PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

Fejwin 14.09.2007 21:52

Ребят! только что зделал пандорой дамп прошивки! Но он в процессе выдал что имеется два "bad block" (777 и 776 кажется) на страницах... чтото с 22650 и 22651 вроде.
Это нормально?
В смысле - если я такой дамп восстановлю, то проша работать будет?

Lucky13 14.09.2007 22:07

а переключатель WIFI и карты загараются когда батарею вставляешь?если нет то надо восстановить в нормальное состояние батарею и сделать по новой.
по поводу карты-у моих друзей такой глюк тоже бывал и как исправить не знаю.попробуй посчелкать кнопку подсветки.
и попробуй еще когда будешь заново комплект пандоры делать переходи к следующему шагу занесения файлов на карту когда закончится быстро мигать на psp рядом со знаком Magic Gate

добавлено через 1 минуту
пост выше для ozz5500

Dark_max 14.09.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от ozz5500 (Сообщение 516218)
я 500 раз скачивал прошивки 1.50! все одно и тоже пишет! карточка Sony Memory Stick Pro Duo high speed 2 GB. По сути самая обычная карта!!! Че за ***** то?

если пишет ошибку при запуске , то переименуй файл UPDATE.PBP в UPDATE

ozz5500 15.09.2007 07:16

Переименовал! Теперь сразу пишет Cannot read updater file.

zDEMONz 15.09.2007 07:41

помогите пожалуста я востановил псп и прошил её на кастом прошивку и не востановил псп когда прошил 1.5 и не получается чот востановить что ме дулать?

Riamchik 15.09.2007 10:13

Досконально изучил на форуме все про ПАНДОРУ.Сделал себе комплект, откатил с десяток ЗЫЗ с 3.50.
Нормально, но не об этом. Я так понимаю, что во флэш-ноль файлы переписываются, а не стираются.
Есть у друга консолька, которая никак не хочет читать ИСО\СиСО, требующие диск. История:
2.71->2.8->3.03->1.5->3.03ое->1.5->3.40ое->1.5->3.40ое->1.5->3.52м33 и т.д...
Во флэш-ноль все файлы один-в-один с нормальными (по размеру, не содержанию). Пришла мысль -
отформатировать Флэш-ноль и флэш-один через комп. Тут,весьма кстати, появилась ПАНДОРА.
Вопрос: можно ли потом оживить покойную ЗЫЗу через Пандору? (Не ТА-082)

GVr 15.09.2007 10:34

>файлы переписываются, а не стираются
- Жесть! Сам то понял что сказал? :D

>Во флэш-ноль все файлы один-в-один с нормальными (по размеру, не содержанию).
-либо стик паленый, либо флеш-память в psp ... паленая :)
А вообще для начала сделай стандартную процедуру: через рековери удали ВСЕ из флэш1, при перегрузке на сине-белом экране нажми О и восстанови стандартную конфу.

anton85 15.09.2007 11:39

При установке той же 3.52 M33 тебе на экране напишут помимо многих других надписей и "formating flash0...".

На 1.50 постоянно прыгать не рекомендуется (хотя щас с пандорой в принципе все-равно), но раньше вероятность брика при таком скачке была, а при установке 1.50 ты лишался рекавери меню.

В ообщем делай как советуют - форматни flash1, еще покопайся в recovery - чтобы поставить нужные настройки.
Попутно убедись что iso/cso не битые, лежат где надо, не имеют длинное название и спец-символы в имени.

Fejwin 15.09.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Fejwin (Сообщение 516274)
Ребят! только что зделал пандорой дамп прошивки! Но он в процессе выдал что имеется два "bad block" (777 и 776 кажется) на страницах... чтото с 22650 и 22651 вроде.
Это нормально?
В смысле - если я такой дамп восстановлю, то проша работать будет?

Всетаки интересует, что с этим дампом делать?
Такое получается каждый раз когда дампю!

anton85 15.09.2007 12:46

Fejwin, какую прошивку дампишь?
В английском треде сказали что-то вроде "иногда в nand образуются бед сектора, которые не дампятся и чтобы решить эту проблему проще всего перепрошиться и делать дамп с другой прошивки".

Еще мной было отмечено, что почему-то могут не получаться дампы официальных прошивок вроде 3.40, 3.52, 3.70, 3.71.
Попробуй поставить 1.50 (сделать дамп), потом 2.71/2.80, сделать дамп, а потом поставив скажем 3.52M33-4 и сделав дамп. (дамп каждый раз с флешки на комп перекидывать и переименовывать).

А потом последовательно попытаться повосстанавливать все 3 дампа и найти работающий. (об результате лучше подробно отпишись здесь).

Fejwin 15.09.2007 17:37

Дамплю 3.52m33-4
Ок, попробую провести эту процедуру!
Как все зделаю, отпишусь!

EDIT: происходит чтото странное!
Кинул EBOOT.PBP от прошивки 1.50 в папку PSP/GAME/UPDATE/ но при старте он говорит, что у меня 3.52 и поэтому апдейт не требуется!!
Разве с m33 нельзя сразу на 1.50 перейти?!

Riamchik 15.09.2007 18:04

Антон, флэш-один я форматировал, настройки в рекавери - понятно. ИСО не
битые 100%, флэшка не паленая и т. д. У меня такое впечатление, что при откате на 1.5 файлы именно ставятся поверх прежних, а не так, что сначала полное форматирование, а потом заливка новых. Возможно, какой-то файл поврежден и перезаписывается.
Ну не один десяток через руки прошло.
Смогу-ли воскресить после форматирования флэш-ноль с компа???
Писали про удаление нескольких файлов, а если всё?

anton85 15.09.2007 18:26

Fejwin, 1.50 тебе надо ставить либо через пандору, либо ms0:/PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP и запускать его через рекавери меню.

ToreLto 15.09.2007 19:20

Кто нибудь,кроме меня делал-PSP Normal Boot Loader for Pandora's Battery?

anton85 15.09.2007 19:55

ToreLto, я это посчитал для себя нецелесообразным.
Хотя тебе могу задать ряд вопросов :), в Extended Pandora Recovery Menu v0.8 можно после загрузки меню попытаться загрузить прошивку с внутренней памяти ПСП (при этом в readme к EPRM v 0.8 есть куча описанных багов, которые возникают при такой загрузке).

Эти баги отсутствуют при загрузке с помощью этого "нормального лоадера" ?

Fejwin 15.09.2007 20:02

Эксперименты закончены (от части безуспешно).

Используемая Пандора:
MS: Memory Stick PRO Duo 2GB от SanDisk (100% не паленая)
BT: SONY MODEL PSP-110 Li-ion 3.6V 1800mAh (Made in China) (была в комплекте с PSP)

Процесс:
Стояла 3.52m33-4 -> зделал дамп
Используя пандору опустился на не полную 1.50
Поставил официальный апдейт на 2.71
Проверил что стоит действительно 2.71 -> зделал дамп
Сдаунгрейдился даунгрейдом на полную 1.50
Проверил что стоит действительно 1.50 -> зделал дамп

Во время создания каждого из дампов появлялась следующая ошибка:
Цитата:

bad block at page 24832 block 776
bad block at page 24864 block 777
Не стал ставить снова 3.52m33, а попробовал восстановить мой дамп от 3.52m33-4
Дампрестор сообщает:
Цитата:

Cannot open file.
После этого попробовал восстановить дамп от 2.71 -> тот же ответ.
В конце концов, для полноты статистики попробовал восстановить дамп от 1.50 -> ответ тот же.

Cannot open file. Дампрестор сообщает также когда в корне MS никакой дамп не лежит.
Это означает, что мной созданные дампы программой не распознаются.

Вывод:
Либо при перестановке прошивок флэши трутся неполностью, либо у меня проблема в хардваре.
Иначе обьяснить появления ошибок в одних и техже блоках после формата флэшей и записи новой инвормации невозможно.

Хочу провести следующий эксперимент:
Попробовать восстановить дамп 3.52m33-4 зделанный не на моей PSP и тем самым не содержащий bad blocks.
После этого сдампить эту прошивку еще раз и тем самым выяснить, остались ли bad blocks или исчезли.
Для этого мне требуется чейто дамп прошивки 3.52m33-4!
Прошу дать линк, если такой в сети имеется.

PS: У меня TA-86 со стоящим 8-мым ключом. (Если эта инфа важна для выбора дампа).

darth-vader 15.09.2007 20:55

Шили другу зызу
Стояла 2.0 -> поставили 2.71 , стали делать дайн на 1.50 и брикнули.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Стали анбрикать пандорой.
Создавал акк на 3.40OE-A при создании пришлось добавить все системные папки , без них инстал не был доступен в меню игр.
После обмозговываний и проб придерживаясь инструкции получил волшебный акк , но карта была както не очень пахожа на пандоровскую.

Используемая Пандора:
MS: Memory Stick PRO Duo 2GB от
BT: SONY MODEL PSP-110 Li-ion 3.6V 1800mAh (Made in China) (была в комплекте с PSP)
Пока что кирпич не ожил . Вставляю карту , потом акк диод включается но ничего не происходит .
Требуется помощь бывалого зызера (пользователь зызой) .
Пишите в личку или в теме.

Riamchik 15.09.2007 21:32

У Fejwin
"Вывод:
Либо при перестановке прошивок флэши трутся неполностью, либо...
"

Ага! Что я говорил! Не полностью! Заметили, когда ставишь, к примеру, 3.40ОЕ, то 340.РВР пишется в разы дольше, чем 150.РВР, хотя размер
процентов на 30 больше, а пишет, буржуй, "formating flash0...".
Наверное, нельзя все-таки форматнуть флэш-0, ПАНДОРА не вытянет.
Знать бы, какие файлы отвечают за запуск ИСО, требующих диск, переписал бы со своей, но это другая тема.

Fejwin 15.09.2007 23:57

Так, только что узнал, что дампы перед рестором надо переименовывать!
Почему в меню пандоры об этом нечего не стаит?? Да и наоборот стаит явно "restore from ms0:nand-damp.bin"!!
Короче СТРАННО! ^^

EDIT:
Еще чтото говорят о модифицировании IPL так, что key 5 на TA-082/086 патчить ненадо будет.
Таким оброзом можно будет восстановить ВСЕ ключи.
Где такое написано? Я почемуто негде не видел.

@Riamchik:
К сожалению мои выводы в моём предидущем посте не соответствуют действительности,
так как я толком не знал, как пользоваться восстановлением дампа.

ToreLto 16.09.2007 05:26

anton85
Я не ставил Extended Pandora Recovery Menu v0.8 и незнаю какие там баги,но в PSP Normal Boot Loader for Pandora's Battery,я ненашёл багов,кроме одного:нельзя уйти в спящий режим,вот это облом.
Опиши,какие там баги в Extended Pandora Recovery Menu v0.8 и я скажу,есть такие или нет.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.