PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

krekx 20.09.2017 16:43

vihrov, каких пожертвований? нинонакуни русскую смог запустить?

vihrov 20.09.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119165)
vihrov, каких пожертвований? нинонакуни русскую смог запустить?

скачал ))))) )еще не монтировал )))))))))))))) завтра )))))

krekx 20.09.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119166)
скачал ))))) )еще не монтировал )))))))))))))) завтра )))))

Отлично :crazy:

PS3Forever 20.09.2017 17:06

Скачал торент ErikPshat. Bioshock работает нормально, но не сохраняется и не загружается.

gamer2 20.09.2017 17:13

in1975, PES 2018 игра работает всё хорошо!

gamebox 20.09.2017 17:28

in1975, PES 2018 работает, OFW 4.81

vihrov 20.09.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от PS3Forever (Сообщение 1119168)
Скачал торент ErikPshat. Bioshock работает нормально, но не сохраняется и не загружается.

открою еще страшную тайну - там трофеи и патч вообще не подхватываются ))) так что моя урезанная версия тоже самое

PS3Forever 20.09.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119171)
открою еще страшную тайну - там трофеи и патч вообще не подхватываются ))) так что моя урезанная версия тоже самое

А смысл тогда от Bioshock если он не сейвится?

ErikPshat 20.09.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1119136)
Я вам оформил как полагается тут

Рановато ещё, но пусть там тоже будет для расширения аудитории тестирования, ибо не все здесь видят наши эксперименты.

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119138)
теперь из того, что хочется запустить - FALLOUT 3 и GTA IV (неделю назад ковырялся, но дальше черного экрана не ушел)

Стоп, стоп, стоп! Куда ты разогнался? Мы ещё не довели до конца начатое дело, а уже попёрли остальные игры ставить на конвейер.
Как ты сам писал и подтвердил PS3Forever, в игре не работает сохранение, а это не является поводом объявлять о завершении проекта и выкладывании релиза.
  1. На основании твоих замечаний и моих, нужно сначала провести тесты и вывести на чистую воду решение всех проблем по таким вопросам:
    Как ты писал, в DEMO в папке bulkcontent все файлы криптованы в EDAT. а в дисковой версии они в обычном виде. Я дисковые файлы привёл к такому же виду и подписал в EDAT (правда у демки они сильно пожаты). Нужно определиться, подхватываются ли новые подписанные в EDAT файлы с диска в игре. По этому поводу пока никакие тесты тобою не проводились, по крайней мере, я не видел что бы ты писал об их работоспособности. То, что ты просто закинул неподписанные файлы с дисковой версии к демке - это пока не очевидно, что они запускаются с ЖД и участвуют в игре. С этим моментом нужно окончательно разобраться!

2. Второе. Я заменил трофеи из обновления 1.10 размером 7 MB вместо дисковых 4 Мб. Никто пока ничего не сказал, подхватываются ли новые трофеи с таким размером. Там должны быть всякие кубки, звёзды, награды за прохождение уровней и прочие плюшки. Работают ли они или стоит обратно вернуть дисковые трофеи?

3. Третье. Работают ли dlc-one из обновления 1.10 и нужно ли файлы *.u из корня USRDIR скопировать в dlc-one. На этот вопрос тоже пока никто не ответил.

4. Ну и 4. Не работают сохранения. Я думаю, что это связано с EBOOT.BIN из демки. Вероятно там это дело вырезано ибо в демке вроде только один уровень. Тут нужно потестить, то есть, не заменять EBOOT.BIN и PARAM.SFO от демки, а взять EBOOT.BIN из обновления 1.10, соответственно, сама папка игры должна остаться BLES00316, тогда будет всё нормально с сохранениями и как надо. Но есть вопрос к тестерам: подхватятся ли spujobs.sprx и HavokSpuPrxWrapper.ppu.sprx от демки с другим ContentID??? Этого почему-то в первую очередь никто не проверил!
Куда вы разогнались и зафлудили всю ветку с незаконченным экспериментом другими вопросами? Логика не работает или банить пора (шутка)))?

PS3Forever 20.09.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119173)
Рановато ещё, но пусть там тоже будет для расширения аудитории тестирования, ибо не все здесь видят наши эксперименты.
...
Куда вы разогнались и зафлудили всю ветку с незаконченным экспериментом другими вопросами?

Скажи что надо, я могу протестить.

ErikPshat 20.09.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от PS3Forever (Сообщение 1119174)
Скажи что надо, я могу протестить.

В первую очередь, нужно протестить 4-ый пункт что я написал.
  1. То есть, папку NPEB90102 из моей раздачи (раз ты её скачал), переименовать обратно в BLES00316
  2. Скачать обновление 1.10 для BLES00316 и заменить в USRDIR файл EBOOT.BIN из этого обновления.
  3. Папку dlc-one из обновления так же заменить в игре. Папка TROPDIR там уже лежит от обновления.
  4. В файл PARAM.SFO изменить TitleID с NPEB90102 на BLES00316.
  5. Файлы spujobs.sprx и HavokSpuPrxWrapper.ppu.sprx пусть остаются от демки (в раздаче они уже заменены).

vihrov 20.09.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119173)
Куда вы разогнались и зафлудили всю ветку с незаконченным экспериментом другими вопросами? Логика не работает или банить пора (шутка)))?

я что-то не разобрался как переподписывать файлы, суть в чем - я хотел взять полную PSN версию, отвязать от лицензии и просто потестить файлозависимость, возможно сохранения не работают из-за русской версии

если ты мне переподпишешь eboot.bin от NPEB00772 - то я поковыряю дальше биошок https://cloud.mail.ru/public/2Xx7/ZDC4r865c

пока что тупик )))

vihrov добавил 20.09.2017 в 18:13
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119176)
  1. То есть, папку NPEB90102 из моей раздачи (раз ты её скачал), переименовать обратно в BLES00316
  2. Скачать обновление 1.10 для BLES00316 и заменить в USRDIR файл EBOOT.BIN из этого обновления.
  3. В файл PARAM.SFO изменить TitleID с NPEB90102 на BLES00316.
  4. Файлы spujobs.sprx и HavokSpuPrxWrapper.ppu.sprx пусть остаются от демки (в раздаче они уже заменены.

не надо ничего делать - я уже все перепробовал. BLES00316 - это тупик

ErikPshat 20.09.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119177)
я что-то не разобрался как переподписывать файлы

Ну в шапке предпоследний спойлер про DLC, там всё написано. Собсно я уже переподписал файлы EDAT в папке bulkcontent, так что ничего не надо колдовать, я уверен в их правильности подписывания. Нужно только проверить, подхватываются ли добавленные файлы с дисковой версии с расширением *.edat. Там новые уровни 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Цитата:

я хотел взять полную PSN версию, отвязать от лицензии и просто потестить файлозависимость, возможно сохранения не работают из-за русской версии
...
если ты мне переподпишешь eboot.bin от NPEB00772

PSN версию ты никак не подделаешь. Файлы исполняемые EBOOT и SPRX PSN-версий подписаны локальной лицензией 02. То есть, они этим 02 привязаны и зашифрованы с помощью покупного RIF/RAP. Мы же используем EBOOT и SPRX из обновлений к дисковым версиям или DEMO, потому что они подписаны свободной лицензией 03. Эта лицензия подразумевает свободный запуск исполняемых файлов без требования ключа покупки и шифрование происходит не неизвестным ключом, который доставляется из PSN с файлом RIF, а берётся известный стандартный из самой консоли.

Любое переподписывание файлов EBOOT.BIN и SPRX на данный момент невозможно, потому что пока не известен настоящий механизм подписи сигнатуры ECDSA. В кастомных прошивках этот механизм просто отключен, там пропатчен в файлах скачёк проверки и ответа LV0, LV1. На любую проверку подписи консоль всегда отвечает ОК.

vihrov 20.09.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119180)
Любое переподписывание файлов EBOOT.BIN и SPRX на данный момент невозможно, потому что пока не известен настоящий механизм подписи сигнатуры ECDSA. В кастомных прошивках этот механизм просто отключен, там пропатчен в файлах скачёк проверки и ответа LV0, LV1. На любую проверку подписи консоль всегда отвечает ОК.

так я на кастоме и тестю ) мне просто файлозависимость проверить надо.
поэтому на лицензию пока пох - сейчас цель найти косяк в сохранении\загрузки

ErikPshat 20.09.2017 18:32

Цитата:

не надо ничего делать - я уже все перепробовал. BLES00316 - это тупик

Но, как я понял, ты это всегда пробовал с дисковыми файлами SPRX, а когда я тебе написал про файлы из демки, ты сразу переключился к тестам с демкой и папкой NPEB90102.
Поэтому, я так понял, что ты всё-таки тесты на BLES00316 с этими файлами SPRX от демки не проводил.
Короче, нужно явное подтверждение...

vihrov 20.09.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119182)
Но, как я понял, ты это всегда пробовал с дисковыми файлами SPRX, а когда я тебе написал про файлы из демки, ты сразу переключился к тестам с демкой и папкой NPEB90102.
Поэтому, я так понял, что ты всё-таки тесты на BLES00316 с этими файлами SPRX от демки не проводил.
Короче, нужно явное подтверждение...

я перепробовал ВСЕ варианты с патчем - не работает ! только DEMO ! нет, ну возможно и по старой схеме gameconvert с LICDIR все заработает, я не пробовал, тут у меня был спортивный интерес для запуска без лицензии

давайте так - если кто-то что-то собрался делать - он задает вопрос ЗАРАНЕЕ, чтобы не делать повторные шаги. Я все свои неудачи не считаю что надо описывать.
у меня большой интерес на запуск игр из списка тех, что якобы без лицензии работают.
к сожалению у меня нет опыта переподписывания файлов BIN\SELF\SRX - чтобы я мог экспериментировать на файлозависимость

P.S. сегодня развлекался с Midnight Club LOS ANGELES - запускается стандартным конвентированием, но она указана как потенциально возможная для запуска без LICDIR - у меня никакие варианты не получились ((((((

ErikPshat 20.09.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119181)
так я на кастоме и тестю ) мне просто файлозависимость проверить надо.
поэтому на лицензию пока пох - сейчас цель найти косяк в сохранении\загрузки

Эмм, какой толк из кастомного эксперимента? Ты ничего не добъёшся. Вон возьми рабочую игру http://silvengames.net/index.php?newsid=11400 или тут http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=760427
Там и так ясно, что сохранения работают несмотря на то, что русификация взята с ПК-версии.

А что, сам не можешь переподписать PSN-игру под кастом? Вроде это любой школьник умеет делать. Просто декриптуют исполняемые и системные файлы, правят версию прошивки до 3.55 и обратно подписывают опять же под кастом, но уже свободной лицензией. Поэтому любые PSN-версии можно запускать на кастомной прошивке.

Нас этот детский сад не интересует, нам нужен механизм запуска на официальной прошивке, чтобы любой мог на последней проше запускать игры, а не платить всяким барыгам за ODE, Cobra и прочие прибамбасы.

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119183)
нет, ну возможно и по старой схеме gameconvert с LICDIR все заработает, я не пробовал, тут у меня был спортивный интерес для запуска без лицензии

Согласен, тут нас больше интересует портирование через БЭКАП. То есть, + ещё одна игра в небольшую копилку игр с бэкапом.

ErikPshat 20.09.2017 19:01

vihrov, прекращай практику дописывания своих старых сообщений, после того, как было написано уже новое сообщение. Следи за этим, чтобы, пока ты исправляешь или дописываешь старое сообщение, кто-то уже тебе не ответил. Иначе получается нарушение хронологии вопросов-ответов.

И я случайно заметил, что на новое сообщение ты добавил ответ в своём старом сообщении на предыдущей странице :D

Это кто тебя к этому приучил? Видимо злостные модераторы на каком-нибудь форуме. Я знаю таких дибилов-модераторов на других форумах, которые своей головой думать не умеют, а выполняют только приказания от злых админов, чтобы прекращать флуд. Поэтому бедные простые смертные запуганы писать новые сообщения и правят свои старые :)

in1975 20.09.2017 19:13

vihrov, да, я слежу за тобой! :Rulz:
:)

В тему, видимо пропустили:
Цитата:

Сообщение от PS3Forever (Сообщение 1119168)

PS3Forever 20.09.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119176)
  3. Папку dlc-one из обновления так же заменить в игре. Папка TROPDIR там уже лежит от обновления.
  4. В файл PARAM.SFO изменить TitleID с NPEB90102 на BLES00316.
  5. Файлы spujobs.sprx и HavokSpuPrxWrapper.ppu.sprx пусть остаются от демки (в раздаче они уже заменены).

Сначала сообщение, что игра сохраняется автоматически. Нажимаю ОК. Потом выскакивает Данные повреждены. Игра будет закрыта. Для воспроизведения этой игры необходимо удалить данные игры.
Потом выходит в XMB. Но в утилите управления данными игры данных от Bioshock нет.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.