PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   [F.A.Q] BookR - Читаем книги на PSP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=73763)

pathific 16.05.2008 22:53

люди, у меня аналог пошаливает, не подскажете как мне отключить его в читалке ?) ото бывает строки потихоньку ползут и это очень сильно напрягает..

Ashgo 16.05.2008 23:30

Оооо... Как я тебя понимаю... второй час пытаюсь раскрутить psp. Пока ни один шуруп не поддался... Ну как, как маленькие китайцы умудряются так туго заворачивать шурупы.... Еще немного и я их высверлю нафиг....

Ashgo 18.05.2008 23:17

pathific, К стати, сборку букра без аналога я так и не нашел... Раскрутить psp и почистить контакты так же не представляется возможности.... отвертки закончились, шурупы и ныне там...

jmann 21.05.2008 01:14

а она закладки делать умеет?

Ashgo 21.05.2008 01:41

Умеет. И не только это... И закладки и вращение текста и быстрые переходы...

jmann 21.05.2008 13:37

как? лазил по опциям - не нашёл

Ashgo 21.05.2008 14:08

Жмем Select, первый (левый) пункт Bookmarks (Закладки).

Какой сборкой пользуешься?

Alex_Volk 21.05.2008 21:13

Люди! а как можно одновременно читать и слушать музыку?

pathific 21.05.2008 21:55

с помощью плагина на мп3 или с помощью ИРшела..

ЗЫ ме ктонить ответит, как аналог отключить?

Alex_Volk 21.05.2008 22:02

[QUOTE=pathific;667931]с помощью плагина на мп3 или с помощью ИРшела..

QUOTE]

А можно поподробней плиз

pathific 21.05.2008 22:15

в соседней теме "Плагины для модифицированных прошивок" есть mp3 pex plugin ( для разных прошивок они разные) и в игре или хомке при определенном сочетании клавишь запускается муз. плеер в фоновом режиме, через иршелл ( есть такая оболочка для псп) можно сворачивать приложения и включать умзыка из самого иршела..( если у тебя слим и 3ю90М33 то это будет затруднительно, если 3.71М33 или фат, то читай форум "Темы про иршелл - IRshell ") всё получится =)

Ashgo 21.05.2008 22:19

Ну нельзя так лениться... Соседняя тема...

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=69063

добавлено через 30 секунд
Не отключается аналог... Я все еще раскручиваю psp

Alex_Volk 21.05.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от pathific (Сообщение 667948)
в соседней теме "Плагины для модифицированных прошивок" есть mp3 pex plugin ( для разных прошивок они разные) и в игре или хомке при определенном сочетании клавишь запускается муз. плеер в фоновом режиме, через иршелл ( есть такая оболочка для псп) можно сворачивать приложения и включать умзыка из самого иршела..( если у тебя слим и 3ю90М33 то это будет затруднительно, если 3.71М33 или фат, то читай форум "Темы про иршелл - IRshell ") всё получится =)

Спасибо друг-помог!

Opal 22.05.2008 10:24

http://lib.rus.ec/a/3673
ни одна из этих книжек почемуто не открывается с использованием не встроеного шрифта verdana вот он http://ifolder.ru/6667826 просто вешает зызу с встроеным открываеться нормально
если выставить кодировку шрифта утф 16 и кодировку файла утф 8 то он нормально отображает русские буквы... но ЭТИ и только ЭТИ книги перестают открываться.... к шрифту уже очень привык не охота отказываться
-------------------------------------------------------------------------------------------------
сори решение нашел сам.... в качестве кодировки файла надо поставить cp1251

dodson_shark 22.05.2008 12:24

Opal
проблема в том, что в этих документах используется отднобайтный символ конца строки (юниксовый вариант,по моему CR), а букр глючит и виснет с таким - ему подавай двухбайтный CR/LF. и не важно что это fb2 или txt

решение: открой документ вордом и "сохрани как" (он предложит сохранить в формате txt и спросит про CR/LF) потом просто поменяй у файла расширение на FB2

humorist 22.05.2008 14:14

Я упарился кодировки и шрифты менять, а так и не смог увидеть русских букв в книге фб2 с альдебарана. По ходу проще сразу конвертить в тхт.
Если не сложно кто-нибудь выложите конфиг с которым фб2 нормально показывает ?
Кто читает книги в фб2 подскажите - все так-же красиво как на КПК. Т.е. обложка книжки, наклонный шрифт, главы ? Или просто не надо конвертировать ??

В какой-то момент открылось нормально при смене шрифта
при повторном открытии опять горбыли ...

Выше написано уже ,.. djvu не открывается ни одной из сборок.

dodson_shark 22.05.2008 18:44

я читаю в FB2 довольно часто - в форматировании по моему разницы никакой с обычным TXT, ни картинок ни наколнный/жирный шрифт, ни выравнивания... и ни содержания...

только содержимое

з.ы. сборка последняя от SD6719
З.З.Ы. чтоб со шрифтами проблем не было - сделай как я писал выше:
Цитата:

решение: открой документ вордом и "сохрани как" (он предложит сохранить в формате txt и спросит про CR/LF) потом просто поменяй у файла расширение на FB2
только убедись что кодировка Виндоус кирилик стоит
соответственно в настройках букра поставь по умолчанию CP1251

jmann 22.05.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Ashgo (Сообщение 667726)
Жмем Select, первый (левый) пункт Bookmarks (Закладки).

Какой сборкой пользуешься?

самой обычной

спасибо за совет, помогло) в шапке топика про селект вроде бы ничего не было сказано

добавлено через 7 минут
блин с аналогом реальная проблема(((

дайте ссылку плз на тему "как правильно зачистить контакты аналога" или типа того

pathific 22.05.2008 23:08

нет, выход один =)
нужно взять исходники и создать универсальный патч, который убивает аналог в этой проге =)

ЗЫ не пинайте если это сделать нельзя ( я про универсальный патч ), сам я не программер - пишу тока на языке Фартран, он богом забытый и проклятый )))))

humorist 23.05.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от dodson_shark (Сообщение 668279)
я читаю в FB2 довольно часто - в форматировании по моему разницы никакой с обычным TXT, ни картинок ни наколнный/жирный шрифт, ни выравнивания... и ни содержания...

только содержимое

з.ы. сборка последняя от SD6719
З.З.Ы. чтоб со шрифтами проблем не было - сделай как я писал выше:
только убедись что кодировка Виндоус кирилик стоит
соответственно в настройках букра поставь по умолчанию CP1251

Тогда необходимость в фб2 пропадает вовсе
Конвертить в тхт я давно научился.
Берешь прогу FB2ANY и всю пачку книг в тхт.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.