Я как раз паралельно ту же тему обсуждаю https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=992890
BS76 добавил 03.12.2011 в 16:17 Цитата:
А ты напряжение на контактах мультиметром не мерял? |
не мерял, нечем. тут судя по всему не хватает силы тока, ампер.
на псп-ишном аккумуляторе сила не указана, но где-то читал, что 2А, но я точно не знаю. Evgenii-Gen добавил 05.12.2011 в 12:11 есть у меня одна идея, но нет проводов, и нужен новый держатель батареек, вечером поеду и куплю, и тестер куплю, вечером напишу. Evgenii-Gen добавил 05.12.2011 в 23:32 тестер я не купил, забыл. вот собрал такую как в прошлый раз, только двойную. вот схема.!!! только там диод забыл указать!!!! если надо кому, то укажу где он должен быть!, хотя можно догадаться. http://imageshost.ru/photo/3608402/id1113074.html psp включается, работает, со своим акк. и без него, как долго проработает ещё потестю. сначало потестю без родного аккум. есть подробные фотки и видео этого соединения. ато вдруг кому-то схема не понятна! если проработает больше 8 часов, то выложу,если меньше 8 часов, то нет смысла заниматься этой ерундой. туда можно ещё 4 или 8 аккумов добавить. никому не советую покупать аккумы GP, уже больше года они совсем не качественные, это я на фонарике и на CD-плеере проверил. Evgenii-Gen добавил 06.12.2011 в 00:06 1-ый тест. без акка. PSP отрубается через несколько минут, проверил при средней и самай мощной яркости экрана. теперь потестю с аккумом. аккумуляторы кстати у меня разных фирм. сони саньё и варта, примерно одинаковой мощности, может нельзя так, я не знеаю. |
Цитата:
И вообше что происходит если ПСП разрядить, запомнить % зарядки, выключить и воткнуть твое зарядное, через пол часа глянуть изменился ли % заряда? Смысл в том чтобы она от внешнего не работала, а заряжалась? |
|
ты пользовался чем-нибудь из этого?
Evgenii-Gen добавил 07.12.2011 в 18:54 через MINI USB ПСП заряжается только от компа, от всяких зарядок не заряжается почему-то. если играть с вставленным аккумулятором и подсоеденённой моей штукой, то не знаю на сколько времени хватит аккумуляторов, лампочка power загорается красным только если подсветка экрана самая слабая, да и не постоянно красная горит, то красная, то зелёная. если только с моей штукой, без аккумулятора псп, то игры запускаются только с самой слабой яркостью экрана, если делаю ярче, то псп просто отключается сразу, или через пару минут. тоже пока не знаю сколько продержатся аккумуляторы, просто времени небыло потестировать. думаю результат был немного лучше, еслиб я использовал все 8 аккумуляторов одинаковых, а так у меня они 3-х разных фирм, но примерно одинаковой мощности. смылс в том, чтоб работала конечно. |
Цитата:
|
да, заряжается, примерно за 30 минут зарядился на 15%, надо теперь попродовать разрядить аккумулятор псп почти полностью, и посмотреть, на сколько он зарядится моей зарядкой, полностью или нет, это постараюсь проверить через пару дней
завтра буду пользоваться псп без её аккумулятора, посмотрю, сколько мои протянут. |
Цитата:
Т.е. в поезд можно ее брать, два часа поиграл, час позаряжал(пока ешь то да се) опять поиграл, опять позаряжал. На ночь ставишь на зарядку. На следующий день все повтаряется. Осталось проверить на сколько хватит аккумов. В любом случае это не аккумы для ПСП которые только к ПСП и подходят, эти подходят много для чего, да и чаше всего уже сть в хозяйстве) Цитата:
Evgenii-Gen А ты сам то откуда, а то в инфе ничего нет. |
я из москвы.
результат плохой, прорабатала 2,5 часа с минимальной подсветкой. значит для игры эта штука не подойдёт. или у меня плохие аккумуляторы, или Sony там что-то намутили, или аккумуляторы "АА" вообще на самом деле намного слабее родного аккумулятора ПСП. завтра постараюсь проверить могут ли эти 8 аккумуляторов полностью зарядить ПСП-шный аккум. вот кстати посмотри тут http://pspage.ru/node/584 вообще для поезда лучше купить запасной ПСП-шный аккумулятор, или даже 2 и зарядку для него, на одном играешь, а другой в разетке заряжается, в вагоне хотя-бы 1-2 разетки должны работать, так будет даже дешевле, чем эксперементировать как я. |
Evgenii-Gen,
Цитата:
а это не подходит?: Цитата:
|
это я давно смотрел, интересная штука, но не известно, хорошо ли она работает.
для псп необходимо 5 вольт, если заряжать через DC IN, а там меньше. Через миниUSB ПСП не будет заряжаться от этой штуки. |
в обще этими 8 аккумуляторами АА можно зарядить ПСП-шный аккумулятор минимум 1 раз, заряжется долго, я не засекал, но на 95% зарядки потребыется 5-6 часов.
на 2 раза думаю не хватит. |
Цитата:
|
не сдохли, они все новые.
|
Цитата:
Можно еще конечно батарейки типа D попробовать, но это очередные лишние расходы. Пишут что, Потребляемая мощность: прибл. 6 Вт (при подзарядке). Если я ничего не путаю, то: Вт = В·А соответственно от зарядника ток потребления = 6Вт/5в = 1.2А от батареи = 6Вт/3.6в = 1.67А И еше вопрос, штуковина эта "Батарейный отсек BAT/HOLD.AAx4 SBH-341-3S/USB" от нее то при выключеной ПСП зарядка шла? |
при выключеной, или при включённой с самой слабой подсветкой экрана.
|
Цитата:
Но как я понимаю: Емкость батареи (1200Ма/Ч) / ток потребления (X мА) = время работы 5ч Значит (1200Ма/Ч)/5Ч = 240 мА Если я не напутал ))) Цитата:
|
в общем надо делать как я и нарисовал , там диоды не нужны, из-за диода, который встроен в этот держатель батарей падает напряжение, на выходе оно не 4,8в., а еще меньше.
я убрал диоды, и уже 6 часов играю с нормальноя подсветкой без ПСП-шного аккумулятора. вот тут почитай http://forum.cxem.net/index.php?show...&#entry1086923 но если делать без диодов, то лучше вынимать 1 аккумулятор из держателя, если не играешь, вставлять только когда будешь играть, чтоб одна линия аккумуляторов не разряжала или заряжала другую, хотя это может и не будет происходить, я точно не знаю. |
Читаю там
|
Они плохие, бери лучше подороже
|
А не проще от сони эриксона бат взять?
|
от сониериксона думаю не подойдёт, проблемно его подключить, в смысле туда, куда подключается пспишный аккумулятор. а туда куда адаптер не получится, так как туда нужно напряжение 5 вольт.
а вот 4 или 8 аккумуляторов АА без диодов нормально и долго работают. |
Парни, кто-нибудь пробовал эту штуку http://ritol.ru/product_102853.html
|
Цитата:
Универсальная батарея Ritmix RPB-4801 4800mAh 5V/1000mA Емкость нормальная, сила тока подходит, правда у зарядника 1500mA. Если не врут то должно заработать. Да еше и цена в 1000. Если купишь отпишись)) |
|
Бери его конечно)) цена смешная
|
Хм. Почитал и понял, что нужно свой паять)Неужели ни один человек не пользовался данным гаджетом http://www.miniinthebox.com/ru/emerg...h_p185296.html ? Просто хотелось бы услышать отзыв)
|
Конечно паять самому. Так все и делают, если нехочется платить за дорогушие.
А у этого девайса неизвестна емкость. 26000 это для вида. |
прошивал давненько, версия 6.1 если память не изменяет.
купил такой аккум, все устройства заряжает нормально, а со слим-лайт проблема, когда включаешь батарейку, псп пишет "поиск хоста" и соединение отрубается. если подключить к компу, то соответственно хост находится и зарядка идет. есть ли кабели зарядки от USB в гнездо питания? или как бороться? http://www.amazon.com/Sony-CPF2LS-Po..._dp_p_t_1_WWPZ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в настройках "зарядка по юсб" включена и от компа заряд идет нормально. но как только по тому же кабелю, вместо компа включить батарейку, на экране загорается "поиск хоста" (так же как при подключении к ПК) но в батарейке естественно ничего не находит и псп прекращает попытку соединиться. другая электроника заряжается нормально: телефон, книжка. |
Dimapots, Это, так сказать, проблема псп, а не аккумулятора. Собственно, при попытке подключить мини-юсб зарядное устройство, то получишь такой же результат. По сути, псп не рассчитана на зарядку через мини-юсб(подключение через пк не в счёт).
Покупай кабель, это, можно сказать, единственный выход. |
спасибо,
в СПб нагуглил 1 магазин с наличием, попробуем что получится |
Dimapots, у предложенного кабеля есть возможность подключения USB-порта к разъёму зарядного устройства ПСП.
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |