PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   ArtemisPS3 - Подключаем читы в играх (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108995)

Serp87 02.09.2019 20:46

ErikPshat,
я так понял прежде чем делать чит, надо с начало посмотреть есть ли обнова для данной игры, что бы потом понять как подписывать. да?

ErikPshat 02.09.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1192190)
а зачем мне его переподписывать, читы в нем встроены, мне просто надо его упаковать в PKG, правильно же?

А как же ты будешь встраивать в него читы, если не переподписывать? :D
Вот затем и надо! Понятно, что за тебя другие люди встроили читы, но они же наверное его переподписали :D

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1192191)
я так понял прежде чем делать чит, надо с начало посмотреть есть ли обнова для данной игры, что бы потом понять как подписывать. да?

А ты как думаешь? Ну можешь сделать читы и не на обнову, а взять с диска, встроить читы и подписать в NPDRM.
Только вопрос в том, что те люди, которые хотят играть в обновлённую игру, где исправили всякие глюки, захотят ли они играть с твоими читами и глюками?

Serp87 02.09.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1192192)
Понятно, что за тебя другие люди встроили читы, но они же наверное его переподписали

это я сам читы встраивал,по твоему мануалу

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1192192)
А ты как думаешь? Ну можешь сделать читы и не на обнову, а взять с диска, встроить читы и подписать в NPDRM.
Только вопрос в том, что те люди, которые хотят играть в обновлённую игру, где исправили всякие глюки, захотят ли они играть с твоими читами и глюками?

ну это понятно теперь, про те читы которые я сделал, у меня из обновленных версий.

ErikPshat 02.09.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1192193)
это я сам читы встраивал,по твоему мануалу

Тогда в чём вопрос, типа зачем мне его переподписывать? Когда ты его очевидно переподписал :D
Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1192190)
а зачем мне его переподписывать, читы в нем встроены, мне просто надо его упаковать в PKG, правильно же?

Бери полностью обновление, кидай в папку ENC, замени там на свой EBOOT с читами. Измени название папки обновления как TitleID игры вместо ContentID, смотря как ты её распаковал из официального PKG.

А так как ты его уже переподписал, значит он подписан подписью под 3.30 (вернее даже под 0,98 :D), поэтому открывай там PARAM.SFO и меняй минимальную версию на 3.30, ниже не имеет смысла, потому что ниже ни у кого даже кастомных прошивок нету, т.к. игра теперь будет работать на любой версии прошивки из-за ключа в подписи EBOOT.BIN, если конечно в игре больше нет других SCE-файлов, которые подписаны под высшую прошивку.

Ну и пакуй утилитой в PKG. Там просто укажешь на PARAM.SFO, как программа просит, вот и всё. Потом готовый PKG можешь переименовать как тебе нравится.

Serp87 02.09.2019 21:45

ErikPshat,
завтра займусь, будь на связи:D

DruchaPucha 02.09.2019 23:37

Ну и незачем тогда заморачиваться с этими iso, а так можно и EBOOT сделать в виде патча, чтобы не заменять его через FTP или File Manager.

ErikPshat 02.09.2019 23:48

DruchaPucha, ну я думаю надо всё-таки культурно делать, без заморочек, а всё как положено. Да игры с россыпью файлов в папке как-то некультурно раздавать. Просто при их копировании по FTP, некторые файлы могут потеряться, заблочиться антивирусом или испортиться. А так из PKG имеется хоть проверка на целостность файлов при передаче по их контрольным суммам, причём всё находится в одном контейнере и не потеряется, не заблочится, не испортится, как и с образом ISO одним файлом, нежели кучей вразброс, ибо нагрузка потом на консольный реестр возрастает больше, чем на один ISO-файл.

DruchaPucha 03.09.2019 12:34

Ну тут я имел ввиду дисковые игры для которых нет патчей. С папочными играми намного проще, особенно если запускать их со сменного носителя, просто заменил EBOOT и всё, а iso всегда придётся пересобирать.

Serp87 03.09.2019 21:32

ErikPshat,
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ЧТО КАК ПРИМЕР ЭТО НАДО ВСТАВИТЬ EP0001-BLES12345-SUPERPUPERCHEATS
ПОСЛЕ --np-content-id= ИЛИ ЖЕ ЭТО EP0001-BLES12345-SUPERPUPERCHEATS
НАДО ВСТАВИТЬ В СКОБКИ []

ErikPshat 03.09.2019 22:47

Вот смотри, попробую объяснить по-другому, там код подписывания начинается с такого условия:
Код:

if [!CID!]==[] (
код подписывания дискового EBOOT.BIN
) иначе (
код подписывания NPDRM
)

В условие на автомате всегда вставляется вместо !CID! - спарсенный из EBOOT.BIN ContentID. И смотри что получается, когда у тебя EBOOT.BIN из PSN (NPDRM), не от Blu-Ray диска. Туда, вместо !CID! вставляется автоматом так:
Код:

if [EP0001-BLES12345-SUPERPUPERCHEATS]==[] (
То есть, первое условие равенства не выполняется, в первых скобках ContentID не равен пустым скобкам, тогда срабатывает условие "иначе" (в противном случае). А там как раз код подписывания NPDRM - это то, что нам надо по умолчанию, если исходный файл действительно NPDRM.

Допустим, другой пример, когда нам надо переподписать "Дисковый" файл, мы же знаем, что у него нету ContentID в секции NPD (я тебе выше на скрине показывал). Тогда в первое условие на автомате попадает пустой ContentID:
Код:

if []==[] (
Тут первое же условие срабатывает и выполняется, потому что "пустые скобки" равны "пустым скобкам"! Математику знаешь? Таким образом сразу берётся подписывание первым же условием, т.е. декриптованный EBOOT будет подписываться как "Дисковый" файл. Смотри расшифровку в начале этого сообщения:
Код:

код подписывания дискового EBOOT.BIN

А когда ты переподписываешь файл не по фэншую, т.е. химичишь из "Дискового" в "NPDPM" или наоборот, тогда тут чешешь репу и делаешь, как я писал в сообщении наверху, на этой странице. То есть, ты делаешь так, чтобы код отработал наоборот. И конечно учитываешь параметры подписи файла NPDRM, потому что там есть дополнительные параметры NP, о чём я тебе так же там подробно написал и даже выделил жирным.

Serp87 04.09.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1192304)

решил я попробовать для примера сделать так
выдал ошибку EBOOT.bin не найден,
сделал так
--np-content-id=EP0001-BLES12345-SUPERPUPERCHEATS
подпись прошла, только я не посмотрел, подписал он или нет,
Я думаю что ошибка возникла из за того что EP0001 и BLES12345 неверные по сравнению с EBOOT.bin, или все равно что то не так понял.

ErikPshat 04.09.2019 12:04

Serp87, да я тебе уже сотню раз скриншоты показывал: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1192189
И такие скриншоты я выкладывал во множестве сотне тем, почти каждый день показываю и там и там и сям.

Ну посмотри хотябы на цифры ContentID, из каких цифр он состоит.
А потом подумай своей тупой башкой, как выполнить или не выполнить равенство.
Ппц я уже в шоке, буквально каждый момент расписал подробнейшим образом.
Математику или Алгебру хоть знаешь или в школе не проходили?

Serp87 04.09.2019 20:56

ErikPshat,
я долго думал, начитался негатива, но не суть, дал тебе передохнуть:lol:, но тем не менее, вот как я все это понял,
if [!CID!]==[] это параметр вытягивает из родного EBOOT.bin (ContentID), и при подписи он вставляет в место !CID! ContentID и подписывает его этим же ContentID

if []==[] ( этот параметр для подписи подпишет диск только как диск и не как иначе,
Код:

Допустим, другой пример, когда нам надо переподписать "Дисковый" файл, мы же знаем, что у него нету ContentID в секции NPD (я тебе выше на скрине показывал). Тогда в первое условие на автомате попадает пустой ContentID:
а вот что бы подписать диск в NPDRM,

[!CID!]==[фейковый ContentID]=(EP0001-BLES00705-SUPERPUPERCHEATS), получается что !CID! тянет из EBOOT.bin ContentID, а так как его там нет,
Код:

первый код в равенстве окажется ложным, тогда сработает второй код в противном случае, где и идёт подпись в NPDRM.
Код:

Тут мы делаем тоже самое, подставляем любой фейковый ContentID и тогда равенство тоже сработает как нам надо.
Ведь в этом сучае CID будет пустым. А мы в равенство запишем фейковое любое значение, т.е. первый код в равенстве окажется ложным, тогда сработает второй код в противном случае, где и идёт подпись в NPDRM.

Можешь продолжать кричать:suicide::dash:

ErikPshat 04.09.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1192360)
Можешь продолжать кричать:suicide::dash:

Ну вот, ты правильно всё написал, точно так же, как я тебе объяснял. Неужели это было сразу понять сложно?
Ну хорошо, я могу и помолчать, как попросишь. Тогда и не буду тебя ругать за глупые вопросы.

Serp87 04.09.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1192364)
Ну вот, ты правильно всё написал, точно так же, как я тебе объяснял. Неужели это было сразу понять сложно?
Ну хорошо, я могу и помолчать, как попросишь. Тогда и не буду тебя ругать за глупые вопросы.

тогда я не понимаю почему так происходит
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

ErikPshat 05.09.2019 02:37

Serp87, ну а я что тебе писал? А ты почему не сделал так, как я тебе писал?
Вот ответь мне - у тебя на первом скрине это равенство ложное или соответствует?

А теперь посмотри на второй скрин, найди там строчку, где написано Error - о чём в той строчке говориться?
И о чём я выше говорил про отличия NPDRM?
Что у NPDRM есть 2 дополнительных параметра, отличающихся от дисковых, которых в принципе у дисковых нет.
Я тебе их даже отдельно построчно выделял, чтобы тебе было лучше видно, они в коде идут один за другим.

Serp87 05.09.2019 09:11

ErikPshat,
Код:

if [!CID!]==[EP0002-BLES12345-SUPERPUPERCHEATS] (
ложное равенство
Код:

--np-app-type=EXEC --np-content-id=!CID!
Правильно?
в таком случае он у меня подписался
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Serp87 05.09.2019 15:59

ErikPshat,
не получается у меня PARAM.SFO поправить. игра не запускается

ErikPshat 05.09.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1192402)
ErikPshat,
Код:

if [!CID!]==[EP0002-BLES12345-SUPERPUPERCHEATS] (
ложное равенство
Код:

--np-app-type=EXEC --np-content-id=!CID!
Правильно?

Специально, для особо-дибильных идиотов, пилиять, ещё раз повоторяю:

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1192180)
НО! У NPDRM имеются немного другие параметры, которые не требуются для подписи дискового файла. Это вот эти 2:
  • --np-app-type=!apt!
  • --np-content-id=!CID!
Они там записаны один за другим. Дисковый первый параметр у EBOOT.BIN определится как APP (вместо переменной "!apt!"), тогда как у EBOOT (NPDRM) должен быть EXEC. А во втором параметре нужен для подписи ContentID (вместо переменной "!CID!"). Поэтому там надо будет придумать этот ContentID. Первые 2 части ContentID ты и так должен знать от игры - это регион, например европа EP0001 (6 символов) и TitleID, например BLES12345. Тебе надо только придумать последние 16 символов, к примеру SUPERPUPERCHEATS. Тогда у тебя там должно получиться так:
  • --np-app-type=EXEC
  • --np-content-id=EP0001-BLES12345-SUPERPUPERCHEATS

Serp87 05.09.2019 20:58

ErikPshat,
Нажмите для увеличения

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.