Цитата:
Цитата:
Каждый блок - это одна строка картинки по горизонтали. Например, если RAW-картинка в файле ALBUM00.BIP весит 376832 байта, то, разделив на 512, получаем ровно 736 блоков (вертикальных строк). Riku правильно выложил картинку 512х736. Да, в картинке действительно идут смещения по горизонтали и по вертикали, получаются квадраты 32х32. Что если удалить в каждом блоке по 32 байта? Ведь 512-480=32. Тогда ширина картинки будет 480. |
ErikPshat, а нет какого-нибудь простого способа в игре кнопки O/X местами поменять? Ну чтобы выбор не ноликом был в игре, а крестиком :scratch_one-s_head: (я над похожей игрой в свободное время работаю, тучу текста уже вставил).
|
Цитата:
Код:
PSP_CTRL_CIRCLE => 0x002000 |
Цитата:
Scorpeg добавил 02.02.2015 в 00:19 Цитата:
Кстати! Есть предложение к ErikPshat. Раз уж ты всё равно считай уже всё про игру знаешь - так вот практически ровно тот же движок у Never7 и Remember11. Может займешься Never7? Адаптируем туда английский текст хотя бы. Порадуем общественность, да и охват явно больше, чем любителей новелл на русском. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Идёт код кнопок 4 байта, следом идентификатор 4 байта, опять код кнопки 4 байта, следом идентификатор. Например: 00400000BD27FFFF00200000BD27FFFF Цитата:
|
Цитата:
Scorpeg добавил 02.02.2015 в 09:28 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И каким образом получается цветность, потому что мой фотошоп никакими настройками не выводит палитру. |
Цитата:
А насчет разрешения - там блоки 30x30 и вокруг каждого паддинг со всех сторон по 1 пикселю, цвет в эту рамку паддинга передается от прилегающих изнутри пикселей так что не очень ее видно, если выделить то выглядит так, короче: http://s005.radikal.ru/i212/1502/59/a9af04ed2318.png битмапы линейно читаются, так что все это как бред на практике выглядит) чтобы сконвертировать я просто несколько условий в filestream задал чтобы скипнуть ненужные байты при чтении, но обратный процесс не сильно будет отличаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Кнопки O/X в игре поменять местами так и неполучилось, кстати. :( Все '00400000' в эльфе перебрал, а крестик в игре по прежнему работает( |
Понятно, я именно это и имел ввиду, когда говорил про скип 2х пикселей снизу и справа, так-то они конечно квадратом идут вокруг 30x30, просто если сразу убрать рамку вокруг изображения 1пиксель, то можно убирать снизу-справа по 2 пикселя. Я косноязычен, это очевидно.
Ну про цвет я так и сказал. Я кстати просил комманд-лайн тулзу для конверта. ruki, раз уж ты там так и сделал, может скомпилируешь? По поводу кнопки поменять. Лезешь в дебаггер, ставишь брейкпойнт на sceCtrlReadBufferPositive и смотришь как оно работает. В Ever17 работает так: Код:
z_un_08872be0: Собсна элементарно меняем ori v0,v0,0x4000 на ori v0,v0,0x2000 и наоборот - и готово. Scorpeg добавил 03.02.2015 в 19:08 Посмотрел твою, там чет ваще перемудрили со всем этим. Хитрый план какой-то. Простейший выход вижу внедриться куда-нибудь в 088A14C0 и там проверять, если a1 = 2000 то менять его на 4000 и совать в 0x089AF09C и наоборот. Но это неточно, я не копал эту процедуру. Хотя чисто если бряки поставить и менять - работает. Могу скомпилировать похаченную версию, если кто-нибудь более интересный план не предложит. |
Scorpeg, я в ассамблере ноль, для меня все это лес дремучий. :) Если кто поможет - буду рад, конечно, но в противном случае как есть придется оставить. :scratch_one-s_head: А так все полным ходом идет, сегодня с видео разобрался вон)
http://rghost.net/8mz5vR8JC |
А что значит с видео разобрался? А то мне тоже надо по идее редактировать pmf будет.
По поводу в ассемблере ноль. У тебя игра как в исо собирается? Там нет всякой фигни типа привязки к секторам? Можно просто mkisofs и всё? |
Цитата:
Цитата:
|
Да я в плане как мне тестить патчи к твоей этой игре :) **ут еще декриптовать, но это эмуль умеет.
|
Ну я просто собираю с декриптованным EBOOT'ом один раз, и потом напрямую в HEX-редакторе с ISO работаю в диапазоне где этот самый EBOOT лежит. Изменения мгновенно вносятся, ничего не надо каждый раз пересобирать - заменил что надо, нажал сейв, эмуль резетнул и готово, на все 5 сек уходит. :)
|
Ээээ... Мне как бы отдельную процедуру надо скомпилировать, чтобы проверить этот хитрый план, про который я говорил. Побайтово команды в обратном порядке вообще не радует вводить, да и бред же, когда есть ассемблер. Опять же как ты там заменяешь в хекс редакторе упакованные архивы мне тоже непонятно.
Хотя подождем, мож у Erik или Yoti есть более интересные предложения? Я ассемблер на мипсах увидел 3-4 недели тому назад всего и даже не собирался изучать, а из команд знаю 2-3 штуки :) Но кстати я хз как можно локализовать нормально например Персону, не умея хачить код. Даже в этой древней Ever17 и то пришлось немало хаков внедрить, я пару дней копал. |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |