ErikPshat, я хз, может ты криво распаковал, может не заменил старые файлы
|
ErikPshat, это не zeniti, это wbs.exe, удали его и ничего не будет вылезать, ну кроме ошибки отсутствующего файла.
|
in1975, заметил кубик локализации, не разбирался еще с ним?
Не много не догоняю, как его использовать после перевода? |
BaseD, там 2 способа - через реестр и через файлы *.lng. Cначала надо интерфейс закончить, потом переводом заняться. И я думаю файл конфигурации 1 сделать. Кстати, я не понял, почему у тебя не читает файлы ini, хотя успешно в них пишет...
|
in1975, читает без проблем.
С чего решил, что не читает? |
BaseD, у меня не отображает...
|
in1975, опять не понял, не отображаеться, что?
Если ты про IP и порт, так ты сам их отключил, я подумал так надо и не стал править. |
BaseD, поправь, посмотрю что у меня не так.
|
in1975, там от ini отхотят две точки, они были подключены к форме (на точку, создания формы), сейчас они слева за блоками с кнопками.
Висят в воздухе :) P.S пк не под рукой. |
in1975, а я немного форму подправил, а то совсем всё как-то криво смотрелось ))) правда пропала что-то кнопка "Изменить" порт.
|
ErikPshat, а ты компилятор какой используешь Delphi, или FPC.
У меня странно ведет себя форма изменения порта https://preview.ibb.co/kZSDrU/15_08_2018_212347.jpg Заливается белым цветом, у меня у одного так? Меняю компилятор на FPC и тогда нормально. Пробовал удалять и заново создавал, та же ерунда в предыдущих схемах такого глюка нет. Может сборки HiAsm разные? |
Цитата:
Я правда неофициальную сборку поставил HiAsm_4.05b186_AltBuild_v2050.28-11-15.01. Ага, понял, я кнопку показаниями порта сверху закрыл ))) тогда так исправил и ещё так. |
Цитата:
Что тогда не так, не пойму :unknw: |
Цитата:
А в конструкторе выставлено синее и там видна кнопочка и поле ввода. А в FPC не открывается программа, оказывается потому, что в логе пишет ошибку, типа не хватает какой-то библиотекию http://i102.fastpic.ru/big/2018/0815...3c2980ff43.png |
ErikPshat, вот и я о том, что то не так, в предыдущих схемах окно отображается как задуманно...
|
Хм... Изменил компилятор на FPS и кнопка по другому видна...
Я правда еще делал как тут написано. Но mode нам не понадобился... |
in1975, вероятно сбой мог произойти, когда BaseD выложил свой последний рабочий исходник, и после этого переключили в FPC и скомпилировали исходник. Потом так дальше и пошло. Нужно смотреть *.pas рабочий и сравнивать с теперяшним.
|
Логи компиляторов:
FPC delphi |
Всегда использую только Delphi, FPC пробовал ради теста.
Все предыдущие схемы работали исправно, кроме последней (той которую правил ErickPshat). Надо пересобрать последнюю схему от in1975, так наверно будет быстрее, чем отлавливать ошибку. |
Цитата:
А я правил как раз только последнюю работу. Там не трудно всё подровнять заново. Я ведь только выстроил все кнопочки по уровню и всё, не просто мышкой, чистая математика, ну и тени с градиентами подправил. |
|
Цитата:
Это делается в "Редакторе форм" через выезжающие свойства справа. Там самый первый [+] Place - координаты выделенной области. Если у кнопок отступ слева 15, сами кнопки 300, значит от кнопок справа отступ тоже должен быть 15. Итого консоль слева должна иметь отступ 330. А сверху 21, вровень с первой кнопкой. |
Цитата:
Кстати щас все ок, с цветом. Схему можно передавать просто текстом, но форум почему то не хочет ее грузить, пишет ошибка 500. |
Цитата:
Тык. По поводу того что портило вид кнопки - бар в свойствах был непрозрачным |
in1975, опа, IP-адрес появился :)
А зачем ты убрал окно изменения "Порта" и воткнул его в окно консоли? Всё красиво же было и логично, возвращай назад. И да, косоглазие похоже не лечится - тут хоть в лоб, хоть по лбу, всё одно, как пальцем в небо. И ещё, на 5-ой кнопке, после цифры 5 с точкой, нужно пробел поставить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S вот это сообщение проигнорили Цитата:
|
Цитата:
Выше я же писал, как это лечится математически, а не тасканием наугад прицеливаясь мышкой. Да, свой голос отдал. Уже 50 на 50, кто следующий? Демократия всё равно победит ;) И какими пропорциями? Окна же не динамически расширяются в зависимости от разрешения экрана, а имеют фиксированный размер в пикселях, а не в процентах. |
ErikPshat, ладно, демократия победила, вернул взад
Ты мне цифры скажи тогда, а то ты непонятно написал, если я так выставлю - уйдет в консоль вообще. Параметр Place
|
Тем временем, стырил у ErikPshat идейку :)
https://yadi.sk/d/GQHO8GcQ3aK6gz |
Цитата:
А то теперь, при нажатии на редактор формы, отображается только дочерняя форма. В предыдущих исходниках видна была основная панель, где, когда выбираешь всё окно, то справа в свойствах было видно её позиционирование на экране. Когда выбираешь кнопочку, тогда было видно её позиционарование относительно левого и верхнего края, её ширина, высота. Там видно, что отступ сверху 21, слева 15, сама кнопка шириной 300. А это значит, что окно консоли должно быть отступом сверху так же 21, а слева на 330 (15+300+15). Ну хорошо, покажу на том что есть, думаю будет понятно - вот я выделил окно консоли и смотрю её свойства: http://i99.fastpic.ru/big/2018/0817/...2c23d1c288.png |
ErikPshat,
Цитата:
|
Цитата:
Так думаю вполне логично. А то идёт переход в другое статичное окно, где одноразовый выбор. Одноразовый выбор должен быть во всплывающем окне, либо где-то галочками в чек-боксах указывать, но про это пользователь может забыть и накосячить. |
ErikPshat, Все вопросы к производителю :)
Тоже думаю отдельным удобней, хотя...так вроде тоже ничего. Консоль просто странно себя ведет после возвращения назад, программа как бы продолжает выполнять работу. |
ErikPshat, блин, ты про правое окно, я думал про доп.панель которая закрывает :). Пофиксил.
BaseD, А чуть ускорить анимацию как? А то по мне слишком медленно Сделал новый опрос. А то один одно, другой другое :) |
in1975,
Цитата:
Элемент WindowAnimation. Там и другие виды анимации есть. |
Лучше FadeIn/FadeOut. А то всякие извращения с анимацией только сделают из программы детский садик :)
|
Телевизор вроде норм выглядит.
Цитата:
|
Цитата:
|
ErikPshat, ну ты на живом примере посмотри. Так каких только извращений нет. Но по моему нет того что ты хочешь.
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |