PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [FAQ] PANDORA 3.71 M33-2 FAT&SLIM (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=55134)

sandikey 03.11.2007 19:38

А НАДО СО ВСЕХ ВСЕХ СНИМАТЬ ИЛИ ТОЛЬКО С ДВУХ?

добавлено через 8 минут
А ЧУДО КАРТУ НАДО ДЕЛАТЬ?

Andreyvodolaz 03.11.2007 21:58

Да, всё равно выводит в "Игра" - Поврежденные файлы, а если запускаешь эмулятор - выдаёт ошибку - 80020148

NecroKnight 04.11.2007 01:04

блин не могу делал всеми тремя способами,Всё равно(!!) пишет при заходке в меню Install 3.71m33 а не м33-2

Chhag 04.11.2007 01:59

Вот и инсталь 3.71м33, затем иди http://www.dark-alex.org/index.php?Dark_Alex=m33 и бери апдейт до м33-2
Впрочем ежели этот пункт что ты говоришь находится в анбрикере в2, то поставит он сразу м33-2, Алекс просто забыл изменить надпись.

cobakko 04.11.2007 13:56

Ребят ешо вопрос...
) В случае, если у вас уже есть готовый комплект Пандоры, вам нужно просто заменить файлы на карточке БЕЗ её форматирования. Однако в таком случае вы не сможете пользоваться аккумулятором по прямому назначению. Если это для вас важно - пользуйтесь инструкцией из пункта II.

"БЕЗ её форматирования. " а вот у мя флешка пустая.. если я туда файлы залью её чудосвойства исчезнут?

anton85 04.11.2007 15:11

cobakko дело в том, что смысл работы технологии пандоры следующий:

1. В ПСП вставляется аккумулятор с измененным его ID на 0xFFFFFFFF.
2. ПСП распознав ID аккумулятора 0xFFFFFFFF пытается запустить загрузчик с флеш карточки.
3. Загрузчик на флеш карточке, записанный в системную область флеш карты и не распознающийся как файл на флеш карте запускает либо программу анбрикер с флеш карты либо запускает прошивку ПСП из внутренней памяти.

Наличие загрузчика на флеш карте выявить без специальных программ не возможно - т.к. заметных изменений в объеме флеш карты не произойдет и как я сказал выше - загрузчик не выглядит как обычный файл и его стереть с флеш карты можно только форматированием.

Теперь насчет "не сможете использовать аккумулятор по прямому назначению":

Речь идет о том, что к самой первой пандоре (которую на этом форуме называют классической пандорой) шел загрузчик - который загружал только пандору с флеш карты (загрузить прошивку ПСП с внутренней памяти можно было только вернув ID аккумулятора в первоначальный вид).

Данная сборка ставит Multiloader IPL которая может загрузить ПСП как обычно, а при удержании "L" перед включением ПСП - загрузит пандору.

Собственно сменить IPL от старой пандоры на Multiloader IPL - дело пары минут. (нужно использовать программу msinst.exe и файл multiloader_ipl.bin).

thebear 04.11.2007 15:47

anton85

скажи пожалуйста, у тебя мультилоадер действует на тонкой ПСП?

sandikey 04.11.2007 17:33

ВСЕМ РЕСПЕКТ АНБРУКНУЛ Я ПСП УРА С МЕНЯ ПИВО SEED

anton85 04.11.2007 17:34

У меня нет тонкой ПСП :).

memb3r 04.11.2007 18:05

anton85, ответь, пожалуйста, на мой вопрос, если знаешь ответ :)

thebear 04.11.2007 18:16

anton85
понятно. тогда есть подозрение, что этот мультилоадер не работает с тонкой ПСП, т.к. на мой вопрос никто вразумительного ответа не дал.
у меня есть и толстая и тонкая. так вот: на толстой все работает отлично - как и заявлено, на тонкой же нормально грузится в сервисном режиме по левому шифту, но в нормальном режиме приставка не грузится. пришлось паять на батарею переключатель, т.к. программными методами решить эту проблемку не удалось

NeVerMoR 04.11.2007 18:22

Так получаеца что псп слим 3.60 официальную можно прошить до 3.71 имея на руках только одну зызу?:big_boss:

thebear 04.11.2007 18:34

NeVerMoR
до 3.71 можно легко:-))
до 3.71М33-2 тоже можно, но немного сложнее - нужно паять батарею

Hydro 04.11.2007 22:37

блин обьясните что такое Despertar del Cementerio V3 ?и зачем он нужен?

thebear 05.11.2007 01:25

анбрикер Дарк Алекса
нужен чтоб раскирпичивать ПСП, ну или перешивать с оригинальной прошивки на кастом....
какие у тебя конкретно вопросы?
в первом посте этой темы все подробно расписано. если делать все по порядку и без самодеятельности все точно работает. проверено уже не одним человеком на этом форуме

Zelfeed 05.11.2007 01:54

Если по II способу создать "волшебный" комплект на толстой PSP, его (комплект) можно будет использовать для перепрошивки Slim'а с 3.60 на 3.71 М33-2?

Chhag 05.11.2007 02:25

Там же черным по русскому написано:
Цитата:

И вот совсем недавно (данный текст писался 05.10.2007) вышла модификация чудо карты, работающая одновременно на Толстых и Тонких PSP! Ей и посвящен данный материал.
В общем ответ однозначный: ДА

GoozzZ 05.11.2007 05:06

Цитата:

скажи пожалуйста, у тебя мультилоадер действует на тонкой ПСП?
Есть доступ у тонкой PSP, все проверил, причем не на одной (знакомым перепрошивал) на всех все было идентично. Мультилоадер не работает.

Как шить PSP Slim уже готовой пандорой из этой темы.
  1. Вставить пандора флешку.
  2. Зажать L
  3. Вставить пандора аккамулятор (у меня программно сделаный от фет)
  4. Когда появится меню, нажать X чтобы начать прошивку.
  5. Когда перепрошивка закончится, нажмите X, консоль выключится.
  6. Вытащите пандора флешку и пандора аккамулятор.
  7. Вставьте родной аккамулятор от тонкой PSP.
  8. Зажмите R, и не отпуская включите PSP.
  9. Появится страшное черное-красное меню.
  10. Задите в раздел "Advanced"
  11. Выберите "Format flash1 and reset settings", нажмите X.
  12. PSP перезагрузится и выдаст синий экран с ошибкой.
  13. Нажмите круг, PSP перезагрузится.
  14. Все.

Если не выполнить 6 и 7 пункты, то консоль будет вести себя как при брике, но при включении с зажатой L покажет пандора меню.

Если не выполнить пункт 11, то PSP будет зависать при загрузке XMB. Это может и не произойти, но для того чтобы лишний раз не парится, легче все-таки сбросить настройки.

12 пункт иногда может не понадобится, по какой-то пока не ясной мне причине, синий экран появляется не всегда. Если он у вас не появился, все нормально, просто пропустите пункты 12 и 13 (Может если перед перепрошивкой сбросить все на начальные настройки, то синий экран не появится).

pvc1 05.11.2007 07:59

Цитата:

Сообщение от GoozzZ (Сообщение 556520)
Если не выполнить пункт 11, то PSP будет зависать при загрузке XMB.

Прошил 5 слимов и никогда этого не делал, проблем нет. Все-таки это зависит от каких-то других факторов.

anton85 05.11.2007 09:12

Это (зависания XMB или синий экран) зависит от того, какой registry юзается :).

Я тут предоставлял преднастроенный registry от 3.71 - правда не знаю толком, перезалил ли SeeD свою сборку с использованием этого registry или нет.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.