shkuda, не помешал бы даже на 15 версии, а дальше может быть получилось бы на 841 перешить?
|
Цитата:
Цитата:
WR-841 TP-Link нет с Broadcom (есть только Atheros и Mediatek). 840n 841n По поводу WR-840n v1. Были два варианта его: v1 с Broadcom (походу поставлялся с наклейкой RU) и v1.1 китайский на процессоре Atheros. Скорее всего у тебя v1 с Broadcom. На него тоже openwrt не публиковалась, но можно попробовать загнать на него стандартную для Broadcom (положительные есть отзывы). Но ты должен понимать, что если тебе жалко этот роутер, тогда лучше не пробуй. Если хочешь экспериментов, то можно попробовать. Я тебе попозже сброшу эту openwrt. |
Добрый день. Друзья, подскажите мне. Располагаю роутером TP-Link TL-WR740N v5. Пытался прошить по образцу и подобию, как в самом первом примере на первой странице.
Первый пункт. С официальной прошивки на OpenWRT прошел успешно . После этого не смог войти в вебморду, так как ее там нет. И на этом все, дальше не знаю что делать. Подскажите, на пальцах. Какая последовательность и какие программы дальше спользовать для загрузки готового дампа и последующей прошивки. Не судите строго, так как я в этом деле дилетант, но есть желание сделать все самому. |
shkuda, ващеее не жалко! все ради науки)))) Скидывай, буду пробовать! единственное опнвр шить через тфт?или можно будет через вэбморду?
|
Цитата:
Если уже накатили порезанную openwrt, то ваши инструменты дальше для работы WinSCP и Putty (скачиваются свободно из интернета). Для программной прошивки уже настроенного дампа берете порезанный дамп (еще названия:mtd5), не фуллфлэш (это под программатор). Фуллфлэш программно не установится, будет ошибка при установке. Делаете так: подключаетесь через WinSCP, протокол SCP, имя хоста 192.168.1.1, порт 22, логин root, пароль пустой. Скопируйте свой дамп в папку tmp на роутере (как в total commander) и выполните sysupgrade через команду (внутри самой программы WinSCP, вкладка команды, открыть терминал): sysupgrade -n /tmp/*.bin (* - название дампа, который положите в папку tmp). Ждете, роутер сам перезагрузится. Можно также применить другую команду mtd -r write /tmp/*.bin firmware После перезагрузки подключитесь заново через WinSCP к своему роутеру и убедитесь, что в папке root на роутере появилась папка с файлами для взлома PPPwn_WRT-main. Можете для своего роутера взять программный дамп у этого же автора, но чуть более поздний в его же телеграм, чуть ниже. ________________________________________________________________________________ _____________________ Дополню пост: посмотри мое видео в папке "Видео по настройке роутеров" / установка на 820n v2 backup с настроенным взломом способ 2 winscp.mp4 начиная с 1:35. Там все более чем подробно. |
Спасибо большое за обратную связь. Я откатился на заводскую прошивку. И попытался проделать все заново, скачав те архивы о которых вы говорили. В ниx OpenWRT, без веб морды снова.
Думаю, не беда. Скачал WinSCP благо у Вас все подробно расписано, видео тоже посмотрел и все сделал как в ролике у Вас. Но, после того как попытался подключиться - выходит всплывающее окно следующего содержания : "Ошибка сети:не найден путь к хосту 192.168.1.1" Что делаю не так? |
adzhika_men, это в WinSCP пишет при подключении? При установке дампа в winscp unlocking и reboot было написано?
Попробуй перегрузи роутер по питанию, попробуй еще раз подключиться и скажи какие лампы (led) на нем горят. |
adzhika_men, Вот ссылка на 740n v5 openwrt, должна быть с web-интерфейсом
|
к сожалению не помогло, результат тот же. Вебморда не появилась.
adzhika_men добавил 22.05.2025 в 23:24 Цитата:
До установки дампа в winscp добраться не смог, так как не подключается к роутеру. Роутер перезагрузил, лампы горят следующие: питание, шестеренка и лампа которая показывает к какому порту подключен кабель. |
Цитата:
После вашего отката на завод, openwrt ставили из web-интерфейса? И потом, когда через winscp подключились, чтобы дамп закачать, связь с роутером в WinSCP я так понимаю была и дамп дал залить? И после этого пропал коннект с роутером? Опишите подробно предыдущие вопросы. Протокол в WinSCP выбираете SCP? |
adzhika_men, Перечитал твои сообщения. Походу я понял, где у тебя ошибка произошла.
Ты сделал судя по всему так: 1. Цитата:
Цитата:
740 led Если горит шестеренка, то: 1. Происходит инициализация маршрутизатора; 2. На рабочем маршрутизаторе обнаружена системная ошибка. Т.е. дамп ты не залил в него из-за отсутствия связи с ним. Так было? И прошивку для возврата ты скорее всего взял с сайта TP-Linka - полную скачал. Если так, то для возврата на завод из openwrt она не подходит, нужно из нее вырезать загрузчик. Для восстановления нужна вот такая прошивка, на примере 740n v4: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1296911 https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1296944 Для твоего 740n v5 урезанную прошивку добавил: https://disk.yandex.by/d/2bgnwBFmJfEd6w Принцип найдешь в постах, на которые сослался здесь: переименуй скачанную урезанную прошивку в wr740nv5_tp_recovery.bin и пробуй по tftp лить в режиме "зажав кнопку WPS\RESET, включаем роутер и ждем окончания загрузки Еще описан этот метод в шапке во вкладке "Возврат" / Полезная ссылка Necrocannibal Если я где-то не понял как было, то сам опиши подробно. shkuda добавил 23.05.2025 в 02:05 Цитата:
Т.к. для этой версии TP-Link openwrt не выходила, то собрал стандартную для этого процессора. Заливать на свой страх и риск короче). Но есть подтверждения, что такие стандартные сборки заливались в них (правда на старых верcиях openwrt v15...). Ставить через tftp. Можно попробовать программу Asus Restore (такой же Broadcom у некоторых стоит, как и здесь) |
shkuda, спасибЫ ,буду пробовать
|
Цитата:
Дамп я не залил из за отсутствия связи с роутером, это верное утверждение. Прошивку брал с оф сайта, тоже все правильно. Вечером приду с работы, буду откатываться на заводскую по ссылке которую оставили. После этого попробую пробиться как вы написали ранее. Спасибо за информацию, буду держать в курсе о том как проходят манипуляции с роутером. |
Цитата:
Спасибо Вам большое за помощь, сам бы не разобрался. Все проделал по алгоритму, даже в вебморду вошел)) Ориентировался на Ваше видео в том числе! И роутер и плойка на данный момент мной взломаны)) |
shkuda, для 840 в1 чет не получается залить через тфт, и кстати формат файла не бин, я расширение поменял на бин и переименовал , как просит роутер файл восстановления. Вроде прохолит процесс записи , но быстро очень. И по итогу, родная прошивка так и остается
|
Цитата:
|
shkuda, роутер будет искать бесконечно файл прошивки бин рекавери! А эту если в бин поменять сьедает, но потом наверное понимает, что то не то)))) чучуть загрузит и все перезагружается уже с родной
|
ng25, А через Asus Recovery если попробовать (не переименовывая прошивку)? Asus много моделей с этим Broadcom.
|
Для Zastobid. Пробуй. TP-Link wr740n v5 PPPwn for PS4 9.03. Содержит фуллдамп для программатора и файл обновления из OpenWRT. Также там присутствует OLD PPPwn вариант для приставок, которые вырубает от обычной версии. Но не проверено, т.к. не на чем. Проверь оба варианта по возможности.
|
shkuda, попробую через асус, там помоему айпи менять не надо на компе?
Necrocannibal, твоя прошивка для 841 под 11.00 супер ксати! Уже много разных роутеров пробовал, но для 841 и + мои стаге , на моей капризной слимке, секунд за 20-30 старт, всегда стабильный и с первого раза! До этого для асуса н12, сам собирал, но там старт хоть и стабильный , но дольше |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |