ErikPshat, сорри ..точняк тупанул я :) сплю совсем чуть чуть...батарейка не даёт сцуко :) внимательность потерял....нада ехать на природу отдохнуть мальца :) Щас попробую прописать твой серийник
|
Все, забрал у своих псп, сейчас буду городить..
Боря, как я запускал псп точно не помню, но было много повторных запросов.. кароче, сейчас подрублюсь и поработаю поплотнее.. lport3 добавил 07-05-2010 в 14:42 Сходу, увидел косяки в проге.. сори боря, это была проблема не к-лайна твоего..) |
Boryan, по ходу я вроде напутал с формулой. Вроде нужно наоборот прибавлять "Недостающую разницу" или она и будет выступать [Корректирующей суммой]
Если прибавлять, то получается 4E9280EE =) Голова не варит уже в этой математике. |
lport3, и всё-таки, на какой схеме K-Line остановиться, а то я совсем запутался. Ты говоришь одно, Борян говорит другое =). Дайте мне нормальную рабочую схему, чтобы мне попусту не тратиться на ненужные запчасти. Вот этот точно подойдёт, он мне понравился что-то ).
И может лучше будет коды подставлять не в программе, а вывести внешний конфиг-текстовик. |
Цитата:
Не вопрос сделать текстовик, только зачем и как это будет выглядеть.? Цитата:
---------------------------- Боря, если не терпится, вот пока что проверил батарейку ----устарело---- сейчас возьмусь за псп.. |
lport3, не будет он работать 100% я как раз собирал клайн на аналогичной микрухе что и стоит в этом....не видит она уровень 2.7в...не видит....хоть тресни....Эрик я тебе обещал сделать по своей схеме и сделаю ....схема та что я выкладывал нга КМОП логике...только там на выходе нужно резистор 22 ом заменить на большее значение..думаю ом 100-200 намано будет...этим мы ещё меньше нагрузим шину зызы и батарейки.
lport3 когда прогу подправишь? Не терпится проверить свой девайс |
В общем домучил я батарейку и разорвал TX контакт, общение консоли с батарейкой прекратилось почти полностью, когда вставляю батарейку в консоль - получаю 31 запрос 5A0201A2 и все... на клавишу включения питания консоль не реагирует, но если подать внешнее питание то консоль снова начинает запрашивать батарейку командой 5A0201A2, но уже бесконечно и с частотой где то один запрос в полсекунды, если при этом включить консоль то она включится и частота запросов удвоится... Разрыв RX на это все никак не влияет, так что зря я с ним мучился - на него достаточно просто посадить один проводок, который потом нужно соединить с проводком от RX USB-кабеля на базе PL2303HX и он будет прекрасно все слушать.
Да и если все разрывы соединить, то батарейка отлично работает и заряжается... Теперь о грустном - мне так и не удалось подсунуть ответ... пытался на запрос отослать A50506104F04EC и через свою прогу и через RealTerm и через прогу lport3 (последняя даже запросов не показывала) и в итоге нулевой результат - так и не добился появления запроса серийника, вот и думаю то ли ответ не понравился то ли TX не работает... У кого есть рабочий k-line попробуйте в RealTerm ответ подсунуть, для этого на закладке Display нужно выставить галку Half Duplex чтобы видеть исходящую инфу, а на закладке Send прописать в первом поле ответ "0xA5 0x05 0x06 0x10 0x4F 0x04 0xEC", дальше вставляем батарейку у которой изолирован средний контакт, ловим 31 запрос и пытаемся ответить быстрым нажатием кнопки Send Numbers ... Интересно получится ли у кого нить получить второй запрос или нет... |
Цитата:
Но вижу, что там нужно все ответы прописывать вручную. А если прогу закрыть, то наверное ничего не сохранится. Поэтому предлагаю сделать текстовик, чтобы по какому-либо правилу оттуда брались бы заранее прописанные ответы на код запроса. Например, в текстовике прописать код запроса и через пробел писать ответ, примерно так: 5A0201A2 A5050610C30676 5A020C97 A50606FFFFFFFF52 5A0B8008 A51206EFDDEDA268B1F15CF705F1F16FFADDE27B Ну в общем, точно так-же, как у тебя в проге. Только если у тебя сохраняются при выходе все прописанные данные, тогда конечно уже не нужен внешний текстовик. |
Ничего сегодня не получается, даже включить не смог псп..
при включении батарейки лог длинный, не было такого раньше.. помутил с грабом.. но это дело долгое и муторное.. пример граба при вкл.питания, к сожалению бестолковый Завтра сделаю анализ логов поглубже, но из того что сразу заметил - как только изменил A5050610DA0263 на A5050600DA0273 изменились длинные запросы были 8008.. стали 80d9. - непонятно зачем псп запрашивает 5A02168D , поскольку в ответе аскинекс надпись - SonyEnergyDevices. - на 5A0B8004....,5A0B8097.. батарейка отвечает нулями, зачем тогда спрашивать? http://narod.ru/disk/20510169000/Bat...j_2_1.rar.html |
lport3,
на слил (http://zalil.ru/) кидай софтины, пожалуйста. |
lport3, воот теперь твоя прога шарашит отлично :)
Код:
запрос : 5A0201A2 мелкие сбои это уже мои тонкости...так ещё и батарейка дохлая...зарядить нужно :) СПАСИБО тебе...:) снимаю шляпу :) |
Эхо буфера искажено, проверьте подключение. -
это значит, что прога не знает что на это ответить.. на нормальном серийнике запрашивает 8008,8002 на fffffff запрашивает 80д9,8004... 8002,8004.. нустые, я пробовал батарейку побрутить по этим командам.. Чтобы псп загрузилась надо на все длинные команды отвечать 15-отр.ответ.. |
Кто хочет брутить зызу собирайте мою схему на КМОП логике вместо CD4011B можно использовать отечественные аналоги 561ЛА7, 561ЛН2 ...последняя правда 6 инверторов....схема будет ещё проще...пайки меньше...шнурок с PL2303 в евросети стоит 190 руб.....только с выхода Тх логического элемента в линию к-лайн поставьте резистор вместо 22 ома от 100-200 ом.и на вход Rx то же можно от 100 до 200 ом...
ЗЫ аналоги : TC4011, MC14011, HEF4011, CD4011/DIV, 561ЛА7, 1561ЛА7, MC14011, HEF4011, TC4011, HCF4011, SCL4011, UPD4011, HHF4011, GD4011, F4011, MN4011, LC4011, Boryan добавил 07-05-2010 в 23:10 ЗЫ я старался сделать легко повторяемую схему и на ширпотребовских элементах с минимумом сложности ...и что бы она была безапасна для зызы ...не просаживала линию общения зызы с батарейкой...Всё!!! Схема удалась! Пользуйтесь! СПАСИБО ещё раз lport3, без него мы ни чего не сдалали...А теперь я поеду в глу*** деревню до 11 мая....нужно отдохнуть мальца. Удачи всем!!!С днём победы!!! |
В ней, неправильно тайминги на работу с псп были
выставлены.. |
Yoti, держи
http://slil.ru/29100705 Кто нибудь, повторите опыт с батарейкой 3000. С калькулятором сидел долго, никак верная добавка не выходит... Думаю что из за того что при родном нанде она всё ещё читает родной серийник и к нему прибавку делает. А тогда нужен ещё и родной для уточнения. Короче надо как то сделать (программатором или добавкой) чтобы батарейка от 3000 послала ключик FFFFFFFF тогда, возможно, некоторые проблемы решатся. |
Цитата:
|
Ну я про это же. Если кому не жалко (программатором) или есть уже глюкнутая (добавкой и чтение логов)
И чо то мне кажется, батарейка после программатора увидит что стоит FFFFFFFF и тоже отрубит еепром. |
Цитата:
|
Я не думаю что простым смещением кода можно залезть куда нибудь дальше, чем в еепром... Сони не дураки, видите сами.
И кстати, опыты по этому направлению к чему нить интересному привели? |
Согласен. Никакое расшаривание EEPROM не даст дамп контроллёра. Для этого нужно разузнать специальную команду. Наподобие 14.
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |