PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

ErikPshat 05.10.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Login_OFF (Сообщение 1119881)
а откуда патч качался ?

Ну как откуда, откуда и все остальные патчи, из PS3 Game Updates.
Или отсюда: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...ight=BCES00664

Цитата:

Сообщение от Login_OFF (Сообщение 1119881)
извиняюсь, прога заглючила

Хех :)

ErikPshat 05.10.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1119137)
⚽ Pro Evolution Soccer 2018 ⚽

Доступен первый пакет данных для Pro Evolution Soccer 2018

Konami выпустила первый пакет данных для Pro Evolution Soccer 2018, DLC можно скачать бесплатно для Playstation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и для ПК.

Коллекция из 117 лиц для игроков теперь напоминает их настоящих коллег с использованием новой технологии 3D-сканирования лиц, которая позволила воспроизвести даже самые маленькие физические детали игрока, от их татуировок до адаптации набора. Также были представлены последние наборы Лига чемпионов УЕФА от таких команд, как Atlético Madrid и AS Roma, наряду с другими неопубликованными материалами, такими как обувь в прошлом сезоне, отличающая различные разметки и цветовые комбинации.

В первом пакете данных вы также найдете новые сцены интерлюдии для мастер-лиги. Второй DLC будет доступен в ноябре с другим неопубликованным контентом, который уже разрабатывается.

Более подробнее вы можете узнать из источника (см. Твиттер справа):

1. Скачайте и разархивируйте архив (305.19 MB): http://www.mediafire.com/file/g2fvuz...2_DATAPACK.zip
  2. Добавьте третью папку BLES02252_DATAPACK к раздаче выше и отправьте на консоль.
  3. Сделайте реконструкцию базы данных и играйте.

rupor 05.10.2017 23:58

Trolology
файлы, которые я указал выше, отсутствуют в вашем релизе. Без них игра работать не будет. Возможно во время передачи произошла ошибка и файлы не загрузились на сервера mega.
Проверьте и добавьте недостающие файлы.

ErikPshat 06.10.2017 00:12

rupor, возможно SPUJOBS.SPRX отвечает за проигрывание видео. Мне уже кажется, что в обновлении этого файла нет. Возможно поэтому он удалил видеоролики из папки BINK, чтобы игра не зависала на чёрном экране при попытке воспроизвести видео-заставки.

rupor 06.10.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119948)
возможно SPUJOBS.SPRX отвечает за проигрывание видео.

Нет. Ролики будут проигрываться даже если его удалить.
Цитата:

Мне уже кажется, что в обновлении этого файла нет.

Да его нет в обновлении. Мы берем его из демо версии.
Цитата:

Возможно поэтому он удалил видеоролики из папки BINK

В папке BINK находятся не видеоролики.
BINKPS3_VERTEXSHADER.BIN, BINKPS3_YCRCBATORGBA.BIN и BINKPS3_YCRCBTORGB.BIN. Судя по именам файлов, они используются для правильной передачи цветов для PAL и NTSC (надеюсь понятно написал, т.к. тут я не сильно шарю :unknw: )
И если их удалить, то консоль виснет сразу после запуска игры.

Trolology 06.10.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1119957)
Нет. Ролики будут проигрываться даже если его удалить.

Да его нет в обновлении. Мы берем его из демо версии.

В папке BINK находятся не видеоролики.
BINKPS3_VERTEXSHADER.BIN, BINKPS3_YCRCBATORGBA.BIN и BINKPS3_YCRCBTORGB.BIN. Судя по именам файлов, они используются для правильной передачи цветов для PAL и NTSC (надеюсь понятно написал, т.к. тут я не сильно шарю :unknw: )
И если их удалить, то консоль виснет сразу после запуска игры.

да, извините, видимо, мега-серверы пропустили некоторые файлы. Я загрузил его сейчас и исправил его. Извините за возмущение.

ErikPshat 06.10.2017 17:24

Trolology, я вижу эти файлы:
  • BOAT_CHASE_SPT_LOC_RUS.XXX
  • BOAT_CONT_SPT_LOC_RUS.XXX
  • BOAT_CONT-PDECK_SLC_LOC_RUS.XXX
  • И так далее...
Это значит в игре должен быть русский язык. Может быть только в субтитрах?

Trolology 06.10.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1119982)
Trolology, я вижу эти файлы:
  • BOAT_CHASE_SPT_LOC_RUS.XXX
  • BOAT_CONT_SPT_LOC_RUS.XXX
  • BOAT_CONT-PDECK_SLC_LOC_RUS.XXX
  • И так далее...
Это значит в игре должен быть русский язык. Может быть только в субтитрах?

Да, я думаю, что вы можете изменить свой язык с английского на русский, но я не уверен, потому что я просто играл с английским: P дайте мне 15 минут, я буду вводить его снова в свою резервную копию ps3 и проверять язык для вас.

Обновить :
Эй, извините за задержку, я только что восстановил резервную копию, в которой теперь есть игра с «зеркальным краем», и она работала, как всегда. Я сменил свой ps3-язык с английского на русский, и игра началась на русском языке: D Я слушал весь кинематографический фильм, и я уверен, что они говорили по-русски, а не по-английски. Таким образом, эта игра поддерживает как английский, так и русский и, возможно, другие языки, поскольку это игра psn, и я думаю, что большинство игр psn содержат много языков: D

vihrov 06.10.2017 22:14

UPD/ ребят, а давайте еще сделаем какую-нить страницу, где будет делится неудачами при конвертированиии\запуске, чтобы на легче было искать и не наступать на грабли

я пока проверяю все игры, которые не могут запуститься. в частности ALIEN:ISOLATION дает понять что виснет на эта установки трофеев, хотя просто черный экран

сравнение PSN и дисковой версии ALIEN:ISOLATION
-- K:\NPEB01921 Alien - Isolation\NPEB01921 : J:\PS3_GAME -- includes left-only,right-only,differing files
.\icon0_16.png only in J:\PS3_GAME
.\param.sfo different (K:\NPEB01921 Alien - Isolation\NPEB01921 is more recent)
.\licdir\lic.dat only in J:\PS3_GAME
.\usrdir\eboot.bin different (K:\NPEB01921 Alien - Isolation\NPEB01921 is more recent)
.\usrdir\icon0.png only in J:\PS3_GAME
.\usrdir\spurs_jobs_prx.ppu.sprx different (K:\NPEB01921 Alien - Isolation\NPEB01921 is more recent)
.\usrdir\data\one_time_install.txt only in J:\PS3_GAME
.\usrdir\data\packages\main.edat only in K:\NPEB01921 Alien - Isolation\NPEB01921
.\usrdir\data\packages\main.pkg only in J:\PS3_GAME
-- 9 files listed

Примечание автора: файлы main.pkg и main.edata идентичны внутри (в psn он просто криптован)

krekx 06.10.2017 22:27

vihrov, я тебя конечно понимаю, но забей, пока не научимся подписывать( а не научились с 3.55, тоесть никогда) то что не работает, работать не будет, но долбиться ап стенку это личное право каждого :beach:

vihrov 06.10.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119997)
vihrov, я тебя конечно понимаю, но забей, пока не научимся подписывать( а не научились с 3.55, тоесть никогда) то что не работает, работать не будет, но долбиться ап стенку это личное право каждого :beach:

да я не призываю долбиться, просто иной раз кто-то ступит в мелочах и потом орет что не работает конвертация, а по факту надо было лишь PS3toc.txt затереть или тому подобные ньюансы, плюс хотелось бы сразу видеть - что человек пытался уже делать

krekx 06.10.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1119998)
да я не призываю долбиться, просто иной раз кто-то ступит в мелочах и потом орет что не работает конвертация, а по факту надо было лишь PS3toc.txt затереть или тому подобные ньюансы, плюс хотелось бы сразу видеть - что человек пытался уже делать

Возьми в правило "не жить чужими конвертами" и ноль проблем :beach:

vihrov 06.10.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1119999)
Возьми в правило "не жить чужими конвертами" и ноль проблем :beach:

ну приходится с нуля как Томас Эддисон тестировать кучу ненужных элементов )))) вместо того чтобы просто взять что-то другое пока не нашел вольфрам :D

krekx 06.10.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1120000)
ну приходится с нуля как Томас Эддисон тестировать кучу ненужных элементов )))) вместо того чтобы просто взять что-то другое пока не нашел вольфрам :D

А ты хочешь с готовенького получать, эээээ нихрена :lol: Если у тебя возникнут "не решаемые" вопросы, то я могу помочь их "решить" ;)

vihrov 07.10.2017 00:09

Я лентяй оформления, просьба помочь модераторам)

Call Of Juarez Bound In Blood [BACKUP] no lic.edat (делал по инструкции, но только не из дисковой версии, а из PSN (пришлось один файл дикриптовать), потом я все data*.pak запихал в один Data1.pak (просто zip архивы) )

просьба добавить и сюда https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110029 да и колда 5 c райманом и миррорс эдж уже же готовы - тоже там ссылку добавь
да, я запустил вроде все работает, но надо подольше поиграть, узнать как там моя махинация с pak (zip) файлами

размер 3.46 Gb

https://cloud.mail.ru/public/KRqq/tEh6sk7UF

потом как будет время и желание сделаю с русским языком, там вроде тупо в меню добавить ссылки и папки запихать

vihrov 07.10.2017 02:08

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1120004)
Не понял, это для чего такие махинации и распакует ли PS3 этот zip? И я не понял юмора, если есть игра на русском, ты почему-то выбрал английский. То есть, ты взял обновление от BLUS30347 и заменил EBOOT.BIN/SPRX в NPUB30637?

Лучше было взять патч 1.01 BLES00556 и заменить EBOOT.BIN/SPRX в NPEB00532.
Или взять патч 1.01 BLES00556 и здесь Bound In Blood (на русском).

да я видел эту русскую раздачу, там сидов нифига нет - не качается....
а хотелось здесь и сейчас ))) поэтому качнул с psn
проблем с перепаковкой zip архивов вроде не было - я по первому уровню побегал все работало

in1975 07.10.2017 02:12

vihrov, вот вам готовый образец. Как сделаете русскую версию, обновите данные...

vihrov 07.10.2017 11:33

на буржуйском сайте поговаривают, что работают через BACKUP OFW

Dynasty Warriors 8 Xtreme Legends - BLUS31402 - RESTORE (подробности - DW 8 : join the split files then convert, re-split it up and copy back to external hdd..)

а кто-то наконвертил кучу игр и зажал, теперь барыжит закачкой http://aquarius-game.blogspot.ru/

tolya111 07.10.2017 12:12

Вопрос. Что делать с множеством архивов например LBP2? Нужно как-то собирать игру или просто всё в одну папку закинуть?

vihrov 07.10.2017 12:25

буду пытаться собирать Heavenly Sword для запуска через [BACKUP] из демо дисковой версии.
что самое интересное - в файлах конфига указано - если регион Германия - то отключить кровь ))))

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.