Никакого парадокса.
Есть технология, но нет полноместной внедрённости оной. Поэтому плагины (расширения ActiveX и т.п.), хоть и работают корректно, но иногда "некорректно" отображают информацию. В нашем данном конкретном случае эта некорректность полностью правильно отражает ситуацию, но производитель счёл бы это неверным. ПыСы: меня вот гораздо больше смущает - почему на PSP не было разительной разницы между HE- и LC-семплами ? Тут вариантов 2: - либо декодер PSP в какой-то мере умеет восстанавливать высокие из SBR-потока - либо на самом деле при выборе частот для SBR-кодирования нет конкретного разделения (т.е. типа с 24000 по 48000 всё нафик обрезается и пихается в SBR, а с 0 до 24000 пихается в LC [кстати, не обязательно в LC, возможно, в Main]), а какая-то часть высоких-таки перепадает в обычный AAC. В результате получается, что как бы охватывается почти весь спектр и конечный результат так противен, как казалось бы должен быть... На эту же тему можно вспомнить, что при использовании автоматики кодирования в mp3 кодек Lame сам автоматически снижает частоту дискретизации, если вы используете битрейт ниже 96 (ставит вместо 44100 какой-то пониже - 33075 что ли ?). При этом экономится битрейт и повышается качество (насколько можно о нём вообще говорить в такой ситуации). Возможно, полоса 24050 при битрейте 64 звучит не хуже, чем при 48000. |
Эйс, ты читаешь мои мысли?
Но эта неопределённость: Либо-Либо меня убивает :). Необходимо докопаться до истины. |
Я думаю, что эту информацию ты уже не найдёшь - её не выгодно афишировать
|
Кстати, в курсе что вышла Нюрка №8. Во скока девайсов поддерживает:
http://www.nero.com/img/devices.jpg Может там с AAC че-нить нового добавили. Ща будем посмотреть... И смотрим на результаты тестирования... Что-то в этом всё-таки есть. |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |