Цитата:
1) Очищение отработало нормально? (по крестику) 2) Восстановление(по кружку)? Какой синий экран? В программе или при перезапуске? 3) Точно места на стике нехватало? Давай подробно короче, на это просто может быть завязан один из способов проверки свободного места. Да и просто понять где чего ловить.. Да, и ещё, ты из программы выходил, или тестил очистку/восстановление в 1 сессию... |
1) отлично сработало
2) по кружку. нажал. она поработала. сказала что всё гуд. я вышел и бах.... синий экран "смерти" 3) стопудова делал за разные сэссии. завтра уберу весь тюнинг (просто бэкап на рабочем компе) и потестю еще разок :) |
Ну вот, я же не из праздного любопытства спрашиваю... ))
- когда ты в ручную восстанавливал, ты перезаписал только эти 2 файла? Остальное менять не пришлось? Или ты всю папку font перезалил. - если эти два файла просто стереть - будет синий экран? Или если эти файлы повреждены будет синий экран? Вобщем да, похоже что из-за места. Просто я сравнил записаные файлы во флеш0 со своим бекапом с помощью fc.exe и они оказались идентичны. |
только эти два. больше ничего не трогал.
синий экран будет в любом случае - если стереть или если повредить. да точно из-за места, я стопроцентно уверен. |
Ой, тут работа кипит :)
pspowner, выложи исходники посмотреть, а то я с флешем не работал, тоже интересно. Я начал было писать, вот что нашел, если надо - насчет сколько места осталось: http://forums.ps2dev.org/viewtopic.p...space+free+art и насчет батарейки есть функция scePowerIsLowBattery(), проверяющая, что лампочка заряда PSP мигает, в этот момент я думаю лучше не рисковать :) Еще в SDK есть пример nand, так вот там есть указание, что при работе с флешем его надо монопольно лочить для изменений и после разлочить: LockFlash(); ... UnlockFlash(); Может это поможет побороть синий кран ... |
да экран синий был только лишь из-за того, что места не хватило и шрифт битый получился. если бы не нехватка места - всё было бы пучком :)
проверка на мигание рулит! |
Цитата:
Пока вот моя прога для смены названия прошивки на 3.40 ОЕ(там запись во флеш0): Бинарник - https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...7&postcount=14 Исходник - https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...3&postcount=18 Цитата:
Цитата:
С синим экраном похоже всё ясно, Сид написал. И потом у меня на непрокаченной ПСП(есть место во флеш0) всё работает и без синих экранов. Вобщем мне кажется что страх перед флеш0 несколько надуманный... Цитата:
Да, но ты проверь на всякий случай на непрокаченной ПСП, чтобы уж я был уверен что прога не только у меня работает. Проверку батарейки и места добавлю вечером. Также может быть изменю интерфейс и вклею подсчёт CRC чтоб копирайты не меняли)) Ну параноик я - никуда не деца. |
на чистой всё супер. быстро и чётко :)
если будешь красоту наводить, то слова тоже (ИМХО) стоит чуток изменить. А то они пугающее))) Я бы вместо второй строчки просто пропуск оставил. И там еще в одном месте очепятка (хотя ты наверно и сам знаешь) |
эээ переносца. Есть кое-какие засады.
|
pspowner
У флеша ограниченное количество перезаписи, если я не ошибаюсь. Большое, но ограниченное. Поэтому вариант с записью файла по моем не очень дачный. И почему ты считаешь не точным вариант с подсчётом уже имеющихся файлов? Общий размер флешки ведь известен... |
Цитата:
То понятно что у любого накопителя есть предельный ресурс, да что там накопителя, вобще у любого устройства. Спорю, что и обычный дверной замок на 1 * 10^99 раз не откроется. Тоже самое с нандом и стиком, ресурс есть, но он маловажен ибо черезчур большой. Цитата:
Так что как ни крути, а считать файлы придётся. А неточным я его считаю потому, что объём информации записанной в файл меньше, чем фактический размер файла на накопителе. А размер то файла будем определять по sceIoLseek32, а это не размер на диске. Это количество байт в файле. И потом, неизвестно сколько ещё служебной и/или скрытой инфы записано на флеш0, которая занимает место. Ну а если есть bad sectors(blocks)?? |
Да, мысль понял. А к флешу на уровне кластеров подобраться никак нельзя?
|
Ну xер знает. Поглядел тут Лёхины исходники oeflesherа и IDStorageChangerа - там не использует кластеров он юзает библиотеку libpspvshbridge - не знаю что это такое, но там интересные есть вещи -
vshLflashFatfmtStartFatfmt(); - логический формат ф0 vshIdStorageLookup и.т.п. по программе - есть ещё идея. Суть ведь такая. При замене больших файлов на маленькие - никаких проблем нет, а вот наоборот да при нехватке места получается семибрик. Вот я и думаю, может покоцанные шрифты из ф0 сразу не убирать, а переименовать. И попытаться восстановить большие шрифты - если запись провалица - сообщить о нехватке места юзеру и вернуть покоцанным файлам старые названия. Со стороны будет выглядеть как будто прога определила нехватку места, полубрика тоже не будет... Вобщем попробую такой вариант, если опять какие подводные камни будут - тогда уже буду делать с подсчётом файлов. |
Как я понял фишка как раз в том, чтобы эти файлы далить, тем самым высвобождая место на флеше. Если их просто переименовывать, то я чего-то в этой проге не понимаю... (:
|
Цитата:
|
да и отлично. 240 кб свободного места там без всяких извращений остается, так что 2*32 влазят как дети в школу!
а потом просто проверить размер залитого шрифта и если он окажется не такой как надо, то потереть его наф, правильно переименовать малышей и пнуть юзера чтобы тюнинг убирал) |
Тока есть 1 трабла, после моей программы, если места было недостаточно, у юзера места на flash0 точно не будет, брик он не получит, но путь ему только в рекавери на откат.
Хотя для тех у кого место есть, никаких проблем - всё будет работать на ура. |
ах вот почему мне откат делать пришлось))))))) хитрый какой косяк...
|
Цитата:
|
ап)
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |