PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

PS3Forever 16.08.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1118097)
Короче, проверяй, там добавлено 9 DLC (13,6 Гб): Call of Duty Ghosts [PS3][OFW][BLES01948].torrent

cod ghosts работает. Длс пока не нашёл.

ErikPshat 16.08.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1118150)

А в шапке по инструкции разве ссылка ведёт на какую-то другую версию? :D

Вроде бы все пишут одно и то же, что n раз делали всё по инструкции :xDD:
Но, каким-то удивительным образом, они находят ссылки между строк непонятно в какую сторону.

Vovk11 16.08.2017 19:54

вот такой путь:C:\PS3\TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.20\game\NPUB31184\USRDIR и дальше куча avi ,ебу т.бин , vfs файлы и не каких папок типа:DATA\GLOBAL (Все запускаю от админа)

ErikPshat 16.08.2017 20:04

Vovk11, и что дальше...? Нужно спрашивать, что программа опять не находит путь к файлу? Или теперь находит?
И конечно должна лежать рядом вторая папка BLES31184

А ещё бэкап от PS3 должен лежать по пути: C:\PS3\TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.20\backup\YYYYMMDDXXXX\
(там должны лежать archive.dat и archive2.dat)

P.S. В данном случае не надо запускать от админа, это же не папка Windows, иначе может произойти обратный эффект.

Vovk11 16.08.2017 20:14

все так же не находит путь( бекап на своем месте и фаилы archive.dat и archive2.dat присутствуют и уже на другом компе пробую,таже история( всем спасибо,попробую начать все с чистого листа!

ErikPshat 16.08.2017 21:04

Вложений: 6
Vovk11, ну вот смотри, читаем эту инструкцию по порядку:
Цитата:

Сообщение от tukil (Сообщение 1106126)
  1. Вставьте в PS3 флешку, либо внешний HDD, отформатированный в FAT32.

2. Зайдите в "Настройки системы > Утилита резервного копирования" и создайте резервную копию.

3. Чтобы добавить игру в резервную копию воспользуйтесь TrueAncestor BACKUP Retailer

4. Перетащить папку с цифрами "PS3\EXPORT\BACKUP\YYYYMMDDXXXX" в папку "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup"

5. Папки со сконвертированной игрой перемещаем в папку "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\game"

• [NPXX12345] - Сама игра
    • [BLXX12345] - Update Patch, если в патче присутствуют ещё другие файлы обновления, помимо EBOOT.BIN.

6. Запускаем retailer.exe и пересобираем BACKUP с игрой - выполняем пункты "1", "4", "S".

7. Из папки OUTPUT забираем результат и восстанавливаем резервную копию на PS3

Первые 2 пункта понятно, расписывать не буду. Начнём с третьего пункта по порядку:

3. Вот мы скачиваем и распаковываем программу в папку C:\PS3 - TrueAncestor BACKUP Retailer
При первом запуске программы у нас создаётся структура папок, там game, backup и т.д.:

4. Переходим к следующему пункту... Перетаскиваем папку с цифрами "PS3\EXPORT\BACKUP\YYYYMMDDXXXX" в папку "C:\PS3\TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.20\backup"
(читаем инструкцию внимательно! перетаскиваем не папку PS3 или EXPORT или BACKUP, а как сказано в инструкции, папку с цифрами! В этом пункте выделено жирным и я её ещё подсветил красным - YYYYMMDDXXXX - вот эту папку кидаем в папку backup. Эти цифры в названии означают YYYY - год 2016, MM - месяц 03, DD - день 04, XXXX - 1950 просто набор цифр типа номер бэкапа.

5. Переходим к следующему пункту... Теперь берём обе папки со сконвертированной игрой на первом шаге и кидаем их в папку "C:\PS3\TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.20\game" (допустим это BLUS01639 и NPUB01639).
(если мы хотим добавить в бэкап несколько игр, тогда кидаем сюда же эти парные папки от других сконверченных игр, сколько позволяет религия)

6. Запускаем retailer.exe и выполняем пункты "1", "4", "S".

