PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

rytazim 08.07.2017 18:01

Кто-то пробовал с флешки устанавливать, сколько по времени занимает, хотябы 20 гигов?

in1975 08.07.2017 18:22

rytazim, зависит от количества файлов. В любом случае, не быстро.

rytazim 08.07.2017 19:07

in1975, ну как на компе при копировании или часами будет?

SergeSm 08.07.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1117049)
А реконструкцию базы данных делал?
Мне просто стало интересно, как вот эти игры Minis работают на PS3, ведь они фактически сделаны для PSP (насколько помню).
В частности вот такая раздача "64 Minis Collection for OFW", т.е. явно утверждается работа на PS3 OFW.
Почему всего 64, когда по последней версии базы для PSNSTUFF их числится 517 (273 NPE + 242 NPU +2 NPH).

Фактически, там, в раздаче, выложены официальные PKG со странной структурой содержимого, после распаковки которого получилось то, что я выше выложил.
И к каждому офф PKG прилагается FIX PKG, в котором лежат просто переподписанные файлы EDAT (MINIS.EDAT и ISO.BIN.EDAT).
Эти фиксы EDAT просто переподписаны FREE-лицензией №3 и стандартным ключом для PSP MINIS №6.

Видимо на PS3 официальный PKG извлекается как-то по другим папкам, может быть лицензия сохраняется в EXDATA.
Я конечно на компе это угадать не могу, но это можно увидеть на кастомной прошивке и догадаться, что куда распаковывается.

Очень извиняюсь, ввел в заблуждение...

Запускается и работает. Был не прав, запускается и работает на CFW, ниже отписался.

Наверное, помогает фикс прав в мультимене... Но я просто по фтп перебросил - все заработало. Еще раз извиняюсь за спешку и связанную с ней ошибку... :tomato:

in1975 08.07.2017 19:31

SergeSm, расскажи что куда распаковалось.

rytazim, от 2 до 6 часов. примерно. Зависит от количества файлов. Еще раз.

SergeSm 08.07.2017 19:41

Если нужно, могу протестировать интересующие игры из списка "64 Minis Collection for OFW". Или еще что-то. Но уже как и раньше, подробно и без поспешных выводов.

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1117060)

Вот тут мне нужна помощь, не очень я в этом разбираюсь... Где посмотреть?

krekx 08.07.2017 19:43

SergeSm, да там играть то невче, но тестируй, нужно

SergeSm 08.07.2017 19:56

Вы будете смеяться... наверное... на OFW не запускается, ошибка 80029537

Первые две игры с той подборки минис также запускаются на CFW и с такой же ошибкой НЕ запускаются на OFW 4.81. Ну, это я чтоб хоть какую-то информацию полезную принести проверил... Раз уж все равно OFW-шку отобрал у парнишки)))

Не мой день сегодня... я отдохну пожалуй ((((((

krekx 08.07.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от SergeSm (Сообщение 1117063)
Вы будете смеяться... наверное... на OFW не запускается, ошибка 80029537

Не мой день сегодня... я отдохну пожалуй ((((((

Оно так и должно быть, ведь выше 4.70 не будет работать, это как с пс1, жаль так быстро обноружил...

ErikPshat 08.07.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1117060)

Ну я там выложил папку с уже распакованной игрой. Значит всё правильно контент распакован. И переподпись EDAT тоже правильная.

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1117065)
Оно так и должно быть, ведь выше 4.70 не будет работать, это как с пс1, жаль так быстро обноружил...

Значит лишний раз убедились и закрепили, что на OFW > 4.70 заблокирован запуск PS1 и PSP игр (включая Minis).
А раз на CFW игры всё-таки работают, значит песочницу PS1 и PSP не вырезали.

Только интересно, если на 4.81 OFW купить Minis в PSN легально или была ранее куплена с последующим официальным обновлением прошивки, то она же получается не будет работать. Кто потом деньги вернёт?

krekx 08.07.2017 21:44

ErikPshat, официально купленные будут работать, просто они там пофиксили фикс, ты же сам писал, они не вырезали эти функции из прошивки, а видимо добавили алгоритм проверки на предмет "фикса".....

SergeSm 08.07.2017 22:19

У меня встречный вопрос... сейчас постараюсь обьяснить... Вот возьмем сохранения:

Я сохраняюсь в игре на CFW... смотрим в Bruteforce Save Data:
PARAMS: User 00000042 · np_account:

Я через УПД переношу все на OFW, сохранения уже не работают. сохраняемся на OFW, смотрим:
PARAMS: User 00000049 · np_account:

ну хорошо, ладно, разные приставки, разный счетчик пользователей (который меня бесит, но об этом позже).
Переносим еще раз все то же самое... Сохранения, естественно, не работают. Но смотрим:
PARAMS: User 00000050 · np_account:

Счетчик пользователя увеличился на единичку на OFW - после переноса через УПД.

Меня в этой ситуации бесит, что у меня как-бы не новая приставка, я хочу как на новой первого пользователя первым!!! Жмем на CFW "Восстановить систему PS3", соглашаемся на быстрое форматирование винта, ставим игру, сохраняемся... и видим:
PARAMS: User 00000043 · np_account:

CFW приставка стала еще более поюзанной, обидно вообще(((
А в случае, если номера пользователей вот-вот должны совпасть, кажется (точно не помню, давно было), при переносе данных на OFW там счетчик станет равным счетчику CFW+1.
Скорее всего, к лицензиям minis и PS1 это не особо имеет отношение (так как там лицензия, вроде фри и к пользователю не привязана), но в папочке /dev_hdd0/home/00000043 лежат данные о пользователе, сэйвы и еще что-то, да?

В общем, поможет вряд ли, но у меня вопрос: можно ли как-нибудь на CFW хотя бы сбросить этот счетчик? (программатор не предлагайте). Просто чтоб красиво было? А то счетчик, тикающий в одну сторону... бррр...

P.S.: у меня CFW c COBRA-прошивкой же... не может ли работа минис обьясняться встроенными в нее эмуляторами? (в dev_flash видны папочки ps1emu, ps2emu и pspemu) Сорри, не прочитал предыдущее сообщение.

krekx 08.07.2017 22:40

SergeSm, как вариант откатиться на заводскую прошивку, по идее должно быть "только выпущено с завода"

SergeSm 10.07.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1117073)
SergeSm, как вариант откатиться на заводскую прошивку, по идее должно быть "только выпущено с завода"

Не нашел вот так сразу как откатиться на заводскую прошивку, но почему-то мне кажется, что этот способ мне не понравится))) Поэтому оставлю все как есть, и будем считать, что это был риторический вопрос))) (Лишь бы в Сони не придумали банить приставки после 100-200 пользователей) - это шутка же, паниковать не надо)))

Проверил "Gran Turismo 5" [BCES00569] - работает на OFW 4.81 через УПД, конвертировал PS3 GameConvert v0.91. Образ брал отсюда: http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?p=6792667
Вроде написано IRD 100% но у меня не сошелся ни с одним имеющимся... Возможно, в России издавалась своя версия? (потому что такой же образ лежит в соседней раздаче и тоже IRD 100%) В общем, эта версия запускается, а чистый EU образ пока не нашел.

У себя ставил openps3ftp немного по-другому. Не стал разобираться с разными версиями (с ntfs и без), доступ к внешнему винту по фтп мне как-то без надобности - решил оставить один плагин. Ну и вебман терять было жалко, поэтому:
1. openps3ftp.sprx - залил в каталог /dev_hdd0/plugins/
2. отредактировал boot_plugins.txt таким образом:
Код:

/dev_hdd0/plugins/openps3ftp.sprx
/dev_hdd0/plugins/webftp_server.sprx

и залил в /dev_hdd0/
3. самое последнее - зашел в настройки вебмана -> отключить FTP -> сохранить -> перезагрузить.
Не знаю, правильно так или нет, но у меня так работает :unknw: Наверное, можно добавить в загрузку и openps3ftp_ntfs.sprx если нужен (или оставить только его?). Подскажите, кто разбирается, плз.

И еще вопросик: кто-то говорил про удачно перенесенное мод меню в GTA5... У меня с местной раздачи не заработало (зависает в меню настройки экрана либо вечная загрузка игры), но, может есть еще какой способ?

Zenit27 10.07.2017 13:53

Кто-то пробовал запустить movian на ofw?

budivaa 10.07.2017 17:02

Тоже ищу прошивку 4.70, может руки кривые, но пока не удалось рабочей найти

in1975 10.07.2017 17:31

budivaa, Вы о чем вообще? Какую прошивку именно вы ищете ? для OFW, CFW ?

ErikPshat 10.07.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от SergeSm (Сообщение 1117092)
/dev_hdd0/plugins/openps3ftp.sprx
/dev_hdd0/plugins/webftp_server.sprx

Кстати, добавь ещё строчку /dev_hdd0/plugins/PS3_PPU_Project1.sprx - это плагин скриншотов и снятия видео (Источник)
  • :r1-ps3: - Dump game KLicensee (XMB ingame)
Я просто что-то никак не могу сбрутить Klicensee у "Gran Turismo 5" и "Gran Turismo 6".

Цитата:

Сообщение от SergeSm (Сообщение 1117092)
И еще вопросик: кто-то говорил про удачно перенесенное мод меню в GTA5... У меня с местной раздачи не заработало (зависает в меню настройки экрана либо вечная загрузка игры), но, может есть еще какой способ?

Я давно удалил этот MOD из раздачи, т.к. не у всех он запускается, там видимо мешают установленные данные и сохранения. Его нужно ставить сразу, при первом запуске игры.

SergeSm 10.07.2017 20:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1117097)
Я давно удалил этот MOD из раздачи, т.к. не у всех он запускается, там видимо мешают установленные данные и сохранения. Его нужно ставить сразу, при первом запуске игры.

Если я копирую его в папку с конвертированной игрой на компе (с заменой, да), а потом перебрасываю ее на CFW и там запускаю - то при первом запуске виснет в первом меню, где яркость надо настроить... и при этом запуске заставка стандартная, без логотипа D3aD3DiTZz... Может и не виснет, но на джойстик не реагирует (мб проводом воткнуть?))) В остальных случаях - бесконечная загрузка игры... А вот то, что у кого-то он работает - или я невезучий, блин... или расскажите поподробнее, КАК???

Цитата:

Кстати, добавь ещё строчку /dev_hdd0/plugins/PS3_PPU_Project1.sprx - это плагин скриншотов и снятия видео.
  • :r1-ps3: - Dump game KLicensee (XMB ingame)
Я просто что-то никак не могу сбрутить Klicensee у "Gran Turismo 5" и "Gran Turismo 6".

Очень странная штука, при попытке сделать скрин подвешивает XMB (что-то я стал офигевать с зависаний моей соньки по любой причине и без... неженка какая)))
При снятии Klicensee у "Gran Turismo 5" (R1 в меню паузы (точнее при нажатии в игре кнопки PS)) - показывает все нули (заскринить не дает, но на всякий случай приложу лог).
Может у нее еще какие странные требования есть? Кроме тех что: запускать желательно только один плагин (я все-же фтп не стал отключать) и каталог надо создать ручками (я создавал: /dev_hdd0/game/PRXLOADER/USRDIR/).
Приложенный лог (PS3_PPU_Project1.log)целиком посвящен как раз снятию Klicensee с "Gran Turismo 5". Если что делаю не так - поправьте, плз.

P.S.: Немного хорошего о плагине: в "Blade Kitten" Klicensee показывает, вот тот же лог с продолжением (PS3_PPU_Project1_with_BK.log). В логе есть попытки снятия скриншотов, но они вроде и не должны там делаться - по крайней мере, получаются пустые bmp размером 54 байта.

catalinnc 10.07.2017 21:08

Цитата:

please, provide the full id of the edat (or self/sprx) so i can check my db for the klic...(ex: EP9001-BCES00569_00-AUDIR852FSIQUATR)...
_

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.