Цитата:
кроме 6.35 все делал по инструкции, проверял несколько раз внимательно реальная псп щас далеко от меня к сожалению |
SILENT-Pavel, поставь Araxis Merge и сравни папки разных прошивок. Получишь результат. В проге есть возможность сравнения не по одному файлу, а сразу по 2-3 папки. Увидишь, какие файлы содержат различия, а какие идентичны. Мне долго качать эту прогу, весит аж 40 Мб. Хотя щас скачаю за часок.
Скорее всего декриптовалось всё нормально, просто когда ты всё раскладывал по папкам, наверняка копирнул в буфер прошивку 3.71 и таким образом её файлы раскидал по разным прошивкам. Поэтому размер папок разный, но обновлённые файлы от 3.71. А может это у меня что-то глюкнуло, т.к. название файла одно было audio.prx, я прогонял через PRXTool и каждый раз закидывал файл от другой прошивки. В результате все тесты оказались 100% идентичными при сравнении. |
Про какие именно nid'ы хоть речь? Они могут быть изменяемые (обычно это те, что используются внутри ядра) и неизменяемые (после изменения которых отвалились бы старые игры, так что преимущественно юзермоды); могут быть быть прямые (которые sha1 от функции) и непрямые (которые "солёные" и резолвятся прошивкой в прямые).
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну и вот отчёт твоей проделанной работы :) Там персиковым цветом выделены несвязанные файлы, т.е. которые есть в одной папке, но отсутствуют в другой. А бирюзовым цветом выделены вставленные файлы, т.е. которых не было в других папках, но были добавлены в новых. Собсно программа сверяет файлы не по размеру, а по внутреннему содержимому побайтно и в столбике "Различия" показывает количество различающихся блоков. Ну и как видно, ни один файл не имеет ни одного отличия :xDD: Сравнительный анализ Цитата:
Ну если что накосячим, надеюсь ты направишь в нужное русло ;) |
Цитата:
|
сделаем пробник по новой с чистого листа. может и правда спешил и что-то перебил горячими клавишами. Старое вложение удалил.
взял 3.71, 5.00 и 6.35 взял три дампера под 6.60 из сборника "PSARDumper's Pack 2.60-6.60" а именно: PSARDumper_660 PSARDumper_660_neur0n PSARDumper_660_proxima папку F0 целиком заливаю вообще ничего не сортируя самостоятельно из неё все пожато LZMA и для каждой прошивки 3 версии папки F0 от разных дамперов (подписаны) если все внутри будет правильно, доделаю остальные прошивки и залью в базу вложением, либо может кто поможет побыстрее с реальной псп https://www.mediafire.com/?wih7ne2v27w0o1q 21/276 mb upd: видимо не понимаю что именно нужно и в каком виде. уступаю более понимающим, сам сливаюсь |
Вот вам архивчик, который я использую для первичного реверса модулей. Кинуть в папку bin/elf/prx, запустить батник. Есть моменты, которые я всё хочу доработать, но они не такие критичные.
|
SILENT-Pavel, эх-эх, опять косяки, косяки да пяточки :) Ты бы хоть сам бы проверил, я же тебе уже и прогу подогнал.
Позже допишу, что почём. Короче сравнил сначала в пределах одной прошивки, как отрабатывают дамперы. Ну то есть сравнивал так:
В общем такое ощущение, что PS VITA имеет крутой кэш и по видимому кэширует предыдущие действия. Если в следующий раз попадаются файлы с теми же именами, она их достаёт из кэша, чтобы не тратить лишнее время на декриптовку того же по названию файла, который недавно декриптовали :D Вот такое складывается впечатление. |
Значит, нужно декриптовкой заниматься на ПСП и дампером от Нейрона? Могу сейчас заняться этим. Выложу в теме [БАЗА] Декриптованные RCO и PRX от всех прошивок без RCO-файлов.
П.С.: ErikPshat, просьба, уточни, от каких прошивок нужны на данное время эти файлы, смысла делать ото всех нет. |
Цитата:
Цитата:
Например папки "codepage", "data", "dic", "font" совершенно не нужны во всех архивах, т.к. они во всех прошивках одинаковы и никакой полезной нагрузки не несут. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю было бы то же самое с дампером Нейрона, если бы его запускали в последнюю очередь. То есть, опять бы складывались файлы из кэша Виты от предыдущих декриптовок. Единственное отличие дампера Нейрона, что у него заложен механизм декриптовки 6.35, а другие его не учли. Я даже предполагаю где это надо копать. Дампер Unknown повёл себя так на прошивке 6.35, потому что сделан был на осове дампера Проксимы, по видимому SILENT-Pavel, использовал одну из моих версий, ведь там одна версия была основана на Проксиме, а другая на Нейроне. Но моя версия в теме ПСАРдампера, помнится, должна была извлекать и декриптовать файлы rebootex в корне и файлы *.img + ещё какие-то файлы, потому что я там добавлял код и ключи. И ещё у меня есть мысля, что на Вите должна быть функция в настройках "Отключения КЭШа" ??? :scratch_one-s_head: Цитата:
|
Итак, портирование плагина music.prx for 6.60 произведено.
Результаты исследования с таблицей и наводящая инструкция в шапке. Просьба потестить во всех режимах на прошивке 6.60 и доложить о багах... |
ErikPshat, работает на вите.
Главное отличие визуальное от не портированного - больше информации при нажатии SELECT + квадрат апд: походу дебаг стоит единичка в конфиге. он эту инфу и показывает апд2: работает функция "IN_GAME_MUTE = SELECT|HOME" с эмуляцией хоум на Л + Р на не портированном плагине эта функция не работает но показывает что типа включается и выключается апд3: на обоих версиях плагина не получается сменить частоту цпу |
Цитата:
1. да 2. да 3. да 4. да 5. да 6. да 7. нет 8. нет 9. ? 10. да 11. да 12. да старый оригинальный плагин с вололо: 1. да 2. да 3. да 4. да 5. да 6. да 7. нет 8. нет 9. ? 10. да 11. нет 12. да --- - наверное в обоих случаях перезапуск плагина работает, но визуально ничего не происходит. Цитата:
кстати насчет кэша псп ты спрашивал выше - нет такой настройки так что все мои тесты считать адекватными только для другой виты, а не для псп сцены в целом например потому, что виты тн-в может включать старые плагины иначе чем псп 2000 например, на псп мб не работает то что поддерживается тн-в для старых плагинов |
Кстати, говорили, что ранее настройки из конфига совсем не подхватывались...
В частности, элементарно подхватывания музыки из директории, прописанной в конфиге:
|
Цитата:
другие правила, изменять эти настройки не стоит и только усложнит весь процесс, т.к. музыку удобно скидывать в память виты и быстрее нужен чувак с реальной псп опять же. но дебаг энейблер опция в txt идущем с плагином работает вкл/выкл, т.е. файл читается плагином, но толку то всмысле персонализированных плейлистов для айди игры вроде же не появилось от порта на 6.60 оффтоп: а вот насчет картинок типа скринов с игр в плагине. эти картинки дублируются в памяти виты независимо от памяти псп. интересная система и удобнее чем на обычной псп. точнее почти как на ГО версии. можно остановить игру и в памяти виты просматривать скрины |
SILENT-Pavel, я имею в виду, что на PSP музыку можно ложить в папки ms0:/PSP/MUSIC/ или ms0:/MUSIC/
Но плагин, по идее, должен брать музыку исключительно только из той папки, которая прописана в конфиге, у которой нет комментирующего знака # спереди. Это 12 и 13 строчки в конфиге, идущим в комплекте с плагином music_conf.txt: Код:
DIR = ms0:/MUSIC/ #must end with a slash Цитата:
Вообще странно... столько НИДов (14 штук) обновил в плагине, а так мало изменений ))) |
Опана... Себе на заметку...
NID функции LoadCoreForKernel_CF8A41B1 присутствует на прошивках 1.00 - 3.7х, а в следующих прошивках изменился. Нужно ловить и править. Код:
LoadCoreForKernel (loadcore.prx) Код:
SysclibForKernel (sysmem.prx) Код:
SystemCtrlForKernel |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |