PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки и взлом (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=471)
-   -   [3.55-3.74] Всё про переходник SD2VITA (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107399)

Yoti 20.01.2021 11:48

Ginga2008,
если раздел uma0 не появляется, а карта точно была сделана по инструкции, то вариантов три: переходник (пробовать другой), карта (пробовать другую), слот (вставить картридж).

Ginga2008 20.01.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1230696)
Ginga2008,
если раздел uma0 не появляется, а карта точно была сделана по инструкции, то вариантов три: переходник (пробовать другой), карта (пробовать другую), слот (вставить картридж).

заказал другой переходник, как приедет отпишусь

shuk 01.03.2021 12:45

не создаёт пузырь с играми

доброго дня
имеем vita fat 4гб родная карта и 64гб microSD
прошивка 3.69.
взлом установлен плагины так же установлены . карту SD видит и монтирует как ux0
качаю игру через NPS_Browser кидаю в app обновляю .и ноль эффекта .нету пузырей с играми(
прошу помочь . возможно что то упустил

Yoti 01.03.2021 12:53

shuk,
во-первых, MicroCD - это очень маленький компакт-диск? У Виты нет оптического дисковода. Во-вторых, на 3.69 в первую очередь нужно сделать откат до 3.60, а не игры ставить. В-третьих, если карта видится, то причём тут эта тема? Про игры отдельная есть, даже две - NPS и про установку.

shuk 01.03.2021 12:57

спасибо за ответ . название карты исправил . я так понимаю что необходим откат на 3.60 ?
написал в этой теме в связи с тем что предположил что возможно проблема в переходнике так как раньше делал подобное и не каких трудностей не было

Yoti 01.03.2021 13:00

shuk,
так а что, был какой-то старый переходник, где всё работало, а теперь новый, где не работает? Вообще,
Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1130542)
Запомните, что переходники только меняют контакты местами и не имеют никакой поддержки размера карты!

shuk 01.03.2021 13:08

переходник V3 новый . до этого прошивал пару приставок для знакомых( по одной инструкции ) переходники были разных версий .
и как и писал выше решил что если всё делал одинаково и тогда работало а сейчас нет . то возможно есть вопрос к адаптеру )
но вы пояснили что необходимо понизить прошивку до 3.60 .
возможно когда раньше делал там и была как раз 3.60

Crow-Bar 07.03.2021 22:24

MAN-biker,
Yoti, господа спасибо за консультацию!Итог, переходник рабочий (теперь у меня их два), да и если уж на то пошло ломаться в нём нечему, вита категорически отказывалась работать с моей сд картой (причину не установил, на всех устройствах разного типа и разных ОС работает идеально), единственное что произвёл сумасшедшую по ценнику сд карты замену на другую sandisk. Прошивка 3.65,Enso.Всем спасибо за советы.

Yoti 07.03.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Crow-Bar (Сообщение 1234058)
ломаться в нём нечему

Контактам.

Цитата:

Сообщение от Crow-Bar (Сообщение 1234058)
на всех устройствах разного типа и разных ОС работает идеально

Другие устройства ждут от карты быть картой, а не защищённым игровым картриджем. Переходник-то пассивный.

Ginga2008 03.04.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Ginga2008 (Сообщение 1230724)
заказал другой переходник, как приедет отпишусь

пришел новый адаптер(спасибо алику за столь быструю доставку) все завелось

MAN-biker 03.04.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от Ginga2008 (Сообщение 1235801)
пришел новый адаптер(спасибо алику за столь быструю доставку) все завелось

Собсно, что и ожидалось, спасибо, что отписался о решении проблемы.

VladimirKovtun 15.04.2021 13:47

Приветствую тебя, читающий это сообщение. Долгих лет жизни тебе и спасибо заранее.

Итак, я внимательно прочитал весь тред, и хочу задать пару вопросов, но для начала дам вводные.

Консоль: PCH-1104
Родная карта: 8gb
Текущая версия: 3.60 (был откат с 3.73)
Установлено: HENkaku и ensѳ
Все плагины лежат только в ur0:, в ux0: даже папки /tai уже давно нет

И вот мой вопрос. Я собираюсь купить переходник, который обсуждается в этой теме. В него я хочу поставить карту на 512gb, потому что на Reddit натыкался на сообщения, что это более чем возможно. Смогу ли я использовать родную карту на 8gb, просто чтобы у меня всё как сейчас работало и дальше (моды, плагины, .vpk), а карту microSD формата только для хранения игр PS Vita, как сейчас они у меня лежат в ux:0/app/…?

Заранее благодарю за ответ. Если я слепой, а где-то уже есть ответ, то тыкните меня в него носом — буду признателен.

Yoti 15.04.2021 17:01

VladimirKovtun,
плагины у тебя и так в системном разделе ur0, им ничего не будет. Всё, что требует установки (создаёт пузыри), обязано быть в разделе ux0, то есть будет на новой карте. Старую карту можно использовать для того, что установки не требует (например, образы игр для эмулятора) - она станет разделом uma0, который для консоли не родной. То есть, обращаться к этому самому uma0 можно будет только из самописных (homebrew) программ (плееры, эмуляторы).

VladimirKovtun 16.04.2021 10:40

Стало яснее, однако, остался вопрос вот какой. Если это PCH-1104, то у неё нет внутренней памяти вообще. Что же тогда такое, этот ur0:, если ux0: — это microSD, а uma0: — это PSVitaCard?

PS> Я думаю всё ещё, что ur0: — это какой-то раздел системный на PSVitaCard. С другой стороны, когда я её сейчас из приставки достаю, у меня же не пропадает HENkaku, верно? Значит все данные софт мода и плагинов действительно лежат где-то вне карты.

Yoti 16.04.2021 12:06

VladimirKovtun,
ur0 - один из разделов впаянного чипа памяти на 4 гигабайта, где хранится операционка и родные приложения, а также настройки пользователя. Не будь его - как бы тогда консоль без карты памяти включилась?

VladimirKovtun 16.04.2021 15:07

В общем, по итогу, у меня на столе сейчас лежат два переходника v5, и две карты microSD на 256gb. Если я верно понял инструкцию, то мне сейчас надо с текущей PSVita Card сделать копии на обе microSD карты, а потом последовательно обе их пропустить по инструкции. А потом я смогу на эти две карты поставить разные паки игр и просто менять их. Грубо, на каждой карте будет дублироваться часть «пузырей», типа Адреналина, VitaShell и так далее, а остальные «пузыри» будут уникальными для карты. Вопросы:

1. Можно ли такие карты менять на горячую, или только с полным выключением приставки?
2. Не будет ли проблем с тем, что на картах лежат одинаковые /app? Моё желание, чтобы для самой Vita два Адреналина, лежащие на разных картах, были как один и тот же /app, я же верно всё понимаю, это возможно?

Спасибо за ответ.

Yoti 16.04.2021 17:27

VladimirKovtun,
1) Только с выключением
2) Не будет проблем с одинаковыми приложениями

VladimirKovtun 16.04.2021 20:39

ОБНОВЛЕНИЕ: Для недалёких людей, вроде меня. Когда вы первый раз поставите SD2VITA в uma0: и в инструкции и на экране будет сказано перезагрузить консоль, то делайте это пунктом меню в программе SD2VITA, а не кнопкой на консоли. Только что проверил дважды, если это делать кнопкой на консоли, то слетает HENkaku, и получается то, что ниже я написал до этого ↓↓↓, а чтобы это исправить, сходите в браузер и заново накатите HENkaku по ссылке, которая у вас, конечно же осталась. После этого вы увидите и SD2VITA карту в uma0:, и родную карту в ux0:. Удачки.

Так, судя по всему, я всё испортил :)

1. Сейчас у меня при загрузке консоль хочет обновиться до 3.73, а в настройках теперь значится просто 3.60, там нет теперь ни иероглифов, ни HENkaku settings.
2. Родная карта не читается, её предлагается форматировать.
3. Switch SD2Vita, который я перенёс в ur0:, как было сказано в инструкции, не запускается с кодом С1-6775-5
4. Больше никаких приложений у меня нет, потому что я поздно прочитал, что надо было ещё VitaShell перенести тоже в ur0:

Перезагрузка с зажатым L не помогает. Все действия до текущего момента были 100% выполнены по инструкции из шапки поста. Вопрос: что я могу сделать теперь?

Yoti 18.04.2021 18:11

VladimirKovtun,
инструкция по взлому содержит пункт про установку enso, но спасибо за замечание. Думаю, стоит внести в иснтрукцию.

Hemulen 23.04.2021 16:29

у меня не работает :( vitashell 2.02 не видит карту :(

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.