PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Плагины для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   PS3XPAD - другие контроллеры на PS3 (Xbox и прочие) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107317)

Ibanez370 22.08.2022 22:32

В общем промудохался я с этим плагином несколько дней. Так Gamesir t4 pro и не заработал через адаптер. Плагин вроде загружен, но сообщение не вылетает и комбинация кнопок для загрузки не работает. Короче подключил Gamesir t4 pro в режиме Y+HOME, через Управление устройствами Blueotooth. В МК пробовал играть, норм. Только на Gamesir кнопки X, Y, A, B, не соответствуют кнопкам на DS3. Но их в принципе можно в игре переназначить. Единственное, что при отключении Gamesir и снова включении, он сам не конектится к PS. Нужно снова делать поиск и регистрацию устройства.

Jean1 28.08.2022 13:33

В игре folklore ноль реакции на dualshock v2. Во всех остальных играх всё работает отлично,а тут пробовал и разные порты - без толку. Ради этой игры покупал бт адаптер tp link ub400,как было написано на форуме. Если кому то удалось завести в фольклоре дуалшок 4,то напишите плиз

kitkat1000 07.10.2022 16:22

in1975, Судя по тому что ссылка Апаратное решение ведёт к Bluetooth адаптеру, то можно с помощью его подключить геймпад к PS3. У меня есть Bluetooth адаптер, пробовал разное, но никак не подключается. Что делать?

Zanaffar 07.10.2022 16:53

А аппаратное решение как работает? Отзывы вроде хорошие. Пишут, что и средняя кнопка работает и вибро. Стоит тратиться на это устройство, чтобы играть на ПС3 дуалшоком 4?

EpSiLoN_SmOL 07.10.2022 16:59

kitkat1000, обратиться к производителю своего чудо адаптера. что за логика, написал есть какой то адаптер, но не работает. что же тебе бедолаге делать. щас консилиум экстрасенсов соберем и решим, что тебе с твоим неизвестным адаптером делать

Цитата:

Сообщение от Zanaffar (Сообщение 1260302)
А аппаратное решение как работает?

как написано, так и работает. в телеграм-чате несколько человек заказывали-проверяли. все работало

in1975 08.10.2022 00:26

kitkat1000, так надо не абы какое, а конкретное

kitkat1000 08.10.2022 15:38

in1975, установил плагин, сделал всё по инструкции, подключаю беспроводной геймпад. Не высвечивается сообщение "XPAD Loaded (GAME)". Хотя с проводом этот же геймпад прекрасно работает даже без плагина

gamletPS3 08.10.2022 17:13

Цитата:

Сообщение от Zanaffar (Сообщение 1260302)
А аппаратное решение как работает? Отзывы вроде хорошие. Пишут, что и средняя кнопка работает и вибро. Стоит тратиться на это устройство, чтобы играть на ПС3 дуалшоком 4?

У меня magic-ns отлично работает без всяких плагинов. Купил на авито новый за тысячу, так эта штука и с плойкой и с компом работает. Xbox one геймпад полностью по блютусу работает, включая вибрацию и все кнопки.

fopad13 17.10.2022 22:32

уже несколько дней подряд пытаюсь подключить геймпад (GameSir T4 Pro) в режиме Xinput донглом через это чудо, но никак не могу ни получить надпись XPAD Loaded ни зайти в vsh menu xpad. после установки у меня получилось избавиться от "подключено неизвестное устройство USB" но донгл не мигает как показано на многих туториалах по настройке этого же геймпада при помощи того же самого плагина. пробовал устанавливать и переустанавливать всё это с помощью FTP клиентов (пробовал и FileZilla на пк и AndFTP на телефоне), четко по инструкции у меня не вышло из-за того что так и не смог найти Unlink на просторах webMAN MOD.

порядок действий:
1. перекинул ps3xpad в папку plugins
2. убрал все геймпады из xpad_devices.txt кроме родного и донгла GameSir
3. в xpad_settings.txt выставил всё на 0 кроме RESPONSE_TIME который я выставил на 5
4. в boot_plugins.txt и boot_plugins_dex.txt вписал одну лишь строчку с ps3xpad и попытался переустановить webMAN после чего словил BlackSOD
5. восстановил файловую систему и поставил webMAN, в обоих boot_plugins вписал первой строкой - ps3xpad, второй - сервер webMAN и перезагрузил систему

после выполнения этих действий у меня не открывается vsh menu xpad-а но открывается vsh webman-а в котором видно что xpad загружен, я попробовал воспользоваться комбинациями с readme и шапки но абсолютно никакой реакции на экране. система на донгл не реагирует и при подключении через провод система игнорирует геймпад.

системы на которых пробовал: evilnat cobra 4.89 cex cobra 8.3, rebug 4.84.2 dex cobra 8.1, последний webMAN MOD

in1975 18.10.2022 10:55

fopad13, закладку совместимость смотри.

fopad13 18.10.2022 11:19

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1260739)
fopad13, закладку совместимость смотри.

с совместимостью всё в порядке, у меня pid и vid контроллера совпадают с pid и vid оригинального 360 (при подключении через 2.4ghz ресивер, идущий в комплекте), который по проводу. да и тем более много у кого с ютуба и других технофорумов с той же прошивкой и той же ревизией геймпада всё работает без всяких заморочек, и донгл мигает при подключении к консоли :unknw:

кстати pid & vid совпадают с теми которые жёстко запрограммированы в плагине, но я пробовал и добавлять ресивер как левый геймпад, указывая разные типы xtype, всё тщетно. да и понять я не могу почему не открывается меню плагина, будто я что-то делаю не так :dash:

ObScEnE 11.11.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от fopad13 (Сообщение 1260741)
с совместимостью всё в порядке, у меня pid и vid контроллера совпадают с pid и vid оригинального 360 (при подключении через 2.4ghz ресивер, идущий в комплекте), который по проводу. да и тем более много у кого с ютуба и других технофорумов с той же прошивкой и той же ревизией геймпада всё работает без всяких заморочек, и донгл мигает при подключении к консоли :unknw:

кстати pid & vid совпадают с теми которые жёстко запрограммированы в плагине, но я пробовал и добавлять ресивер как левый геймпад, указывая разные типы xtype, всё тщетно. да и понять я не могу почему не открывается меню плагина, будто я что-то делаю не так :dash:

Приветствую. Сегодня обзавелся Gamesir T4 pro se - точно такое же поведение как у вас... Скачивал плагин не только отсюда, настраивал строго по инструкции - все тщетно. Консоль PS3 Fat c последним Evilnut. Пока решения тоже не нашел, приемник моргнет пару раз и выключается.

gamletPS3 15.11.2022 04:09

Цитата:

Сообщение от ObScEnE (Сообщение 1261663)
Приветствую. Сегодня обзавелся Gamesir T4 pro se - точно такое же поведение как у вас... Скачивал плагин не только отсюда, настраивал строго по инструкции - все тщетно. Консоль PS3 Fat c последним Evilnut. Пока решения тоже не нашел, приемник моргнет пару раз и выключается.

Есть подозрение, что плагин с вебманом не работает, все перепробовал из ветки. Лучше хардварное решение типа magic-ns - купил на авито за тысячу для хуановского геймпада по блютусу, работает вибрация и все кнопки, как на родном джое.

ilyaepif 18.11.2022 16:47

Можно ли использовать этот плагин со встроенным в PS3 bluetooth модуль?
P.S. На крайний случай есть адаптер TP-Link UB400.

Ang3l42 18.11.2022 16:57

ilyaepif, нужен usb Bluetooth

ilyaepif 18.11.2022 17:13

Любой bluetooth адаптер подойдёт?

Ang3l42 18.11.2022 17:17

ilyaepif, какой есть с тем и пробуй. Не подойдет - значит не подойдёт. И вообще лучше адаптер использовать вместо этого кривого плагина.

ilyaepif 18.11.2022 17:18

А как использовать адаптер без плагина? Просто вставить и играть?

Ang3l42 18.11.2022 17:33

Цитата:

Сообщение от ilyaepif (Сообщение 1262172)
А как использовать адаптер без плагина?

В инструкции к адаптеру для подключения сторонних гецмпадов написано как.

ilyaepif 18.11.2022 19:15

У меня в инструкции ничего не написано об подключении геймпадов.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.