PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Tit 11.06.2017 08:30

А сколько примерно надо времени?

krekx 11.06.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Tit (Сообщение 1116163)

четверо суток :D

Tit 11.06.2017 11:25

А если по нормальному?

ErikPshat 11.06.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Tit (Сообщение 1116163)

Цитата:

Сообщение от Tit (Сообщение 1116166)
А если по нормальному?

А более нормального способа вы не нашли показать свою тупость и глупость?

Когда вам приходит в голову задавать подобные вопросы, то нужно сначала подумать - "А есть ли здесь экстрасенсы и не уехали ли в отпуск в Шамболу?". Если вы всё же сделали для себя неожиданный вывод, что здесь нет экстрасенсов, тогда нужно основательно подготовиться к такому вопросу:
  • Нужно сначала замерить размер файла бэкапа без добавления игр
  • Взять секундомер и замерить время, сколько секунд требуется на восстановление этого бэкапа на PS3.
  • Затем разделить размер файла бэкапа на время - получится скорость копирования байтов, килобайтов или мегабайтов в секунду (B/c, KB/c, MB/c). Число размера должно быть больше числа в секундах. например 6 MB нельзя разделить на 300 секунд, тогда нужно 6 MB перевести в KB (килобайты), для этого 6 MB умножаем на 1024, потому что ровно столько содержится в одном мегабайте. Получаем 6144 KB, что уже смело делится на 300 сек.
  • Затем нужно правильно сформулировать вопрос в теме с приведёнными исходными данными. например так:

• "У меня чистый бэкап размером 6 MB восстановился на консоли за 5 минут (300 секунд), что составляет скорость 20,48 КБ/c.
      Вопрос: за сколько время зальётся бэкап, размером 2 GB?"
Вот тогда мы вам сможем дать хотя бы приблизительный ответ, то ли за 6 часов, то ли за 12 часов, то ли за сутки, то ли за двое суток.
И потом, если в игре, предположим, всего один файл на 2 GB, тогда для копирования консоль обратится к нему один раз и даст команду на копирование. А если в игре 100000 (стотыщ) мелких файлов, но игра всё равно весит 2 GB, тогда консоль будет обращаться стотыщ раз к каждому файлу и стотыщ раз будет отдавать команду на копирование. В таком случае, общее время копирования файлов будет длиться намного дольше, может быть в 1,5 раза дольше, а может быть в 2 или в 3, а может во стотыщ.

Rassei 11.06.2017 11:52

Я не могу играть в GTA IV. Все шаги сделаны, и игра даже начинается, но застревает на экране загрузки. Существует бесконечный цикл. Кто-нибудь может мне помочь?

ErikPshat 11.06.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Rassei (Сообщение 1116168)
Я не могу играть в GTA IV. Все шаги сделаны, и игра даже начинается, но застревает на экране загрузки. Существует бесконечный цикл. Кто-нибудь может мне помочь?

Это вы тоже вопрос задаёте к экстрасенсам? Я же писал перед вашим постом, что все экстрасенсы уехали в Шамболу в отпуск.

Какие шаги сделаны? Каким способом делали, через бэкап или серез УПД?
И вообще, какая у вас прошивка? В профиле не указано - это специально вангуете к экстрасенсам?

Rassei 11.06.2017 12:16

Прости. Я использовал метод резервного копирования. Я на прошивке 4.70. Запуск игры и бесконечный цикл при загрузке не выйдет за рамки этого. Я снова конвертировал и вставлял в резервную копию, но все еще ту же проблему.

Tit 11.06.2017 13:12

Спасибо за развёрнутый ответ!!!!
Моя тупость и глупость стала чуть меньше в этом вопросе!!!
Надеюсь со временем её вообще не будет благодаря ВАМ!!!

Tit добавил 11.06.2017 в 13:13
Я не программист, но когда 94% висят 5 часов а на экране написано осталась 21минута.
Задаёшь такие глупые вопросы. Ещё раз простите за вопрос!!!

krekx 11.06.2017 14:37

ErikPshat, не пощадил :D

ErikPshat 11.06.2017 15:04

krekx, казнить нельзя помиловать. Лето, июнь, экстрасенсы в отпуске, а про 94% они и так знают, только расскажут нам по возвращении, когда рак на Шамболе свистнет. А свистнет тогда, когда он залезет задом на самую вершину, это опять к экстрасенсам.

hansalo 11.06.2017 19:42

Heavenly Sword BCES00078 с патчем 1.10 (русифицированная mauzerX) работает на OFW 4.65 добавьте в список к американке.

YAGAMI55 11.06.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Tit (Сообщение 1116158)
Скажите 6 часов это нормально для воссановления резервной копии?

смотря сколько бэкап весит и куда заливаешь!
например игра в 6гб у меня восстанавливается за 12 мин на HDD консоли и 18 мин в память(флеш) PS3
за 6 часов я смогу восстановить бэкап примерно 150-170 гб
если переносишь то время сокращается на 25%
примерно 150 гб за 4-5 часов

krekx 11.06.2017 23:53

YAGAMI55, тонко ты его трольнул :D

sLim80 12.06.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1116126)
sLim80, Особенность в том, что эту игру не надо конвертировать и она работает через бекап на 4.81. а патч (pkg) устанавливается отдельно, чтобы исправить косяк с контролером.
Там определенные манипуляции делались, чтобы она так работала, поэтому надо либо качать мой релиз, либо Csalr​etepm​an, но на него надо ставить патч (для исправления косяка с контролером).

Если игра "висит", значит данные не устанавливаются. Вывод? Нужны права на папки. Вообще смотрите рекомендации в шапке по черному экрану, они работают и для "зависаний".

Я так понимаю раз проводились какие-то манипуляции, то вряд ли я запущу даже если с правами поиграюсь ))
Я сам торрент смотрел (ещё не качал), этот PKG 1Гб это же стандартный патч который через psnstuff можно слить? Если его распаковать и залить на приставку эффект тот-же самый что и при установке патча или PKG умеет ещё что-то делать кроме распаковки файлов в нужный каталог?
Подскажи пожалуйста заодно, есть шанс интегрировать DLC Таксидермист (он есть только для Heavy Rain Move Edition с другим кодом игры, но тоже русский) в твой вариант игры. Я слегка логику недопонимаю DLC. Вот в The Last Of Us интегрировал DLC путём закачки только лишь одного большого файла + лицензия. Как игра определяет что DLC загружено, сканирует всегда все файлы что ли и в этих доп. файлах хранится какой-то дополнительный загрузчик? Не может же быть что в игре зашиты все возможные DLC и при появлении дополнительных файлов они автоматически начинают работать

in1975 12.06.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от sLim80 (Сообщение 1116201)
этот PKG 1Гб это же стандартный патч который через psnstuff можно слить? Если его распаковать

да, это обычный официальный патч. А зачем его распаковывать, если сама приставка делает все нужное при запуске официального pkg ?

Цитата:

Сообщение от sLim80 (Сообщение 1116201)
есть шанс интегрировать DLC Таксидермист (

попробуй, я не пробовал. Про DLC у нас в шапке расписано.

Tit 12.06.2017 11:53

Запустил "один из нас" резервная копия 6 часов ждал.
Первый раз на 94% встала 5 часов висела всё отменил и по новой бекап.
Папку OUTPUT открыл,папку с цифрами открыл и фалы на новые поменял!
Всё ОК!

krekx 12.06.2017 11:57

Tit, шаман не иначе :D

sLim80 12.06.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1116202)
да, это обычный официальный патч. А зачем его распаковывать, если сама приставка делает все нужное при запуске официального pkg ?
попробуй, я не пробовал. Про DLC у нас в шапке расписано.

Опыт установки PKG у меня пока не очень. пару раз пробовал через мультиман и соник их инсталлить, процесс шёл, но ничего не происходило и не появлялось нового, даже каталоги не создавались, может из-за того что OFW и PKG не официальные были...
Про интеграцию DLC я всё понял - уже ж интегрировал сам и файлы лицензий переделывал. Но принцип того как игра понимает что появился DLC и начинает его воспринимать не понял. Тут два варианта: или вместе с DLC выпускают патч, которые уже проверяет наличие DLC и ключа, либо всё таки API игр позволяет сканировать каталоги и если что-то там есть оттуда подтягивает данные о DLC и конф. файлы, которые показывают куда именно в игру воткнуть.
Кстати The Last Of Us наверное нужно перенести на букву T, сейчас на букве L висит.
Скоро выложу полную игру TLOU с последним патчем и DLC Left Behind - уже проверено и пройдено сыном :).

krekx 12.06.2017 13:54

sLim80, "я тебя не дождался, из-за тебя я сам 5мес назад дополнение встроил, ты плохой релизёр" :lol::D;)

in1975 12.06.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от sLim80 (Сообщение 1116207)
и PKG не официальные были...

именно что неофициальные. официальные установятся.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.