PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Для тех, кто хочет больше узнать о тонкостях работы Pandora Unbricker'а. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=51467)

porter 05.09.2007 13:03

Ну что же, заряд батареи 25% - сохраненный ром ничем не отличается от вчерашнего, так что пока на этом и заканчиваю.

VTK 05.09.2007 14:45

вопрос...
хотелось бы по подробнее насчет кантактов батареи (распайку).. если её перепрошить с помошью PC, а карту можно тоже заготовкой готовой залить, то отпадает необходимость во "второй приставке" для создания комплекта...

porter 05.09.2007 17:15

Не совсем понятен, вопрос про распайку контактов.

Для подготовки комплекта пандоры, нужна приставка с кастомной прошифкой либо с 1.50 :)
Причем для подготвки и возвращения в исходное состояние достаточно 1го комплекта (1 флэшка, 1 батарейка и одна приставка)

anton85 05.09.2007 18:20

Речь шла о тех людях, которые умеют к своим com-портам на компе подключать разные железки (подчас даже самодельные) а потом еще писать разные программулинки, чтобы с этими железками забавляться.

Но на мой взгляд это отдельная категория хардкорных-маньяков-экспериментаторов, нормальному человеку будет действительно на поярдок проще найти знакомого с кастомкой.

smirnik 06.09.2007 03:53

Замкнул для "лечения" свою батарейку, как вывод иду в магазин за новой. Перестарался. Не врубается она больше.

anton85 06.09.2007 05:37

smirnik, спасибо за твой бесценный опыт. (обновил первый пост).

Можешь еще добавить немного деталей о том какая у тебя была батарейка? (данные что на ней написаны, например: "Sony 3.6v 1800mAh made in china")

porter, напиши пожалуйста такую же информацию о своей батарейке.

mitya_demon 06.09.2007 07:57

привет всем!!!!!!!!! извините за не понимание..... но как я понимаю, пандора батери мажет сработать тока с 2 зызыми, у одной из каторой должна быть установленна кастом проша или 1.50..... так???? нельзя ли сделать даунгрейд, кагда у 2х зызах стоят официальные проши???????

anton85 06.09.2007 08:36

Большая просьба не путать "создание" комплекта пандоры и "использование" комплекта пандоры.

Всегда можно использовать чужой комплект пандоры, или создавать комплект пандоры для себя на чужой псп, но создать пандору без кастомки - не возможно (почти не возможно, но без очень большого количества технических знаний об этом можете забыть).

p.s. добавил 0ой пункт в 1ый пост.

porter 06.09.2007 09:05

anton85: Sony, 3.6V, 1800mAh, model PSP-110, 5X28BZB, made in china, CGA-4B101C

добавлено через 3 минуты
smirnik: а может у тебя зыза ещё на гарантии ?

Я когда замыкал контакты делал это оч быстро, ну не знаю если в нотной грамоте то наверно как 1/8.

smirnik 06.09.2007 17:16

Зыз мой американский, легче купить батарею.
Батарея PSP-110 3.6V 1800mAh China 6813EWQ
Я просто наверное реально передержал, ждал искры). Ну если еще замыкать, то искра есть при соединении левой и правой дырок (+ и -). А вообще все у меня из-за того, что мой файл с батарейки пандора обратно не поставила, тип ошибку выдавала 0х14. Решил через квадрат, вот такая и хрень с определением заряда вышла. Но я еще попробую батарею знакомому электрику отдать. Отпишусь потом.
:up:

Eliwell 07.09.2007 15:17

Батарея: Sony PSP-110 3.6V 1800mAh China (из комплекта зызы)
Крта: Sony MS Pro DUO 1Gb (не палёнка)
Статус: работает

Батарея: та же
Карта: SanDisk MS Pro DUO 4Gb (MG поддерживается)
Статус: работает

Батарея: та же
Карта: Sony MS DUO (не Pro) 64MB (MG поддерживается)
Статус: не работает

Ради эксперимента попробовал залить файлы пандоры, сгенерированные на карте 64 мб (не про) на карту 1 гб (про, не палёнка) просто отформатированную средствами винды и пандора нормально работала, значит для работы пандоры важен именно процесс считывания с карты, ей плевать на какой карте вы их генерировали.

GVr 07.09.2007 17:33

Попробуй Sony MS DUO (не Pro) 64MB (MG поддерживается) отформатировать зызой (в настройках). Затем выполни для нее
mspformat
выдерни-вставь флешку
msinst.exe X(буква флехи) msipl.bin
скопируй остальные файлы пандоры и попробуй.

anton85 07.09.2007 18:26

Лучше вместо "выдерни и вставь" выключить ПСП.

chufik88 08.09.2007 12:27

Кто ни будь на фидевской линии живет?Желательно в кунцево..в крылатском или молодеге...Если да и у вас есть комплект...отпишитесь..а то я не чего не понял,видимо туповат для этого)))У меня одна соня, бэтарри и флеха на 4 гб.Больше не чего нет...и проша 3.52..

Eliwell 08.09.2007 14:34

Сделал. После установки батареи загорается power, но ничего не грузится, даже ниодного пинга в сторону флешки небыло. Единственное остаётся непонятным - дело в том что карта 64 мб, или в том что она не Pro.

anton85 08.09.2007 18:51

Попробуй для не "pro" следующую манипуляцию:
Цитата:

Windows CMD

format X: /fs:fat32

Any card work if >= 64

No DUO PRO NEEDED only a >=64 and this trick

I’m good :D
После этого mspformat а затем msinst.

Хотя даже в оригинальном readme было сказано, что требуются именно "PRO DUO", но на всякий случай проверь описанный способ.

mad_gamer 09.09.2007 01:02

не получится. Это изменяет размер кластера, а в про дуо адресация совсем другая...

добавлено через 5 часов 15 минут
еще есть такой вопрос. что входит в "нанд дамп"?

Ну или

Можно ли использовать свой дамп на других консолях. что бы сразу поставить кастом последний?

sanglyb 09.09.2007 01:44

подскажите дауну что такое нанд дамп и что он делает?

Eliwell 09.09.2007 11:43

anton85, непрокатило.

anton85 09.09.2007 17:08

Eliwell, в принципе этого результата (не удачного) я и ожидал. Спасибо за проверку.

sanglyb,
Nand dump содержит в себе flash0, flash1, ID Storage ключи.

При восстановлении nand dump'а, на той же консоли, с которой он был сделан - мы получаем очень быстрый способ вернуть консоль в рабочее состояние. При этом все настройки - тюнинг, обои, и прочие прочие настройки вернутся - очень удобно.

Насчет переносимости nand dump-ов на разных консолях, пока что я на руках имею только 2 проведенных эксперимента:
1. между TA79 и TA82 я не смог перенести дамп (даже без ID Storage ключей).
2. нанд дамп между 2 консолями (с одной мат платой) но с переносом ID Storage ключей, (!)почти убил(!) псп - из-за не правильных ключей, почти все стало работать некорректно, вылазят разные сообщения об ошибках.

В ообщем делайте нанд дамп только под себя. Друзьям на их консолях делайте просто даунгрейд с помощью пандоры.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.