То есть, сначала вводим цифру 1 и нажимаем Enter. Прога переходит на следующее окно, где написано внизу [?] Enter Backup Folder number, т.е. прога просит ввести номер бэкапа, который должен отображаться в списке выше. Обычно там только 1 бэкап. Вводим цифру 1 и нажимаем Enter. Будет происходить анализ бэкапа, потом попросят нажать любую кнопку для продолжения.

Теперь вводим цифру 4 и нажимаем Enter. Прога переходит на следующее окно, где написано внизу [?] Enter Folder number / A for All, т.е. прога просит ввести номер папки, которая должна отображаться в списке выше. Но у нас 2 папки, значит вводим A, чтобы добавить все отобразившиеся папки и нажимаем Enter. Будет происходить добавление папок, потом попросят нажать любую кнопку для продолжения.

Теперь вводим "S" и нажимаем Enter. Затем подтверждаем "OK" и нажимаем Enter.
Пойдёт процесс инжекта в бэкап...

7. Из папки OUTPUT забираем результат и восстанавливаем резервную копию на PS3

Vovk11 16.08.2017 21:36

ErikPshat, Спасибо большое за ваши старания,все доступно и понятно разживали ! и вроди все делаю по инструкции и все равно косяк на пункте 4 при воде чифры 1 :http://www.picshare.ru/view/8237067/ Сейчас досмотрел что у меня сбитая дата на плойке,стоит 12год(и такой же год в бекапе),это не может повлиять на процес?

ErikPshat 16.08.2017 22:22

Vovk11, начните заново с нашего первого пункта, т.е.
  1. Старую папку с программой пока не трогайте.
  2. Заново скачайте архив с программой "TrueAncestor_BACKUP_Retailer_v2.20.zip" (кликабельно).
  3. В архиве только папка "tool", "history.txt" и "retailer.exe".
  4. Нажмите правой кнопкой по архиву и распакуйте в "/название архива".
  5. Имейте в виду, что папка "tool" для этой программы немного другая, поэтому не вздумайте её путать/заменять с такой же папкой от старой программы Injector.
  6. Теперь вырежьте из старой программы папки game и backup, вставьте в новую версию и пробуйте заново с запуска retailer.exe
А вот однажды я закинул прогу в папку типа "Sleeping Dogs [PS3][OFW][DLC][BLES01639]", так вот она мне тоже начала писать про ненайденные пути, потому что в пути эти скобки [ ] ей не понравились.
И ещё такая же ошибка была, когда я в папку backup по дурости закинул папку PS3 :)

У тебя скорее всего ошибка из-за того, что папку "tool" закинули от Injector, а экзешник запускали от Retailer.

Vovk11 16.08.2017 22:31

ErikPshat, Спасибо,вы мой кумир!!!))) 2 дня и 1,5 ночи я что только не делал,но только не трогал эту долбаную папку "tool" !!! Еще раз,Огромное вам спасибо!

ErikPshat 17.08.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1118135)
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1118085)
Я думаю, по этой инструкции должна запускаться: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117182

ага, именно так. В ней нужно только исправить BLES01433 на BLES01948 :)

Добавлено в наш "Список протестированных и рабочих игр" документов Гугль.
Там была какая-та замороченная инструкция на английском со странными шаманствами.

rupor, помоги плиз разобраться с DLC к последним, выложенным тестово играм, а то что-то никто не может найти их в игре, либо они неправильно расположены. Потому что нужно закончить эту эпопею, довести до конца и закрепить раздачи на трекере, чтобы они не пропали в небытие...
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1118087)

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1118097)

PS3Forever 17.08.2017 20:47

Я не вижу длс в госте. Вообще.

krekx 17.08.2017 21:19

ErikPshat, опять деза что-ли, Beyond Good And Evil HD отмечена синим, какой мудак это учудил? :D

ErikPshat 17.08.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от PS3Forever (Сообщение 1118182)
Я не вижу длс в госте. Вообще.

ОК, ты сможешь помогать мне в дальнейшем тестировании? Если да, тогда не удаляй игру, а если уже удалил с компа, тогда верни обе папки из PS3 обратно на комп в папку торрентов. А я пока я сейчас переделаю игру и позже выложу новый торрент. Тебе нужно будет только перехешировать его и докачаются только недостающие файлы и заменятся изменённые файлы...

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1118183)
ErikPshat, опять деза что-ли, Beyond Good And Evil HD отмечена синим

Ну это же собирали инфу по всему инету и по всяким таким листам совместимости, поэтому не факт, что тот, кто это всё собирал - чудак на букву М :D
А что, там какой-то ЭМ (эксклюзивный метод)? Давай тогда наводку, что там не так и как это исправить...

PS3Forever 17.08.2017 22:56

Помогу. Но у меня флешка на 14 гигов.

krekx 17.08.2017 22:59

ErikPshat, ага эксклюзивный это псн игра :D

krekx добавил 17.08.2017 в 22:59
Цитата:

Сообщение от PS3Forever (Сообщение 1118187)
Помогу. Но у меня флешка на 14 гигов.

Ты уже подписался, а твои проблемы, это твои проблемы :D

in1975 18.08.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1118188)
ErikPshat, ага эксклюзивный это псн игра

И что? вот готовый релиз.

rupor 18.08.2017 13:21

ErikPshat, у меня сейчас инет говяный, т.ч. Sleeping Dogs я скачаю только к понедельнику :pardon:
Могу Call of Duty Ghosts посмотреть, мне там нужно всего 4 гб докачать, только вот чет раздачи нет.

ErikPshat 18.08.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1118196)
Могу Call of Duty Ghosts посмотреть, мне там нужно всего 4 гб докачать, только вот чет раздачи нет.

Эмм, я отключил, потому что решил переделать более обстоятельно. Сейчас снова включил раздачу, докачивай...

Я поначалу в PsnStaff не все DLC увидел. Оказывается имеет значение, если ввести в поиск просто "Call of Duty Ghosts" или добавить двоеточие "Call of Duty: Ghosts", тогда выходит другой список дополнений. Ну и потом я посмотрел на оффсайте Сони список предлагаемых доп к игре, а там аж 62 штуки, сюда выложил список в спойлере. Короче, по CID, указанным в ссылках к дополнениям, можно восстановить DLC.EDAT к тем, которых нет в PsnStuff.

И ещё вычислил такую фигню, что есть 2 версии Европеек - BLES01948 и BLES01945.
Первая имеет языки RUS/POL, а вторая имеет ENG/FRA/DEU/ITA/SPA.
И их аналоги в psn - NPEB01835 и NPEB01832 (10,2 GB и 11,27 GB).

Причём, названия файлов ресурсов у разных языков разные, т.е. их можно объединить и получить все языки в одном пакете :), наверное заменяя EBOOT.BIN.
Причём, у NPEB версии названия ресурсов сходятся с BLES версией, получается, если взять NP-версию и подменить там название папки, EBOOT и PARAM от дисковой версии, тогда она так же должна работать. Дело в том, что NPEB01835 имеет сразу полный комплект файлов, включая разные пакеты DLC, но без EDAT, видимо в PSN это какая-то расширенная версия и она больше весит, чем обычная дисковая.

Короче, пока сижу и анализирую данные, просчитываю шахматную партию для мата...
Только виртуально расставлять все ходы на воздухе под потолком - это немного затруднительно и, если где-то забыл вычеркнуть ошибочный ход, то можно самому получить пат.

krekx 18.08.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1118193)

Но способ её приготовления абсолютно другой ведь :)

in1975 18.08.2017 18:47

krekx, переподписать edat не составляет особого труда, в шапке написано как.

Список я уточнил.

З.ы. У Вас слишком большие требования к нашему скромному форуму. Если надо что-то уточнить, пишите что и как, а не растекайтесь мыслью по древу.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.