мне тоже очень понравилась эта статья, впринципе все понятно, приятно и полезно почитать для "общего развития", молодец ErikPshat
|
Цитата:
|
Alezhek
По поводу PRE-IPL я делал поправку в статье. Это я так назвал модифицированную область и я прекрасно представляю, что такое PRE-IPL процессора. В моём описании речь идёт о другом PRE-IPL, просто потому, что он находится перед официальным IPL. По поводу взломанного перевого кусочка IPL я не понял. По-моему, он там никак не затронут. |
Не знаю, можно ли на этом форуме постить ссылки на сторонние ресурсы, но вот тут это подробно расписано: принцип атаки на ПреИПЛ
Да, забыл.. речь конечно же идет о Зашифрованном ИПЛ!!! - т.е. в прошивке Сони и ДАКСа они разные - особенно первый "подписанный" блок |
Я долго смеялся, увидев ссылку. Эрик там ежедневно бывает =)
Yoti добавил 20-12-2009 в 18:45 Ипл грузится с опредлённого адреса, в кастом прошах там даксовый файлик с путями. |
1. можно ли как нибудь проверить NAND на целостность? в смысле слитый с консоли файл
2. если слить свои IdStorage, потом залить чужой NAND полностью, консоль зажмурится, потом залить свои слитые IdStorage то консоль оживет? |
Цитата:
Ага! вот почему эта область у ДАркАлекса больше! Цитата:
|
а где еще можно NAND дампы скачать?
|
Coby, а если ты снимешь дамп со своей PSP, то это будет считаться, что он здесь уже есть или был?
|
ErikPshat,
мне нужен дамп с 3.60... а у тебя насколько я знаю fat... я снял дампы со всех прошивок начиная с 3.71, хочу найти дамп с 3.60, залить ключи, и слить уже как свой, затем обновиться до 3.70 вобщем двух дампов не хватает |
Coby,
на 1000 ты 3.60 не поставишь, а на 2000 (не ТА088-3) не проблема. ErikPshat, я уже писал тебе, что у СильверСпринга много всего хорошего написано. |
Цитата:
|
Coby, зачем забивать гвозди микроскопом?
Цитата:
|
Цитата:
|
А нафига тогда 352.PBP нужен? Файлы из него идут. Вообще, от 3.60 только psar в инете гулял - я его для тайм машины качал.
|
RF оттуда только апдейтеры берет, остальные кишки нужны ввиде бэкапа
|
Coby, ты проверял? Или в редми так написано?
Тогда где найти прошивку 3.60, если она только поставлялась с завода с новыми слимками. А может есть игры с таким обновлением, хотя вряд-ли. Да и зачем тебе это надо. Ведь есть же куча других прошивок, с которыми можно работать. Достаточно иметь три дампа, чтобы понять, где и какие изменения происходили от прошивки к прошивке. |
Цитата:
думаю что RF они нужны для этого же Цитата:
1. это залить NAND 2. это пандора, но вся сложность в том для исталляции этой пандоры нужна FAT консоль т.к. проги написаны под 1.50 kernel и всякие приблуды типа eLoader их не запускают как ни старайся сама прошивка сущесвует только в виде psar файла Цитата:
просто я cпросил про NAND т.к. едисвенный реальный шанс)) |
Цитата:
Если в пандоре так написано, значит есть PSAR и в инете он должен валятся. Если найдёшь, то я тебе соберу прошивку, какие проблемы )) |
Цитата:
я по английски не очень но насколько я понял из редми перед тем как поставить эту 3.60M33 нужно снять NAND дамп с оф. 3.60 это может сам установщик пандоры потом из этого NAND в HEX редакторе нужно извлечь IPL для нее поэтому я и подумал что бэкапы где-то должны быть)) |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |