креатор", что бы получить обычную батарейку, которая необходима для даунгрейда с оф прошивки 2.80. Ктому же, даже если я и смогу сделать из сервисной батареи обычную, то даунгрейдится мне придётся без страховки (ну нет у меня знакомых с ЗЫЗами), т. е. если брик, то придётся отвалить денег на Совке, что б восстановиться. Или я смогу сдаунгрейдится без батарейки? Просто в факе по даунгрейду написано, что зарядкой при даунгрейде пользоваться нельзя, хотя отлично помню, что прошивку 2.81 мне на совке снимали, подключив ЗЫЗ к подзарядке. Вообщем весь вопрос сводится к тому, можно ли даунгрейдиться без батареи?

Nocturnal Pulse 28.08.2007 02:49

Наконец то сдаунился со своей 3.03 (первоначально 2.81). В итоге имею 3.52 М33-4. Больше никаких ГТА и Люминес! История такова: 3.03=>Pandora's Battery=>1.5-инвалид=>2.71=>1.5=>3.4 OE-A=>3.52 M33=>3.52 M33-4. Плата TA-081, все даунгрейды и апдейты делал на карте от сони (512 Мб), причем MagicGate не поддерживается.:) Конечно не обошлось без второй ПСП и батарейки. Пользовался программой ZShell. Устал как собака ;)

Mavr55 28.08.2007 02:49

У меня 1 батарейка и Я постоянно пользуюсь ей.

Просто как понизил прошивку перед вставлением батарейки воткни шнурок зарядки и включай PSP после этого уже вставляй батарейку и перепрошивайся на кастом а после того как прошился таким же макаром на кастоме перепрошивай батарейку обратно.
Только сначала не забудь снять дамп батарейки(нажать треугольник) а как будешь переводить в нормальное состояние нажми L+R так ты вернешь прежний серийник батарейки(при условии что ты перед этим снял дамп).

PontYpilaT 28.08.2007 02:59

Mavr55, у меня все не так просто)) У меня ТА-82=> поставить на урезанную 1.5 сразу кастум не получится) Надо сначала прошиться на 2.80, потом сдауниться, а потом уже ставить чего душа пожелает (я так понял из темы). Вопрос состоит в том, можно ли дауниться без батареи (со шнуром зарядки)?

Mavr55 28.08.2007 03:49

Цитата:

Сообщение от PontYpilaT (Сообщение 502884)
Mavr55, у меня все не так просто)) У меня ТА-82=> поставить на урезанную 1.5 сразу кастум не получится) Надо сначала прошиться на 2.80, потом сдауниться, а потом уже ставить чего душа пожелает (я так понял из темы). Вопрос состоит в том, можно ли дауниться без батареи (со шнуром зарядки)?

Объясняю еще раз батарея работает как сервисная только в момент включения ЗЫЗы, остальное время она работает как обычная батарейка.
После того как ты сдаунил прошиву на урезку 1.50 ,вставляешь шнурок питания и включаешь ЗЫЗу, после того как она включилась от сетевого питания просто вставляешь батарейку(не выключая ЗЫЗу) и прошиваешся на 2.80, после даунишь на 1.50 и прошиваешь кастом.Как прошьешь кастом тогда и превращаешь батарейку в нормальное состояние.
Перед включением ты должен вначале вставить питание или от компа или от сети без батарейки,батарейку вставляешь после того как загрузилась ЗЫЗа

anton85 28.08.2007 05:13

PontYpilaT, а супер замечательную утилиту xploit patch пробовал запустить на урезанной 1.50? Я после этого сразу M33-3.52 смог поставить. (см. мои посты выше). Обходился кстати тоже одной батарейкой + зарядником. (хотя с точки зрения сохранения коннекта для батареи в целостности, логичнее все-таки после дауна на 1.50 (когда скажут "нажмите Х для выключения" - вставить обычную и ее держать) - тогда ты только 2 раза будешь менять батарейку, а в случае с зарядником ее придется больше раз туда сюда дергать).

pspowner 28.08.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от anton85 (Сообщение 502907)
PontYpilaT, а супер замечательную утилиту xploit patch пробовал запустить на урезанной 1.50? Я после этого сразу M33-3.52 смог поставить. (см. мои посты выше).

+1

Именно так и делал. Все эти скачки на 2.80 считаю излишними.
Опять таки не знаю какая ситуация ТА-082/086. Пилат, может как раз попробуешь?

ЗЫ. kxploit - это эксплоит для запуска хоумбрю на ПСП 1.50. Можно пропатчить им(SeiPSPTool) инсталлер M33, или применить перманентный патч - это то о чём Антон говорит.

fagi 28.08.2007 10:14

нашел еще один автоинсталлер для пандоры на www.maxconsole.net
вот ссылка на прогу - 35 метров http://rapidshare.com/files/51253858...s_Box.rar.html
или
http://rapidshare.com/files/51764300...s_Box.rar.html
из преимуществ: установка всего за 4 клика мышью, имплантированные kxploit patcher, прошивка 3.52 m33 c 4 апдейтом
[IMG]http://img484.**************/img484/1268/pandorasboxeasyguifq5wq1.jpg[/IMG]

1:Go through steps 1-4 using the GUI (выполнить 1-4 из меню)
2:make a pandora battery - using the installed eboot. (сделать батарею на псп)
3:Remove battery & power supply. (отключить псп и вынуть батарею)
4:Insert battery - now you can unbrick/update/backup your or your freinds psps.
(вставить батарею, теперь можно лечить/апдейтить псп)
вот тема на их форуме http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=76477

и еще одна http://rapidshare.com/files/51763623..._1.00.rar.html

ну и печальная новость: на псп слим пандора не работает((((
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=20155

Chinese website has a PSP slim, claims Pandora's battery not working, no flashing light

http://www.maxconsole.net/assets/gfx/dot_clear.gif
Earlier on we reported that an attendee of PAX managed to try his Pandora's Battery on a PSP slim on show and it didn't work, although reportedly there were flashing lights which was a promising sign. However, according to members of MaxConsole Forums, a Chinese website has received the PSP slim and they state that Pandora's battery is not working, a black screen results with NO flashing lights. Read more here.

PontYpilaT 28.08.2007 13:50

Была 3.52 М33 -> воспользовался анбрикером/даунгрейдером -> поставил 2.80 -> опять воспользовался анбрикером/даунгрейдером (всетки сдауниться без батареи при помощи простого даунгрейдера низя)) -> поставил 3.52 М33 и 4-й апдейт => На урезанную 1.5 с платой ТА-82 запросто можно поставить кастом прошивку!
Цитата:

Объясняю еще раз батарея работает как сервисная только в момент включения ЗЫЗы, остальное время она работает как обычная батарейка.
После того как ты сдаунил прошиву на урезку 1.50 ,вставляешь шнурок питания и включаешь ЗЫЗу, после того как она включилась от сетевого питания просто вставляешь батарейку(не выключая ЗЫЗу) и прошиваешся на 2.80, после даунишь на 1.50 и прошиваешь кастом.Как прошьешь кастом тогда и превращаешь батарейку в нормальное состояние.
Перед включением ты должен вначале вставить питание или от компа или от сети без батарейки,батарейку вставляешь после того как загрузилась ЗЫЗа
Ты так и не понял о чём я. Дауниться с 2.80, при помощи простого даунгрейдера, без обычной батареи нельзя!
Цитата:

PontYpilaT, а супер замечательную утилиту xploit patch пробовал запустить на урезанной 1.50? Я после этого сразу M33-3.52 смог поставить. (см. мои посты выше).
+1))))))))))))
Цитата:

хотя с точки зрения сохранения коннекта для батареи в целостности, логичнее все-таки после дауна на 1.50 (когда скажут "нажмите Х для выключения" - вставить обычную и ее держать) - тогда ты только 2 раза будешь менять батарейку, а в случае с зарядником ее придется больше раз туда сюда дергать).
Ну я не гуманист)))
Цитата:

Все эти скачки на 2.80 считаю излишними.
Опять таки не знаю какая ситуация ТА-082/086. Пилат, может как раз попробуешь?
Точно, излишние)) 3. 52 М33 ставится без проблем))

anton85 28.08.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от PontYpilaT
Ты так и не понял о чём я. Дауниться с 2.80, при помощи простого даунгрейдера, без обычной батареи нельзя!

Не правда, я все свои эксперименты веду с одной батареей, все время включенной в сервисном режиме + зарядником. :).

Сегодня пытался запустить у себя 3.52 - для этого как я читал надо с помощью HEN запустить 1.5Enabler на 2.71 (или 2.80).

Т.к. я в свое время даунился с 2.80 HEN'ом - то на ней и запускал свой старый архив.

HEN у меня раза с 15ого запускается, пускаю его с вытащенной батарейкой, питаясь с зарядника.
Когда HEN запустился - вставил магическую батарейку.

Апдейт до 3.52 сказал мне: "Системная конфигурация данной системы PSP представляется неправильной. Не удается выполнить обновление. Обратитесь за помощью в службу технической поддержки. (DRNFFFFFFD7)".

А насчет дауна - то запустив Noobs ID Storage Pather и UPDATE Ver X.Y. при включенном Hen нормально сдаунился до 1.50 после Noobs дауна которая и на нее 3.52-4M33 поставил ради разнообразия.

Использовал _одну_ батарейку, все время работавшую в сервисном режиме + зарядник.

p.s. У меня плата TA82.

добавлено через 7 минут
Не хочет сони давать мне шанс поставить официальную 3.52 :)

добавлено через 20 минут
Восстановление nand dump без восстановления ключей, с восстановлением ключей.
Ладно, настоящий эксперимент мой состоял в том, как хорошо панда восстанавливает псп из nand dump'а с восстановлением ключей и без оных.

Эксперимент удался - измененные в процессе дауна от Noobs ключи остались в том же состоянии, после апа через nand dump без восстановления ID Storage.

После восстановления nand dump с ключами я получил "Chilly Willi soft-downed".

Добавлено: все, поставить официальную 3.52 получилось, см. здесь в деталях

PontYpilaT 28.08.2007 14:36

Цитата:

Т.к. я в свое время даунился с 2.80 HEN'ом - то на ней и запускал свой старый архив.

HEN у меня раза с 15ого запускается, пускаю его с вытащенной батарейкой, питаясь с зарядника.
Когда HEN запустился - вставил магическую батарейку.
anton85, я раз 50 пытался. Всегда одно и то же - экран становится немного мутным и через 20 секунд ПСП отключается. Причём такого варианта в инструкции не оговаривается))

anton85 28.08.2007 14:43

Теперь самый страшный эксперимент, рестор чужого nand dump.

Был взят nand dump с платы TA79 с прошивкой 3.40.
Восстанавливал без ID Storage.
Получил брик. (чего в принципе и ожидалось, т.к. официальные прошивки выше 3.30 я еще ни разу на своей псп не смог запустить).

Кардридером перенес еще один nand dump.
Состояние нанда: Плата TA79 с прошивкой 3.52M33.
Консоль все также не включилась. (этот nand dump запускали на той PSP на какой его сделали - там 3.52M33 восстанавливалась нормально).

Хорошо иметь кардридер :).
Теперь поставил свой родной nand dump.
Приставка включилась. :), все ок :).

Да, ресторить чужой дамп с патчем ID Storage мне страшно.

Выводы:

1. Панда восстановит вам ваши ключи из дампа если вы этого захотите. (L+R+SELECT+START, вместо X при восстановлении nand).

2. Не переносимость nand dump'а между ПСП с разными типами плат (покрайней мере 79 и 82) доказана.

добавлено через 1 минуту
PontYpilaT , я 2 раза сегодня запускал у себя HEN на 2.80 и оба раза под зарядником без батареи.
И около полугода назад запускал HEN на 2.80 без зарядника с обычной батареей.

p.s. Надо наверное на всякий случай понаделать себе nand dump'ов с разными прошивками. Тогда эксперименты будет ставить еще проще.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.