PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

krekx 20.09.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от PS3Forever (Сообщение 1119189)
Сначала сообщение, что игра сохраняется автоматически. Нажимаю ОК. Потом выскакивает Данные повреждены. Игра будет закрыта. Для воспроизведения этой игры необходимо удалить данные игры.
Потом выходит в XMB. Но в утилите управления данными игры данных от Bioshock нет.

BLES00316 добавь дата, биошок может инсталиться, а инсталится он в
BLES00316

ErikPshat 20.09.2017 19:53

Ну и ещё в дополнение... Всё дальше уходим от темы :)

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119177)
если ты мне переподпишешь eboot.bin от NPEB00772 - то я поковыряю дальше биошок https://cloud.mail.ru/public/2Xx7/ZDC4r865c

А где ключ декриптовки? Нет, я конечно сам могу найти RAP через PsnStuff.

Переподписать под кастом может любой ребёнок. Для этого есть куча всевозможных утилит типа "EBOOT SELF SPRX Resigner" и ещё сотня с небольшой тележкой от разных разработчиков. Ну и все эти комбайны используют известные одни и те же консольные утилиты make_fself.exe и make_fself_npdrm.exe вместе с scetool.exe.

Просто твоя и многих ошибка наверное заключается в том, что ты его пытаешься переподписать, но без ключа это не получается ))) Это ведь не дисковый EBOOT, а подписанный с помощью RIF экзешник из PSN. Собсно в шапке описан процесс декриптовки PSN EBOOT.

vihrov, короче, объясняю самый простой способ переподписи EBOOT.BIN от игры из PSN:
  1. Скачиваем и разархивируем архив TrueAncestor SELF Resigner v1.98
  2. Закидываем EBOOT.BIN от PSN-игры в корень папки, где лежит экзешник программы.
  3. Открываем PSN Stuff+ v3.07.09 и скачиваем ключ дешифровки RAP к этой игре (кнопка внизу правая).
  4. Забираем этот RAP из папки psnstuff\exdata и закидываем его в папку TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.98\raps
  5. Запускаем экзешник программы "TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.98.exe"
  6. Выбираем: 3. Resign to NPDRM EBOOT, то есть, внизу, где моргает курсор, пишем цифру 3 и жмём ENTER.
  7. Прога декриптует файл и выводит вопрос, введите кастомный ContentID, но если нам этого не нужно, тогда просто жмём ENTER.
  8. Происходит пропатчивание EBOOT до прошивки 4.20 (версия записана хитрым образом в самом EBOOT) и идёт подписывание в NPDRM.
  9. Забираем готовый EBOOT.BIN, подписанный свободной лицензией и опускающий мин-версию до 4.20 (конечно только для кастома).
Если мы хотим переподписать файл другим методом (ALT или ODE) или под прошивку 3.55, то сначала в программе вводим "O" и нажимаем ENTER и ещё раз ENTER. Видим в окне программы должен измениться O. Output Method. Их предусмотрено несколько, изменяются по кругу циклически:
  • O. Output Method: [4.XX STD] - под 4.20 стандартный метод
  • O. Output Method: [4.XX ALT] - под 4.20 альтернативный метод
  • O. Output Method: [4.XX ODE] - под 4.20 для ODE
  • O. Output Method: [3.XX STD] - под 3.40 стандартный метод
  • O. Output Method: [3.XX ALT] - под 3.40 альтернативный метод

ErikPshat 20.09.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119190)
BLES00316 добавь дата, биошок может инсталиться, а инсталится он в
BLES00316

Имеешь в виду добавить вторую папку для данных BLES00316 и туда же скинуть обновление вместе с PARAM.SFO, а папку с игрой переименовать в BLES00316GAME?

krekx 20.09.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119192)
Имеешь в виду добавить вторую папку для данных BLES00316 и туда же скинуть обновление вместе с PARAM.SFO, а папку с игрой переименовать в BLES00316GAME?

да, так как папка назначения для инсталяции BLES00316, а игре не нравится инсталится в саму себя.

PS3Forever 20.09.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119192)

С PARAM.SFO? Нужен какой-то отдельный или от обновы?

ErikPshat 20.09.2017 20:15

PS3Forever, попробуй так сделать.
  1. Игру переименуй в BLES00316GAME
  2. Замени там TROPDIR на прилагаемую с раздачей папку от дисковой игры.
  3. Удали из игры папку dlc-one.
  4. Создай папку BLES00316 и скинь туда обновление 1.10 вместе с корневыми ресурсами и PARAM.SFO (там секция BOTABLE не активна - это GAME DATA).
Короче, мы просто забираем spujobs.sprx и HavokSpuPrxWrapper.ppu.sprx подписанные от демки (они там уже лежат).
Мне кажется, что они подхватываются.

krekx 20.09.2017 20:23

ErikPshat, если они подхватятся, появится картинка с процессом инстала, если не подхватятся, то будет чёрный экран, после сообщения о грядущем инстале

ErikPshat 20.09.2017 21:35

Дописал инструкцию по переподписыванию PSN EBOOT.BIN: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119191

PS3Forever 20.09.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119197)
ErikPshat, если они подхватятся, появится картинка с процессом инстала, если не подхватятся, то будет чёрный экран, после сообщения о грядущем инстале

Не подхватились(

vihrov 20.09.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119165)
vihrov, каких пожертвований? нинонакуни русскую смог запустить?

короче, ничего путнего не вышло
взял ДЕМО и впихнул туда пиратский русифицированный контент.
все работает, но те же самые проблемы, что и биошок ))))) нельзя сохраниться\загрузиться и сам eboot.bin пишет что демо на логотипе в игре.
хотя язык стал русским вместо французского :D:D:D:D:D

ErikPshat 20.09.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от PS3Forever (Сообщение 1119199)
Не подхватились(

Жаль, остаётся только колдовать с EBOOT.BIN и PARAM.SFO от демки.
Попробуй теперь папку
  1. То есть, папку BLES00316GAME переименовать в NPEB90102GAME.
  2. Из демки снова закинуть туда EBOOT.BIN и PARAM.SFO с заменой.
  3. Вторую папку BLES00316 переименовать в NPEB90102 - это будет вторая папка под данные, под ContentID демки.
  4. В PARAM.SFO поменять обратно на NPEB90102, снять флажок bootable и выставить "GD Game Data"
  5. Из моей раздачи закинуть туда папку dlc-one. Папка TROPDIR там уже лежит от обновления как данные игры.
Короче, возвращаемся к исходному методу с демкой, только создаём вторую папку для данных. А чтобы не было 2 папок с одинаковым названием, то папку игры ессно переименовываем как NPEB90102GAME. А папка для данных в любом случае должна быть NPEB90102, т.к. я декриптовал EBOOT от демки и там есть запись именно о папке NPEB90102.

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119200)
все работает, но те же самые проблемы, что и биошок ))))) нельзя сохраниться\загрузиться

Всё-таки думаю, нужна вторая папка для данных с чётким названием этой папки, которую можно прочитать в декриптованном EBOOT.
А папка для данных определяется по её PARAM.SFO - там должно быть указано GD Game Data.
Поэтому сохранения не могут записаться в папку, где в PARAM.SFO записано HD и стоит галочка в свойстве BOOTABLE.

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119200)
и сам eboot.bin пишет что демо на логотипе в игре.

Демо пишет не из EBOOT.BIN, а так видимо написано в PARAM.SFO. Ты просто наверное в нём не удалил надпись DEMO.
Ну и в демке на картинках PNG тоже наверное нарисовано DEMO или TRIAL. Эти картинки нужно брать от ретайловых версий.

krekx 20.09.2017 23:11

ErikPshat, Он всё правильно написал, он взял французскую демку и пихнул её в полную версию, получил демку, но с русиком, там у него выбор есть откуда стартануть две точки, при чём русик не полный получил, часть текста и выбор двух локаций останутся на иностранном, до захода в эти локации, вобщем ничего нового, это я уже видел :D

krekx добавил 20.09.2017 в 23:11
vihrov, пробуй ещё, я верю что ты время тратишь в пустую(я это знаю) :D

Senko 20.09.2017 23:51

Bioshock работает, но при открытии пункта "Сохранить"/"Загрузить игру" - чёрный экран, с возможностью выйти из меню, т.е. не чёрный экран не сопровождается зависанием игры. Любопытно, почему?

ErikPshat 20.09.2017 23:58

krekx, а что с этой Ni no Kuni? Там я не вижу никаких подводных камней с модулями SPRX. Там есть только SDAT - это зашифрованные контейнеры PSAR.
Причём, если взять чистую Японку "Ni no Kuni: Wrath of the White Witch [BLJS10150] ver3.00", то для неё есть обновление v3.00. И можно оттуда взять подписанный EBOOT.BIN. И там даже есть для замены SDAT. Потом просто обновить ресурсы игры русифицированными и всё.
То есть, собрать игру на основе папки BLJS10150. Вот на всякий вполне рабочая пиратка BLES01555 (21,8 GB).

krekx 21.09.2017 00:03

ErikPshat, кто это будет делать?

ErikPshat 21.09.2017 00:04

Senko, вы просто не следите за темой. Почитайте, начиная с этого сообщения: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1119081
Возможно вам будет более понятнее почему и зачем, а может вы там сможете помочь в данной проблеме...

ErikPshat 21.09.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119209)
кто это будет делать?

Я просто не понял, для чего тут понадобилась демка?

krekx 21.09.2017 00:23

ErikPshat, ну извратом он занимается, сидит, делать нечего, перебирает игру на запуск без едат, вообщем бездельничает :D

ErikPshat 21.09.2017 00:56

krekx, человек тренируется, опыта набирается, игры без lic.edat проверяет.

И потом, это же ты сделал вброс насчёт нинокуни, сбил человека с толку, когда в голове демки крутились :xDD:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119165

vihrov 21.09.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119216)
krekx, человек тренируется, опыта набирается, игры без lic.edat проверяет.

И потом, это же ты сделал вброс насчёт нинокуни, сбил человека с толку, когда в голове демки крутились :xDD:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119165

да ну вас ребятки. с релизами под 22 гига я умываю руки, мне эта японская эрпэгещина ваще не интересна

напишите топ игр, что хотелось бы увидеть на OFW, а их пока что нет.

я вижу это так
GTA IV
FALLOUT 3
KILLZONE 2
MIDNIGHT CLUB LOS ANGELES
и всякую хрень в переиздании с PS2

P.S. я сегодня запускал BIOSHOCK с кобры, чтобы понять какие меню SAVE\LOAD там. так вот - они системные от PS3. хотя когда мы нажимаем "квадрат" после нажатия в меню сохранить - появляется НАТИВНАЯ для игры запись о сохранении

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.