PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Исследование и восстановление ключей ID Storage (TA79/TA81/TA82/TA86) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=59609)

chel12 24.10.2009 01:03

ErikPshat, Ну я убедился в том, что там лежат еще какие-то непонятные данные из 8 байтов.(Жду ответа от raing3)

ErikPshat 24.10.2009 01:10

chel12, как понимаешь, в первом посту сравнивались ключи от разных PSP с прошивками 3.52 и 3.71 в основном. Если бы там были эти данные об установленной прошивке, то эти 8 байт тогда бы где-то сошлись, но у всех они разные.
Что прикажешь делать тем, у кого нет вообще этого ключа.

Ладно, звони скорее raing3, посмотрим, что нового он тебе скажет.

Boris Nic 06.11.2009 11:08

Очень необходим совет знатоков . Приобрел б.у ФАТ . Стоит прошивка 5.50GEN-D2 Но после некоторого времени использования понимаю , что на ней испорчены ключи IdStorage . Проявляется это выключением консоли после короткого времени мигания лампочки "повер" . Бывает часто , что не успеваем подключить зарядное . Какие ключи отвечают за эту функцию ?
PSP1004 , под крышкой надпись надпись IC1003 .
Подскажите , пожалуйста , пошагово как можно поправить ключи . И какова вероятность брика консоли ?
Спасибо заранее

ErikPshat 06.11.2009 11:39

Boris Nic, что-то сомневаюсь, что что-то с ключами. Скорее всего аккумулятор дохлый, он ведь не вечный и со временем начинает быстрее садиться и не набирать заряд.

Это можно заметить по тому, если зарядить его на 100%, а через полчаса у него уже будет например 20%, а через минуту может совсем сесть.

Лучше займи у кого-нибудь новый аккум и потестируй, может твоя PSP вполне нормально работает и выключается на новой батарее.

Если бы были проблемы с ключами, то немного сомневаюсь, что можно было прошиться на 5.50GEN.
А если бы кто-то залил тебе чужие ключи, то однозначно отказал бы UMD-привод и игра по AdHoc.

Boris Nic 06.11.2009 13:14

Не могу сказать , что аккам. дохлый . Объем 1800 , держит заряд при использовании сутки и больше ( чтение , фильм , игра ) Работает даже больше чем Слим. По вай - фаю соединяется со Слим нормально , подсветка работает нормально (по возрастающей ) , ЮМД-привод не проверял .
Только вот в отличие от слим ( у которой при заряде батареи 20 % и менее начинает мигать лампочка около 15 - 20 мин ) при уменьшении заряда лампочка мигает в течении короткого времени и консоль выключается полностью .
А программой KeyCleanerv1.3 я могу узнать состояние ключей и на какой ключ обратить внимание ? Не брикнется консоль ?

ErikPshat 06.11.2009 13:21

Boris Nic, сними ключи с помощью KeyCleaner и сравни по таблице в первом посту коды. Консоль не брикнется, если ты не будешьт менять ключи. Надеюсь разберёшься какую кнопку нажимать, чтобы снять дамп ключей.

Или воспользуйся IdStorage Manager v1.3
Там в 13-ем посту я писал инструкцию, как это делать.
Там нужно выполнить пункты со 2-го по 6-ой включительно. Дальше красного текста не ходи.

Воспользуйся Hex-редактором для просмотра ключей.

Можешь залить ключи на www.slil.ru, я тоже потом взгляну, если что.
И глянь эту тему, для информации: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=64913

Boris Nic 08.11.2009 12:40

Проверил ключи с помощью KeyCleanerv . Определила программа мат. плату как TA-082/86. Все ключи одинаковы с нормальными ( т.е. отличий от нормы нет ) Правда в конце надпись "Key State : unpatched PSP "
Нажать на Х не рискнул .Может сначала перейти на прошивку 5.00 M33-6 с помощью Recovery Flasher , а потом нажать Х ?

ErikPshat 08.11.2009 13:10

Boris Nic
"Key State : unpatched PSP " - так и должно быть. Это говорит о том, что 5-ый ключ не патченный, а оригинальный Sony (смотри в шапке по этому ключу). Его нужно патчить на прошивках ОЕ, чтобы PSP включалась из-за особенностей метода взлома тех прошивок.

IdStorage область с ключами находится не на Flash0,1,2,3. Поэтому никакие рекавери флешеры и т.п. их не меняют.

Они как были сгенерированы, при выходе с конвейера на заводе, именно для твоей PSP, твоей матплаты, серийному номеру, номеру партии, платы WiFi, МАС-адресу, модели установленного процессора и микросхем и пр., так и должны оставаться целыми и невридимыми на всём протяжении использования.
Любые изменения в ключах приведёт к неисправности оборудования и неверной работе консоли.

Если ключи ранее кем-то были изменены, например кто-то залил чужие ключи, то это каюк.

Единственное, что может исправить ключи частично, то только DDCv8 (Пандора от Dark_Alex). Он решал эту проблему и кое-что сумел исправить, как работу UMD-привода, Wi-Fi платы, регионов. Но если воспользоваться этим методом восстановления ключей, то ты потеряешь свои родные, которые больше никто не сможет вернуть на место. Т.е. можно восстановить частично работу известных проблем, но испортить кое=что другое неизвестное до сегодняшнего времени.

Поэтому нужно снять дамп своих родных ключей и хранить их в месте, недоступном для детей и вирусов, но не на карте памяти, которую можно забыть и отформатировать.
Только после этого можно проводить эксперименты с ключами, пробовать восстановить Пандорой и т.п.

Так что вперёд, в путь дорогу.
И не бегай по всяким другим форумам (я видел твои вопросы у наших братьев), потому что там тебе вряд ли помогут, т.к. кроме меня ))) и Dark_Alex, вряд-ли кто тебе что-то вразумительного скажет, а могут только навредить. Как понимаешь, я этим очень глубоко занимался, но конечно я ещё много не знаю.

Boris Nic 08.11.2009 13:43

Спасибо , ErikPshat . Хочу свести к минимуму потерю ЗЫЗ . Но , наверное , ничего не буду трогать и смерюсь с такой работой батареи.
А если я сниму дамп своих ключей , то как этим дампом можно в последующем воспользоваться ?

ErikPshat 08.11.2009 13:51

1. В той-же Пандоре есть пункт восстановления из Дампа.
    Дамп содержит в себе всё - IPL-загрузчик, ключи IdStorage, Flash0,1,2,3, все настройки PSP и рекавери.
  2. Или можно восстанавливать всё по отдельности с помощью Nand Tools (готовая сборка во вложении)

Так что, сняв дамп и сохранив его надёжно, ты конечно можешь поэкспериментировать с ключами не боясь (имея комплект Пандоры).
Потом можешь с дампа восстановить, что душе угодно.
Ну конечно твоя проблема с выключением при низком заряде - совсем не проблема. Думаю нет ничего сложного вовремя заряжать аккум.
Кстати, проверь в настройках, какой интервал времени для ухода в спячку у тебя выставлен, может просто там что-то нужно выставить.

Я например снял дампы с разных версий прошивок 5.00М33-6, 5.50GEN-D2, 6.10 OFW, 3.71, 3.90, 4.01.
И теперь в любой момент перепрошиваюсь за пару минут с одной прошивки на любую другую с помощью Nand Tool.

Boris Nic 10.11.2009 12:19

Ключи не менял , а просто перепрошил Фат на 5.00 M33-6 . При заряде 10% лампочка начинает мигать и мигает около минуты или может больше ( я не стал ждать и подключил зарядное ) В следующий раз подожду и посмотрю уйдет-ли ЗЫЗ в ждущий или полностью выключится . Навряд-ли это связано с прошивкой . Кажется просто батарея " раскачивается "
А дамп по твоему совету ,ErikPshat , сниму . Только разберусь с Nand Tools

egvf 22.11.2009 18:38

Я с помощью KEY cleaner'а сделал дамп ключей (TA-79v3). Сделал анализ и у меня появилось сообщение , что ключ 0x0047 у меня не правильный. Я естественно пофиксил его. Ради интереса хотел посмотрел что в нем не правильно , тем более что :
Цитата:

0x0047.bin - [?] У всех PSP одинаковый.
Захожу в папку с дампом.... А его там и нет. Тайна 47 ключа осталась не открытой)))
P.S. скоро выложу дамп ключей (А который лучше с фиксом или без ?)

ErikPshat 29.11.2009 03:05

egvf, ну если учесть, что этот ключ 0х0047 вроде как присутствует на всех PSP TA-079, то можешь его создать и записать на место.
Это файл, размером 512 байт, который полностью забит нулями, кроме первого байта 09

zoomer-fodder 29.12.2009 03:52

привет, узнал от сони, что в псп есть счётчик активаций (PSN)...
если он находится в ключах, давайте его вычислим и научимся сбрасывать, ибо при достижении порога колл-ва активаций\деактиваций он блокирует на неделю все манипуляции с активациями в PSP...
(80029780) вылазит...
Очень не приятно...
У кого есть возможность сделать дампы, потом "достичь порога" (должна вылазить (80029780) при активации PSP в аккаунте PSN), и снова сделать дампы и сравнить..
если какой-то ключ(и) изменился(ись) то вот она наша какашка,
далее сравниваем с первоначальным видо ключа(ей) и думаем как сделать принудительный сброс счётчика...
сам не имею возможности сделать всё выше описанное, ибо жду как дурак эти 7 дней и сброса счётчика...
Счётчик есть 100% ибо:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85543
порог точно есть такой...

nicolas1983 30.12.2009 08:07

Всем привет. меня тут отправили к вам из https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=745871.
Cуть проблемы процетирую из того топика:

Цитата:

UMD не работает. Включаешь и ничего не происходит ( иконка диска не появляется, диск не крутится). Сообщение о сбое чтения диска , которое приводят при неисправном 102 ключе не появляется. О ключах вообще не слышал до этой проблемы и конечно же не лазил в них. Заменил UMD привод. Проблема не решилась.
Он перестал работать после того (или примерно после того), когдя я запустил на PSP windows 3.11 в DOSBOX для psp.
psp я не ронял. кроме меня ее в принципе никто не держит и не трогает.

Вот параметры консоли:
MODEL: PSP-2006
SERIAL NO: HE0277248
Плата : TA-85
Еще какой то номер: 3-277-572-02
Наклейка с нижнего торца уже ушла в нибытие поэтому что там было не скажу.

ErikPshat 30.12.2009 08:18

nicolas1983, если диск даже не раскручивается и не выдаёт ошибку, то тебе не сюда ))

У тебя видать механическая неисправность. Это лучше к ремонтникам. Может там предохранитель полетел, может шлейф не так воткнули.

Здесь смотри верхние темы, там спрашивай у ремонтников: https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=104

artemha 04.01.2010 08:28

Привет всем после прошивки, не помню какой по очереди перестал отображаться значек UMD в меню. Делал так 5.00 m33->5.50 d full->5.50 d-2-> 5.50 d-3 -> 5.50 d full Есть смысл пробовать восстановить ключики через Despertar del Cementerio v8. Нандамп сделал, думаю я теперь ничего не потеряю? PSP 2008 8B

ErikPshat 04.01.2010 08:34

artemha, если проблема с ключами, то должна выползать ошибка "Сбой чтения диска".

В принципе, если нанд-дамп сохранил, то всегда можешь вернуть его обратно.

nicolas1983 08.01.2010 05:02

2artemha
вот почитай может поможет судя по всему у тебя такая же проблема как и у меня была
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...7&postcount=27

Rankin 19.02.2010 13:34

По глупости пропатчил кей клинером слимку ключами от фатки. Перестал работать вайфай, ну выдает ошибку. Есть ли возможность как нибудь починить?

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.