Цитата:
|
Mrlegal, может быть связано с чем угодно, но только не с патчером, раз он говоришь только 1 байт поменял.
update: Елы-палы, где вы образы берете такие левые? Только что проверил на Star_Wars_The_Clone_Wars_Republic_Heroes_EUR_MULTi3_PSP-BAHAMUT - 0 bytes written. Где там что патчер патчит? Игра идет без патчера, достаточно просто сделать декрипт. В списке совместимости это указано. P.S. Все, замучался отлавливать чужие баги, больше не проверяю на чужую криворукость. =) |
Mrlegal, может ты селектом снизил скорось процессора в играх? Проверь, стоит ли у тебя на 333.
|
mc707 - возможно с этим и связана ошибка. Я патчил не твоей программой а встроенным патчем в Game Decriptor_v3. Наверное он не распознает игру как такую - которую не следует патчить, а лишь декриптовать. Меняет лишние строки, и в итоге имеем лаги. Я качал нетронутый образ игры с забугорного треккера. Если интересно, попробуй пропатчить свой Star_Wars_The_Clone_Wars_Republic_Heroes_EUR_MULTi 3_PSP-BAHAMUT 3-м декриптором. Если после обнаружатся лаги причина станет ясна.
= = = = = = = = = = ErikPshat - плагины, дрова и частоту проверял в первую очередь. |
Mrlegal, в любом хекс редакторе есть функция сравнения двух файлов.
Сравни пропатченный и обычный декриптованный и увидишь, там или не там прога сделала изменения. Как правило, код прошивки встречается только один раз, но вполне может быть, что случайно этот код может повториться дважды или трижды по другим нуждам. И патчер мог заменить просто не тот код. Но это мало вероятно. |
Mrlegal, натравил йошин декриптор v3 на eboot.bin - все ок, декриптнулся, байты не исправляются.
|
Цитата:
А ещё, говорят, помогает отключение плагинов. |
Декриптор не смог декриптовать игру "Brain pipe"
Пишет что cannot что-то там и в папке Decripted ничего не появляется. |
ErikPshat, mc707 - сверил файлы хексом оказались идентичными. Пересобрал повторно пропатченный, лаги с фреймовкой исчезли. Видимо первый раз по каким-то причинам, образ криво собрался. Так что ложная тревога, все в норме =)
|
Привет всем. Brainpipe не декриптуется.
Game Decrypter by Yoshihiro v4 пишет следующее: Cannot decrypt Games Eboot Tag 0xD9160AF0 unknow :( |
Вот-вот, именно это!
|
Цитата:
Это игра с PSStore из серии Minis. Видать на неё добавлен новый ключ распаковки. Но на 5.50GEN-B2 должна идти и так. |
В общем, Disgaea 2 идёт на 5.03 MHU, притом что никаких проблем со sleep-модом пока не наблюдалось, не знаю, может как-то потом всплывёт, но пока полёт нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Название игры:Colin McRae: DiRT 2 Регион игры: EUR Модель PSP: 3008 Прошивка PSP: 5.03 GEN-A Драйвер UMD: M33 Driver (NP9660-не идет) Game Decrypter by Yoshihiro V2 + eboot.bin.patcher v1 |
Demonolog, в таблице имеется ввиду не патченные образы через eboot.bin.patcher v1 или Game Decrypter by Yoshihiro любой версии при нажатии кнопки :cross:. То есть, таблица составлялась когда была версия 2, в которой ещё не было встроено патча на версию прошивки.
Наверное таблицу теперь можно убрать, чтобы народ не гадал. |
ErikPshat, лучше ее подправить так как надо ;)
|
mc707, наверное проще сделать таблицу и вставить туда пару игр, которые не запускаются и о которых я не знаю )))
|
ErikPshat, ну может и так. Я знаю 3 игры с которыми проблемы, вернее уже 2, т.к. с Funky Punch USA как я и писал была проблема в UMDGen. У второй не декриптуется EBOOT.BIN (возможно из-за размера больше 10 Мб), а третья Evangelion Jo JPN (на 5.0Х выходит непонятное сообщение на японском и дальше меню никуда не идет, копать лень).
|
mc707, хорошо было бы сообщать о таких играх, которые не поддаются.
О тех, которые уже было сообщено, я отпысывался и опровергал, что они нормально запускаются. Evangelion Jo щас скачаю и займусь этим. Слышал, что она выпускалась под прошивку 5.03 вроде. Brainpipe пока не декриптуется, как и многие Minis игры с PSN, там ключи не подходят видать. Ведь ещё не все ключи найдены. Как известно, ключи записываются в IPL каждой новой прошивки. Все декрипторы работают по принципу уже известных ключей и их поочередному перебору. А так же по известному адресному пространству, если не подходят известные ключи, то начинается перебор по пространству, характерному уже известным прошивкам. Это пространство фактически всем известо и сдвигается оно на каждой новой прошивке в известном упорядоченном направлении. Фактически декриптор - это брутфорсинг в самом прямом смысле. Видимо Сони в последних прошах что-то подхимичила с этим делом и выделила ещё дополнительное пространство, а может удвоила защиту на два пространства одновременно, что собственно и заметно в некоторых играх. Кстати, ключи выделяются отдельно для файлов прошивки и отдельно для игр, которые затем выдаются разработчикам игр, хотя скорее всего шифруются самими же Сони. Вот кстати история тегов, в зависимости от версии прошивки:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |