PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Всё о PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Linux для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56710)

w1seguy 04.01.2009 18:28

я не про модеров, а про простых смертных так сказать...

w1seguy добавил 04.01.2009 в 18:28
ну если будет свободное время, может быть чо нить и нацарапаю))) :mail:

l3VGV 14.02.2009 14:57

отключай Х, работай в консоли.

VitAl2013 15.06.2009 19:38

Установил себе yellowdog-6.1-ppc-DVD_20090201_NEW_PS3.iso . Писал на DVD-RW с отключенным автоопреледением и скоростью 1х, диск-эт-уанс методом (CDBurnerXP). Вся устанвка в графической среде, ничего не прописывал кроме поролей и имени пользователя, везде ес-ес - хотя какой ес - далее, там русский есть, только в редких случаях проскакивает чтото на языке потенциального противника. Визуально всё работает, пока нет возможности проверить сети и блутус. Обратно в ХМБ выгружается без вопросов.

Да и ещё, ПиСя из Америкосии с винтом на 80 которая - вдруг это тоже важно.

pspalexx 17.06.2009 17:17

перешёл на xubuntu 9.04 - всё отлично, кроме странного поведения вай-фая.... сейчас вот думаю обновляться на 9.10 или нет....

Фанатик 19.06.2009 20:56

Имхо (правда не только мое) лучший дистрибутив Линукса на PS3 это Xubuntu 7.10 - самая низкая потребность в памяти и самая высокая производительность только у него. Пользовался 8.04 и 8.10 - оба тормозят безбожно, а о более новых версиях дистрибутива (да еще и под GNOME) мне и подумать страшно

ultimatet41 23.06.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Фанатик (Сообщение 803982)
Имхо (правда не только мое) лучший дистрибутив Линукса на PS3 это Xubuntu 7.10 - самая низкая потребность в памяти и самая высокая производительность только у него. Пользовался 8.04 и 8.10 - оба тормозят безбожно, а о более новых версиях дистрибутива (да еще и под GNOME) мне и подумать страшно

А если вместо XFCE поставить OpenBox или FluxBox то будет работать ещё быстрее, ну а вообще идеал это настроить фреймбуфер и выводить через него изображение (для видео и музыки использовать mplayer), ну а в инет лазить через links или linx

Lom1K 10.09.2009 18:58

есть ли смысл ставить на ps3 OS? этоже консоль.... а не комп... каковы + от OS для PS3?

stick86 10.09.2009 20:45

Плюсы? я полагаю все радости компа уровеня Pentium 3 ))

NuEssence 13.09.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Lom1K (Сообщение 821234)
есть ли смысл ставить на ps3 OS? этоже консоль.... а не комп... каковы + от OS для PS3?

нормальный браузер, эмулятор, разные проги, которые по жизни нужны

maggot666x 20.02.2010 16:59

наглухо тупой вопрос:

- при форматироании винта для линукса удалиться все? или отформатирует только те 10гб?

NuEssence 20.02.2010 18:40

maggot666x, удалится все

просто так отпилить система 10 гб винта не сможет по, казалось бы, очевидной причине

maggot666x 20.02.2010 20:03

мда... мож тогда подскажите попроще вариант как лучше перелить времено инфу на другой диск? 8)

l3VGV 20.02.2010 21:17

в консоли предусмотрена утилита для резервного копирования на внешний носитель.

DevilFigter 21.02.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от l3VGV (Сообщение 868471)
в консоли предусмотрена утилита для резервного копирования на внешний носитель.

Можешь сказать как это сделать? Просто я копировал сейв ЛБП на флешку а потом обратно и мне трофеи отключили.

l3VGV 21.02.2010 12:15

в английском варианте называется бекап утилити. спрашивает куда положить готовый фйал. потом через рестор утилити всё восстанавливается.

DevilFigter 21.02.2010 20:24

Ок щас найду.
Кстати почитал тут темы и подумал: чем Жёлтая Собака от Убунту отличается?

DevilFigter добавил 21-02-2010 в 20:24
А в аське для линукса можно болтать с людьми у которых аська для винды?

maggot666x 21.02.2010 22:38

..... как загрузить консоль в обычном режиме (xmb) а то пытался установить линух... а аказалось что клава обязательна 8) а щас нет под рукой никакой усб клавы 8(

все... разабрался... нада нажать кнопку включения и подержать немного пака не пискнет еще раз 8)

NuEssence 22.02.2010 06:14

Цитата:

Сообщение от DevilFigter (Сообщение 868542)
А в аське для линукса можно болтать с людьми у которых аська для винды?

Можно)

DevilFigter 22.02.2010 21:43

Назрело несколько вопросов:
1. Можно ли смотреть двд чужого региона на линуксе?
2. Есть ли флеш в Огненой Лисичке?
3. Блютус мыша и клава будут работать?
4. Есть ли скайп на линуксе? Как робит? Не ториозит?
5. Как с вафлей? Сложно настроить?
6. Какие есть линуксы кроме Жёлтой Собаки и чем они отличаются?

NuEssence 26.02.2010 18:21

1.да
2.да
3.честно, не пробовал, но в теории должно
4.http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/linux/
5.хз
6.
Цитата:

Самые распространённые в мире дистрибутивы[14]:
Ubuntu — быстро завоевавший популярность дистрибутив, ориентированный на лёгкость в освоении и использовании.
openSUSE — бесплатно распространяемая версия дистрибутива SuSE, принадлежащая компании Novell. Отличается удобством в настройке и обслуживании благодаря использованию утилиты YaST.
Fedora — поддерживается сообществом и корпорацией RedHat, предшествует выпускам коммерческой версии RHEL.
Debian GNU/Linux — международный дистрибутив, разрабатываемый обширным сообществом разработчиков в некоммерческих целях. Послужил основой для создания множества других дистрибутивов. Отличается строгим подходом к включению несвободного ПО.
Mandriva Linux — французско-бразильский дистрибутив, объединение бывших Mandrake и Conectiva (англ.).
Slackware — один из старейших дистрибутивов, отличается консервативным подходом в разработке и использовании.
Gentoo — дистрибутив, собираемый из исходных кодов. Позволяет очень гибко настраивать конечную систему и оптимизировать производительность, поэтому часто называет себя мета-дистрибутивом. Ориентирован на экспертов и опытных пользователей.
Archlinux — ориентированный на применение самых последних версий программ и постоянно обновляемый, поддерживающий одинаково как бинарную, так и установку из исходных кодов и построенный на философии простоты KISS, этот дистрибутив ориентирован на компетентных пользователей, которые хотят иметь всю силу и модифицируемость Linux, но не в жертву времени обслуживания.
википедия
Цитата:

Каждый из них имеет свою концепцию, свой набор пакетов, свои достоинства и недостатки. Ни один не может удовлетворить всех пользователей, а потому рядом с лидерами благополучно существуют другие фирмы и объединения программистов, предлагающие свои решения, свои дистрибутивы, свои услуги.
Википедия
для ознакомления
http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux

для плойки придется искать версии линукса для архитектуры power pc
собака стала первым линуксом, получившим поддержку

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.