PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

in1975 12.10.2017 14:28

Bekzod, 2010 тут

vihrov 12.10.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1120262)

46 Gb - ?!??!?!?! мать честная !
я думал больше чем uncharted 3 и metal gear solid 4 не было )))

vicocu 12.10.2017 17:12

ErikPshat

...GTA-SAN ANDREAS...working on PS3...4.81....thank you....

vihrov 13.10.2017 12:08

[таблица] Совместимость игр с прошивкой OFW 4.81

Вложений: 1
Представляю вашему вниманию вторую версию таблицы совместимости игр с последней на текущий момент прошивкой OFW 4.81
Немного легенды:
если нет демо и версия => 2.70 я сразу писал метод CONVERT (работает или нет уже смотрим в столбец PROBLEM)
в столбце PROBLEM если указано SPRX\SELF - то значит либо не работает из-за них, если оранжевым цветом - то работает с оригинальными с диска (не после npdata)
demo_eboot - указывает на возможность подмены основных файлов в демке и игры в полноценную версию (за исключением графы PROBLEM - save\load)
patch - говорит о том, что игра с версией <2.70 имеет возможность запуска без конвертации npdata, но иногда такие игры требуют диск (типа AC1, MKvsDCuniverse) (я это не отразил в таблице, внес только те игры, которые работают проверенно методом BLESXXXXXGAME и BLESXXXXX)

Таблица совместимости с OFW 4.81

in1975 13.10.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1120295)
в шапке темы оставить ссылку на этот пост,

ты лучше залей на гугл, а я дам ссылку. В виде вложения - не очень.

vihrov 13.10.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1120296)
ты лучше залей на гугл, а я дам ссылку. В виде вложения - не очень.

сделано. можно комментировать )

krekx 13.10.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1120297)
сделано. можно комментировать )

Есть игры, которые имеют патч и не имеют прх и селфы, могут не запускаться :D всё относительно, что то работает, что то нет, хотя типа должно :D

in1975 13.10.2017 13:52

krekx, поэтому они в списке потенциально переносимых игр через БЭКАП

krekx 13.10.2017 13:56

in1975, Есть иргы не относящиеся к этой категории, так как их версия прошивки выше требуемой, они не содержат плохих спрх или селф, но и не работают :D

vihrov 13.10.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1120302)
in1975, Есть иргы не относящиеся к этой категории, так как их версия прошивки выше требуемой, они не содержат плохих спрх или селф, но и не работают :D

у меня столбец PROBLEM в процессе заполнения, а не 100% готовый.

vihrov добавил 13.10.2017 в 17:46
Цитата:

Сообщение от vihrov (Сообщение 1120295)
Представляю вашему вниманию вторую версию таблицы совместимости игр с последней на текущий момент прошивкой OFW 4.81

Таблица совместимости с OFW 4.81

Народ, кто добавляете комменты - я знаю что часть игр сходу работает методом convert, но давайте и часть проверять на демо... а потом только в таблицу вносить. хочется и через бэкап максимально количество игр в список добавить

krekx 13.10.2017 18:05

vihrov, что толку если сейвы лоады не работают после демок в большинстве случаев и ещё не все можно из демок переделать, кому этот хардкор нужен? Даже часть игр с конверта не работает :D
Биошок инфинити работает без всяких примечаний, ты же влепил туда не проверенную инфу с прхсами, сходу можно констатировать факт, что всё что ты там в списке написал тобой лично не проверялось, оставил проверять другим? что бы время не тратить? :lol:
Почему не внёс колонку тормоза\фризы\длинющие загрузки? тут неоднократно люди отписывались по одни из нас\ грантуризмо 6\ килзон 2 и так далее :)

ErikPshat 13.10.2017 18:13

vihrov
  1. Перед заливкой таблицы нужно было удалить сортировку из заголовка, т.к. в Гугле есть своя сортировка наверху, в буквах столбцов.
  2. Для чего или какой полезный смысл несут столбцы UNREAL и CHROME?
  3. На ячейках с треугольничками в верхнем правом углу нужно их все выделить и выбрать "Пропустить ошибки". Программа просто не может определить, то ли это значения даты, то ли формула, то ли ещё что-то.
  4. Все свои столбцы можно было отцентрировать.
Ну и вот, как видишь, а может не видишь, сравни левую мою часть таблицы и правую твою.
Я хоть и делал её на скорую руку, не для шапки, а просто, чтобы определить, с какого времени или с какой версии прошивки появился новый метод защиты с LIC.DAT/LIC.EDAT, однако у меня столбики выровнены логично по центру, окрашены своим гармоничным цветом бэкграунды и шрифты, отделены друг от друга по горизонтали и по вертикали полосами определённой толщины. И всё это делается несколькими взмахами мышки. Я не сидел над таблицей часами или сутками, мучаясь с оформлением. На оформление ушло не более 5 минут.

А посмотри, что у тебя справа. Ну совсем небрежное и халатное отношение к делу, толщина разделительных полос выбрана по непонятному принципу, выравнивание по левой стороне или по центру тоже выбрано по непонятному моей логике принципу (имхо).
Я же сделал нормальную таблицу, но стоило кому-то, не будем показывать пальцем, прикоснуться к ней - так ведь всё исковеркают и сразу сделают из таблицы пособие для детского садика :)

vihrov, да ладно, не воспринимай близко к сердцу, это старик просто решил побрюзжать. А так, хорошее продолжение и развитие работы ;)

ErikPshat 13.10.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1120308)
vihrov, что толку если сейвы лоады не работают после демок в большинстве случаев и ещё не все можно из демок переделать, кому этот хардкор нужен?

Ну такой хардкор нужен пользователям с OFW > 4.70, т.е. в основном кто обновился на последнюю прошивку. И логично предположить, что не каждый Home-User имеет дома 2 PS3, причём одна с CFW. Такое может быть только у тех, кто торгует этими PS3 и у него их под полой может быть неограниченное количество. И конечно им выгодно напечатать красивые цветные буклеты с обложками игр и прейскурантом цен по заливке той или иной игры в соответствиии с их популярностью и размером. А потом всем покупателям и просто прохожим впаривать заливку игр несравненно дешевле, нежели покупку оригинального диска у конкурентов. Если бы у меня был такой павильон, то я именно так бы и поступал.

А сейвы не всегда не работают. Это зависит от ленности производителей, спешащих оповестить мир с рекламой демки. Иногда они оставляют EBOOT.BIN полностью FULL-версии без изменений, а просто вырезают ресурсы из игры, типа дополнительных уровней. Поэтому такой хардкор вполне оправдан.

Цитата:

Почему не внёс колонку тормоза\фризы\длинющие загрузки? тут неоднократно люди отписывались по одни из нас\ грантуризмо 6\ килзон 2 и так далее :)

Тормоза и фризы - это скорее всего от конвертирования, т.е. переподписывания всех файлов в SDAT, даже картинок PNG, на что требуется время для дешифровки. Поэтому, метод с Full-Demo тут будет предпочтительнее, потому что не нужно будет конвертировать и шифровать игру.

krekx 13.10.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1120312)
Ну такой хардкор нужен пользователям с OFW > 4.70, т.е. в основном кто обновился на последнюю прошивку. И логично предположить, что не каждый Home-User имеет дома 2 PS3, причём одна с CFW. Такое может быть только у тех, кто торгует этими PS3 и у него их под полой может быть неограниченное количество. И конечно им выгодно напечатать красивые цветные буклеты с обложками игр и прейскурантом цен по заливке той или иной игры в соответствиии с их популярностью и размером. А потом всем покупателям и просто прохожим впаривать заливку игр несравненно дешевле, нежели покупку оригинального диска у конкурентов. Если бы у меня был такой павильон, то я именно так бы и поступал.

А сейвы не всегда не работают. Это зависит от ленности производителей, спешащих оповестить мир с рекламой демки. Иногда они оставляют EBOOT.BIN полностью FULL-версии без изменений, а просто вырезают ресурсы из игры, типа дополнительных уровней. Поэтому такой хардкор вполне оправдан.

Тормоза и фризы - это скорее всего от конвертирования, т.е. переподписывания всех файлов в SDAT, даже картинок PNG, на что требуется время для дешифровки. Поэтому, метод с Full-Demo тут будет предпочтительнее, потому что не нужно будет конвертировать и шифровать игру.

За то эти хомоюсеры имеют 24ч свободного времени, что бы пройти игру, ну мы с тобой о дружащих с нервами людей говорим, а не о детях :D
тормоза и фризы , стоны по гт6, стоны за килзоны, стонища по одним из-нас :confused2:

Trolology 13.10.2017 20:53

Эй, может кто-нибудь помочь мне с установкой Sonic Unleashed (BLES00425)
Я попытался применить обновление и изменить версию DG на HG и версию приложения на версию обновления, но это дало мне ошибку.
Кстати, игра находится в этом списке https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1118598

IJIIDAN 13.10.2017 23:27

Ребят помогите конвертировать GTA4
Хочу получить рабочую игру из бекапа(прошивка ofw4.81)
Желательно русский язык, озвучку необязательно.
TitleID BLES01128
Я сам попробовал конвертнуть, но при запуске игры на плехе ошибка 80010006. Конвертировал способом из из шапки

vihrov 14.10.2017 00:45

Цитата:

Биошок инфинити работает без всяких примечаний, ты же влепил туда не проверенную инфу с прхсами, сходу можно констатировать факт, что всё что ты там в списке написал тобой лично не проверялось, оставил проверять другим? что бы время не тратить? :lol:

да, часть инфы я скопировал с других сайтов, я по-моему качал отсюда биошок инфинити и не задумавался о sprx )))

по поводу - killzone 3- да чуть заторможено загружается, но играть можно
ласт оф ас по методу конверта - я сам два раза прошел, более мене терпимые загрузки
gran turismo 5\6 - там файлов под 26000 - вот и тупит, но в целом играть можно

P.S. консоли хоть с какими то играми на винте продаются гораздо лучше чем голые :good::good:
поэтому и тестим запуск с демками по полной

krekx 14.10.2017 01:20

vihrov, кстати что там с сайлент хилом колекшен?

krekx добавил 14.10.2017 в 01:20
Цитата:

Сообщение от Senko (Сообщение 1120330)
Я тестил Killzone 2 на 7200 hdd, проблема с загузками долгими решилась. Судя по прохождениям на ютубе, игра при подзагрузках уровня и в оригинале страдает фризами, да и загрузка уровней на 7200 соответствует дисковой версии. Смещно, что и редкие заикания звука остались на месте, только, к примеру, вместо 4-ёх итераций закания стало две)) Ну, я решил проблему, снеся сейвы и пройдя на английском языке. Как ни странно, английская озвучка подобной болезнью чтения не страдает.

Как ты посмел поставить под сомнения убеждения эрика и ветерка? нельзя ведь так :D

vihrov 14.10.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1120331)
vihrov, кстати что там с сайлент хилом колекшен?

я до сих пор по-дешману не могу купить ofw :cray:

Blaze15rus 15.10.2017 17:42

Народ подскажите, на CFW стоит HDD 2TB, полностью забитый играми, а на OFW стоит HDD 500GB. Как перенести не все игры, через УПД, не удаляя большинство?

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.