Такая проблема значит, psp fat неправильно отображает цвета, а местами вообще по экрану волнорадуги какие-то идут.Новый дисплей ставил эфект тот же. Шлейфы все в порядке, ниче не сломано(не один экран уже менял на psp). Предполагаю что проблема где-то в видеопроцессоре, так предполагаю что он это маленькая бга микруха под дисплеем с надписью SONY, хочу попробовать пропаять, может кто-нибудь еще какие варианты предложит?
фото |
если паять то главный проц.
в 1008 видео идёт прямо из него |
Цитата:
Я думаю что это как вариант для тех у кого дисплей не работает после замены предохранителя. |
нет изображения 2008-88V3, звук есть при включении и в меню когда стрелками переходишь. Разобрал подсветка работает, подтыкнул заведомо рабочий экран тоже самое...подсветка горит..... из всего вышеперечисленного я понял что у меня вылетела эта злобная микросхема sharp?
|
а перепаять чип Sharp реально?
|
dm39,
не факт, иногда помогает пропайка проца joni666777, реально |
рб
Цитата:
|
лично я мелочь ( примерно до 150 шаров ) паяю без трафарета
например syscon, DC-DC , Sharp больше уже тяжело |
че за хрень могла случиться?
фатка упала, рассыпался рычажок включения вафли, пришлось разбирать вроде аккуратно все делал, но после сборки появилась полоса на экране (до разборки ее не было) http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....e50cc/view.jpg http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....d1016/view.jpg |
фатка... шлейф отклеился, поди...
|
Цитата:
|
Velosiped,нет, просто посмотреть где шлейф может отходить от экрана или же от матплаты.
а вот на тему ремонта-не уверен что это "паябельно" |
Цитата:
вроде не дергал и не сгибал.. т.е его никак не вклеить? |
шансы невелики.. берёшь паяльник и через бумажку возюкаешь по шлейфу... или приклеится или доконаешь совсем
|
А где находится предохранитель подсветки дисплея на psp 3000?
|
Оказывается был повреждён провод подстветки дисплея, щя всё норм) наконецто ^^
|
Уважаемые! А сколько будет стоить ремонт псп, если шлейф накрылся? По-моему это не подсветка у меня, а именно изображение пропадает. Разобрал, засунул спичку межу корпусом и платой. Пока работает, но это временная мера... Как починить и за сколько? Шлейф можно заменить?
|
если накрывается шлейф обычно меняют экран, так как пытаться его пропаять-обычно гиблое дело.
|
Цитата:
|
Remonter1, Шлейф шевелю, изображение появляется. Всё равно мамка?
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |