PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

ErikPshat 05.10.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119900)
PARAM.SFO зависимость дает только для EBOOT.BIN или для всех self\sprx файлов ???

И для EBOOT и для всех SELF/SPRX. Они все на ContentID завязаны, который записан в секции NPD.

А ты сравни по размеру EBOOT-ы. Если сильно отличаются, значит в демке порезано что-то.

polygon1989 05.10.2017 12:07

DTU CFW > OFW

ErikPshat 05.10.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от chiga (Сообщение 1119901)
Каким методом устанавливал?

Да без разницы, хоть через бэкап, хоть через DTU. Там нету файла LIC.EDAT.

vihrov 05.10.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119902)
И для EBOOT и для всех SELF/SPRX. Они все на ContentID завязаны, который записан в секции NPD.

А ты сравни по размеру EBOOT-ы. Если сильно отличаются, значит в демке порезано что-то.

нет, тут вопрос стоял в другом. участники форума иногда предлагают брать sprx от демо версий, но получается этот путь заведомо-ложный ??? т.к. ContentID разный будет у (PARAM.SFO=EBOOT.BIN) и *.self\sprx

ErikPshat 05.10.2017 16:59

vihrov, ну так я об этом и толкую. Если просто брать sprx от демо версий, то у EBOOT.BIN и в PARAM.SFO записан один ContentID, а в SPRX от демки будет другой, поэтому он не подхватится. Недавно мы тут же проверяли этот момент - ответ был отрицательный.

Ну сам попробуй и проверь...

vihrov 05.10.2017 17:21

а как до перезагрузки консоли наградить (перевести) CFW функционалом OFW ??? чтобы проверить без переноса ? у меня тут кое что запустилось, но я не уверен, что это не из-за CFW

ErikPshat 05.10.2017 17:29

vihrov, на PSP я знаю, при удержании кнопки :home: при включении - загружается чистая официальная прошивка.
На PS3 наверное такого не существует, т.к. там подменены файлы прошивки на пропатченные в LV0 и LV1.

vihrov 05.10.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119910)
vihrov, на PSP я знаю, при удержании кнопки :home: при включении - загружается чистая официальная прошивка.
На PS3 наверное такого не существует, т.к. там подменены файлы прошивки на пропатченные в LV0 и LV1.

придется еще раз покупать super slim для экспериментов и потом продавать с играми :lol::lol::lol::lol::lol::lol::beach:

krekx 05.10.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119909)
а как до перезагрузки консоли наградить (перевести) CFW функционалом OFW ??? чтобы проверить без переноса ? у меня тут кое что запустилось, но я не уверен, что это не из-за CFW

Это у тебя из-за кастома :lol: на оф можно только с коброй запустить :beach:

vihrov 05.10.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119912)
Это у тебя из-за кастома :lol: на оф можно только с коброй запустить :beach:

я про ENSLAVED писал. все уже долго мучались
сконвертировал стандартным образом, из папки с патчем удалил PS3TOC.txt с контрольными размерами,
а в папке NPEB заменил зашифрованный NPD оригинальным с диска sprx
и о чудо - у меня запустилось все. но я вот боюсь что это только на кастоме... хотелось бы проверить на OFW
(ничего не переподписывал scetool и тд, если об этом речь)

ErikPshat 05.10.2017 17:49

vihrov, ну по-бырому согздай торрент-файл и выложи. Попроси юзеров с OFW проверить.

vihrov 05.10.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119915)
vihrov, ну по-бырому согздай торрент-файл и выложи. Попроси юзеров с OFW проверить.

нужен юзер с 2 консолями ))))) там же LIC.EDAT есть (а ну да, пардон, подойдет юзер с прошивков <=OFW 4.70)
ладно, завтра-послезавтра куплю себе еще одну плоечку, сам и проверю

P.S.S. у меня одна мертвая плойка валяется, чувак туда пытался паять cobra, но теперь она не подает признаков жизни. куда копать ? проверить предохранители как на ps2 в свое время ?

krekx 05.10.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119913)
я про ENSLAVED писал. все уже долго мучались
сконвертировал стандартным образом, из папки с патчем удалил PS3TOC.txt с контрольными размерами,
а в папке NPEB заменил зашифрованный NPD оригинальным с диска sprx
и о чудо - у меня запустилось все. но я вот боюсь что это только на кастоме... хотелось бы проверить на OFW
(ничего не переподписывал scetool и тд, если об этом речь)

Вот я уже раз наверно 1000 писал, что этот тип спрх не воспринимается в шифрованном виде, а на оф то что без шифра вешает, поэтому это у тебя из-за кастома запуск, так же этот спрх подхватится на оф только с диска, если скажем эмулятор привода встроен дополнительный, но вы проверяйте проверяйте, долбитесь ап стену, мне та что:beach:

vihrov 05.10.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119917)
Вот я уже раз наверно 1000 писал, что этот тип спрх не воспринимается в шифрованном виде, а на оф то что без шифра вешает, поэтому это у тебя из-за кастома запуск, так же этот спрх подхватится на оф только с диска, если скажем эмулятор привода встроен дополнительный, но вы проверяйте проверяйте, долбитесь ап стену, мне та что:beach:

ты проверял эту игру, так ? на каком этапе у тебя вешалось ? непосредственно после проигрывания всех видеороликов и на этапе входа в меню или раньше ???

krekx 05.10.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119916)

P.S.S. у меня одна мертвая плойка валяется, чувак туда пытался паять cobra, но теперь она не подает признаков жизни. куда копать ? проверить предохранители как на ps2 в свое время ?

Починить можно, если не сискон пришиблен, правда ты больше денег выкинешь, чем купить новую :D

krekx добавил 05.10.2017 в 18:06
Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119918)
ты проверял эту игру, так ? на каком этапе у тебя вешалось ? непосредственно после проигрывания всех видеороликов и на этапе входа в меню или раньше ???

Удали спрх и запусти без него, вот на этом этапе и крашится на оф.

vihrov 05.10.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119919)
Починить можно, если не сискон пришиблен, правда ты больше денег выкинешь, чем купить новую :D

krekx добавил 05.10.2017 в 18:06

Удали спрх и запусти без него, вот на этом этапе и крашится на оф.

как раз нет. грузится, показывает ролики и дальше крашится (но если есть файл ps3toc.txt в папке patch - то сразу зависает)

krekx 05.10.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119921)
как раз нет. грузится, показывает ролики и дальше крашится (но если есть файл ps3toc.txt в папке patch - то сразу зависает)

Ну так эт от криворукости с файлом ток зависает, но что с ним, что без него, будет крах после роликов :beach:

ErikPshat 05.10.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119917)
этот тип спрх не воспринимается в шифрованном виде
так же этот спрх подхватится на оф только с диска

Да нет. Речь идёт не о собственном шифровании в SDAT, а о шифрованном файле от Sony, который лежит в демке из PSN.
Обычный файл SPRX, даже подписанный в SDAT, как все остальные у нас файлы после дешифровки консолью всё равно превращается в дисковый, т.к. там нет NPDRM подписи и консоли это не нравится. А вот если его Сони подписала в NPDRM с секцией NPD, то такой файл прекрасно работает с HDD и тут не в том дело, что такой тип работает только с диска.

Другое дело, что он взял этот файл от демки с другим ContentID, а в игре в PARAM.SFO, а так же в EBOOT.BIN записан другой ContentID. Консоль видит это и не воспринимает чужой файл. Чтобы он подхватился, нужно PARAM.SFO, а так же в EBOOT.BIN тоже брать от демки, тогда всё запустится, но, скорее всего в EBOOT.BIN от демки функционал обрезан, нет сохранения.

vihrov 05.10.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119923)
Да нет. Речь идёт не о собственном шифровании в SDAT, а о шифрованном файле от Sony, который лежит в демке из PSN.
Обычный файл SPRX, даже подписанный в SDAT, как все остальные у нас файлы после дешифровки консолью всё равно превращается в дисковый, т.к. там нет NPDRM подписи и консоли это не нравится. А вот если его Сони подписала в NPDRM с секцией NPD, то такой файл прекрасно работает с HDD и тут не в том дело, что такой тип работает только с диска.

Другое дело, что он взял этот файл от демки с другим ContentID, а в игре в PARAM.SFO, а так же в EBOOT.BIN записан другой ContentID. Консоль видит это и не воспринимает чужой файл. Чтобы он подхватился, нужно PARAM.SFO, а так же в EBOOT.BIN тоже брать от демки, тогда всё запустится, но, скорее всего в EBOOT.BIN от демки функционал обрезан, нет сохранения.

я уже выше писал, что забил на демку, ибо там EBOOT.ELF сильно побайтово отличается от полноценной. сейчас моя сборка чисто из дисковой версии
про ContentID я тоже уяснил выше и больше не поднимаю этот вопрос

Любителям коллекционировать

Login_OFF 05.10.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Trolology (Сообщение 1119871)
Mirror's Edge[*]Код диска: BLES00322 v1.00[*]Размер игры: 4.83 GB

странно, у меня размер игры 4.91, делал с образа собранного с ird

Login_OFF добавил 05.10.2017 в 20:03
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119691)
WipEout HD Fury
  • Код патча: BCES-00664 v2.10/2.51

а откуда патч качался ? извиняюсь, прога заглючила, и писала что нету патчей, видимо от 8 дней бесперерывной работы :)

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.