DRNFFFFFFD7 - ошибки при обновлении прошивки
чё делать как поставить 6.20 оф ? MR.PUSHKIN добавил 18.02.2011 в 22:14 DRNFFFFFFD7 = ключ 0x0004.bin - нет заголовка "n y r B" в первых четырёх байтах (в hex: 6E 79 72 42) как исправить? |
MR.PUSHKIN, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=64913
|
Ditemzy,
я там смотрел,чёт не понимаю...если есть время поможеш мне? MR.PUSHKIN добавил 18.02.2011 в 22:38 всё сделал:) работает |
брик 8c можно поднять?
|
Weekend, в Москве за деньги можно
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88708 |
Недавно обнаружил, что американская версия PSP (2001) позволяет работать лишь с 11-ю каналами WiFi, в то время как в Европе и России разрешено использование 12 и 13 каналов, а в Японии и 14-ого (кстати, PSP-2000 поддерживает работу со всеми каналами). Озадачился я вопросом конфигурирования WiFi-адаптера, ведь понятное дело вся фишка в пресловутом «Country Code» (или «Regulatory Domain»). Был лишь вопрос, – на каком уровне он прописан: на уровне софта (драйвера PSP) или firmware WiFi-адаптера. После безуспешных поисков инфы, как в направлении прошивки адаптера, так и изменения кода региона. В очередной раз остановился на теме конфигурирования PSP через ключи в IdStorage. Благодаря наличию под рукой консолей разных регионов (с разными версиями системных плат) была собрана статистика, проведено тестирование и получено решение.
И так. Код региона WiFi адаптера в PSP задается байтом (видимо номер профиля в драйвере), расположенным в IdStorage в блоке 0x0045 по смещению 0x00. Для американской версии PSP этот байт имеет значение 0x00, что дает возможность работать с каналами 1-11; значение 0x03 (как в японской PSP) позволяет работать со всеми каналами 1-14. |
Спасибо за ценную информацию. Очень интересное наблюдение.
Только немного смущает, то, что в шапке есть сравнения дампов ключа 0х45. Так вот, у регионов 1006 (Гонконг) и у одной Американки 1001 под буквой "М" - всё равно стоит код 0х02. Как я понял это тогда должно указывать на Европейский регион. Но почему такие несрастухи? Есть ещё хитрый способ проверить, как меняется региональность.
|
Пандора под сменой региона понимает совсем иное, нежели я описал в посте выше. Изменение региона средствами пандоры затрагивает лишь блоки с 0x0100 по 0x0106 (и их копии), которые влияют на работу (вероятно) многих подсистем консоли, но только не на WiFi-адаптер.
ЗЫ. Пандора вносит существенные изменения во все 6 блоков … так что там копать и копать (но пока этого к счастью не требуется) … |
Однако, я думаю, что изменение региона Пандорой, реально должно менять и регион WiFi. Проверь.
А вот данные, оставленные пользователями - не сходятся с твоими данными. Поэтому вопрос открытый. Открой в шапке спойлер "Сравнение ключа 0х0045.bin" и посмотри на данные, первый адрес 0х00 Там по буквам перечислены все владельцы. А сами владельцы перечислены наверху так же по буквам, вместе с моделями PSP. |
Под «регионом WiFi-адаптера» я понимаю Regulatory Domain - http://www.wiligear.com/wiki/index.p...omain/Channels - который определяет исключительно то, с какими каналами имеет право работать адаптер (с точки зрения соблюдения законодательства стран, а не с технической стороны). Пандора меняет содержимое лишь блоков 0x0100 по 0x0106 (и их копий) – проверено, но это никак не отражается настройке Regulatory Domain и как следствие не позволяет PSP-2001 (американке) работать с каналами 12-14. Это и понятно, ведь за данный параметр (Regulatory Domain) отвечает нулевой байт блока 0x0045 (региональные параметры, варьируемые пандорой в этом не участвуют).
ЗЫ. Приведенные в шапке примеры я, разумеется, смотрел еще в процессе экспериментирования … там у всех нулевой байт сорок пятого блока равен двойке (что вероятно соответствует профилю с активными каналами 1-13, на досуге проверю). Кстати, из двухтысячных зыз там всего один пример – если нужно могу скинуть свои данные для общей коллекции (куда кидать?) |
MiGeRA, ну тогда получается, что в Пандоре присутствует недоработка в плане полной региональной смены региона.
Ну там в примерах есть ещё и 1006 (Гонконг) - у них кнопки поменяны местами, как у японок, а значит тоже могло подлежать другому законодательству. Можете вложить в сообщение в расширенном режиме редактирования. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ОК! Спасибо за ключи. Посмотрим..
Цитата:
|
ErikPshat, Вопрос с ID Storage ключей в силе?
|
Verdgilxxx007, уже давно жду вопрос...
|
Притащил портянку от буржуев
Ничего важного |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЖИВУЩЕМ НА ЭТОМ САЙТЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ С ПЯТЫМ КЛЮЧИКОМ!!! СКАЖИТЕ КАК ВЫЛОЖИТЬ ДАМП КЛЮЧЕЙ КОТОРЫЕ СОХРАНИЛ! ПРОБЛЕМА БЫЛА-код ошибки DRNFFFFFFCD не мог прыгнуть выше 5,50 GEN-D3! изменил в 5-ом ключе с 98 на 67 и опс теперь у меня 6,60 ме-1,6!
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ: ErikPshat-Дамп ключей и разжёвывание для инвалидов PSP:чёрная Регион:1001в2 cер номер под акк.:fu0896705 data code:7b Заводская проша: 3,30 Установлена: 6,60 ме-1,6 _______________________________________ 3,30=/5,00-м33-6 PANDORA=/5.50 GEN-D3=/6,60 ме-1,6 _______________________________________ Спасибо ВАМ за работу! Жду ответ как выложить ДАМП ключей! дамп ключей Если моя работа полезна ОТПИШИТЕСЬ! |
была прошивка 6.20.......при установки официальной прошивки 6.60 около 89% ошибка обновления обратитесь в центр технической (LPTFFFFFFFE).....подержал выключение...выключилась......включаю..пишет прошивка 6.60....
поставил 6.60 Pro-B10.....загрузил pspindent 0.75 вот что пишет текущее ядро 6.60 (0x06060010) Tachyon 0x00810000 Baryon 0x002c4000 Pommel 0x00000141 Kirk 0010 Spock 0050 FuseID 0x178FF80F148B FuseCFS 0x00002c00 Материнка ТА-093 Модель 3008 Прошивка UMD - ничего не написано..... Люди помогите!!!!!!! |
Zabey4ik, ну так PSP-3000 у вас работает. Или всё-таки проявляются глюки?
Это вам повезло конечно, что вы не словили брик, т.к. процент установки прошивки не дошёл до конца. Попробуйте сделать даунгрейд на 6.35 по этой инструкции, а потом заново обновитесь на 6.60. Но это для вас очень опасно, если такой случай произошел. Видимо что-то с внутренней памятью. Но только так возможно установить полноценную прошивку, при благоприятном стечении обстоятельств ))) И заодно почитайте, что выдал поиск по вашей проблеме: https://www.pspx.ru/forum/search.php?searchid=2302982 Там есть некоторая интересная информация. |
ErikPshat делал даунгрейд..не помогает...тоже самое...один в один...глюки - зависает, сама во время игры перезагружается, мигает раз 20 зеленый диод при выключение
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |