PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки и взлом (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=471)
-   -   [9.99] AutoVHBL (VHBL, Vita Half Byte Loader) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108424)

Z0rdan 09.03.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от slavarint (Сообщение 1170820)
А nintendo 64 поддержит?

Там написано.
Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1163854)
Взлом эмулятора PS1/PSP в ограниченном режиме. Позволяет запускать простенькие самописные программы вроде эмуляторов старых консолей.

Ни кто вам не запрещает это проверить!

Yoti 31.03.2019 18:17

В связи со скорым выходом HENkaku для 3.69/3.70, планируется несколько обновлений программы. Одно уже выложил сегодня - добавлена новая демо-версия, и это не конец. После расширения списка демо-версий с проверкой каждой из них, буду заниматься сбором и проверкой хоумбрюшек. С выходом обновления 3.71+ тема останется актуальной, но будет переименована.

shayhi 01.04.2019 20:42

Yoti, хотелось бы уточнить некоторые моменты, та тема закрыта(ну и правильно) исходя из этого:
Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1173863)
Самый простой способ подготовиться ко взлому, это установить VHBL

Если VHBL был уже установлен, резервная копия игры(демо Ape Quest) хранится на ПК, нужны ли еще какие действия? Т.е, удаление VHBL, установка демо по новой, установка другой игры, новое сохранение резервной копии или же достаточно того, что уже есть?
Правильно ли я понимаю, что при внедрении VHBL в учетную запись, оригинальные файлы демо перед внесением в них изменений копируются(бэкапятся) дополнительно в папку PBACKUP? Для хотя бы минимального понимания своих действий полез вчера в папки резервных копий, там и обнаружил данную папку с оригинальными файлами игры(сужу только по дате).Если так, то получается беспокоиться и других беспокоить незачем и файлы эти всегда можно вернуть в нужную папку, т.е никаких дополнительных телодвижений требоваться не должно?
Хотелось бы понять, к чему быть готовым. Спасибо!

Yoti 01.04.2019 21:44

shayhi,
да, папка PBACKUP на всякий случай содержит нетронутый бэкап. Собственно, и "тронутый" вариант не проблема разобрать и собрать, но я решил что лучше сделать так.

Elin 08.04.2019 14:19

AutoVHBL выдает:

"Поиск папки с резервными копиями...
Неудача :("

В чем может быть проблема?

shayhi 08.04.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Elin (Сообщение 1175216)
В чем может быть проблема?

В отсутствии папки с резервной копией. Либо кириллица в путях, как вариант.

Yoti 08.04.2019 16:30

Elin,
скриншот настроек QCMA прикладывай, будем думать.

shayhi,
русские буквы не помешают обнаружению папки.

Elin 08.04.2019 17:16

https://imageban.ru/show/2019/04/08/...8de108f1db/png
https://imageban.ru/show/2019/04/08/...d1abe7285d/png
https://imageban.ru/show/2019/04/08/...1055019b01/png

только так
(Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения)

shayhi 08.04.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Elin (Сообщение 1175222)
только так

Я конечно не спец, судя по третьему скрину, разве букву диска не нужно указывать в настройках qcma? Как можно создать резервную копию там, где не указан диск, т.е по несуществующему пути? Путь, по моему мнению, должен быть полный, например С:\PSVITA, где первая буква, буква вашего диска.

Elin 08.04.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от shayhi (Сообщение 1175223)
Я конечно не спец, судя по третьему скрину, разве букву диска не нужно указывать в настройках qcma? Как можно создать резервную копию там, где не указан диск, т.е по несуществующему пути? Путь, по моему мнению, должен быть полный, например С:\PSVITA, где первая буква, буква вашего диска.

Блин, мой косяк - не сказал, что на mac пробую. Буквы диска там нет, получается папка виты в корне hdd.

Yoti 08.04.2019 19:49

Программа ищет папки в реестре Виндовс. Сомневаюсь, что на Маке туда что-то пишется. Так что решения нет на данный момент.

Elin 08.04.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1175246)
Программа ищет папки в реестре Виндовс. Сомневаюсь, что на Маке туда что-то пишется. Так что решения нет на данный момент.

Понял, буду следить за темой)

Yoti 09.04.2019 12:26

Elin,
так а что следить? QCMA, я так понимаю, установлена нативная под Мак. AutoVHBL крутится где-то под Wine. Если в тот же Wine поставить виндовую QCMA, возможно эта конструкция заведётся. Иначе кому-то нужно писать нативный AutoVHBL для Мак. У меня в планах поддержки чего-то отличного от окошек нет.

Elin 10.04.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1175286)
Elin,
так а что следить? QCMA, я так понимаю, установлена нативная под Мак. AutoVHBL крутится где-то под Wine. Если в тот же Wine поставить виндовую QCMA, возможно эта конструкция заведётся. Иначе кому-то нужно писать нативный AutoVHBL для Мак. У меня в планах поддержки чего-то отличного от окошек нет.

Не, виндовая qcma через вайн запустилась, но толку нет - та же ошибка. Похоже вайн на каждую прогу отдельный диск С эмулирует или что-то похожее.

Ang3l42 10.04.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Elin (Сообщение 1175377)
Не, виндовая qcma через вайн запустилась, но толку нет - та же ошибка. Похоже вайн на каждую прогу отдельный диск С эмулирует или что-то похожее.

У нас тут не единичные случаи... Если нет официальных версий под мак/линукс - чего вы ожидаете? что кроме кто-то кроме вас их напишет?

Elin 10.04.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1175378)
У нас тут не единичные случаи... Если нет официальных версий под мак/линукс - чего вы ожидаете? что кроме кто-то кроме вас их напишет?

Ничего не ожидаю, хотел разобраться - разобрались, вопрос исчерпан.

AuronSV 10.04.2019 23:39

Всем привет. Хочу поделится еще одним способом переноса файлов в VHBL.
Распакуйте Архив в удобное для вас место.
Перенесите сохранку на VITA способом описанным уважаемым YOTI, далее можно действовать
по накатанному сценарию или запустите на консоли VitaFTP а на компьютере любой FTP клиент.
(Я использую Total Commander)
Вбейте в него адрес с ВИТЫ , если спросит логин/пароль впишите "user". Нажмите "подключение" и ...
Вуаляя :yahoo: вы на Вите. Скопируйте папку "VHBL" с VitaFTP и Filer в папку "PSP".
В папку "VHBL" скопируйте эмуляторы, а в них скопируйте Игры.:drinks:
Надеюсь кому-то это будет полезно.:beach:

Yoti 13.04.2019 02:09

Версия программы в шапке - финальная или практически финальная. Я молча обновлял не указывая списка изменений, но там добавлены дополнительные проверки, расширена поддержка количества демо-версий до четырёх, указаны ссылки на тему и видео на моём канале, а ещё восстановлена потерянная когда-то последняя строчка вступительной инструкции.
Все архивы программ в шапке подготовлены и проверены, на очереди добавление эмуляторов 16 битных консолей от Сега и Нинтендо. Возможно, я на этом остановлюсь. Скоро полноценный взлом и актуальность этой темы резко упадёт. Она будет откреплена, но останется в этом разделе, в том числе для написания новых сообщений.

Logot-IP 14.04.2019 13:46

При запуске vhbl на витке, белый экран а потом ошибка C1-2858-3. В чем может быть проблема? Разобрался, все работает, спасибо...

Yoti 14.04.2019 19:21

Logot-IP,
как решил то, напиши для других.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.